Тема большая конечно, а кто-нибудь тут писал все отличия?
- Мне вот все-таки по механике NES версия больше нравится. Игра под нее делалась и конечно порты на более мощные консоли смотрятся не очень, мне кажется должны быть по круче. А в итоге такое чувство, что разрабы за начальную заставку и за портреты постарались, а остальное оставили как есть.
Вот если помечтать.
- На SNES мне версия показалась самая крутая по графону. Из нововведений нравится смерть боссов (автомат вылетает, рассыпаются на части). Огонь Королевы тебя не бьет, пока ты лежишь и выносит все ХП, а снимает 1 деление всего.
Минусы: цензура... вырезали побитые портреты зачем то. Концовку нормальную так и не завезли. Огромные боссы это конечно клево, но вот появляются они плохо. Ропер на Денди вообще эпично сваливался и цеплялся за сетку. Еще из минусов, что уровни сделаны как один, нет изменения палитры, но это в принципе не минус, а отличие. Зато в космосе маленький кораблик уже смотрится плохо... можно было бы увеличить корабль королевы, чтобы он на экране не помещался, вот было круто.
- На Сега мне версия показалась самой слабой. Чего-то такого я не нашел в ней, но для 16 бит слабовато смотрится и играется. Зато есть портреты с фингалами.