Автор Тема: [PS/DC] Mortal Kombat 4: Ваше отношение к данной части  (Прочитано 59141 раз)

Оффлайн Mortal Hero

• Пользователь
  • Явился, не запылился... :)
    • Просмотр профиля
Цитата: Demonyx
Хоть она и нУлевая абсолютно, но в ней есть сюжет, даже подзапутанный слегка (эт я серьезно).

Нулевая оно но не во всём. А что нам твоя серьёзность? Сюжет то запутанный  и интересный во всех частях МК, и если собрать всё воедино, то получится просто сага, которую классно читать на ночь. Ни в одном файтинге такого нет, даже в Соул Дебилуре.

А руки у них золотые кстати, и провал серии МК4 связан не с программированием, а с движком, на котором они писали. Это же был язык низкого уровня... Попробуй выжми из низко уровнего движка то что выжали мидвеевцы. И ты хочешь сказать, что лучший файтинг всех времен и народов МК армагедон пишут неряхи???

Лежит в ящике лучший файтинг из юзаных мной

А у меня лежит в ящике лучший презерватив юзанный мною =))
Вот именно что юзаный тобой, но лучший файтинг далеко не SC...

Добавлено через 2 минуты
Цитата: Nefrit
Но это определенно переделанный Кано. Не зря же он использует все его удары и Фаталити... Даже лазеры из глаз, что весьма странно выглядит.

А что ты хотел, он же в группировке Блек Драгон, в которой лидер Кано.

Оффлайн Nefrit

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Demonyx,
 Играл я в Soul Calibur. Не зацепило совершенно.
Пойми, что вкусы у всех разные. Для многих МК4 - отличная игра. И если тебе она не нравится, это не значит, что она не удалась.

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Цитата
А руки у них золотые кстати, и провал серии МК4 связан не с программированием, а с движком, на котором они писали. Это же был язык низкого уровня... Попробуй выжми из низко уровнего движка то что выжали мидвеевцы.

При чем тут движок? Какие притензии к графике я не понял ? 97 год на дворе :) Zeus тогда рвал всех.
Если МК4 в чем и был коряв, так точно не в графике.

Оффлайн iddqd

• Пользователь
  • murderforkill
    • Просмотр профиля
Что мне не нравится - это сложность, игра очень легко проходится, нужно только научиться управлению.Например Горо можно легко завалить Кейджем - назад, вперед+низкая нога, или Саб-Зирой - подкат, подножка, подкат и т.д.
Еще некоторые модели не нравятся - Рептилия вообще уродский, и удары тоже некрасивые (нормальные только у Скорпиона и некоторые - у того же Рептилии), а от сиротливо лежащих на полу окровавленных голов вообще смех разбирает...

Оффлайн sergaking

• Emu-Land Team
  • Fighting and beat-'em-up fan
    • Просмотр профиля
Народ, мне очень смешно и я в недоумении. =))) КАК можно играть в ЭТО на Дриме, где есть SOUL CALIBUR? Вот это файтинг!!! Поиграйте, кто не юзал. Только не 5-10 мин, а пару тройку часов. И поймете, в чем дело. А дело тут в ГЛУБИНЕ ИГРОВОГО ПРОЦЕССА. В МК4, хоть где, хоть на дриме, хоть на РС/N64/PSX нету никакого игрового процесса. Все эти Био-Скрины ни в какое сравнение не идут с аналогичными из SC.А ролики... млин, да движок SC или DOA2 выдает графу в сотню раз круче, чем отрендеренные в MK4. Фаталити-муталити.... погамайте японский файт и поймете, что главное не прикончить противника в конце боя (ради чего, в принципе, многие и играют), а сыграть КРАСИВО сам бой, провести красивую комбинацию, увернуться от, казалось бы, неминуемой атаки соперника.Мы када в SC играли, так там такое вытворяли, что хоть видео записывай =) А МК4/gold.... Народ, ну ей богу, я не знаю как вам уже глаза-то открыть на этот аццтой.

Мож и не лучший файтинг но далеко не отсой, и сам игровой процесс в мортал комбатах всегда был на высоте

Оффлайн Kamarrrrr

• Пользователь
  • Ариец
    • Просмотр профиля
50\50 исчез MK3... от него в этой игре даже духу не осталось!
Но!Появилось что-то новое и это надо разглядеть!
Но...Мне игра не по вкусу!
(О Вкусах Не Спорят!)

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Цитата: Kamarrrrr
50\50 исчез MK3... от него в этой игре даже духу не осталось!
Но!Появилось что-то новое и это надо разглядеть!
Но...Мне игра не по вкусу!
(О Вкусах Не Спорят!)

Это только твое мнение, не более... МК4 не нравится тем людям, которые ждали от неё нечто большее и были разочарованы... Не нужно забывать, что игра делалась обычными людьми, а ошибки бывают у всех. Я встречал многих парней, не имеющих достаточно средств для покупки PS2 (чтобы увидеть 5,6 и т.д. части), которые УМК3 предпочитали МК4, в котором всё-таки было что-то новое и трёхмерность.

Оффлайн Kamarrrrr

• Пользователь
  • Ариец
    • Просмотр профиля
Цитата: Tao Len
Это только твое мнение, не более... МК4 не нравится тем людям, которые ждали от неё нечто большее и были разочарованы... Не нужно забывать, что игра делалась обычными людьми, а ошибки бывают у всех. Я встречал многих парней, не имеющих достаточно средств для покупки PS2 (чтобы увидеть 5,6 и т.д. части), которые УМК3 предпочитали МК4, в котором всё-таки было что-то новое и трёхмерность.

Согласен.Каждый делает ошибки...

Оффлайн Hlodvig

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Лично для меня, МК 4  - это что-то вроде бета версии среди трехмерных МК. А как известно первый блин - комом. Ведь следующие  продолжения МК уже не имели большинства недочетов от МК 4.

Оффлайн Kamarrrrr

• Пользователь
  • Ариец
    • Просмотр профиля
Цитата: Hlodvig
Лично для меня, МК 4 - это что-то вроде бета версии среди трехмерных МК. А как известно первый блин - комом. Ведь следующие продолжения МК уже не имели большинства недочетов от МК 4.

Опять согласен... все-таки MK 4 первый опыт трехмерных MK

Игорюсеночка

• Гость
Mk4 что сказать необычно выглядит по сравнению с плоским файтом
к которому все привыкли и полюбили в серии MK

считаю что смелая попытка оживить серию, геймплей нормальный
но могли бы лучше сделать, на тот момент уже были и более успешниые файтинги

счас колдуют над MK8 на движке unreal3
и конечно же будут изменеия по сравнению с классикой

Добавлено через 23 часа 39 минут
насчет соундтрека, такаяже история с MK Trilogy, есть поддержка CD музыки :)

для MK4 и MKtriligy треки скачать можно отсюда
http://www.mortalkombat.ch/main.php?action=downloads&select=show&cat=48
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2007, 22:46:54 от Игорюсеночка »

Оффлайн iddqd

• Пользователь
  • murderforkill
    • Просмотр профиля
>Направленность на казуалов - отсутствие комб, долби какую-нибудь кнопку, 3-4 удара - маладец.

У меня получались комбо из 10 ударов, начинающиеся с удара в прыжке, и комбо из 11 одинаковых ударов мечом Лю Кенга против Горо.
Еще там есть комбо в воздухе - верхняяя рука+нога(кто-то писал в инете что делал еще третий удар - коронка в воздухе).И сегодня еще получилось в воздухе высокая рука+низкая рука против Горо - на обычных противниках получалось только когда оба в воздухе.

Emu-lamer(temporary)

• Гость
наверное я просто идиот по-жизни...

прошло лет 15 с тех пор как рубились в Кунг-Фу на Денди...
прошло лет 14 с тех пор как рубились в МК на Денди...
прошло лет 12 с тех пор как рубились в МК3 на сеге...
прошло лет 11 с тех пор как рубились в МКTrilogy на соньке...
прошло 10 лет с тех пор как я захлебываясь слюнями и слезами радости рубился с друзьями в свеженький МК4 на соньке... а все вокруг (тогда еще!!!), говорили: "какой МК??? Теккен3!!! смари как Хворанг может!!! не то что твой однобокий Саб-Зиро..."
прошло 5 лет с тех пор как я нашел дистрибутив МК4 для РС...

на дворе 2007-ой... а я сижу на работе и играю в МК4... играю не из-за заставок и фаталити (кстати, прошло 10 лет, а я так и не видел ни одной финальной заставки, потому как все "многоигровки" пиратские - кастрированы...), а играю потому что нравится... не МК как серия, а именно МК4. квадратная кровь, пропадающие полигоны, свихнувшаяся камера... ну и что? а тот бесконечный драйв и жажда победы... я думаю немногие из "ОТЦОВ" могут похвастаться 9-тисекундными боями, но это всего лишь практика.

вечный спор Теккенщиков и МорталКомбатеров будет решен только тогда, когда Хворанг получит по замороженной голове от Саб-Зиро, а Кума (или Панда) от Горо...

к чему спорить? МК4 - далеко не говно, только развращенный технологиями ламер станет придираться к движку, графике и прочему.

ведь сейчас никто не станет играть в МК2 на денди... видите-ли графика не та, скорости не хватает и добиваний нет в принципе... а игрушка суперская, не сгорел бы блок питания от Денди, до сих пор играл бы тайком от жены :)

мечтаю поиграть во все остальные МК, но видать - не судьба... на РС - их нет, купить консоль - жена сожрет со всеми фекалиями, а разбираться с эмуляторами после облома с SyphonFilter3 - просто лень.

вот так...

ЗЫ: МК4 любил, МК4 люблю, МК4 буду любить

ЗЗЫ: а в пятый Теккен за Джина за 13 секунд отделаю, без единого шанса на удар. (единственный Теккен не уступающий по скорости МК4)

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Цитата: Emu-lamer(temporary);142308
мечтаю поиграть во все остальные МК, но видать - не судьба... на РС - их нет, купить консоль - жена сожрет со всеми фекалиями, а разбираться с эмуляторами после облома с SyphonFilter3 - просто лень.

Ну и зря, прекрасно эмулируются вплоть до MKGold (улучшенная версия MK4, если не в курсе). MK:DA идёт, правда с глюками и медленно.
P.S. На PC в МК4 скорость высокая лишь потому, что игра затачивалась под древнее железо, а не современные компы. Вот если в эмуле гамать, то скорость нормальная.

Emu-lamer(temporary)

• Гость
Tao Len, улыбнись, тебя снимает скрытая камера! :) у меня на работе комп как раз тех времен (не спрашивай почему) :) 300-тый Пень :) как раз под МК4 :) и Винда 98-ая :)

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
О_о. Тогда со скоростью должен быть порядок.:)
А в эмуляторы и на твоём конфиге можно погонять, в сеговские, например.

Оффлайн Dresden

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А вот мне МК4 очень нравитса! Я ещо помню когда игра только вышла и как я в вместе с братом проводил безсонние ночи гамаясь в МК4, делали всякие фаталки, рубились оружием...:)А графика на тот год  вполне приличная, ведь тогда все токо начиналось(все переходили на 3D)!

А вот пару дней назад снова достал МК4! И опать все началось, вот токо гамаюсь уже з друзьями(у брата уже нет тот возраст что би гаматса в МК4)!
Кстати у меня комбосы есть и я уже делал! Знаю 1 Лю Кенгом на 43% damage:)

МК4-крутая игруха!

Ах ностальгия!:)

Оффлайн Taven

• Пользователь
  • Под голубым небом. :)
    • Просмотр профиля
Dresden,
Там в основном все комбы состоят из - Удара поддых,верхний удар ногой,удар с разворота или фаербол.

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Emu-lamer(temporary),
 Dresden,
Рад за Вас, а то уже тут думал, что фанатов не найдется :)

Цитата
а играю потому что нравится... не МК как серия, а именно МК4

А как же ?
Цитата
прошло лет 14 с тех пор как рубились в МК на Денди...
прошло лет 12 с тех пор как рубились в МК3 на сеге...
прошло лет 11 с тех пор как рубились в МКTrilogy на соньке...

:)

Оффлайн Fallen Slasher

• Пользователь
    • Просмотр профиля
MK4 однозначно лучший из 3-д морталов. После Шаолинь Монкс. Провалом эту игру не назовешь. Помню в моем городе Ломоносове-прихожу в комп.клуб-половина народа за Теккеном, другая половина рубится в МК4. Мне в игре из тех новых чаров там приперли Фуджин(обожаю полет с коленом и вихрь под противником!!), Рейко(Убойные Фаталити!), Кай(забавно ходит на руках), Кван-чи(Обожаю его телепорт с топтанием!). Арены неплохи, море пикселястой крови!!! Черт ностальгия проперла пошел игру установлю...

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Музыку можно записать на компакт, снять с него образ, смонтировать в виртуальный привод, и наслаждаться во время игры.

Цитата: "MK4 однозначно лучший из 3-д морталов. После Шаолинь Монкс."
Вот эта фраза вообще удивила. SM это и не файтинг вовсе. И мк4 никак не может быть лучше MK:DA, MK:D, MK:A.

Оффлайн VoLAN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Игра конечно убогая (персы никакие, графика никакая, удары и комбо никакие), но я всё равно продолжаю играть). Оч хочу в Голд сыграть, но не на эмуле

Оффлайн AKM1989

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: VoLAN
Игра конечно убогая

Ты абсолютно не прав! Убогой из всей МК-серии я считаю только Deadly Aliance. А МК4 очень даже нравится! Особенно когда с кем-нить играешь! Очень весело, просто ржачно!!! В играх не всегда главное графика. Ты только озвучку послушай!! Это просто шедевр! Какой теккен сравнится с этими боевыми криками??? Один Рейден в полете чего тока стоит!!

В общем критиковать игру нет смысла. МК4 - разумное продолжение МК серии в 3д.

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Не разумное, в MK4 была напрочь убита атмосфера предыдущих частей. И дело тут не в графике.

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
Цитата: Neon
Не разумное, в MK4 была напрочь убита атмосфера предыдущих частей. И дело тут не в графике.

Поддерживаю. ИМХО, самые лучшие части серии это 1 - мкт, а из 3-дэшных это Десепшен.

Borka

• Гость
Ну, думаю, что и мне здесь необходимо отметиться, ибо фанат МК почти с горшка!

Такое вот моё ИМНХО:

МК4 я вообще не считаю за игру из серии МК - такого позорного отстоя не было, нет и надеюсь, что никогда не будет. Игра примитивна до тупости, в ней нет изюминки, атмосфера МК потеряна на века! Выход МК4 был самым большим разочарованием за всю мою геймерскую биографию. :jumpy: А ведь я именно фанат серии. Я терпеть не могу вообще никакие другие файтинги (за исключением KI - это золото!!!^_^ ).

Но все встало на свои места, когда появился волшебный MKDA! :) У меня GameCube, и на джойстиках в эту игру можно играть друг против друга просто бесконечно! Мы уже за МКDA провели времени столько же, как в свое время за МК 2 или МК 3. MK Deception у меня тоже есть. Разница между 5 и 6 - как между 2 и 3, но оба неплохи.

Самое главное во всех играх серии МК - это:
1. Азарт
2. Желание во что бы то ни стало победить.
3. Желание совершенствовать свое мастерство.
4. Атмосфера мрачной таинственности.
5. И... загадка!
МК4 этим требованиям не отвечает (это при отвратной графе, отстойной озвучке и т.д.).
Я ни одного раза не пожалел потраченного времени, проведенного за МК! А МК4 стыдно вспоминать (особенно после того, как в журнале "Великий Дракон" было опубликовано наше с другом письмо и стихи, написанные в ожидании МК4 и посвященные этой, еще тогда не вышедшей, игре)!

Так что, для меня серия Mortal Kombat это: МК1, МК2, МК3, (забыл сказать, что UMK3 - тоже отстой - дешевый порт МК3), МКDA, MKD!!! И пока все!

Если кому-то нравится Armageddon, то этот чел просто слеп - ибо МКА - это игра, жестоко эксплуатирующая бренд МК, в которую не было вложено вообще ничего. Это тупое ассорти на движке МКD, разработчки игры упаковали ту же конфету, но в другую упаковку и преподнесли как абсолютно новый продукт. Если МК4 был первым 3D-блином, который оказался комом, то МКА - это насмехательство над фанатами! Да минует меня игра сия, и да отсохнут руки у Эда Буна за такое дешевое кидалово, которое он хотел провернуть, КОЗЕЛ!!!:jumpy:

МК4 - в топку!
МКА - под колеса автомобиля!
МКSF - ооооххх, и такая х**я тоже была, оказывается!
MKSM - Был бы Джон Тобиас, все могло бы быть по-другому!

Единственное неплохое отступление было в МК Mythologies:Sub-Zero, но воз и нынче там.

В общем, я как был фанатом МК, так им и остаюсь! А дёшевые подделки нужно уметь различать и отделять зёрна от плевел, и не поддаваться наглому и бесцеремонному использованию авторитетного бренда в мерзких жульнических целях!

(Во, эмоции поперли, блин,).

Если хоть один человек поддержит мое мнение, то значит все эти эмоции не напрасны!:cool:

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Как фанат-фанату респект !!! Хотя насчет МК4 и не совсем согласен.
Цитата
и да отсохнут руки у Эда Буна за такое дешевое кидалово, которое он хотел провернуть, КОЗЕЛ!!!

Не, это ваще то его кредо. Козел это точно, но всё-таки в случае с МК4  я бы его не винил.

Оффлайн Taven

• Пользователь
  • Под голубым небом. :)
    • Просмотр профиля
p_star,
Приветствую,фанат!)
За что Буна вешать?МК 4 это..Ну как бы переходная стадия между 2д и 3д играми.Если бы не эта часть - Не было бы Смертельного Альянса,Обмана и таких шедевров как Шаолинские Монахи и Армагеддон!

Добавлено через 1 минуту
Офигеть...Теккенист Р Star фанатает от МК О_о
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2007, 18:46:25 от Taven »

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Цитата
Офигеть...Теккенист Р Star фанатает от МК О_о

Офигеть? Человека всегда тянет на самое лучшее.

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
p_star , респект!!!
Borka, если у Буна руки отсохнут, кто же след. части делать будет???:)
И почему UMK3 дешёвый порт? Кстати, ты ещё про Трилогию забыл.
Армагеддон - это самый большой сборник за всю историю Мортала.:)