Автор Тема: Dolphin - эмулятор Nintendo GameCube и Nintendo Wii  (Прочитано 1456380 раз)

Оффлайн Nekr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Новый Эмулятор GameCube
« Ответ #270 : 31 Июль 2008, 17:09:54 »
Резидент Зеро - неиграбелен ещё со времён первых релизов. Вместо мультов цветные кубики, в меню видно только текст. Звук местами есть. после старта - серый экран. т.е. эмуль не висит (можно послушать как ходит персонаж и хрюкают зомби, можно зайти в карту и инвентори) - но ничего не видно. На Beta3 кому-то удавалось (помню когда-то видел скриншоты) получить какую-то картинку врубая режим wireframe. Лично у меня не получилось.

Оффлайн anadorhh

• Пользователь
  • дваркую влендишным способом
    • Просмотр профиля
« Ответ #271 : 31 Июль 2008, 23:59:28 »
Skies Of Arcadia Legends не зависает, благополучно добрался до пиратского острова. Скорость, правда в среднем 7 фпс, сильные звуковые баги, и красные текстуры (во время боя нормальные). Так что полноценно сыграть сейчас в неё проблематично. Медленная скорость, индустриальные звуки и  мрачная картинка - вот, что сейчас представляет эмуляция Skies Of Arcadia Legends.

Оффлайн Михайло

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #272 : 01 Август 2008, 18:38:11 »
У меня 4 наруто выдает по 14 кадров графа как в оригинале музыка нормально идет. Скорости бы ивсе бы работало на ура. Дуалкор не помогает. Кто еще что тестил?

Оффлайн Nekr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #273 : 01 Август 2008, 21:11:37 »
да. надо бы потихоньку набирать статистику... пишу что лично у меня завелось или не завелось. Версии пока расписывать не буду - буду иметь ввиду либо Beta3 x64 либо последний на данный момент релиз x64.
Так же стоит отметить что походу плагин OGL  (на котором многие игры уходят в ингейм) заточен под Nvidia и на своей АТИ-шке я получаю корявые текстуры и 2фпс.

Резидент Зеро - стартует. нет ничего кроме текста.
Резидент 4      - ингейм. корявое отображение объектов (описание как лечить подобное есть на офф сайте дельфина. работает только на Beta3)
Резидент Ремейк - ингейм.
Марио Пати 5-6-7 - ингейм. небольшие косячки с фоном текста.
Пейпер Марио      - ингейм. графических багов замечено небыло. звук в норме.
Батен Кайтос       - ингейм. косяки с текстурированием воды и дымовых эффектов. виснет после первого босса.
Финал Фентези Кристал Хрониклз. - меню.
Мегамен Нетворк трансмиссион. - ингейм. (с DX плагином виснет на интро. Если запустить с OGL проходит в ингейм но тормоза. я дошёл до первой сохранёнки и запустил игру с DX плагином. всё ок.)
Вьютифул Джо. - ингейм. на последних релизах проблемы с текстурами. на Beta3 всё ок. звук, скорость близко к фулспид.
Баталион Ворз. - меню.
Метроид 1-2 меню. на Beta3 - 2й Метроид ингейм (проблемы с шейдерами, надо шаманить с бубном)
Зельда Винд Вокер. - ингейм. рандомные краши. фулспид. нет звука.
Зельда Твилайт Принцесс - ингейм. близко к фулспид. звука вроде как нет. рандомные краши.
Соул Калибур 2 - ингейм. вполне играбелен на OGL плагине. (так как с ним игра не вылетает с дуалкор режимом.) с моей картой - скорость 2фпс и радужные текстуры объектов. Но если верить скриншоту несколько страниц назад - на более продвинутой видюшке можно получить нормальную картинку и фпс.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #274 : 01 Август 2008, 21:14:02 »
Цитата: anadorhh
Skies Of Arcadia Legends не зависает, благополучно добрался до пиратского острова. Скорость, правда в среднем 7 фпс, сильные звуковые баги, и красные текстуры (во время боя нормальные). Так что полноценно сыграть сейчас в неё проблематично. Медленная скорость, индустриальные звуки и  мрачная картинка - вот, что сейчас представляет эмуляция Skies Of Arcadia Legends.

Будем надеятся что таки удастся в нее сиграть, потому как я слышал что она имеет некоторые различия с Дримовской

Оффлайн Nekr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #275 : 01 Август 2008, 21:32:16 »
тока щас заметил... на Кубовском Соул Калибуре 2 - есть персонаж из Зельды ))))

Оффлайн Михайло

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #276 : 01 Август 2008, 21:46:07 »
ФФ тоже до меню только запустил. Может я не тот эмуль юзаю?Метроид 2 у мну показывает кадры но до игры не доходит, эмуль качал с офф сайта. Кт оеще что посоветует.

Оффлайн Nekr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #277 : 01 Август 2008, 22:03:59 »
я вроде написал уже. Финалка только меню. на любых версиях с любыми плагинами. Метроид 2 - ингейм только на Beta3 x64. К сожалению пока так дела обстоят.

кстати на Ngemu пишут что вроде как Бёрнаут 1 неплохо работает. Учитывая что на эмуле пс-2 ниодин не запускается - это неплохой выход для фанатов серии. )))
« Последнее редактирование: 01 Август 2008, 22:18:05 от Nekr »

Оффлайн Михайло

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #278 : 02 Август 2008, 08:32:29 »
Nekr, ну дык я пр Метроида и писал)
Потестил Super Mario Sunshine - скорость в районе 20 кадров, но очень ужасные графические глюки.
POKEMON BOX - вообще запускается при 50 кадрах, только во до игры не доходит надо соединение с ГБА.

Оффлайн Nekr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #279 : 03 Август 2008, 18:33:00 »
на r126 Метроид-1 показал мне аж 3 секунды ингейма прежде чем эмуль вылетел. Прогресс на лицо )))

Оффлайн Nemesis

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #280 : 04 Август 2008, 04:47:51 »
Nekr Бёрнаут 2 на эмуле идёт чуть ли не в фуллспиде,на ngemu скрины есть,графика без глюков.

Оффлайн Nekr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #281 : 04 Август 2008, 16:46:18 »
burnout 1 и 2 и правда неплохо должны работать. на днях будет у меня burnout2 - проверю, выложу скрины.

Оффлайн Lyner

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #282 : 08 Август 2008, 16:05:15 »
А кто нить Симфонию тестил?

Оффлайн anadorhh

• Пользователь
  • дваркую влендишным способом
    • Просмотр профиля
« Ответ #283 : 08 Август 2008, 21:05:45 »
А кто нить Симфонию тестил?

Скоро, совсем скоро)))

Оффлайн Михайло

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #284 : 10 Август 2008, 08:34:43 »
Симфония катит у мну до меню на скорости в 40 кадров. Дальше не пробовал.

Оффлайн Nekr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #285 : 11 Август 2008, 17:51:17 »
попробовал сегодня Burnout 2. практически идеально эмулируется. скорость на ДХ9 плагине ниже 25фпс не падает (на моей машине) музыка и звук отличные. Из минусов: на ДХ9 плагине вместо теней чоооорные квадраты - особенно бесят вблизи. На ОГЛ плагине с тенями всё ок - но это оценят только владельцы видео карт от н-видиа. игра работает стабильно. но под конец тестов вылез мистический глюк-  я запустил игру с н-джой плагином (плагин управления) во время гонки эмуль вылетел с ошибкой что типа в джойстике моём не найден рамбл пак. при повторном запуске игра перестала работать с дуал кор режимом. не помогла даже переустановка с полным удалением папки с эмулем. я в ступоре. (дело в том что в сингл кор режиме фпс выше 20 не подымается. во время гонки 15-18) так что я обломался не успев толком в эту игруху поиграть. а так конечно всё замечательно )))

Оффлайн FaRn

• Пользователь
  • CLAMP fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #286 : 11 Август 2008, 19:27:33 »
полистав тему я так понял что на моем компе эмулироваться GC незахочет?у меня 1 ядерный celeron 2900.И нужен именно двух ядерный проц?а игры с 2-Д графикой я могу на своем играть?

P.S. я скачал игру на GC для пробы то что поменьше весило- Mario 3 - 12 MB.только в какомто странном формате *wad.Мне интересно  каким вообщем должны быть форматом игры для GC?вопросов будет много так как GC только начал изучать
« Последнее редактирование: 11 Август 2008, 20:21:33 от FaRn »

Оффлайн Nekr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #287 : 11 Август 2008, 20:59:05 »
FaRn, эмулироваться захочет - только медленно. к тому же та игра которорую ты скачал - мало похожа на игру для NGC (маловата будет).

PS. на 177м релизе burnout2 с включенным дуалкором снова заработал. скорость 30-45фпс (на местах в гонке - где мало машин - честный фулспид)
« Последнее редактирование: 11 Август 2008, 21:01:09 от Nekr »

Оффлайн FaRn

• Пользователь
  • CLAMP fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #288 : 11 Август 2008, 22:18:39 »
так всетаки что это за формат *wad?это для GC? сейчас воббщето качаю буду проверять Зелду.главное чтоб убедится,что эмуль пашет

Оффлайн Nekr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #289 : 11 Август 2008, 23:17:58 »
эмулятор воспринимает образа в формате iso\gcm. для теста советую Zelda Wind Walker она очень быстро эмулируется (хоть и без звука) или серию Mario Party 4-5-6-7 они то же работают достаточно стабильно и быстро.

Оффлайн Foxik

• Пользователь
  • Emuboy
    • Просмотр профиля
« Ответ #290 : 12 Август 2008, 01:17:09 »
Цитата: FaRn
так всетаки что это за формат *wad?это для GC?
Расширение .wad можно встретить в Думе и Думе 2. Там эти файлы служат хранилищем спрайтов, уровней и др. Так что твой файл не имеет отношение к GC. Они нифига не образы, да и вес для GC слишком маленький

Оффлайн FaRn

• Пользователь
  • CLAMP fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #291 : 12 Август 2008, 08:02:16 »
ага все больше и больше проясняется ситуация.спасибо все.Зельду я как раз уже докачиваю.буду значит тестить.Плохо что на эмуле нельзя играть клавиатурой.Почему-то требует обязательно джойстик,пришлось найти свой старый поломаный.(играю всегда на клаве,так уж привык).Размер *wad я встречал на одном торрент трекере,там был раздел игры для GC,где я и нашел SuperMario3.wad.

P.S.вот на этом сайте нашел http://www.torrentreactor.net/sections.php?id=244 ,тут лежат торренты на игры GC,где можно наблюдать например вот это: Donkey Kong [PAL - Wii - VC] 12 MB 5 1 GameCube ,скачивается в формате *wad.Просто так как я только начал изучать GC,меня многое вводит в заблуждение :blush:

P.P.S. Тоже вопрос неизлучших - игры на GC ещё выпускают?
« Последнее редактирование: 12 Август 2008, 08:20:36 от FaRn »

Оффлайн Foxik

• Пользователь
  • Emuboy
    • Просмотр профиля
« Ответ #292 : 12 Август 2008, 08:22:46 »
тут лежат торренты на игры GC,где можно наблюдать например вот это: Donkey Kong [PAL - Wii - VC] 12 MB 5 1 GameCube
Так это ведь Wii, а не GC
Плохо что на эмуле нельзя играть клавиатурой.Почему-то требует обязательно джойстик
Плагин Dolphin KB/X360pad вполне нормально держит клаву
« Последнее редактирование: 12 Август 2008, 08:25:18 от Foxik »

Оффлайн FaRn

• Пользователь
  • CLAMP fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #293 : 12 Август 2008, 08:24:28 »
странно а написано GC,и раздел ему соответствующий

Оффлайн Morphium

• Emu-Land Team
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #294 : 12 Август 2008, 08:25:10 »
Цитата
Тоже вопрос неизлучших - игры на GC ещё выпускают?
Согласно mobygames - 2007 год - пять игр, в этом ни одной - http://www.mobygames.com/browse/games/gamecube/

Оффлайн FaRn

• Пользователь
  • CLAMP fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #295 : 12 Август 2008, 11:27:33 »
боюсь просто как бы он не достиг судьбы GBA,а то к примеру NDS-так приятно видеть когда выпускают новую игру Naruto,по выходу сериала Shippuuden

Оффлайн Михайло

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #296 : 12 Август 2008, 12:03:19 »
боюсь просто как бы он не достиг судьбы GBA,а то к примеру NDS-так приятно видеть когда выпускают новую игру Naruto,по выходу сериала Shippuuden
Это ты о чем?  Просто Куб уже мертвая система, да и выход новых игр, это не совсем по теме.

Оффлайн Петер Доннерветтер

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #297 : 12 Август 2008, 14:13:11 »
FaRn, WAD - формат игр Virtual Console (эмулятор старых приставок на Wii  :D) для Wii - это игры со старых приставок, которые приобретаются за специальные очки, получаемые при покупке игр Wii. на GC это работать никак не будет.
насколько я знаю, то самая маленькая в пожатом виде игра для GC - Animal Crossing - 1,35 Гб ужато в 15Мб  :D

Оффлайн FaRn

• Пользователь
  • CLAMP fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #298 : 12 Август 2008, 15:28:53 »
Блин как все сложно!Ну ниче,докачаю Zelda TWW,потом тогда и буду спрашивать если что.я кстате качаю в формате (PAL) The_Legend_Of_Zelda_The_Wind_Waker_USA_NGC-STARCUBE - 1,11 GB.надеюсь работать будет :blush:

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #299 : 12 Август 2008, 19:33:00 »
FaRn, а в названии то написано USA - у этого региона система NTSC.