Всё написанное автором относится ко всем приставкам, и дело не всегда в "качестве эмуляции", а в эмуляции как таковой.
Полностью согласен.
ТV ЖК. Показывает отлично. та же PS2 смотрится на нем на порядок хуже, после xbox 360 вызывала вообще бе-эффект. А AMIGA смотрится здоровско.
Добавлено позже:легко крутится в настройках видеокарты, и эффект "послесвечения" на ЭЛТ-телеке, на LCD такого не
Телек LCD.
и вообще откуда на Ами "высокие частоты" ? она теоретически максимум 30Кгц
Все оттуда же. люблю качественный звук. Колонки мои считаются близкими к hi-fi классу (по крайней мере в обзорах, высокие дают очень красивые, так как используют шелковые купольные высокочастотные динамики + саб под низкие).
и Amiga звучит великолепно - яркие, прозрачные звонкие высокие и очень приятный глубокий бас.
И все в потрясающем стерео - просто отпадно звучит.
На компе включаю flac-и через Амфитон 002 (усилитель высшего класса) + колонки Электроника 127 (колонки 1 класса) и Amiga + SVEN 480 - звучание примерно одинаковое.
И это при том, что я еще AHI не использую, делающую звук 14 битным.
может выдаватьскорость чего, чтения дискет ? в эмуляторе это настраивается, может вообще очень быстрое поставить.
Какое чтение дискет - там многозадачная операционка - аля виндоус или макос. Все летает, ничего не тормозит, хотя одновременно играет музыка, запущен файл менеджер, идет декранч данных на дискету и я еще по винту лазию. при этом молниеносно отзывчиво можно переключаться между задачами, двигать окошки - вин ХР в такое ситуации была бы полным отстоем, да и есть отстоем - я же с ХР прыгаю на Амига. на Амига все плавнее, и быстрее при 14 Мгц-ах!!!
и кстати, работа с FDD сделана довольно примитивно, контроллера считай и нет, только DMA пишущее "сырые" данные в оперативку, а MFM декодирование делается уже процессором
Еще раз повторю - работой дисковода управляют Аудиочип Паула (!) и видеочип -блиттер (!). И все разумеется идет по DMA!
то есть что то похожее на современную инновацию (хехе) CUDA от Nvidia - освободим ЦПУ от несвойственных ему задач.
и главное правило - подключать надо ТОЛЬКО к ЭЛТ-телеку!
На Жк тоже не плохо.
Добавлено позже:Не спорю. Но я никогда даже не видал Амигу вживую. А вот Спектрум есть, и его эмуляция на PC дарит почти такие же ощущения.
Да нифига не такие же. ты просто забыл. Достань его с полки и по новой попробуй. Воткни в него магнитофон, кассеты, модулятор. 5 минут смотри как вырисовывается картинка обалденная заставки. Красота!
Добавлено позже:По теме - неужели даже при самой высокой точности эмуляции и использовании соответствующих устройств ввода-вывода(монитор, акустика, джойстик) разница остается настолько заметной?
А иначе зачем бы я вообще эту тему здесь создал?
Добавлено позже:А меня, например, расстроила FFX на железе после эмуля, где она рендерилась на всё разрешение моника (1280х1024) и выглядила гораздо лучше и красочней, даже несморя на некоторые тормоза.В случае PS1 (как и прочих старых систем) это действительно так, ибо при разрешениях больше родного сразу заметно дёрганье полигонов и т.п., но уже N64 выглядит на эмуле отлично, хоть я и не видел как на железе, но сомневаюсь, что чем-то лучше.
3Д игры на старых приставках выглядят довольно плохо (PS1/PS2) - на эмуляторах в разы лучше.
Причем отстойно выглядит картинка пс1 и на пс2 с использованием обратной совместимости.
Но играю я в ту же ФФ 10 на реальной пс2, потому что несмотря на реально более худшую графику, реальная консоль дает море других фанских ощущений, включая дуалшок.
Добавлено позже:Это болезнь именно PS1, в реале все точно так же дергается и плавает, больше ни на одной консоли такой пакости нет. На ЖК мониторе это заметнее, но стоит вывести картинку с эмуля на ЭЛТ телик - и разницы с реалом никакой.
У меня такое же дрожание полигонов получалось, когда я программировал 3д в целых числах (без плавающей запятой), может там также, для экономии мощности было сделано?