Автор Тема: Пропадают сохранения в NullDC  (Прочитано 7619 раз)

Оффлайн LoliPok

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пропадают сохранения в NullDC
« : 05 Июнь 2010, 08:40:41 »
Установил nullDC 1.04,  запустил файл shenmue1.nrg через options-> gdrom ->use default image перед этим удачно отфармотировав карту памяти. Игра увидела карту памяти и я был рад, но не тут то было произошел какой-то сбой и nulldc закрылся выдав ошибку. я запустил заново и увидел при следующем запуске игры моего сохранения там не было. Что делать? То есть если будешь закрывать программу сохранения будут удалятся? и выходить из игры тоже нельзя будет?

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Re: Пропадают сохранения в NullDC
« Ответ #1 : 05 Июнь 2010, 09:05:04 »
Операционка случайно не Windows 7 64-битная?

Оффлайн LoliPok

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 05 Июнь 2010, 09:05:45 »
Vista Home Basic 32-bit

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 05 Июнь 2010, 09:12:24 »
Хм, не помню был ли в ней такой глюк... Тем не менее рекомендую включать эмулятор так же как и в той Семёрке - на экзешник или ярлык правой кнопкой мыши и "запускать от имени администратора". Или указать этот же момент в свойствах файла.

Оффлайн LoliPok

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 05 Июнь 2010, 09:42:48 »
Дело в том что как загрузить сохранение? Я вот поиграл в shenmue один час сохранился выключил программу. Запускаю обратно, и опять же ввожу туда путь заново и не вижу сохранений, начинает игру заново постоянно. У вас как? 7-ки никогда не было.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 05 Июнь 2010, 10:05:52 »
Да блин... Была в точности такая беда, запускаю программу от имени администратора - и сохранения нормально работают и всё такое...
Кстати, Microsoft Visual C++ 2010 Redist x86 из спойлера шапки основной темы эмулятора установлен? Ну и вообще - рекомендовал бы не зацикливаться на одной плохо заработавшей версии эмулятора а установить что-то более свежее.

Добавлено позже:
Ещё вариант - снять с папки с эмулятором аттрибут "только чтение"...

Добавлено позже:
Впрочем не исключаю случай что всего-лишь у эмулируемой игры под определённой версией эмулятора может иметься подобный глюк. Подождём мнения экспертов которые с вышеописанной бедой сталкивались более плотно.

Оффлайн LoliPok

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 05 Июнь 2010, 14:37:28 »
Microsoft Visual C++ 2010 Redist x86 установлен.
NullDC у меня вроде последняя версия.
Уже боюсь дальше проходить, так как у меня 3 образа nrg(то есть 3 диска). А что бы запустить следующую мне нужна карта памяти с сохранением из первой части. Так значит игру нельзя пройти на nulldc?

Оффлайн qefsxcdgsd

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 03 Июль 2011, 15:31:01 »
нельзя одни глюки

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 03 Июль 2011, 16:18:30 »
Есть такой глюк. Случается когда flash rom и bios разных регионов. По крайней мере, я от него избавился скачав флеш и биос одного региона.

Оффлайн R39

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 03 Июль 2011, 17:57:15 »
С подобной проблемой сталкивался когда проходил Skies of Arcadia причем ошибка возникала на разных версиях эмулятора (хотя и крайне нестабильно).
Раз пять начинал игру заново пока не додумался до простого решения - перед тем как выключить эмулятор надо заархивировать файл карты памяти, а потом если сохраниния пропадут просто восстановить из архива с заменой.

Оффлайн qefsxcdgsd

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 03 Июль 2011, 21:23:29 »
Есть такой глюк. Случается когда flash rom и bios разных регионов. По крайней мере, я от него избавился скачав флеш и биос одного региона.
У меня они одного региона .И вообще глюков столько что лучше ее пока забыть,пока  не сделают

Оффлайн R39

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 05 Июль 2011, 19:41:40 »
Последние релизы вполне нормальные, по крайней мере у меня особых претензий нет.