А что такое Сайлент хилл тогда? Беготня по одному и тому же городу с практически идентичным геймплеем от части к части?
КО как бы напоминает что игра называется Silent Hill как раз потому, что действие в ней крутится вокруг одноимённого города, где вечно творится какая-то Неведомая Фигня. Относительно геймлея - изменения в нём были, причём, постепенные, в четвёртой части сие чувствуется очень хорошо.
Ну мне тоже много групп нравится, например The Offspring, который я тоже бы не хотел что бы писал саундтрек к СХ.
Ага, я бы тоже хотел, чтобы в саундтрек игры включили Depeche Mode и их The Darkest Star (что, кстати, было бы КУДА БЛИЖЕ к тематике, чем всякие Корны и Оффспринги), но вот же в чём фэйл - эта композиция уже звучит в одном из дополнительных эпизодов Alan Wake (но там это WIN).
Кстати, сам Ямаока упоминал Depeche Mode как одну из групп, наиболее повлиявших на его творчество. Не говоря уже о том, что музыка в стиле индастриал стала одной из визитных карточек серии (ибо в сочетании с атомосферой творящегося вокруг кошмара нагоняет жути только так), а nu-metal тут просто ни в какие ворота не лезет. В отличие от классического рока, который подаётся в нужных дозах и в нужное время.
P.S. Ещё пару слов о музыке. Очень жаль, что песня Waiting For You была написана позже, чем появилась вторая часть SH. Гипотетически, будь она в OST'е Silent Hill 2, под конец игры башню сносило бы сразу и окончательно. Меня постоянно за душу берёт гитарное соло на мотив Theme Of Laura под конец песни.