Автор Тема: [DC] За что любят Дримкаст?  (Прочитано 46376 раз)

Оффлайн SergeCheb

• Пользователь
  • Svyazist
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Re: [DC] За что любят Дримкаст?
« Ответ #90 : 19 Май 2010, 22:54:27 »
gepar, и что? На ПС2 дрожащие полигоны? В упор не вижу.
Я кстати тоже, за все 5 лет обладания железной приставкой)

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 19 Май 2010, 23:00:19 »
А на сатурне к слову,, вообще полигоны не используются)

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 19 Май 2010, 23:02:49 »
Сужу только по эмулю, например в DQ8 местами наблюдается, и имеет место зернистость, даже в нативе. В общем не взирая на то кто бы и что ни говорил, Dreamcast оставил веху в истории и если даже 10 лет спустя после её официальной смерти идут споры кто лучше, то дрим как минимум не хуже. Да и соня не брезгует портами с других платформ.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 19 Май 2010, 23:05:10 »
Ой держите меня семеро!
Настоящие 32-битки... 64-битки и прочее...
Это смотря с какой стороны и что измерять. Не единожды уж говорено.
Я люблю Дримкаст просто так! (Да хоть за то что он прекрасно хавал диски с собранным мной же на коленке Квейком, Думом и эмуляторами старых консолей не взирая на то что они были записаны на самые дешёвые болванки...).
Люблю ПС и ПС2, 3ДО и Мегадрайв тоже за просто так. Супернинтенду не люблю за дорогие картриджи (это ж разориться можно было!). А вот эмуляторы её же - вполне даже люблю!

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 19 Май 2010, 23:16:18 »
Сужу только по эмулю, например в DQ8 местами наблюдается, и имеет место зернистость, даже в нативе. В общем не взирая на то кто бы и что ни говорил, Dreamcast оставил веху в истории и если даже 10 лет спустя после её официальной смерти идут споры кто лучше, то дрим как минимум не хуже. Да и соня не брезгует портами с других платформ.
А где ж ей быть-то, как ещё не в нативе! Зернистости-то) Тут не на эмулятор надо смотреть, а реальное железо.. К тому же не забываем, что разные способы подключения бывают.. и через композит извините, гумно у вас будет на экране... а вот ежели S-video?  А ежели компонентное подключение?

Добавлено позже:
Просто спор жаркий разгорелся.. Я напримре Дрим не ущемляю.. и игры там хорошие есть и сама приставка хороша.. Я не дримо-фаг) Но вот когда фанаты начинают говорить безумные вещи, то уж извиняйте, вставлю свои пять копеек.  :)

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 19 Май 2010, 23:21:56 »
Цитата
1)Обалденный дизайн консоли. ПС2 нервно курит в сторонке
кстати да, совсем забыл про это  ;)
PS2 - громадный гроб, а Дрим - классический консольный форм фактор, который удобно носить с собой  ;) Правда вес у Дрима к сожалению в разы больше чем у СМД и я потом весь день себя ругал за то что взял Дрим с собой :D

Кстати дримовские джои только на вид неудобные. я тоже поначалу думал "вот фигня", но потом вогдя взял в руки то понял что очень ошибался  ;) Шифты расположены гараздо удобнее чем на PS2, жаль правда что там их 4, а тут 2  :-\
« Последнее редактирование: 19 Май 2010, 23:24:07 от ALEX_230_VOLT »

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 19 Май 2010, 23:23:19 »
А на сатурне к слову,, вообще полигоны не используются)
o_0 Что-же он, по-твоему, всевдо-3д везде использует?

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 19 Май 2010, 23:33:37 »
Дизайн  - это штука на вкус и цвет. Ни у ПС2 ни у Дрима я не могу назвать дизайн безвкусным. Мне например черный цвет больше нравиться. А ПС2 очень неплохо смотрится рядом с телевизором. Да и назвать Дрим убогим и страшным тоже язык не поворачивается.. Единственое претензия к геймпадам - вот они-то действительно убогие и страшные.. брррр..

Добавлено позже:
WormSkull,

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 19 Май 2010, 23:36:18 »
Unit2k,ты не знаешь что такое полигоны? :D

Добавлено позже:
и как после этого ты можешь утверждать что дрим не потянет гта  :lol:

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 19 Май 2010, 23:36:55 »
pedro, в Сатурне использовались не стандартные треугольные полигоны. Там использовались четырехугольники.

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 19 Май 2010, 23:38:29 »
Unit2k, это же не значит, что они уже и не полигоны.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 19 Май 2010, 23:39:54 »
Полигон = многоугольник а не треугольник как таковой. Как раз чрезмерная многопроцессорность и прочая навороченность а также непомерная дороговизна тому же Сатурну имхо и не дала нормально развернуться...

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 19 Май 2010, 23:42:09 »
WormSkull, ну да, малость загнул. :biggrin: Но тем не менее, проблем с портированием мультиплатформы, такая особенность доставляла массу.

Добавлено позже:
и как после этого ты можешь утверждать что дрим не потянет гта  :lol:
Вообще, даже если бы я не знал вообще что такое полигоны, то такую глупость все равно бы не стал предполагать.. Вы бы ещё сказали, что Ваш ненаглядный Дрим Крызыс потянет  :lol:

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 19 Май 2010, 23:44:57 »
Всё это ерунда. Кризис? Да запросто! ПС Ку2 тоже ни в какую не потянет. Однако он на ней есть. Правда покоцанный и на другом движке.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 19 Май 2010, 23:47:55 »
Yaranga, угу есть.. Убожество какое-то  :-\

Добавлено позже:
Да если бы и представить что . состряпали бы ГТА3 на основе железа Дрима.. Я бы представляю как бы убого она выглядела.. Скорее всего, говорю - в 2д бы опять сделали... Вообше у Рокстар на Н64 была игра, где уже были первые задатки ГТА в 3Д.. Название не помню.... там что-то про борьбу с пришельцами.. вот скорее что-то такое бы и было... Свобода как в Драйвере , мертвый город, зато модельки хорошие!  :wow:

Оффлайн Berstain

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 19 Май 2010, 23:53:59 »
Цитата: Unit2k
Скорее всего, говорю - в 2д бы опять сделали...

Меня и 2д устраивает

Оффлайн SergeCheb

• Пользователь
  • Svyazist
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 19 Май 2010, 23:58:02 »
Вот кто то говорил что N64 почти в два раза пс мощнее...я что то мало заметил это)Например в Spiderman 2 сколько не вглядывался, не заметил чего то существенного, надо было с лупой, как некоторые любят)
Человек на то он и челевек чтобы развиватся, графическая составлябщая игр - как внешность человека - играет немаловажную роль, вторую после геймплюя, и побеждают те игры которые имеют гармоничное сочетание всех критериев, ну нельзя же много лет на одних спрайтовых человечков смотреть, ими не передашь то что могут современные способы реализации игры.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 20 Май 2010, 00:18:07 »
Ну на Н64 хотя бы более-менее нормальное, не столь блевотворное 3д, как на ПСХ.. Зельду и Марио посмотрите только... вполне приятная глазу картинка, главное весьма просторные уровни, и нет разъезжающихся полигонов. Да и фильтрация юзается.. не все так пикселяво как на ПС1. А на ЗЫ1 полностью трехмерные игры - это тихий ужас.. Пожалуй единственная нормальная полностью трехмерная игра - это Гран Туризмо.. Отстальные - это песец.... Именно поэтому лучшая связка на ПС1 была - заранее отрендереные бэкграунды по которым шастают 3д модели.. Этот движок использовался для многих хороших игр на ПС1.

Добавлено позже:
Меня и 2д устраивает
Ну развития серии бы зато вообще никакого не было.. Раз всех все устраивает, давайте все обратно в каменный век, играть в Понг не перфокартах.  :rofl:

Оффлайн Happy-man

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 20 Май 2010, 03:30:32 »
Спорить тут бесполезно!!!Каждый будет отстаивать свою сторону,я за дрим ибо любимая приставка,против ps2 не чего не имею,у каждой есть свои плюсы и минусы...

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 20 Май 2010, 04:19:04 »
елси падумоть то DC mustDie стрёмные джойстики и не-оригинальный дизайн типо стырен с PS1 это ещё что например Wii с виду тоже плагиат PSX и игр эксклюзивных мало самое фкусное типа RE есть и на PS2 а ещё Shenmue это самое крутое на DC и тут можно сказать одно ф топку

Оффлайн Shtoporr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 20 Май 2010, 08:17:14 »
aptyp, ты заболел? :lol:

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 20 Май 2010, 09:32:37 »
На самом деле дрим ничего особенного из себя не представляет, есть немного хороших игр,но все они давно переиграны и закинуты на полку,возвращяться к шенму никто не захочет, виной тому малое кол-во оперативы дрима и длинные загрузки. Больше там играть и нечего. Упёртые фанаты, да конечно они её любят,притом что любить надо девок ,а не приставки. Любят потому-что попросту превознесли его как некий идол,сделали это из-за некой же ограниченности. которая к слову свойственна очень многим людям, которые впулившись в какую-либо область,предмет и прочее, бесконечно спорят о его величии ,но какие либо вразумительные аргументы при этом не выдавая. Так что факт остаётся фактом,старушка пс ван без труда удавила дрим, оно и понятно хороших игр на неё ну просто ооочень много.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 20 Май 2010, 09:46:46 »
Цитата: Lost Soul
но какие либо вразумительные аргументы при этом не выдавая.
Это хорошо характеризует твой пост в общем  .

Оффлайн AKM1989

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 20 Май 2010, 13:36:26 »
старушка пс ван без труда удавила дрим, оно и понятно хороших игр на неё ну просто ооочень много.
Ты наверное хотел сказать пс два?

А вообще спор интересный. Утверждать, что дрим хуже по железу - как-то не правильно. Из него соки далеко не все выжали. И упоминать тут шенму 2 как максимум я бы не стал. Посмотрите эволюцию игр ПС2 от момента появления и до нынешнего дня? По-моему разница очевидно. Совершенствование технических средств разработчиков позволили делать игры более качественными, красивыми и т.д. Не стоит опускать этот момент. Если бы дрим не умер - игры на  нем не уступали бы играм с ПС2. Да вы даже на СоулКалибур первый гляньте - графика невообразимая для того (!) времени. И явно не выжимает все из консоли.

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 20 Май 2010, 13:47:48 »
AKM1989,Я о графике вообще молчу,дело далеко не в ней, в играх... Если бы дрим был с железом,как у наоми 2 в ту же шенму было куда приятнее играть. Да и портировали бы больше игр....
  Кстати на дриме были игры с поддержкой 16 на 9?

Оффлайн SergeCheb

• Пользователь
  • Svyazist
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 20 Май 2010, 13:49:54 »
PCX на мой взгляд самая успешная консоль, при слабом железе выдавала благодаря таланту и умениям разрабов отличную графику и геймплей, с 98 года по сей день играю игры на ней, среди которых много много стоящих вещей.
Споры а если бы а если бы безосновательны!Нет того что нет!Обсуждения реальных вещей а не чьих то фантазий, дизайн дрима оригинален?Да в чем?Чем от так сильно отличается от дизайна и эргономики всех консолей до него?Не надо быть выпускником академии дизайна чтобы делать выводы. Дрим технически более слабее чем любая из консолей тройки - это факт, следовательно графические и математические операции шли в разы менее производительнее, какой тут может быть спор?
« Последнее редактирование: 20 Май 2010, 14:24:06 от SergeCheb »

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 20 Май 2010, 13:57:48 »
Кстати на дриме были игры с поддержкой 16 на 9?
- да, есть такие. Вспоминается Экстрем Рейсер 2, как минимум (если не ошибаюсь).

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 20 Май 2010, 14:17:17 »
Хм.если говарить о том что из Дримкаста еще не выжали все соки, это не значит что игры выглядили бы лучше чем на PS2.Дрим вроде в 2006 перезапускали но опять же долго она не прожила.А PS2 до сих пор живет.Вообщем кому жить народ решил.И они выбрали PS2.

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 20 Май 2010, 14:59:59 »
Цитата
графика невообразимая для того времени.
Это высказывание куда больше подойдет для Dead or Alive 2.

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 20 Май 2010, 15:10:52 »
Цитата: SergeCheb
какой тут может быть спор?
Название темы не предполагало само по себе никаких споров, их развели сонибои, которым по неизвестным причинам тяжело понять, что некоторое техническое превосходство ПС2 над Дримом - ещё не повод не любить Дрим.
Цитата: SergeCheb
Дрим технически более слабее чем любая из консолей тройки - это факт, следовательно графические и математические операции шли в разы менее производительнее,
И?? Средний комп года 2006-2006 в несколько раз мощнее ПС2, однако на нём не было ФФ12, ГоВ, SoC. Дело же в играх, а не циферках.
есть немного хороших игр,но все они давно переиграны и закинуты на полку,возвращяться к шенму никто не захочет
Есть МНОГО хороших игр, за это Дримкаст и любят.

ЗЫ. И да, у меня самого ПС2, а Дрим мне доводилось видеть только в магазине и я ничуть не обламываюсь по этому поводу, ибо пс2 тоже хороша, однако посмотрев список вышедших на Дримкасте игр и поиграв в некоторые из них на эмулях, мне стало обидно, что Сега забросила такую отличную консоль..