Автор Тема: [DC] За что любят Дримкаст?  (Прочитано 45896 раз)

Оффлайн SergeCheb

• Пользователь
  • Svyazist
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Re: [DC] За что любят Дримкаст?
« Ответ #120 : 20 Май 2010, 15:33:33 »
И?? Средний комп года 2006-2006 в несколько раз мощнее ПС2, однако на нём не было ФФ12, ГоВ, SoC. Дело же в играх, а не циферках.
Причем тут вообще PC????На PC своих хороших игр вышло немало, а спор идет на счет графических и технических возможностей, если не заметил.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 20 Май 2010, 16:27:39 »
Название темы не предполагало само по себе никаких споров, их развели сонибои, которым по неизвестным причинам тяжело понять, что некоторое техническое превосходство ПС2 над Дримом - ещё не повод не любить Дрим.И??
Ой-ли?) Все началось с того, что я просто сказал, что ПС2 куда мощнее Дримкаста. Это очевидный факт. Я не говорил, что это повод не любить Дрим (хотя тут много людей отписывало, возможно кое-кто и более негативно высказывался) Также то, что если бы Сега продолжала поддерживать Дрим, он лишь бы служил обузой для всех остальных..и году к 2004 на него бы забили просто из-за неспособности конкурировать. Банально бы даже не смогли делать мульти-платформу для него.  И Вий в пример не надо приводить... Консоль изначально была рассчитана на казуальный сегмент и благодаря финансам N и грамотному маркетингу, компания сейчас пожинает плоды.. Дрим же так быстро и на скорую руку бы уже не смогли переадресовать на другую аудиторию - поезд-то уже ушел.
А спор в теме разгорелся просто.. Некоторые дримо-бои оказались настолько фанатичны, что стали отрицать тот факт, что Дрим технически гораздо слабее ПС2 и на самом-то деле, ещё показал бы всем жару! (конечно, фанаты-то все знают!). Последней каплей стала попытка доказать мне, что ГТА3 возможна на Дриме! Но ни одной игры из библиотеки Дрима, которая хотя бы близка напоминала уровень графики и проработки ГТА3 показано не было.. Так же самым популярным аргументом к доводу, что Дрим-ого-рго стали слезы фанатов насчет того, что консоли не дали успеть развиться... мол не успели железо изучить, пробыла бы на рынке так же 10 лет как и ПСХ - мол, была бы и ГТА) И опять же. в пример приводят плейстейшены.. Но только.. почему сразу консоли от Сони? Может быть, потому-что в них замороченая архитектура была и сложно было сразу начать выжимать все соки? А вот если взять к примеру Н64... Первая игра поступившая в продажу, была Супер Марио64 в 1996 году... И эта игра, не смотря на то, что была выпущена на старте.. показывала почти максимальный уровень графики на системе.. И в 2000-2001 годах, не было игр, которые бы эту планку подняли. Те же Зельды выглядят точно так же.. Ну возможно там масштабы уровней побольше, только и всего.. хотя в том же Марио, карты тоже весьма просторные, стоит заметить. С дримом ситуация аналогична - с железом разобрались быстро и вот вам пожалуйста - графически лушие игры на системе Доа2 и Шенму2.. Трех лет хватило вполне.. и выше головы бы никто прыгнуть не смог. Во всяком случае до уровня ГТА3 2001 года.  :)
« Последнее редактирование: 20 Май 2010, 16:29:46 от Unit2k »

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 20 Май 2010, 16:54:53 »

Unit2k,

За что любят Денди? Там тоже невозможна ЗДэ ГТА с открытым миром.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 20 Май 2010, 16:57:13 »
bro, ой-ей-ей..  :wacko:
Вы меня не понимаете))) Я же не говорю, что Дримкаст говно, потому-что там нет ГТА3? Или как?  :)

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 20 Май 2010, 17:01:28 »

Unit2k,

Просто все слишком уперлось в то, что Дримкаст слабее Плэйстейшн. Ну слабее чуть. И что? Зато он раньше вышел. Есть на нем хорошие игры? Есть. Ну так что ж его не любить?

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 20 Май 2010, 17:05:32 »
bro, можно и даже нужно его любить!  :) Я обратное не отрицаю) Я просто со спокойным разумом взираю на эту консоль. Но вот фанаты , которые набигают в эту тему настолько превозвышают возможности своей любимой консоли, что порой начинают пороть несусветные вещи. Вот поэтому спор тут и рагорелся.. Начало темы бы хоть глянул, с чего все началось.  :)

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 20 Май 2010, 17:26:12 »

Начало темы я видел. И середину тоже :) Началось, как обычно, с малого. А вылилось в то, что если на приставке нет ГТА, то ее надо в утиль списывать. Я утрирую, но не сильно ;)

На самом деле я как и ты думаю, что к концу жизненного цикла Дримкаст проекты на эту платформу вряд ли сделали бы такой качественный скачек, как это происходит с плойками. У современных игр многое упирается в бюджет и Сони задушила бы Сегу по-любому.

Но это, опять же, не повод не любить Дрим, вокруг которого даже какая-то аура мученика образовалась :) 

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 20 Май 2010, 17:30:30 »

Но это, опять же, не повод не любить Дрим, вокруг которого даже какая-то аура мученика образовалась :) 

вот именно из-за этой ауры фанаты и начинают разводить демагогию и срачи, "если бы да кабы". Такую хорошую консоль задушили  и т.д...

Добавлено позже:
Начало темы я видел. И середину тоже :) Началось, как обычно, с малого. А вылилось в то, что если на приставке нет ГТА, то ее надо в утиль списывать. Я утрирую, но не сильно ;)
Ну вот, опять..  :)

Оффлайн mikola87

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 20 Май 2010, 17:32:43 »
Цитата: Unit2k
Но ни одной игры из библиотеки Дрима, которая хотя бы близка напоминала уровень графики и проработки ГТА3 показано не было
тебе уже всё показали, страница 3.
и году к 2004 на него бы забили просто из-за неспособности конкурировать.
к тому времени уже другая консоль вышла бы :lol:

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 20 Май 2010, 17:34:15 »
тебе уже всё показали, страница 3.к тому времени уже другая консоль вышла бы :lol:

Эт ХедХантер-то?))) Или Крэзи такси? Да бросте шутки шутить.   :lol:

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 20 Май 2010, 17:37:11 »
Но вот фанаты , которые набигают в эту тему настолько превозвышают возможности своей любимой консоли, что порой начинают пороть несусветные вещи.

Ну собственно говоря никто (ну по крайней мере я) не утверждает что дрим мощнее, в конце концов как я ранее писал он старее сони2, и после предыдущих провальных консолей сега побоялась раскошелится на более мощное железо - хотя опять таки это не имеет большого значения теперь ибо дрим есть такой как есть. Но тем не менее не взирая на твои утверждения что, мы ярые фанаты дрима упёрлись рогом что он круче всех крутых и невидим дальше свонго носа, я более чем уверен что добится от него лучших результатов в плане графики можно, пример тому шенму.
  И хотя ты в одном из постов утверждал что это предел для дрима, опять не соглашусь, пределом был Soul Calibur 3 который сжирал все ресурсы ЗЫ2 вплоть до подтормаживаний, можеш ли ты привести пример подтормаживаний в шенму. И другой момент имей сега сколько же бабла сколько и соня и сделай графику в многих играх схожую с шенму то не факт что смотрелось бы так уж и хоже ps2.
Ну а касательно быблиотеки игр это да их меньше, но опять таки надо разобратся почему? В то время когда появилась PS конкуренции ей почти небыло Н64 был выкидышом сродни Sega CD и его убогие картриджы не давали развернутся разработчику, а вяло продвигаемый Сатурн не располагал к разработке игр. Вот и лепили на PS не взирая на убогость железа и качество сборки, ну а ЗЫ2 была подхвачена на волне успеха предшественницы, и неуверенного поведения на рынке Нинтендо и Сеги. Если же взять сейчас ЗЫ3 то ситуация с библиотекой игр даже хуже дрима, да и врятли она добётся успеха ЗЫ.
  З.Ы. А вот касательно стоящих игр, проблема не в отсутствии оных, а в отсутствии локализации с жопанского, а как следствие и пролетание мимо нашего рынка :)

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 20 Май 2010, 17:48:12 »
Цитата
можеш ли ты привести пример подтормаживаний в шенму
ну не знаю чем тут хвастатся, но у меня реально иногда поддтормаживает и Шенму 1 и Шенму 2 и что это очень хорошо? :? странная логика.
Кста, подтормаживат только на реальной консоле, а на эмуле идёт идиально

Добавлено позже:
Цитата
З.Ы. А вот касательно стоящих игр, проблема не в отсутствии оных, а в отсутствии локализации с жопанского, а как следствие и пролетание мимо нашего рынка
ИМХО, но локализация для неткорых игр просо не нужна. ну вот например тот же Шенму - нафига переозвучивать всё на английском? и на японком неплохо звучит и перевода субтитров впоне хватает  ;)

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 20 Май 2010, 17:51:16 »
Эт ХедХантер-то?))) Или Крэзи такси? Да бросте шутки шутить.   
Ха, да по хорошести игры и ХедХантер и Крэйзи Тэкси уделывают эту гта3. Они намного интереснее будут, пусть хоть и нельзя угонять тачки и ворваться в супермаркет с гатлинг ганом :wow:

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 20 Май 2010, 17:52:51 »
Цитата
Ну а касательно быблиотеки игр это да их меньше, но опять таки надо разобратся почему? В то время когда появилась PS конкуренции ей почти небыло Н64 был выкидышом сродни Sega CD и его убогие картриджы не давали развернутся разработчику, а вяло продвигаемый Сатурн не располагал к разработке игр. Вот и лепили на PS не взирая на убогость железа и качество сборки, ну а ЗЫ2 была подхвачена на волне успеха предшественницы, и неуверенного поведения на рынке Нинтендо и Сеги. Если же взять сейчас ЗЫ3 то ситуация с библиотекой игр даже хуже дрима, да и врятли она добётся успеха ЗЫ.
Ну тут да.. Я согласен. Если бы у Н64 был СД-привод.. она бы всех зарулила.. Сатурн слишком мудреный железом.. многие разрабы от него нос воротили.. Да и рекламы консоли явно не хватало. Поэтому для многих разрабов идеальный вариант был именно ПСХ.  Насчет Зы2. вот не надо. Она вполне заслужено на рынке лидировала - все в ней было путем. На ГК непонятные мини-ДВД и тогдашняя политика компнии не располагала к тому, чтобы разрабы делающие игры для взрослых и подростков ломились к N.  А Бокс слишком темный на тот момент всем казался,  поздно вышел, да и ещё от Америкосов)))

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 20 Май 2010, 17:53:58 »
Последней каплей стала попытка доказать мне, что ГТА3 возможна на Дриме!
Ты так утверждаешь, будто сам ГТА3 разрабатывал :crazy:

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : 20 Май 2010, 17:55:05 »
Ха, да по хорошести игры и ХедХантер и Крэйзи Тэкси уделывают эту гта3. Они намного интереснее будут, пусть хоть и нельзя угонять тачки и ворваться в супермаркет с гатлинг ганом :wow:
Да не "хорошесть" мы сравниваем. елки-палки.. сколько раз говорю ж )) Да и тут бы я поспорил, но если в этой теме пойдет ещё срач ГТА3 vs ХедХантер, я думаю никчему хорошему это не приведет))) Поэтому в подробности вдаваться не буду)

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 20 Май 2010, 17:57:27 »
Цитата: ALEX_230_VOLT
ИМХО, но локализация для неткорых игр просо не нужна. ну вот например тот же Шенму - нафига переозвучивать всё на английском? и на японком неплохо звучит и перевода субтитров впоне хватает 

Если мне склероз не изменяет то гдето на торентах была пересборка с японской озвучкой и русскими сабами, но на все 100 неуверен.
Дело именно в сабах, например Eldorado Gate :)
ну не знаю чем тут хвастатся, но у меня реально иногда поддтормаживает и Шенму 1 и Шенму 2 и что это очень хорошо?  странная логика.Кста, подтормаживат только на реальной консоле, а на эмуле идёт идиально

Играл на железяке, подобных проблем не встречал, возможно у тебя диск не фойтан или сборка кривая, как в SA к примеру. Ну или линза слабеет.

Чего вы все за эту ГТА вцепились, как по мне игра на любой платформе дальше второй части не заслуживает внимания, мне тот же Saints Row 2 гораздо интереснее показался.

Добавлено позже:
ГТА3 vs ХедХантер, я думаю никчему хорошему это не приведет

А смысл их сравнивать игры то по сути своей разные, или я неправ?

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 20 Май 2010, 18:00:35 »
ну не знаю чем тут хвастатся, но у меня реально иногда поддтормаживает и Шенму 1 и Шенму 2 и что это очень хорошо? :? странная логика.
Кста, подтормаживат только на реальной консоле, а на эмуле идёт идиально
Хорошо, что на мою голову свалился ты))) Тут все просто..Photon9, привел мне в пример игру Соул Калибур 3 как одну из графически лучших на системе и выжимающих из неё все соки.  "Тормоза" игры объясняют то, что консоль работает на пределе и выдает такую картинку) А мол Шенму не тормозит.. т.е. как бы это ещё не предел возможностей Дрима.. Но как ясно то, на самом деле она тормозит, значит предел и ещё какой  ;)

Добавлено позже:
Ты так утверждаешь, будто сам ГТА3 разрабатывал :crazy:
Да я просто логику и аналитику врубаю  и смотрю трезво на положение вещей.

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 20 Май 2010, 18:01:09 »
Да не "хорошесть" мы сравниваем. елки-палки.. сколько раз говорю ж )) Да и тут бы я поспорил, но если в этой теме пойдет ещё срач ГТА3 vs ХедХантер, я думаю никчему хорошему это не приведет))) Поэтому в подробности вдаваться не буду)
Ну не всё ж графикой меряется, правильно? Тогда Contra -- кал, даешь КРузис!!! :lol:

Шенму не тормозит на консоли, проверено несколько раз от начала и до конца игры.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 20 Май 2010, 18:01:51 »
Цитата
А смысл их сравнивать игры то по сути своей разные, или я неправ?
Ну я попросил показать игру на Дриме с большим безшовным миром, тут мне этот ХедХантер и впихнули.  :lol:

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 20 Май 2010, 18:03:56 »
Да я просто логику и аналитику врубаю  и смотрю трезво на положение вещей.
Ну по логике/аналитике ГТА3 100% возможна на Дриме, вопрос только в том, насколько хуже/лучше выглядела бы ;)

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 20 Май 2010, 18:04:13 »
Цитата
Играл на железяке, подобных проблем не встречал, возможно у тебя диск не фойтан или сборка кривая, как в SA к примеру. Ну или линза слабеет.
это точно не от диска, т.к. проверял на нескольких пиратских локализациях. Скорей всего линза, т.к. это именно случаетс япри подгрузке  :-\
Ну я попросил показать игру на Дриме с большим безшовным миром, тут мне этот ХедХантер и впихнули.  :lol:
а что? ИМХО - игры очень похожи. разве правда в Хэд Хантере есть стэлс элементы
« Последнее редактирование: 20 Май 2010, 18:06:31 от ALEX_230_VOLT »

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 20 Май 2010, 18:06:27 »
Но как ясно то, на самом деле она тормозит, значит предел и ещё какой

Ясно исходя из чего :), у ALEX_230_VOLT консоль если я не ошибаюсь бу, я играл на новой и повторюсь никаких тормозов, исключая начальную заставку в S2 с кораблём, там да есть немног и то я играл в CD версию, а не GD. А CD имели проблемы подобного рода, яркий пример тому Skies of Arkadia при подгрузке боя, на GD таких тормозов нет.

Добавлено позже:
это точно не от диска, т.к. проверял на нескольких пиратских локализациях. Скорей всего линза, т.к. это именно случаетс япри подгрузке

Если у тебя CD то проблема именно в нём, все дримы рычат и подтормаживают при их чтении, у GD это намного реже встречается, но там нет русского :)

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 20 Май 2010, 18:08:00 »
Цитата
исключая начальную заставку в S2 с кораблём
а там у меня как раз всё ОК  ;)  подтормаживания бывают когда быстро по городу бежишь, и то не часто

ладно, к чему я собственно клоню: наличие тормозов ещё не значит что из приставки выжимают максимум и скорее всего это плохая оптимизация либо, как уже писали выше, проблемы с диском с которого читается игра.
например Contra force. В ней нет ничего такого, чего не было в Super Contra - наоборот даже облатсь видимости сократиди сверху и снизу. Однако Super Contra идёт отлично даже при игре вдвоём, а Contra force даже при игре в одиночку тормозит (хотя играть это и не мешает)
« Последнее редактирование: 20 Май 2010, 18:10:52 от ALEX_230_VOLT »

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 20 Май 2010, 18:09:33 »
WormSkull, невозможна абсолютно. Во всех driving играх с открытым миром на дриме я наблюдаю простейшую архитектуру, очень слабую детализацию уровня(города). Нормально прорисован только транспорт  управляемый игроком, а все остальные автомобили - коробки из под обуви. Сами локации полу-мертвые - Дрим способен был оторбразить лишь 3-4 машины на дороге... пешеходов вообще нет.. В крази такси есть, но очень простенькие модельки, которые явно бы не смогли использоваться для пеших миссий, во всяком случае без риска напугать игроку до смерти своим внешним видом.
Максимум бы смогли создать игру наподобие Driver 1-2, где бы был полу-мертвый город, вообще без симуляции жизни.

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 20 Май 2010, 18:13:34 »
Unit2k, да, с потерями - но ведь можно  ;)
например как сделали заставки в МК4 для Nintendo64. Тоже получилось страшно и уродливо, но ведь получилось же

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 20 Май 2010, 18:14:23 »
К стати забавно звучит такое утверждение из уст сони-фанов, дрим слабый, графика в играх хуже локации мелкие, вобщем кокашка. Но зато если речь заходит о ЗЫЧ то графа, локации и т.д. тут уже не имеют никакого значения и они стуча пяткой в грудь доказывают что главное чт-тот там, а не мощность железа  :D

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 20 Май 2010, 18:16:50 »
ALEX_230_VOLT, не с потерями.. Вышла бы совсем другая игра. Это уже не была бы ГТА со своей свободой и правдоподобной симуляцией жизни города.

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 20 Май 2010, 18:17:08 »
Unit2k, а ты в Tokyo Xtreme Racer (2) точно играл? ;) По-моему он уделает NFSU по графике. И, как я уже замечал, таких игр как ГТА3 (с таким наполнением города) до неё не было, поэтому некорректно сравнивать её с более ранними играми.
В крази такси есть, но очень простенькие модельки,
Вот видишь, возможно же с худшей графикой ;) А вообще, Крейзи Такси явно не эталон графики даже для Дрима.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 20 Май 2010, 18:21:56 »
Дрим способен был оторбразить лишь 3-4 машины на дороге...

10 без проблем, Например Lodoss War тормозит (правда возможно виноват сам движок) только при 25-30 юнитах на экране.
А к примеру Draconus: Cult of the Wyrm при графе однозначно не хужшей чем ГТА охватывает пусть не громадные но приличные территории и ничего всё ок. Так что твоё утверждение что ГТА 3 на дриме фантастика высосано из пальца, пусть с небольшими ухудшениями и подгрузками но вполне реально :)

Добавлено позже:
Цитата: WormSkull
А вообще, Крейзи Такси явно не эталон графики даже для Дрима.

Как это ещё Такси в пример не привели  :lol: