Правда о том что в этот раз "нинтенда порвала всех при помощи прев-гена" она только засчет того что другие насмотревшись на успех сони сами стали лепить казуальные иры-однодневки, а нинтенда вдарила старыми хитами.
победа эта только рекламная.
ДА, старые игры вроде первых метроидов и зельд лучше современных казуальных продуктов, в сотни раз. НО
(здесь вторая половина правды, которая сводит на нет всю (ну, 99%) победу нинтендо)
1) Тех людей, что создавали ТЕ игры практически не осталось, сейчас молодые черти, лепившие столько лет казуал для NDS и делавшие порты с wii на неё же, кинутся на ТЕ игры и у них получится их воскресить, ага. как с контрой-4 на ДС и иже с ними.
2) Игры тех времен сделаны с душой, и передать их атмосферу не так то просто, особенно учитывая пункт 1.
так вот, для того чтобы забалдеть по тем играм, у ретрогеймеров моего возраста и моложе, есть всё - и консоли и игры и на самый крайний случай эмуляторы, коих немеряно. играть в оригинал это кайф, а зачем играть в чью-то переделку на новый лад, да ещё руками казуальных креативщиков, норовящих прикрутить свои инновации, которые убивают олдскульный геймплей как минимум или просто уродуют всю игру - это как правило? конечно, кто не играл в первые 3 зельды затащится от новой, как её ни уродуй, и контра-4 великолепна для тех кто ничего не смыслит с классической контре, они и не понимают, что перед ними не контра уже, а какая-то игра с названием, взятым у контры.
или быть может, сильно хороший порт первого резидента они на ДС сделали?
Добавлено позже:Мнение, совпадающее с твоим - это и есть правда? И лурку закрой.
правда есть правда, а с чьим мнением она совпадает , это не важно. важно, с чьим НЕ совпадает ибо бааатхеееерт
оффтоп
лурку закрыть не могу (а надо бы ), она хостится не у меня, а где-то ещё, не интересовался где.
хотя пусть живёт, битарды куда пойдут, если она закроется? на эмуленд что ли? оо неет
Этим он как бы говорит тебе, что данное сравнение глупо.
глупо фанатеть по девайсу, который с 1980 года наконец-то в 2010 получил аналог стик, нормальные 3д модели, железо уровня 2005г (если не старее), и возможно, НЕ казуальное основное направление, засев в дизайне 1980, тыкая пальцем в соневски джой, и смеясь что с 1997 года из него так и не сделали ножку от табуретки с кнопками, которой надо размахивать перед экраном.
А кто вообще сказал, что я их сравнивал, приведя эти три скрина? запостил поржать чисто. извините, если у кого Б.Х.