а смысл лист делать? Тут просто каждый пишет из игры, в которую играл самого сложного босса. Так можно все игры записать с пометкой "который босс в игре самый сложный".
Пару раз сталкивался с мнением, что раз игры старые и примитивные, то и проходить их как нефиг делать. Вот такой списочек бы не помешал таким скептикам. Ну и для себя лично, реакцию развивать
Далее, те 2 босса достойны списка "самый сложный босс вообще", ИМХО, а не просто самый сложный в той игре.
Да и вообще мне кажется если ты смог пройти босса без сейвов, значит не такой и сложный, мне попадались игры где босса вообще замочить не удавалось... а если прошли со временем (неважно через месяц или больше, значит он лох)
Скорее, игрок -- задрот, а не босс -- лох
Просто, есть игроки, которые потрахаются минут 10 с сохраниками, забьют на игру вообще и скажут: "Да этот босс непроходимый вообще!", а есть те, кто снова и снова пытаются и, в итоге, проходят даже без сохранок. Тут от игрока зависит, лох босс или нет
Примеры не в тему из прошлого: расклады пасьянса Солитёр 52, 1941 и Сапёр с конфигурацией поля 24*30, 200 мин. Оба проходимы, но крайне сложны. Пасьянсы дались за неделю-две. Сапёр в таком варианте за 2 года проходил 2 раза
По мне, если ты только с 50-й попытки или около того научился проходить босса (именно научился, а не прошёл раз, потому что мне повезло), то босс достоин этого списка.