Голосование

Какая версия Dune 2 больше по душе?

PC
6 (28.6%)
Sega Megadrive
15 (71.4%)

Проголосовало пользователей: 21

Автор Тема: Старые стратегии от Westwood: Dune 2, Tiberian Dawn, Red Alert 1  (Прочитано 8544 раз)

Оффлайн Roadkill

• Пользователь
  • It's a trap!
    • Просмотр профиля
Вспоминаем классику  :)

Сиквелы, конечно, тоже можно упомянуть, но о них никто и не забывал, и коммьюнити всё ещё живы. А вот "папочек" незаслуженно забыли.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
В ред алерт играл по сети в шараге, вроде ничо так игра. Дюну тоже играл, только до конца так и не прошел до 3 или 4 миссии только дошел, всегда забавляла озвучка: "Враг приближается...(пауза) с востока!"

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Никто их не забыл) в прошлом месяце перепроходил первый RA  :D

Добавлено позже:
CqC кто то даже на MD портировал, жаль что полной версии нет.

Оффлайн Roadkill

• Пользователь
  • It's a trap!
    • Просмотр профиля
CqC кто то даже на MD портировал, жаль что полной версии нет.

Ну, полную MD бы вряд ли потянула. Только если с чипом каким-нибудь в картридже.

Кстати, в ред алерте на PS1 графика, можно сказать, с сеги  :D  Ну, хоть геймплей на месте. С неё я познакомился с жанром  :)

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Цитата: Silver_Shadow
всегда забавляла озвучка: "Враг приближается...(пауза) с востока!"
Не, там "Противник ... приближается", да ещё с такой интонацией, я прям не знаю как переводчику удалость так выговорить и почему  :)
Я вот в Red Alert 1 так и не играл, надо скачать да поиграть хоть чтоли, дюну из стратегий пока единственной признаю.

Оффлайн Roadkill

• Пользователь
  • It's a trap!
    • Просмотр профиля
Я вот в Red Alert 1 так и не играл, надо скачать да поиграть хоть чтоли, дюну из стратегий пока единственной признаю.
Red Alert 1 имхо, лучшее, что сделали Westwood в жанре  :cool:
Скачай обязательно, игра теперь официально бесплатная.

Если понадобится помощь с запуском под XP или Win7, обращайся  :)
« Последнее редактирование: 11 Июль 2010, 22:22:53 от Roadkill »

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Roadkill,во втором гораздо больше драйва)

Оффлайн Fly

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Цитата: gepar
Я вот в Red Alert 1 так и не играл
Зря.
Там, кстати, есть миссии в помещении. В последующих играх такое было вроде только в Red Alert 3: Uprising, но та кампания там не совсем (или даже совсем не) стратегическая.

Оффлайн Шон в Майке

• Пользователь
  • Киборг-Комбайнёр
    • Просмотр профиля
Объясните мне пожалуйста народ. Почему видео у Commanda и Red Alerta, с горизонтальными линиями, на компе идёт?
http://www.mobygames.com/game/windows/command-conquer-red-alert/screenshots/gameShotId,6457/
Ведь на PlayStation, такого издевательства нет:http://www.mobygames.com/game/playstation/command-conquer/screenshots/gameShotId,247223/
Кто-нибудь, дайте мне внятный ответ?!

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Шон в Майке,просто на PS ролики более высокого качества.

Добавлено позже:
кстати единственный плюс  :D

Оффлайн Roadkill

• Пользователь
  • It's a trap!
    • Просмотр профиля
Кому как, кому как  ;)  Первый очень брутален, и атмосфера в нём мрачнее. А второй - это уже немого стёб  :)

Оффлайн Шон в Майке

• Пользователь
  • Киборг-Комбайнёр
    • Просмотр профиля
Кстати. Обе эти игры, выходили для Компа и PlayStation, на двух СиДи.
Так почему-ж, одни и теже разработчики не могли взять, качественный звук и видео, не только на PlayStation, но и на комп записать? :-\

Оффлайн Roadkill

• Пользователь
  • It's a trap!
    • Просмотр профиля
Так почему-ж, одни и теже разработчики не могли взять, качественный звук и видео, не только на PlayStation, но и на комп записать? :-\

В плане звука, на ПК звуки и музыка хорошего качества, на ПС1 музыка звучит получше, но звуки гораздо хуже, чем на ПК. Насчёт видео - просто кодек был сделан под дос-версию 95 года, а на ПК тех времён особо качественного видео не сделаешь.

Оффлайн Шон в Майке

• Пользователь
  • Киборг-Комбайнёр
    • Просмотр профиля
В плане звука, на ПК звуки и музыка хорошего качества
o_0
На компе не музыка, а пипец. Звук – моно, в двадцать два килогерц. :furious:

Оффлайн Roadkill

• Пользователь
  • It's a trap!
    • Просмотр профиля
Кстати, в РА1 на ПС1 не хватает некоторых роликов и музыкальных треков, вот вам и расплата за качество  ;)

Про C&C1 сказать не могу, т.к. пока не имею возможности сравнить.

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля

а фиг знает, "сибериан студия" для своих переводoв на PC конвертировала ролики с PSX .

Оффлайн Roadkill

• Пользователь
  • It's a trap!
    • Просмотр профиля
o_0
На компе не музыка, а пипец. Звук – моно, в двадцать два килогерц. :furious:

Да нормально там звучит с хорошей акустикой. Ну на ПК в то время только при CD-audio можно было лучше сделать  ;) И давайте, лучше не техническую сторону обсуждать, а игровую  :D

Добавлено позже:
а фиг знает, "сибериан студия" для своих переводoв конвертировала ролики с PSX для PC.
А как же знаменитый ролик с речью Сталина и награждением игрока? Его на ПС1 нет.

http://www.youtube.com/watch?v=bkcO-dQ3ijY

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Roadkill,ну, наверное переводили старый)

Оффлайн Roadkill

• Пользователь
  • It's a trap!
    • Просмотр профиля
А что думаете про версии Dune 2?  :) Там больше разница.
Лично мне гораздо больше нравится музыка на сеге, и плавная камера - большой плюс. Но в целом ПК-версия больше по душе.

Оффлайн Шон в Майке

• Пользователь
  • Киборг-Комбайнёр
    • Просмотр профиля
Да нормально там звучит с хорошей акустикой.
Ах ты-ж луддит. Послушай, как для компа и приставки, одна и таже мелодия звучит.
http://dl1.ffshrine.org/soundtracks/dl/923/4b4c12/Command%20%26%20Conquer%20Red%20Alert/10_-_mission_accomplished.mp3
http://dl1.ffshrine.org/soundtracks/dl/925/7ae076/Command%20%26%20Conquer%20Red%20Alert%20Retaliator%20(PSX%20Version)/15_-_mission_accomplished.mp3

Оффлайн Roadkill

• Пользователь
  • It's a trap!
    • Просмотр профиля
Ах ты-ж луддит. Послушай, как для компа и приставки, одна и таже мелодия звучит.
http://dl1.ffshrine.org/soundtracks/dl/923/4b4c12/Command%20%26%20Conquer%20Red%20Alert/10_-_mission_accomplished.mp3
http://dl1.ffshrine.org/soundtracks/dl/925/7ae076/Command%20%26%20Conquer%20Red%20Alert%20Retaliator%20(PSX%20Version)/15_-_mission_accomplished.mp3

А теперь послушай, как звучат звуки на ПС1 по сравнению с ПК-версией. ;)
А ещё оцени, как на ПС1 на пехоту и технику а каждой стороны по одному голосу, в то время, как на ПК три голоса у СССР и четыре у Альянса.
А ещё на ПС1 ниже детализация у спрайтов, гораздо скуднее палитра, анимация зданий и ядерного взрыва отсутствует вообще, спрайты техники поворачиваются только на 180 градусов, а дальше зеркально отражаются, в то время как на ПК все 360 градусов сделаны честно. А ещё на ПС1 у шпиона нет диагональных спрайтов.

Так что стоит ли переживать по поводу музыки, которая хуже CD-качества, но всё-таки звучит прилично.  :)
А по твоей ссылке громкость звука перегружена.  :P

Добавлено позже:
Уф, перепрохожу Дюну на ПК, из-за отсутствия рамки для выбора приходится следить за каждым юнитом, напряжёние то ещё! Это не C&C, где обвёл кучу танков рамочкой, послал рашем на вражескую базу, и спокойно наблюдаешь результат.

Дизайн юнитов в заставках мне очень нравится, особенно, если сравнить с Dune 2000 и Emperor, где все юниты какие-то невзрачные уродцы.

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ещё на N64 забавная версия CnC, в 3д исполнении :) На эмуле симпотично смотрится. И музыка вроде неплоха. Только полноценных роликов нет..

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Цитата: pedro
Бреда там больше, а не драйва.

Оффлайн Roadkill

• Пользователь
  • It's a trap!
    • Просмотр профиля
Ещё на N64 забавная версия CnC, в 3д исполнении :) На эмуле симпотично смотрится. И музыка вроде неплоха. Только полноценных роликов нет..
Порт, кстати, очень даже неплохой. Но запоздалый. В то время можно уже было бы и Тибериан Сан портировать  :D

Оффлайн Butcher

• Пользователь
  • Killing Is My Business... And Business Is Good!
    • Просмотр профиля
Цитата
Объясните мне пожалуйста народ. Почему видео у Commanda и Red Alerta, с горизонтальными линиями, на компе идёт?

Из DOS игры запусти и нормально будет всё показывать.  ;)