Автор Тема: Помогите с ремонтом PSone  (Прочитано 18575 раз)

Оффлайн Skarfais

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Помогите с ремонтом PSone
« Ответ #90 : 24 Февраль 2019, 17:44:16 »
каких плат, что перерыв, что такое 0,00,000? o_0 0_0 Чё? Повтори ёщё раз, пожалуйста.

На судовых станциях использовали резисторы проволочные, на керамике намотан нихром. сечение там хз какое но провод тонкий, вот его и юзаю.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 24 Февраль 2019, 18:24:13 »
На судовых станциях использовали резисторы проволочные, на керамике намотан нихром.
Интересное решение :-\ На сколько я помню, нихром, кроме высокого удельного сопротивления, обладает повышенной жаростойкостью, температура плавления 1100—1400 °C. Интересно, при каких условиях должен сгорать такой предохранитель. И паяется он очень плохо.

Оффлайн Skarfais

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 24 Февраль 2019, 23:13:38 »
Паяется очень плохо, но как говорится прямые руки всё делают как надо.Там кусочек маленький, сколько юзал такие в качестве предохранителей никаких проблем было. Перегорают как плавкая вставка . Не вспомню уже где я вычитал и почему стал юзать именно такой вариант но имхо лучше чем обычный провод юзать.

Оффлайн RomeroTheBat

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 17 Март 2019, 14:52:47 »
Насчет той платы, о которой спрашивал выше, кажется действительно умер DSP(IC732). На просторах инета случайно нашел видос, там после отпайки сей микрухи консоль при включении начинала выдавать картинку. Затем был второй видос, видимо уже после замены, где консоль вполне себе работала. Я от нечего делать тоже отпаял DSPшку на своей плате и после включения, картинка появилась практически без задержки, но дальше застопорилась на ромбе. Вот думаю, если найти микруху, вдруг заработает?
« Последнее редактирование: 17 Март 2019, 16:15:32 от RomeroTheBat »