Автор Тема: Бесперебойник  (Прочитано 15560 раз)

Оффлайн Lee Pai-Long

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Бесперебойник
« Ответ #30 : 23 Июнь 2011, 23:54:57 »
gepar, что написал я и купил :P А мне тут сказали, что не потянет, вот я и задался вопросом. И стоит он не дорого =)
Подсчитывал тут, и пришёл к выводу, что нужно взять где-то 1200ВА, но они то как раз дорогие. Ну если мой 700ВА справится, то наверное не буду менять. Главное - точно знать, что потянет =)
« Последнее редактирование: 23 Июнь 2011, 23:57:03 от Lee Pai-Long »

Оффлайн GManiac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 24 Июнь 2011, 00:27:28 »
А зачем тебе такой мощный БП? Насколько он нагружен, что в компе? Какой тип БП: обычный, PFC, APFC? Это можно узнать, зная модель БП. Например, если в компе торчит простенький проц без ничего и БП обычный, то УПС его потянет. А если у тебя БП с APFC модулем, да загружен по самое не балуй, то тебе нужно будет УПС этак на 1500 VA.
Мой УПС на 600 VA держал родной нонейм БП на 420 Вт. Вскоре я поменял БП на 520-Ваттник с APFC-модулем, так вот его УПС держал еле-еле, а потом и вовсе перестал держать.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 24 Июнь 2011, 00:44:19 »
Lee Pai-Long,есть подозрение что сам твой пк жрёт мало несмотря на бп как часто бывает, а вот если жрёт под 550-600 ватт тогда уже сомнительно. А вообще в инструкции к бесперебойнику должна быть таблица где написано как рассчитывать мощность приборов, которые можно подключить к нему.

Оффлайн Lee Pai-Long

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 26 Июнь 2011, 23:29:00 »
Ну вроде всё работает нормец, а то я уж изпереживался весь. Спасибо, хоть прояснили малясь всё =)