Автор Тема: [PS] Ace Combat 3: Electrosphere (Japan version) Пара вопросов  (Прочитано 14210 раз)

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
У меня есть парочка вопросов по этой игре:
1. Как открыть концовки, за себя и за Neucom?
2. Что нибудь слышно о переводе этой игры на английский?

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Цитата: Rockman X
Есть же американка и даже русская. В японской есть какие-то невырезанные вкусности?

Оффлайн Chosen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: Dizzy
В японской есть какие-то невырезанные вкусности?
Да, 52 миссии против 36 "американских", разветвлённый сюжет с 5 возможными концовками и аниме)))

З.Ы. По игре тема уже есть:
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,28387.0.html

Оффлайн sTeufel

• Пользователь
  • Deadly Shadows
    • Просмотр профиля
Цитата
Работа, вроде как, ведётся по переводу:
http://projectnemo.net/about.shtml

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
В японской есть какие-то невырезанные вкусности?
ой! американка и европейка так урезаны, что когда я начал играть японку, чувствовал что это другая игра, хотя миссии довольно
знакомы, и то они были немного другие.

Добавлено позже:
я долго офигевал, когда узнал об существовании ТАКОЙ версии.
Насчет перевода. Значит перевод существует в виде HTML-страниц, да и то не весь.Но это уже хорошо.

Добавлено позже:
Эээ... вот это нифига себе! Симулятор миссии совсем другой.И еще есть два самолета которых нет в U и E версиях.
Какой-то R311(вымышленный) и F/A-117X.Вот такое блин кино
« Последнее редактирование: 07 Июль 2010, 09:44:46 от Rockman X »

Оффлайн SPOT

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Тут должно быть.

Оффлайн DavidMG

• Пользователь
  • Прохожый
    • Просмотр профиля
Вот те на.... :wow:
А я и не знал о таких различиях!  Над будет заного полетать)

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
только будь готов переучиваться, ибо физика самолетов в этой версий по тяжелее будет

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
В не-японских версиях еще есть баги неубранные по некоторым концовкам: выдает сообщение "вставьте диск 2". Я после того как наткнулся на это в однодисковой версии и заподозрил неладное :)

Оффлайн CLAWS

• Пользователь
  • Совесть — когтистый зверь, скребущий сердце. ©
    • Просмотр профиля
Эээ... вот это нифига себе! Симулятор миссии совсем другой.И еще есть два самолета которых нет в U и E версиях.
Какой-то R311(вымышленный) и F/A-117X.Вот такое блин кино
А когда ознакомишься со взломщиком кодов (в игре есть много-чего, что нельзя открыть честно), то впечатлений будет ещё больше. ^_^

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: [PS] Ace Combat 3: Electrosphere (Japan version) Пара вопросов
« Ответ #10 : 10 Июль 2010, 08:17:35 »

Когда-то проходил американскую версию. Почитал эту тему и хожу, как оплеванный :)

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 10 Июль 2010, 14:58:04 »
а его можно на EPSXE применить? всмысле взломщик кодов

Добавлено позже:
Когда-то проходил американскую версию. Почитал эту тему и хожу, как оплеванный :)
у меня паловский мультилэнгуэдж был, а потом когда о японской версии узнал долго в трауре ходил

Добавлено позже:
В не-японских версиях еще есть баги неубранные по некоторым концовкам: выдает сообщение "вставьте диск 2". Я после того как наткнулся на это в однодисковой версии и заподозрил неладное :)
у меня не было такого, в у и е версиях вроде одна концовка. уничтожение уи-4054....

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 10 Июль 2010, 18:42:02 »
Цитата: CLAWS
А когда ознакомишься со взломщиком кодов (в игре есть много-чего, что нельзя открыть честно), то впечатлений будет ещё больше
- расскажи чтоль, что там такое?

в у и е версиях вроде одна концовка. уничтожение уи-4054
- концовка-то одна, но если определенным образом выбирать ветки, то в какой-то момент можно получить сообщение "вставьте диск 2".

Оффлайн CLAWS

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 10 Июль 2010, 20:54:16 »
а его можно на EPSXE применить? всмысле взломщик кодов
Понятия не имею. На эмуляторе играл всего пару раз.

что там такое?

Секретный режим сложности (вэрихардмоуд), альтернативные варианты миссий и самолётов, самолёты и оружие, которые были вырезаны из финальной версии игры.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 11 Июль 2010, 03:20:34 »
ща бы глянуть! на оригинальной приставке у меня только первый диск. у второго неизвестная файловая система из-за чего его не читает приставка, так что второй диск работает только на эмуляторе

Добавлено позже:
концовка-то одна, но если определенным образом выбирать ветки, то в какой-то момент можно получить сообщение "вставьте диск 2".
я сколько раз таранил эту игру. еще с года 2004-го, я такого ни разу не встречал.Реально новость для меня.Может из-за того что у меня ПАЛ версия?

Оффлайн kvn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 11 Июль 2010, 12:38:46 »
Дак что там ха коды что позволяют открыть всё в японской версии.
Сам я пару год назад играл в Ace Combat 3 (NTSC-J) на эмуляторе. Одолел 3 миссии и забросил.
Недавно записал Ace Combat 3 (PAL) на диск и запустил на своей PS2. Прошёл гнгамного дольше...
А вот вчера на эмуляторе запустил русскую версию игры - думал в неё играть буду. Но раз такое дело - крнечно куда интересней поиграть в японскую версию. С открытыми изначально самыми крутыми самолётами!

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 11 Июль 2010, 23:12:54 »
Реально новость для меня.Может из-за того что у меня ПАЛ версия?
- я не помню, какя у меня версия была, но проде ПАЛ - обычная из магазина с пиратками. Помню еще пришел в магазин с этим диском и требовал, чтоб мне дали второй, так как не могу пройти дальше, а продавцы делали круглые глаза :lol:

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 12 Июль 2010, 01:45:03 »

Помню еще пришел в магазин с этим диском и требовал, чтоб мне дали второй, так как не могу пройти дальше, а продавцы делали круглые глаза :lol:

Сурово :)

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 12 Июль 2010, 03:09:13 »
- я не помню, какя у меня версия была, но проде ПАЛ - обычная из магазина с пиратками. Помню еще пришел в магазин с этим диском и требовал, чтоб мне дали второй, так как не могу пройти дальше, а продавцы делали круглые глаза :lol:
вот это да..... нихила ты их напряг.Да у меня тоже из магазина с пиратками.Случаем у тебя язык в начале игры не выбирается?

Добавлено позже:
хм а как же, да и какой же взломщик кодов можно на эмуле запустить?

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 12 Июль 2010, 03:41:40 »
Случаем у тебя язык в начале игры не выбирается?
- вроде нет. Была анг. версия, давно это было, лет 10 назад. Но вроде бы с рус. версией на эмуле также получалось...
Если хочется попробовать с анг. однодисковой, то просто надо все варианты сюжетных веток проходить, точный путь я сейчас не вспомню.

Добавлено позже:
Цитата: bro
Сурово
- прикиньте мою реакцию, когда я после нескольких часов игры, проходя второй/третий раз с мыслью "круто, я сейчас получу еще одну концовку" - вдруг вижу надпись "втавьте диск 2" %)

Добавлено позже:
Вспомнил, рус. вресия, которую я брал для эмуля, все-таки отличалась от той анг., которая просила второй диск: порядок миссий точно был другой, а то и сами миссии некоторые присутствовали другие. Может, пираты что-то напортачили.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 12 Июль 2010, 05:26:54 »
Вспомнил, рус. вресия, которую я брал для эмуля, все-таки отличалась от той анг., которая просила второй диск: порядок миссий точно был другой, а то и сами миссии некоторые присутствовали другие. Может, пираты что-то напортачили.
по любому хак! кто-то решил закос под японскую версию сделать

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 13 Июль 2010, 03:38:23 »
А когда ознакомишься со взломщиком кодов
если ты на консоли его использовал, то какой?

Оффлайн CLAWS

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 13 Июль 2010, 22:48:02 »
Гейм шарк. Коды - из четвёртого выпуска "Видеоигр для Playstation" от "СЛП" Санкт-Петербург за 1999 год.

З.Ы.
Если хочется попробовать с анг. однодисковой, то просто надо все варианты сюжетных веток проходить, точный путь я сейчас не вспомню.

Добавлено позже:
прикиньте мою реакцию, когда я после нескольких часов игры, проходя второй/третий раз с мыслью "круто, я сейчас получу еще одну концовку" - вдруг вижу надпись "втавьте диск 2" %)

Добавлено позже:
Во всех неяпонских версиях концовка только одна. Порядок миссий тоже не меняется. Так что либо тебе попался гипотетический перевод японской версии (слухи о его существовании ходили, но во всех вариантах, что попадалось мне, переведены были только пункты меню и системные сообщения), либо ты банально лжёшь. ^_^
« Последнее редактирование: 13 Июль 2010, 23:00:59 от CLAWS »

Оффлайн kvn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 13 Июль 2010, 22:54:37 »
А у меня беда! Попытался звпустить на эмуле японскую версию - чёрный экрае. Может подождать дольше надо? Но главное я же её запускал на эмуляторе PSX. Запимал на диск 1-й диск японской версии - ни сонька2 ни комп ничего не сморгли прочитать. Что там за игра такая, что столько проблем с её запуском?
Ведь американская, европейская и русская версии запускаются без проблем.

Добавлено позже:
Rockman X, а кстати просвети насчёт сюжета игры? А то как-то не ясно - закого воюем и почему воюем вобще!

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 14 Июль 2010, 04:46:30 »
ООООООООООО! Гемор объяснять, но.....
Вообщем ты пилот. Попадаешь в организацию UPEO, которая хз чем занимается.
Чет они тебе базарят, все время.Вроде как все вокруг девушки Рены происходит.Она чет интересное может.
Корпорации вроде за ней охотятся.Ну чет бред ваще один.Новости какие то показывают.Видеосообщения смотришь.Я даже не пытался сюжет вкуривать.Я ж по японски слабо понимаю.Только миссии знаю как проходить.

Добавлено позже:
Гейм шарк. Коды - из четвёртого выпуска "Видеоигр для Playstation" от "СЛП" Санкт-Петербург за 1999 год.
у тебя есть возможность их написать, про те которые ты говорил, про секретный контент который честно не откроешь?

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 14 Июль 2010, 10:23:03 »
Во всех неяпонских версиях концовка только одна. Порядок миссий тоже не меняется.
- я вроде и получал всего одно концовку... при попытке пойти по другим веткам - "вставьте диск 2". Помню, одна из последних миссий - это полет на том самом секретном самолете-бумеранге, но не на самом, а с присоединенном моим самолетом как бы, потом бой в электросфере вроде.

Может это был какой-то хак японки с приделанным к нему переводом? Вот не помню, текст был английским или русским. Помню еще заставка была с летящими на фоне синего неба маленькими самолетиками, а голос сообщает: "Посмотрите как круто они летят. Это - наши асы..." или что-то типа того. Но язык не помню все-таки.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 14 Июль 2010, 12:25:02 »
Может это был какой-то хак японки с приделанным к нему переводом? Вот не помню, текст был английским или русским. Помню еще заставка была с летящими на фоне синего неба маленькими самолетиками, а голос сообщает: "Посмотрите как круто они летят. Это - наши асы..." или что-то типа того. Но язык не помню все-таки.
я тоже склоняюсь к тому что это хак был.Плохо что у тебя этого диска не осталось.Хм может это был прототип?
может сначала не сильно хотели игру порезать? может быть такой вариант?  :-\

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 14 Июль 2010, 18:43:25 »
Плохо что у тебя этого диска не осталось.
- знал бы я в те времена об этом... :) Еще помню вроде, что первая миссия обучающая была, там за инструктором надо следовать и выполнять фигуры.

Оффлайн CLAWS

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 15 Июль 2010, 00:57:32 »
Да уж, воистину "чего не знаем, то придумаем"... Какой ещё прототип? :crazy: Стандартная кудосовская (точнее котеусовская - тогда они так назывались) поделка с "полным финальным переводом выполненным с японского языка профессиональными переводчиками" всех английских слов в меню (эксит, сейв, лоад) и игровых сообщений (булзай, мишн акомплишд), "чудесным" образом утрамбованная из двух и оригинальных "чернышей" в один и пиратский "беляш". Всё. Обычный рип и никакого хакинга (максимум, что могли себе позволить тогдашние электронные флибустьеры в данном плане, это либо потешить своё ЧСХ сменой логотипа и копирайтов загрузочного экрана, либо корявым фотошоп-автографом на тайтлскринах разработчиков).
Вообще, как можно строить гипотезы о языке и версии, если банально не помнишь в иероглифах или латинице был текст игры и не смотря ни на что веришь, что в прямой как рельса "англичанке" (где от сюжета остались только три CG-ролика и где миссии можно выбирать только в симуляторе) есть масса окончаний и куча заставок? o_0

З.Ы.
Добавлено позже:
Rockman X, а кстати просвети насчёт сюжета игры? А то как-то не ясно - закого воюем и почему воюем вобще!
ООООООООООО! Гемор объяснять, но.....

<<< Забанили в гугле? >>> Хотя в общих чертах всё можно понять и так. ^_^

З.Ы.Ы.
есть возможность их написать?
Возможность есть, но нет желания. И две с небольшим страницы мелкого убористого петита тому причина. Самих кодов не так уж и много, но без таблиц подстановки и описания эффектов, их КПД равен нулю. Так что гугли - составители книжицы их явно не из головы брали.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 15 Июль 2010, 02:25:50 »
Обычный рип и никакого хакинга
- ну вот, все разжевал! :)
не помнишь в иероглифах или латинице был текст игры
- я не помню латиница или кирилица там была, ибо прошла уже декада годов! То, что не иероглифы - это точно.
Но теперь-то разобрались.