Автор Тема: Выбор портативки  (Прочитано 5297 раз)

Оффлайн Denzzil

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Выбор портативки
« : 14 Июнь 2010, 19:23:36 »
Стою перед выбором: iPod touch, psp, nintendo dsi или Nokia N97 Mini или Sony Ericsson XPERIA X1. Что мне нужно от девайса:
1. Интересные игры (DSi игры очень нравятся ^_^)
2. Плеер
3. Удобный браузер (следить за игровыми новостями)
4. Хорошая эмуляция
5. По возможности аська (собсна у ЗЫЗы с этим проблема... не знаю как решать эту проблему. У Тача тоже есть вариант - подключение через БТ к телефону)
Собственно я в смятении. У ДС нравятся игры, но браузер тормозит и нету русской клавиатуры (огорчает) да и плеер откровенно говоря слабоват.
ПСП хорошие игры, отличная эмуляция приставок, как плеер слимка среднячок. Браузер тормозит и аська...аська...
Нокия и СЕ. Ну игр ноль, зато хорошая эмуляция, аська, браузер и плеер.
Какие выходы или варианты решения минусов аппаратов можете посоветовать?

Оффлайн mikola87

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Выбор портативки
« Ответ #1 : 14 Июнь 2010, 20:03:04 »
да возьми нинтенду дс и какой-нибудь смартфон, например Nokia 5230 :D

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 14 Июнь 2010, 20:30:45 »
Цитата
5. По возможности аська (собсна у ЗЫЗы с этим проблема... не знаю как решать эту проблему.
Пользовался на ЗЫЗ-е Jimm-ом и веб мессенджерами типа Ебадди. Проблем не заметил, кроме того, что потратил первые почаса на освоение управления.

Оффлайн SergeCheb

• Пользователь
  • Svyazist
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 14 Июнь 2010, 21:13:06 »
да возьми нинтенду дс и какой-нибудь смартфон, например Nokia 5230 :D
C какого перепугу на дс удобно в инете сидеть , и тем более мессенджерами? Да и музыку на ней гонять- не дело.
Тут уж выбирать надо в какую сторону акцент, если больше нужны сетевые возможности - надо брать n97 - по сути, карманный полукомпьютер, эмуляторов куча, скучно не будет. А самих игр на него не густо, но хороших хватает, особенно часто сейчас стали порты с PC выпускать, например героев и Урукван мастерс, более лучшего варианта для аси нет ессесно, по жопорезу, 3g и т п .Браузеров куча , таже опера, или USweb, Skyfire и т д, плееров тьма - какой хочешь такой и ставь.
Ну если больше для игр то псп конечно, только с нее в нете сидеть, и тем более в эмуляторе явы на джимме сидеть через вайфай...как то задротно, особенно набирать текст на виртиуальной клаве
Ну айподы всякие не для нашего народа , слишком уж на нем покупать все придется из того что на этих что я перечислил есть бесплатное и крякнутое.

Оффлайн mikola87

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 14 Июнь 2010, 21:23:51 »
Цитата: SergeCheb
C какого перепугу на дс удобно в инете сидеть , и тем более мессенджерами? Да и музыку на ней гонять- не дело.
ещё раз прочитай, что я написал ;)

Оффлайн Denzzil

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 14 Июнь 2010, 21:34:19 »
Ну на Айпод джейлбрейк и бери любой софт, чо. Проблема в том что игры на айпод хреновенькие, но сам по себе комбайн не плохой.
N97 смущает симбиан. В данном случае XPERIA на ВМ получше будет, да. На симбе еще смотрел на X6 32gb, но играть в эмули тупо на сенсоре походу геморрой :D

Оффлайн SergeCheb

• Пользователь
  • Svyazist
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 14 Июнь 2010, 21:36:13 »
ещё раз прочитай, что я написал ;)
Ага)
Ну на Айпод джейлбрейк и бери любой софт, чо. Проблема в том что игры на айпод хреновенькие, но сам по себе комбайн не плохой.
N97 смущает симбиан. В данном случае XPERIA на ВМ получше будет, да. На симбе еще смотрел на X6 32gb, но играть в эмули тупо на сенсоре походу геморрой :D
А чем это симбиан не устраивает? WM лучше? на сенсоре вирт клава - это просто убиться для тех кто раньше все эти игры играл на джоях.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 14 Июнь 2010, 21:49:29 »
Блин, еще одна тема что купить: валенки, шапку или шубу?
Автор, бери АйФон и не парься. Там и игры, и браузер... Если поискать, можно найти за недорого.

Оффлайн MihailP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 04 Август 2010, 16:35:34 »
В будущем (ближайшем) собираюсь приобрести Game Boy. Мне интересно следующее: что лучше взять - Color или Advance? Вопрос не в мощности устройств, а вот в чём - на какую из этих портативок проще достать пиратку (ибо брать буду не для коллекции, а только для игр) и флеш картриджи?

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 04 Август 2010, 18:24:18 »
это как спросить- что лучше Sega Portable или PSP

Оффлайн MihailP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 04 Август 2010, 18:26:54 »
aptyp, ну я же написал - вопрос не в возможностях портативки.

Википедия говорит, что Advance поддерживает картриджи от Game Boy и Game Boy Color. Это правда? А то мало ли чего там напишут.
« Последнее редактирование: 04 Август 2010, 18:31:00 от MihailP »

Оффлайн Orion217

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 04 Август 2010, 18:33:08 »
Advance очевидно. Во-первых, он более новый, а это значит что на него пиратку найти легче, она даже еще в магазинах продается. Ну и флеш-картриджи - для GBA подходят флеш-картриджи от NDS (под соответствующий слот, разумеется), а на GBC идет специальный, и стоит он не дешево.

Оффлайн DeniSS

• Пользователь
  • Сама скрытность
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 04 Август 2010, 18:55:31 »
aptyp, ну я же написал - вопрос не в возможностях портативки.

Википедия говорит, что Advance поддерживает картриджи от Game Boy и Game Boy Color. Это правда? А то мало ли чего там напишут.
Правда. Бери Advance SP и EZ-Flash IV и не парься.

Оффлайн MihailP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 04 Август 2010, 18:59:05 »
DeniSS, а проблем из - за форм фактора приставки не бывает? Раскладушка же... Хотя, вроде бы никогда не видел в инете постов о поломке GBA SP из - за проблем со шлейфом  :lol:

Оффлайн •uBik•

• Пользователь
  • 8-16bit f@n
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 04 Август 2010, 19:26:06 »
Всегда поражаюсь таким темам. Неужели коллективный разум можно принимать за истину и ставить его во главе собственного?!  0_0
Прошерсти технические характеристики, обзорщиков погляди на трубе, или просто прогуляйся по городу в компании друга или подруги, и покрути девайсики в руках. Решение близко, оно в твоей голове, вытащи его оттуда, не будь роботом-репликантом.

Оффлайн MihailP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 04 Август 2010, 19:31:48 »
•uBik•, дело в том, что "покрутить девайсики в руках" я не могу. На форумах моего города на удивление не оказалось обладателей таких консолек. Сеги - меги не люблю, мне ближе Nintendo. Был опыт "общения" с GBC, а с Advance - нет, вот и спрашиваю.

Оффлайн DeniSS

• Пользователь
  • Сама скрытность
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 04 Август 2010, 19:57:36 »
MihailP, ну у меня не было (приставка б/ушная, у меня около года). Плюс экран целее будет. Некоторые жалуются на неудобства из-за квадратности приставки - я не знаю, мне удобно. Есть еще вариант - обычная GBA (не СП), нераскладывающаяся и с возможностью воткнуть обычные наушники, но у нее хуже дела обстоят с подсветкой (для меня это критично).

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 04 Август 2010, 22:29:17 »
Из всех GBA самым удачным является SP brighter (модель AGS-101). Очень хорошая подсветка. Со шлейфом проблем никогда не наблюдалось

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 05 Август 2010, 11:00:10 »
Сонибой детектед.
Это он так троллит. На самом деле он мариобой. Но я бы тоже взял псп, ибо дс норм эмулится сейчас, а псп плохо
« Последнее редактирование: 05 Август 2010, 11:03:09 от PAINNN »

Оффлайн MihailP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 05 Август 2010, 11:01:40 »
Мне не нужен эмулятор, мне нужна реальная железка, на которой эти игры и должны идти.
Нашёл интересное фото - сравнение яркости дисплея у GBA SP и Micro.

http://s40.radikal.ru/i089/1008/22/056af4889b9a.jpg

И ещё - может кто - нибудь сказать, какова оптимальная цена на GBA и GBA SP в хорошем состоянии (примерно, пределы от и до), с комплектом (ну, имею ввиду блок питания)?
« Последнее редактирование: 05 Август 2010, 12:15:32 от MihailP »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 05 Август 2010, 19:34:29 »
Новый GBA SP brighter в магазине около 4000 руб. Все остальные модели сняты с производства. У GBA никакого комлекта нет ( в смысле б/п), он на батарейках.
На счёт яркости. На фото сверху два GBA SP, обычный и яркий. Разница очевидна. Если рядом поместить первый GBA, то он вообще казался бы не включенным  :)

Оффлайн MihailP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 05 Август 2010, 19:41:40 »
Как вспомню Color :lol: С ним ещё картридж - камера был, круто разбирать, что там на тёмном экранчике))
Я вообще то думаю для начала взять GBA (а потом SP, такая блажь у меня :)) всё же, на gbx.ru, но я не в курсе цен на такие вещи :( Как бы не обидеть продавцов своими предложениями (или себя, потратив больше денег, чем можно было бы).
« Последнее редактирование: 05 Август 2010, 19:43:46 от MihailP »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 05 Август 2010, 19:50:42 »
Так и смотри на GBX. Там даже специальный топик есть: Вопросы о стоимости приставок и картриджей

Оффлайн MihailP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 05 Август 2010, 19:53:42 »
Rumata, прошу прощения, не доглядел. Порылся по темам в их "барахолке" и на удивление оказалось, что полторы - две тысячи хватит :ohmy: