Автор Тема: Dolphin - эмулятор Nintendo GameCube и Nintendo Wii  (Прочитано 1473169 раз)

Оффлайн djPalach

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Dolphin - эмулятор Nintendo GameCube и Nintendo Wii
« Ответ #9150 : 07 Июль 2009, 17:50:58 »
бесполезно...скорее изза видюхи всё-таки

Оффлайн Nolira

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9151 : 07 Июль 2009, 18:02:51 »
Nad2009, ты запускаешь через дебаггер, но галочку "Unlimited JIT Cache" поставила? Если и это не поможет - юзай ревы постарше. Я долгое время сидел на 3286 32-хбитной всем устраивала, но в SSBB в роликах звук шипел.
ZEROx, вопрос чисто игровой: хочу вот с Зельдами ознакомится, в какие лучше играть? А то НЕСовскую как-то неохота, но вдруг там есть что-то очень нужное для понимания серии (-: Вообще, игры серии сюжетно как-нибудь связаны? Или тут все как у Марио?
2 All повторяю еще раз вопрос к вимоут-имущим: как данная штука работает с эмулем, и нормально ли будет использование с ним самопальной плашки с двумя ИК-диодами? Он нормально их распознает? Нужны какие-то спец ИК-диоды?

Оффлайн ZEROx

• Технический консультант
  • -___- zzzzz
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9152 : 07 Июль 2009, 18:25:55 »
Nolira, Вообщем Zelda Twilight Princess возможно связана с Ocarina of Time (N64), Wind Waker же игра сама по себе персонажи основныые теже, но сюжет совершенно новый
Насчет диодов Nekr писал что собрал самопальное устройство из 8 маленьких обычных красных диодов, я в скором времени тож буду собирать(этак через недельку свой Вии-Ремоут будет :cool:)

Оффлайн Nolira

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9153 : 07 Июль 2009, 18:35:00 »
ZEROx, поиграюсь, короче, в А Линк ту зе Паст, Окарина оф Тайм и Твайлайт Принцесс для ГК, кстати, ГК-версия сколько дисков занимает?

8 обычных красных светодиодов? Мне б наименования и схемку простую (-: Он от чего запитывал? По идее можно ведь от USB.

Оффлайн ZEROx

• -___- zzzzz
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9154 : 07 Июль 2009, 18:41:12 »
Nolira, ГК версия занимает 1,35Гб попрбуй от USB он вроде как зарядником от телефона, а схемка простая-паралельно соедини их и все они будут гореть как один

Оффлайн Mady

• Ушел с форума
  • my finger stocked on the trigger...
    • Просмотр профиля
« Ответ #9155 : 07 Июль 2009, 21:13:26 »
to Nad2009

во вкладке config убери галочку с use panic handlers. Ошибки тебе пишет не ОС,а эмулятор, игра полностью проходима.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #9156 : 07 Июль 2009, 21:31:52 »
Всем здравствуйте я тут новенький и у меня проблемка с эмулем вылетает ошибка когда пробую запустить игру Failed to grab 1 gb contiguous memory!
Do you have an antivirus program or any other program
that injects itself into every process, consuming adress spase?
Or simply a bad graphic driver?
После чего эмулятор закрывается.если есть способ исправить подскажите.
Тут уже сто раз говорилиось, что это проблема х32 осей, насчет Висты х3, но к ХP это точно относиться. Ничего страшного в принципе нет, если оперативы достаточно. Просто попробуй запустить игру ещё раз и всё будет окей.
thelinx
Ну, у тебя просто ноут новый. А на момент выхода данных игр, ни один ноут, что был в тот момент на рынке нормально с ними не работал. Вообще я к ноутам, как к иговой платформе отношусь отрицательно, ну не для игр они.

Добавлено позже:
как я понял нужный Opengl plugin надо откапать? может кто подскажет для Ferrari challenge: Trofeo Pirelli (PAL)

Добавлено позже:
Ок , сейчас посмотрю! спасибо

Добавлено позже:
короче как я понял моя Geforce 4 прога не тянет :) впринципе как и ожидал

Добавлено позже:
всё же покапаюсь ещё на форуме
Ты что издеваешся? С такой видеокартой эмулировать, тут с 8-9 поколением у людей тормоза, а ты с четвёркой. ЛОЛ.

Оффлайн djPalach

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9157 : 07 Июль 2009, 21:43:15 »
да я уже понял))) там шейдеры нужны и ещё куча поддержек) хотя могли бы и сделать  чтоб поддерживались такие карты! на што у нас программисты)))а?

Добавлено позже:
ничё.. будем играть на сегемегадрайв эмуле)))

Оффлайн УльтраБлокС

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9158 : 07 Июль 2009, 21:47:29 »
Цитата: djPalach
на што у нас программисты

Ща все побежали делать безсмысленную работу ради одного чела...  <_<

Оффлайн Mady

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #9159 : 07 Июль 2009, 21:48:19 »
Ты что издеваешся? С такой видеокартой эмулировать, тут с 8-9 поколением у людей тормоза, а ты с четвёркой. ЛОЛ.

ну почему же лол. можно использовать программу эмуляции пиксельных и вертексных шейдеров - от видеокарты мало что зависит в плане скорости, особенно в эмуляторе, всё упирается в процессор, так что если у него не P3, a P4 c HT - вполне сойдёт. Зря вы насчёт 8-9 джифорсов так - ну нету разницы никакой абсолютно - видеокарта не влияет на скорость софт эмуляции, разве что при сглаживании x16. Это я пишу после того, как перешла с одной 8600 на 285gtx (2 штуки). Разницы ноль.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #9160 : 07 Июль 2009, 22:02:11 »
да я уже понял))) там шейдеры нужны и ещё куча поддержек) хотя могли бы и сделать  чтоб поддерживались такие карты! на што у нас программисты)))а?

Добавлено позже:
ничё.. будем играть на сегемегадрайв эмуле)))
Ну тебе доступны ещё PS1 и  Dreamcast.))) Библиотека игр отличная. Играть не переиграть.
To mady
В принципе ты конечно права, но всё же Гефорц 4 это уже слишком, тем более если играть не в нативе. Кстати насчет сглаживания, имхо конечно, но FSAA х16 это изврат, на мой взгляд самое продуктивное это на 4 ;) Оптимальное соотношение производительность/качество. И ещё наблюление, если выставлять в Долфине родное разрешение монитора, то картинка просто блеск, даже и без FsAA. Причем и по производительности быстрее идет, чем например FSAA x4 в нативе.
В первом случае мы получаем четкую и яркую картинку без практически без зазубрин(высокие разрешения их ликвидируют), а во втором мутную замыленную картинку и тоже без зазубрин. Но фпс будет ниже(хотя возможно от игры зависит). Вообщем зачем платить больгше, если можно купить дешевле ;)
to all
Возникло у меня пара вопросов.
1. В DirectX режиме кто-нибудь пробовал запускать, а то у меня изображения вообще нет. Он вообще работает.
2. Что есть звуковой LEE плагин. И в чем его отличия от HLE?

Оффлайн Nad2009

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9161 : 07 Июль 2009, 22:04:52 »
Люди! Подскажте что надо сделать, чтобы в игре Super Smash Bros. Brawl сохранялись бои! Пожалуйста подскажите!!! :(
Использовала и более страе эмуляторы... и дебагер... всё делала...
Может что нибудь ещё можно?????

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #9162 : 07 Июль 2009, 22:10:31 »
Люди! Подскажте что надо сделать, чтобы в игре Super Smash Bros. Brawl сохранялись бои! Пожалуйста подскажите!!! :(
Shift + f1 - сохранение через эмулятор.
f1 - загрузка.
рекомендую делать несколько таких сохраниялок, поскольку часто сбоят.

Оффлайн УльтраБлокС

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9163 : 07 Июль 2009, 22:10:46 »
Квиксейв! Говорят сколько раз! Квиксейв, квиксейв, квиксейв!!!  :furious:

Оффлайн Mady

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #9164 : 07 Июль 2009, 22:26:12 »
to all
Возникло у меня пара вопросов.
1. В DirectX режиме кто-нибудь пробовал запускать, а то у меня изображения вообще нет. Он вообще работает.
2. Что есть звуковой LEE плагин. И в чем его отличия от HLE?

DirectX работает, правда на новом компьютере тоже чёрный экран, на старом работал, тормозил кажется.
HLE - не знаю, знаю только то, что у меня теперь Хроники зависать стали, когда на старом всё игралось. теперь LLE на "багнутых" уровнях приходится ипользовать

Добавлено позже:

жёстко... я же тебе кажется объяснила, что нужно сделать... как вариант format hdd или выбросить компьютер в окно. больше ничего не поможет.

Оффлайн Kein

• Пользователь
  • Advanced winblows user
    • Просмотр профиля
« Ответ #9165 : 07 Июль 2009, 22:29:26 »
Uliquorra,Всё равно не помогает, но спасибо что ответил.
Еще желательно бы все что можно убрать из автозагрузки и в сервисах покопаться (winkey+R -> services.msc -> Enter). Правда, последнее надо делать с умом :P
игре Smash Bros Brawl НЕ сохраняются персонажи! Вылетает частенько..( А В Adventure mode не сохраняется - пишет что файл, не может быть сохранённым.. А в Classicе после первого боя вылетает ошибка:
Zero Op - Error Flattening 811966b8 op00000000 
(Вхожу с помощью дебаггера), запускала через более постарее эмулятор, всё равно вылетает(((
Можно ли что-нибудь ещё сделать??????  Помогите пожалуйста!!! Вот у Вас хоть как? Всё нормально идёт в Brawl???
Пожалуйста подскажите!!!!! 
У меня еще раньше - сразу по завершении раунда. Всегда.
Попробуй, впрочем, запускать в debug-режиме, с ключем -d, он позволит включить неограниченный кеш для JITrec в настройках JIT-дебаггера.
И все же, нормально ты не поиграешь :P
« Последнее редактирование: 07 Июль 2009, 22:31:59 от Kein »

Оффлайн Linkin-Simpson

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9166 : 07 Июль 2009, 22:30:42 »
Цитата
теперь LLE на "багнутых" уровнях приходится ипользовать
Так всегда только и проходили. На HLE никогда полностью игра не проходилась. Если только у тебя одной такая редкая конфигурация компьютера и установленного софта, что у тебя раньше и на HLE проходилось

Цитата
Квиксейв! Говорят сколько раз! Квиксейв, квиксейв, квиксейв!!
квиксейвы не делают игровых сохранений на карту памяти, а некоторые игры без сохранений на карту памяти более одного раза и не пройдешь, например те же Резиденты

Цитата
рекомендую делать несколько таких сохраниялок, поскольку часто сбоят
если у меня на какой-то ревизии глючит один квиксейв, то будет глючить и другой, а если ни один не глючит, значит и не будет глючить  :) дело в ревизии

Оффлайн Mady

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #9167 : 07 Июль 2009, 22:40:12 »
Еще желательно бы все что можно убрать из автозагрузки и в сервисах покопаться (winkey+R -> services.msc -> Enter). Правда, последнее надо делать с умом :P

ахаха... карочь не слушай Kein'a. Выключи там там всё, что только можно выключить :lol: (шутка, не вздумай этого делать :lol:)
ну или как вариант скачай game prelauncher - эта прога спросит тебя при запуске, что нужно сделать при след. перезагрузке - выбираешь игру или программу, нажимаешь ок, программа тебе говорит, что при след запуске выключатся все службы, которые не используются в процессе игры - а их там около ста штук (подслужб, процессов и тд.) также вырубаются ненужные драйвера и тд. Reboot - загружается Виндоус и программа. Всё, нету никаких эксплореров и прочей ерундени, жми Ctrl+Alt+Del и запускай эмуль. Таким образом Винда занимает при загрузке 30-40 мегабайт или что-то около того. Попробуй так, если не поможет, значит не в службах дело.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #9168 : 07 Июль 2009, 22:48:33 »
квиксейвы не делают игровых сохранений на карту памяти, а некоторые игры без сохранений на карту памяти более одного раза и не пройдешь, например те же Резиденты
если у меня на какой-то ревизии глючит один квиксейв, то будет глючить и другой, а если ни один не глючит, значит и не будет глючить  :) дело в ревизии
Ну проходить игры по нескольку раз к ряду - это удел фанатов. Большинсиво людей проходят один раз и забывают. И квиксейвы позволяют это сделать. А если так хочеться посмотреть на всё секреты в игре, то можно не мучиться и скачать готовый сейв где всё открыто.
Также бывает, что делаешь квиксекйв, и загрузить его не можешь потому-что он запорот, поэтому я и говорил, если сделать 2-3 подряд, то маловероятно что остальнаые тоже заглючат.

Добавлено позже:
ахаха... карочь не слушай Kein'a. Выключи там там всё, что только можно выключить :lol: (шутка, не вздумай этого делать :lol:)
ну или как вариант скачай game prelauncher - эта прога спросит тебя при запуске, что нужно сделать при след. перезагрузке - выбираешь игру или программу, нажимаешь ок, программа тебе говорит, что при след запуске выключатся все службы, которые не используются в процессе игры - а их там около ста штук (подслужб, процессов и тд.) также вырубаются ненужные драйвера и тд. Reboot - загружается Виндоус и программа. Всё, нету никаких эксплореров и прочей ерундени, жми Ctrl+Alt+Del и запускай эмуль. Таким образом Винда занимает при загрузке 30-40 мегабайт или что-то около того. Попробуй так, если не поможет, значит не в службах дело.
А проще ставить уже настроенную сборку винды, где все ненужные процессы уже отключены. Ну а эксплорер и вручную загрузить/выгрузить несложно - дело нескольких секунд. Ну а 30-40 метров это ненорамально, там под снос походу всё пошло - нужное и ненужное. 

Оффлайн Mady

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #9169 : 07 Июль 2009, 22:50:49 »
ну снос не снос - а при следующей загрузке всё нормально станет, эта программка работает только тогда, когда стоит галочка оптимизировать для игр.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #9170 : 07 Июль 2009, 22:59:12 »
Да я понял, что это не сборка, а прога специальная. Просто интересно, как там ещё что-то умудряется работать. Я помню раньше тоже с процессами баловался, так только чуть что выше нормы отключишь и всё - пипец.

Оффлайн Mady

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #9171 : 07 Июль 2009, 23:12:34 »
да не только в процессах самих - выгружаются драйвера, системные библиотеки из памяти, ос начинает работать напрямую из оперативной памяти, естесна это намного ускоряет процесс игры.

Добавлено позже:
я всё-таки за x16 анизотропную фильтрацию и x16Q CSAA сглаживание.

Оффлайн ZEROx

• -___- zzzzz
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9172 : 07 Июль 2009, 23:26:31 »
Цитата: Mady
x16Q CSAA сглаживание.
не со всеми играми оно работает как надо сглаживание, хотя мне тоже нравится :)

Оффлайн V0id

• Пользователь
  • YaPB developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #9173 : 07 Июль 2009, 23:31:53 »
да не только в процессах самих - выгружаются драйвера, системные библиотеки из памяти, ос начинает работать напрямую из оперативной памяти, естесна это намного ускоряет процесс игры.

Добавлено позже:
я всё-таки за x16 анизотропную фильтрацию и x16Q CSAA сглаживание.
LOL

Оффлайн Nordini

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9174 : 07 Июль 2009, 23:35:33 »
Здравствуйте, при запуске эмулятора выдаёт три ошибки:

Error loading DLL Plugins/Plugin_nJou_SDL.dll: Не найден указанный модуль
Error loading DLL Plugins/Plugin_PadSimple.dll: Не найден указанный модуль
Error loading DLL Plugins/Plugin_VideoDX9.dll: Не найден указанный модуль

Игра запускается, но абсолютно ничего не воспринимает с клавиатуры. Что делать?

Оффлайн Mady

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #9175 : 07 Июль 2009, 23:40:09 »
Здравствуйте, при запуске эмулятора выдаёт три ошибки:

Error loading DLL Plugins/Plugin_nJou_SDL.dll: Не найден указанный модуль
Error loading DLL Plugins/Plugin_PadSimple.dll: Не найден указанный модуль
Error loading DLL Plugins/Plugin_VideoDX9.dll: Не найден указанный модуль

Игра запускается, но абсолютно ничего не воспринимает с клавиатуры. Что делать?

значит нету этих плагинов просто и всё - скачайте архив с эмулятором по ссылочкам сверху.

Добавлено позже:
V0id
Хы, вы бы лучше ботов нормальных сделали, сами вы лол, контра уже лет десять как есть, а вы своих pod ботов до ума всё не доведёте. Сори за офтоп.

Оффлайн Nordini

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9176 : 07 Июль 2009, 23:44:26 »
Цитата
значит нету этих плагинов просто и всё - скачайте архив с эмулятором по ссылочкам сверху.

Так дело то в том, что они есть в папке Plugins, но вот такая ошибка выдаётся.

Оффлайн Mady

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #9177 : 07 Июль 2009, 23:46:47 »
ну удалите значит все файлы конфигурации из папки \Dolphin\User\Config

Добавлено позже:
не забудьте настроить эмулятор заново потом :lol:

Оффлайн ZEROx

• -___- zzzzz
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9178 : 07 Июль 2009, 23:47:12 »
Цитата: Mady
Врешь, плагины на месте, просто сборочка хреновая вот и все не вяжутся между собой функции экзешника и плагинов,было у меня такое эмулятор откроется без ошибок даже если плагинов вообще нету
Nordini, сборку другую скачай

Оффлайн Mady

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #9179 : 07 Июль 2009, 23:48:36 »
Врешь, плагины на месте, просто сборочка хреновая

ути какой :blush: