Автор Тема: Чем "разобрать" DVD-Video?  (Прочитано 4497 раз)

Оффлайн Kинаман

• Emu-Land Team
  • Играют все!
    • Просмотр профиля
Чем "разобрать" DVD-Video?
« : 07 Июнь 2010, 02:02:09 »
Уже два дня бьюсь над этой проблемой... В общем, делаю себе DVD-Video диски с несколькими получасовыми сериями в каждом. Программа Ulead DVD Workshop 2, в которой я их делаю, до недавнего времени отвечала всем моим требованием по созданию DVD-фильмов с нуля. Но на днях я обнаружил, что она коряво запаковывает в VOB'ы серии мульта, из которых я хочу сделать комплект DVD-дисков. А именно - тщательно отсинхроненные мной серии с точностью до 0,01 секунды в формате MPEG-2 она запаковывает в VOB'ы с рассинхроном видео со звуком к концу почти каждой серий почти на 0,2 секунды! То есть, берёт готовые идеально отсинхроненные МПЕГи, демуксит их (разбивает на видео и звук отдельно), потом пересобирает при создании структуры VOB'ов, и при просмотре выясняется, что в конце серий звук то остаёт от видео, то иногда опережает. Чем это вызвано - не имею ни малейшего понятия, обычный NTSС-формат, полностью готовые для сборки файлы, а в итоге - рассинхрон, причём только к концу серии, в начале же всё ок. Но даже не в этом суть проблемы...
140 серий. Нет ни малейшей доли малейшего желания заново синхронить их все под корявый мультпиплекс Воркшопа, учитывая то что сами серии подогнаны идеально. Посему ищу программу, которая может "разобрать" на состовляющие готовый DVD-Video диск, собранный Воркшопом, и после этого - собрать из них снова тот же самый DVD. Нужно мне это для того, чтобы после демультиплекса диска заменить в нём все коряво-прикрученные звуковые дороги на нормальные, и после этого собрать обратно уже с нормальным звуком. Я думаю, проблема тогда решится. До этого я для таких целей пользовался связкой PgcDemux и Muxman, но в данном случае это не катит, т. к. PgcDemux не может разобрать одновременно все главы DVD-диска, а только конкретно какой-нибудь один. Для тех кто знаком с прогой поясню - в моих DVD в главе VTS_01_1 лежит несколько отдельных серий (глав), из которых PgcDemux может вытащить только какую-нибудь одну. Пробовал также DVD Reauthor, диски разбирает она хорошо, но собирать потом не умеет. Многие советовали использовать её в связке с Sonic Scenarist, но обе версии сценариста (2.7 и 3.0) у меня тупят - одна не хочет импортировать сценарий из Реавтора, а другая не хочет собрать из него DVD-Video, жалуясь, что к какому-то файлу не хватает звуковой дорожки, хотя на самом деле всё ок.
В общем, нужна помощь. Страшно не хочеться пересинхронивать все 140 серий из-за прихотей Воркшопа, но более подходящей проги для создания меню и всех его фишек мне не найти.

Оффлайн SergeCheb

• Пользователь
  • Svyazist
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Re: Чем "разобрать" DVD-Video?
« Ответ #1 : 07 Июнь 2010, 10:29:46 »
А почему через Nero Vision не открывал?

Оффлайн Kинаман

• Emu-Land Team
  • Играют все!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 07 Июнь 2010, 15:15:23 »
SergeCheb, не слишком хорошо с ним знаком. Что он умеет?

Оффлайн SergeCheb

• Пользователь
  • Svyazist
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 07 Июнь 2010, 21:00:35 »
Kинаман, ну довольно таки простецкая программа для монтажа,кодирования и т д DVD-Video, в ней все очень просто и интуитивно понятно, можно открыть диск и резать ,добавлять эффекты, перекодировывать и т д, входит в пакет программ Nero