Автор Тема: [PS2] Open PS2 Loader (делимся впечатлениями)  (Прочитано 94539 раз)

Оффлайн lelikcr

• Пользователь
  • ARIES
    • Facebook
    • Просмотр профиля
[PS2] Open PS2 Loader (делимся впечатлениями)
« Ответ #870 : 25 Январь 2025, 20:48:36 »
Я это понимаю, Но я так понял, человек новичок. И я не знаю какая версия OPL у него на карте. Поддерживает ли она EXfat.  Если да это великолепно, если же нет, то я предположил что фат32 точно уж поддерживает. С его слов я решил что он, форматировал флешку на прямую в винде. Если флешка больше 128 гиг то да согласен там либо exfat, либо NTFS. Также с его слов я понял что он, отформатировал, создал папку DVD и положил туда игру. Но OPL не увидел. Исходя из этой информации я посоветовал старый но проверенный метод.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #871 : 25 Январь 2025, 22:41:18 »
lelikcr, да не, мне здаëтся просто флешку на 256 гигов плойка не хочет видеть, а про то, что у него с  exfat всё нормально он изначально говорил. В общем и ты, и я просто невнимательно прочитали его сообщения.
Новые дёшевые флешки с большими объëмами - абсолютное зло, их вообще лучше стороной обходить.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #872 : 25 Январь 2025, 23:05:28 »
1exa, флешка часом не такого ли типа?

288447-0

Такая точно работать не будет. Будет вот такая,

288449-1

но более дешёвый и быстрый вариант - взять ноутбучный 2,5" жёсткий диск или даже ssd

288451-2

и подключить к PS2 через вот такой адаптер.

288453-3

Просто сам таким вариантом пользуюсь.

Да, не призываю брать именно то, что в ссылках - там сроки доставки долгие, можно просто похожее подыскать. Я чисто для примера первые резултаты по запросам вставил.
Конечно, варианты с samba или mx4sio будут быстрей, но там свои заморочки.
« Последнее редактирование: 25 Январь 2025, 23:17:22 от Yaranga »

Оффлайн lelikcr

• Пользователь
  • ARIES
    • Facebook
    • Просмотр профиля
« Ответ #873 : 26 Январь 2025, 09:44:15 »
Вполне с вами согласен. Я занимаюсь записью игр клиентам, перепробовал много всяких флешек. И и что интересно, флешки 3,0 или 3,1 или 3,2 второй плойкой воспринимаются не корректно. То есть OPL игру запускает, но тупо зависает на заставке.  Я покупал много всяких новых, но увы результат печальный. Я нашел самою дешевою, 2,0 TG

Вот эта работает корректно. Пишу игры на нее всегда. Но 2,0 до 10 мег.с. на пк.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #874 : 26 Январь 2025, 11:21:01 »
lelikcr, а вот с найденной тобой флешкой в РФ не всё так хорошо: её просто нет в маркетплейсах. А если искать по картинке, результат поиска выдаёт кучу ваших магазинов и, соответственно, нам придётся подбирать что-то другое. :neznayu:

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #875 : 26 Январь 2025, 11:39:05 »
Вполне с вами согласен. Я занимаюсь записью игр клиентам, перепробовал много всяких флешек. И и что интересно, флешки 3,0 или 3,1 или 3,2 второй плойкой воспринимаются не корректно. То есть OPL игру запускает, но тупо зависает на заставке.

У тебя на консоли PS2 через USB удлинитель подключаются флешки?

Просто у меня флешка Kingston 64 GB тоже зависла в игре про робота Валли - когда подключал через длинный USB удлинитель (длина 1,0 + 0,5 метра). Но, когда подключил через короткий 0,5 м удлинитель, другая игра (Gran Turismo 4) нормально работала, с этой же флешки.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #876 : 26 Январь 2025, 13:34:07 »
DDD, кстати интересная мысль: как-то подключил флешку не читаемую на одном ноутбуке через короткий usb hub - увиделась и прекрасно работала. Вполне вероятно, что похожий способ сработает на ps2.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #877 : 28 Январь 2025, 11:31:06 »
но более дешёвый и быстрый вариант - взять ноутбучный 2,5" жёсткий диск или даже ssd

и подключить к PS2 через вот такой адаптер.
Как я понимаю такая связка ничего нового в плане совместимости игр не привносит так как все равно упирается в usb 1.Только что бы избавить себя от дефрагментации игр?

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #878 : 28 Январь 2025, 11:58:11 »
Как я понимаю такая связка ничего нового в плане совместимости игр не привносит так как все равно упирается в usb 1.Только что бы избавить себя от дефрагментации игр?
Дефрагментации с новыми OPL и с флешками не требуется, она просто исчезла как таковая. А про совместимость и скорость - ну это как сравнивать тёплое и мягкое. Но скорость тем не менее лучше, чем с тормознутой флешки.

Оффлайн javaga

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #879 : 28 Январь 2025, 15:38:53 »
Yaranga, брал в свое время флешку кингстон как на скрине, но на 128, OPL ее не видит, грешил на USB 3.0 и взял для этих целей простую 2.0

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #880 : 28 Январь 2025, 15:55:22 »
javaga, повторюсь: иногда невидимые флешки делаются видимыми при подключении через хаб. Не утверждаю, что 100% заработает, но прецеденты были. :)

288857-0

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: [PS2] Open PS2 Loader (делимся впечатлениями)
« Ответ #881 : 28 Январь 2025, 17:33:41 »
по поводу несовместимых флешек ,недавно на 4pda был разговор ,сравните тип раздела рабочей флешки и не рабочей ,активный раздел или логический ...

не просто протыкать раздел ,а глянуть в нормальном диспетчере разделов ,отличном от стандартного "управления дисками"

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #882 : 28 Январь 2025, 19:20:57 »
blackoff, правильно, если тип gpt - флешка не увидится, плойка про такое точно не знает. Насчёт логического раздела - как-то не встречал, чтоб они на флешках были, но не исключаем. Проверяем нерабочие флешки разного рода Partition Star'ами, DiskGenius'ами и прочими нормальными утилитами работы с разделами на дисках.

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #883 : 29 Январь 2025, 15:17:54 »
USB флешка 64 ГБ Kingston DataTraveler Exodia у меня на Фантуна и пс2 9000 модели слим работала в OPL. https://www.kingston.com/ru/usb-flash-drives/datatraveler-exodia-usb-3-2-usb-flash-drive
(форматировал в FAT32)

Сегодня подключил к телеку консоль, и подтверждаю, на флешке (через удлинитель USB 0,5 м) 64 ГБ Kingston DataTraveler Exodia игры работают без проблем.

Записал 3 игры - Gran Turismo 4 (Europe), The King of Fighters '98 Ultimate Match (Europe) и Need for Speed Underground 2 (Europe), все работают прекрасно (геймплей).

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #884 : 30 Январь 2025, 04:56:39 »
тип gpt - флешка не увидится, плойка про такое точно не знает.

Хочу тебя огорчить...
Флешки не только в exFAT,но с gpt, уже работают в opl.
Чуть позже попробую как это с SD картой в MX4SIO

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #885 : 30 Январь 2025, 05:54:01 »
Хочу тебя огорчить...
Огорчился так, что даже кушать не могу. :cry:
Одно меня волнует: ну а NTFS когда?

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #886 : 30 Январь 2025, 06:09:08 »
Огорчился так, что даже кушать не могу. :cry:

Так как сам процесс игр мне не интересен,то и направление с поддержкой жестаков,мне так же не интересно,поэтому когда ntfs невкурсе

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #887 : 30 Январь 2025, 07:11:55 »
Gameszzz, ну если честно, то и я пошутил. При  том, что exFat файлы больше 4 гигов понимает - и ладно, ntfs для ps2 - явное излишество.

Добавлено позже:
Жестаки к слову ни при чем - в ntfs можно легко и sd карту или флешку отформатировать. И некоторые даже продаются изначально в них отформатированные.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #888 : 30 Январь 2025, 07:23:34 »
Gameszzz, ну если честно, то и я пошутил. При  том, что exFat файлы больше 4 гигов понимает - и ладно, ntfs для ps2 - явное излишество.

Добавлено позже:
Жестаки к слову ни при чем - в ntfs можно легко и sd карту или флешку отформатировать. И некоторые даже продаются изначально в них отформатированные.

Я нашёл у себя самую обычную флешку смартбай,на 64 гига. Переформатировал в ексфат и gpt. То что опл сам создал все папки,уже означало,что он флешку видит.

в папку двд и попробовал запускать.

В общем и

через mx4sio в exfat с gpt , то же работает.
uLE и OPL последние
« Последнее редактирование: 30 Январь 2025, 12:14:07 от Gameszzz »

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #889 : 30 Январь 2025, 12:24:34 »
Переформатировал
переформатировал ,да ,но помимо формата еще есть и разделы и многие не знают о структуре и форматируют один и тот же раздел,неизвестно как и чем созданный разными форматами ,а первичный он или логический это уже не известно ,от этого и страдают и ищут совместимости железка ,хотя вероятнее дело не в нем ...

я и хард по юсб втыкал 2,5 на 320 гб еще лет 10 назад ...

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #890 : 30 Январь 2025, 12:40:51 »
blackoff,

Просто эта флешка была в фат32,а мне для эксперимента нужен был именно эксфат с жпт. Ну и для чистоты эксперимента делал полный формат руфусом.
То же самое с SD картой. Она на 16 гигов и то же была в fat32
Это были чисто эксперименты,как и запуск fmcb + opl + самих игр с одной и той же карты памяти через SD2PSX
А в нынешнем случае,я просто не могу спокойно далее читать советы про подбор флешки,фат32,удлинителя..... Это какой-то лютый треш.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #891 : 30 Январь 2025, 12:45:51 »
Gameszzz, ответ был даже не тебе ,просто цитата удобная была ...
ща во многих темах тут и на пда обсуждение ,прям совместима 1 флешка из 4,полезли глубже - все рабочие ...

нужна редкая японская флеха которую надо купить серым импортом на полнолуние  ,не позднее 5 утра ,но и не ранее 4 ...

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #892 : 30 Январь 2025, 13:07:19 »
blackoff,
Но надо признать,что я,во время этих экспериментов,то при первой попытке с sd картой в mx4sio, немного пропёрся.
Забыл что кроме выбора режима block bdm,нужно зайти в соседний пункт bdm devices и включить mx4sio,так как usb включен по умолчанию,а остальное отключено.
До этого я поимел мнение что sd карты в эксфат с жипити не работают,пока не проверил изначально рабочую sd с exfat на mbr и она так же не взлетела

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #893 : 30 Январь 2025, 14:24:51 »
Я помню, как чуть не сломал свою PS2 slim 9000 модели, когда пытался вытащить из нее флешку (какая тонкая плата внутри консоли уже видел, до этого, лично).
А учитывая, как ублюдочно неудобно расположены USB порты на слим версии консоли, то теперь без удлинителя USB не пользуюсь, при игре с флешки (короткий 0,5 м).

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #894 : 30 Январь 2025, 23:42:55 »
Когда будет FOSS релиз драйвера от Мелкомягких, видимо.