Филеас, спасибо за развёрнутый отзыв, но конструктивная критика соседствует с каким-то пустым нытьем, если честно.
Сложность - это хорошо, но не тогда, когда у игрока тупо нет возможности сопротивляться.
Всегда есть возможность сопротивляться каким-то внутреигровым процессам, если учиться. Можно учиться всему: избегать какие-то условности, избегать неудобного окружения, избегать ситуаций, которые ведут к смерти.
кстати, на НЕС он очень редко мог схватить жабу за шею, что логично - шеи-то практически нет, но на СНЕС положили на такие условности
Критика, высасаннная из пальца. Давайте развернём спор на несколько страниц, за что можно схватится у жабы-мутанта-переростка. Может там кожа, как ворот пиджака, за который можно ухватиться. Такие условности опускать надо. Нет же приверженцы денди-версии опять выискивают какую-то ерунду. Про особую логику в играх на 8-16 бит тоже смешно читать. Начитался за 10 лет такого, что не удивляет.
Битемап - это игра, в которой нужно идти вперёд и бить врагов прямо по морде, получая удовольствие; здесь же приходится выверять каждый свой шаг и трястись за каждую жизнь.
Не согласен полностью. В игре и вызов должен хороший быть, в Снес-версии он есть. Игра после Нес открывается по новой. Очередной отзыв из разряда: в Снес-версии меня продрачили - пойду поплачусь! Начитался тоже. Проблема скорее всего в том, что привык к условностям Нес, а в Снес условности другие, которые никак не могут простить приверженцы денди. От таких отзывов уже устал, просто рука-лицо. Данную строчку можно и в плюс прописать, тут уже говорили про реализм, не вижу ничего плохого в том, чтобы выверять свой шаг в мордобое. Это даже интереснее просто проходить игру и получать какое-то мнимое удовольствие.
Много кадров - это, возможно, красиво, но ужасно замедляет игру.
Больше кадров анимации всегда красиво. Прерывистые и дёрганные анимации лично мне всегда бросаются в глаза и вызывают дискомфорт. Лично мое мнение. Спорный пункт: для кого-то минус, для кого-то плюс.
А ещё могли бы скроллинг поправить на втором и третьем уровнях.
Проблем не испытывал. Возможно опять от большой привычки к Нес-жабам это идёт и от нежелания привыкать к другому. Тупо выпишу все, что не понравилось и в душе буду героем. Привыкнуть можно, будь Снес-первой, этот дискомфорт ты бы даже не заметил.
На первом уровне нельзя сбросить космонавтов с уступа, они летят не вниз, а на край выше по горизонтали. На втором уровне зачем-то убрали возможность красиво добивать индейцев ударом ноги в пузо при игре за дракона; при сбивании мотоциклиста игрок вынужден наблюдать, как он 3 раза отлетает от пола. На третьем уровне нельзя МОЩЩЩНО месить пушки, спускаясь на верёвке, на уровне 3-3 при спуске жаба не может круто сотрясать экран своей гирей, а при горизонтальной поездке на верёвке до второй вороны сходу не добраться и нужно ждать, пока она соизволит взлететь. Нравится ли мне искусственное затягивание игры? НЕТ! На ракете нельзя выбросить крысу в окно, (хотя дали возможность бить их с разбега), а ещё можно без проблем запрыгнуть с нижнего уровня на верхний.
Мелочи, высасынные из пальца. На Снес что-то нельзя, но на Нес что-то можно, на Снес что-то можно, на Нес что-то нельзя. Но все равно мне Нес ближе и дороже... кря-кря-кря.
Графон, говорите? А где там графон? На первых 5 уровнях все объекты разукрашены в миллиард оттенков серого
Графон есть. Игра не выглядит 8-битной, как на Сеге.
(во время езды на мотоциклах на голубовато-сером полу очень хорошо видно немигающие серые призы, правда?).
Конец света прям: мир разрушен, демоны вселились на Землю. Кастрировать разработчиков за такой ужас, художников сжечь на костре. Может опять дело в тебе и тупой позиции приумножать мелкие придирки до уровня слона. Типичная позиция любителей несовских Боежаб и Драконов. Все там можно разглядеть и увидеть, но лучше накопить огромный сопляной харчок во рту и как следует выплюнуть, ведь я люблю Нес-версию и провёл за ней ни один день, выверяя все условности, а тут Снес-версия со своим условностями, которые мне мешают играть и получать удовольствие. Не разглядел, блин, бонусы в мотогонке, где скорость черепашья и изрядно уступает Нес-версии. Матернуться охота, да нельзя!
Музыка - да, неплохая, местами даже хорошая. Но сравнение с оригиналом не в пользу СНЕС, гитарные рок-аранжировки далеко не всегда к месту.
Опять же типичная позиция привыкших до мозга и костей к несовской версии Боежаб и Драконов: похвалить что-то на 16бит, но потом все равно обосрать по итогу. Вкусовщина и не более. На Снес играет очень хороший заводной рок. Спасибо за частичную похвалу. Если что-то по итогу тебе не понравилось, это не делает всю музыку плохой.
в оригинале она была какой-то романтической, вселяющей надежду,
Ага, какой-то романтичной, выселяющей надежду, бабочки начинали летать, бутоны роз распускаться в душе... детский сад, бля. Извините уже не могу сдерживаться, хочется в стену разбежаться!
Филеас, очень хорошо расписал.
Филас браво.
Ребят, давайте уже взрослеть, а!??? Снес-версия не лучше Нес, но все равно весьма неплоха. Такой бредовой вкусовщины она точно не заслуживает!