Автор Тема: Совместное прохождение серии Metroid  (Прочитано 68215 раз)

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
в связи с пополнением в наших рядах и активным прибыванием в команде kupnu4 и DeniSS'а предлагаю совершить очередной подвиг тем, кто уже бывал в некачественных прохах и тем, кто еще не пробывал окунуться в совместное прохождение видеоигр, и накинуться на серию Metroid.
т.к. остальные версии я знаю плохо, решил начать с Super Metroid на Snes.

ром Super Metroid (JU) [!]
эмултор snes9x-1.51-improvement5.2-win32
правила смотрим в основной теме, находящейся в этом же разделе!

знаком передачи игры другому игроку будет заход в терминал и выбор режима Save! ну и, конечно же, проигрыш, если таковой произойдет! в этом случае начинаем с последней сохраненной игры. наша задача, пройти игру быстро, насколько это возможно, и увидеть Aran без костюма. карты, наверное, тоже в скором времени нужно будет здесь представить!

побродил немного по игре, пытался открыть двери нажатием вверх :D от явной привычки, оставшейся от одного из лучших совместных прохождений Alien 3.. заставил сбежать враждебный организм, который утащил важную форму жизни, потом и кровью пойманную явно из прошлых версий Metroid, поэтому в догонку отправился на планету Zebes. сначала было все тихо и спокойно, а затем начал прорываться через инопланетные формы жизни, занесенные явно на мое место прибывания сильным штормом. преобретя несколько способностей и карту локации с чистой совестью отправился в терминал.
« Последнее редактирование: 21 Июль 2010, 03:56:17 от Street Fighter »

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Совместное прохождение Metroid
« Ответ #1 : 20 Июль 2010, 13:54:52 »
О май гад!  o_0 Это все таки случилось!
Я попозже сыграю, очередь пока не занимаю.

Оффлайн BmpCorp

• Пользователь
  • Серьёзнее не бывает
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 20 Июль 2010, 15:44:35 »
Ну что ж, пожалуй займу очередь. Кстати, то самое окончание можно увидеть только если пройти игру быстрее, чем за 3 часа. :)

А вот и карта:

Добавлено позже:
Ну что ж. Первым делом я намучился с управлением, пришлось из-за него менять кнопки в эмуляторе :-\ От этого даже не сразу вспомнил, что Самус умеет быстро бегать. Потом нашёл два контейнера с дополнительными жизни, замочил очередного мини-босса, взял супер-ракеты, пару апгрейдов для оружия Самус и ботинки, позволяющие прыгать выше. Не говоря о дополнительных простых ракетах. В общем, проха довольно длинная получилась, 20 минут длится. :)

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 20 Июль 2010, 15:55:05 »
Oh, shit! Вот в это-то я и никогда не играл!!! Либо я привыкну, либо буду всю игру как нубло! :wacko:
Ну лан, я за Сребротенью (когда он соизволит очередь занять ;) :D)

Добавлено позже:
Ещё одна "Легенда видеоигр", пролетевшая в моём детстве мимо меня! :(

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 20 Июль 2010, 15:59:28 »
Эх ну да ладно, оденусь в спецснаряжение, возьму самый лучший меч, и вперед. Один орден "Уничтожителя чужих" у меня есть уже. Теперь постараемся на орден Метроида.
Вечером сыграю.

Оффлайн DeniSS

• Пользователь
  • Сама скрытность
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 20 Июль 2010, 17:48:10 »
Ыыы, хорошо хоть не с первого, я его прошел совсем недавно. Чур я следующий (за кирпичом).

Оффлайн BmpCorp

• Пользователь
  • Серьёзнее не бывает
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 20 Июль 2010, 18:46:10 »
Кстати, Street Fighter, ты уж тогда исправь заголовок на "прохождение серии Metroid", а то не первого же Метроида проходим :)

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 20 Июль 2010, 18:57:49 »
BmpCorp, проверь-ка свою карту ;)

Оффлайн DeniSS

• Пользователь
  • Сама скрытность
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 20 Июль 2010, 19:03:42 »
Кстати перед боссом было б целесообразно сейвиться  ;) А то в случае слива - это трындец всему прохождению. И да - юзать стороннюю карту - не труъ.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 20 Июль 2010, 19:25:40 »
Никто не против если я завтра проху сделаю? А то у меня вдохновения ща нету, а ход пропускать не хочу, ибо нуб в игре, хочу навыки закрепить в игре когда еще легкие уровни) Лучше добивайте желейного чувака.

Оффлайн BmpCorp

• Пользователь
  • Серьёзнее не бывает
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 20 Июль 2010, 20:26:50 »
kupnu4, а что не так с картой? Вот, если что, прямая ссылка - http://www.gamefaqs.com/snes/588741-super-metroid/faqs/29221

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Совместное прохождение серии Metroid
« Ответ #11 : 21 Июль 2010, 13:42:09 »
Я вечером только смогу сыграть. Кирпич можешь сходить пока с Денисом

Оффлайн DeniSS

• Пользователь
  • Сама скрытность
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 21 Июль 2010, 16:35:06 »
Цитата
знаком передачи игры другому игроку будет заход в терминал и выбор режима Save!
Вот этого я не поддерживаю. Я за ресет/дэтх. Потому что как я обычно хожу в метроид - это часа полтора минимум, и случайная смерть тут была б не очень в тему (получается просто прохождение ни о чем).

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 21 Июль 2010, 18:05:42 »
Цитата: DeniSS
Вот этого я не поддерживаю. Я за ресет/дэтх. Потому что как я обычно хожу в метроид - это часа полтора минимум, и случайная смерть тут была б не очень в тему (получается просто прохождение ни о чем).
думаю, никто не будет против, если передашь игру, когда захочешь, главное, чтоб сам не прошел ее всю  :thumbup: тем более такое исключение будет лучшим выбором для тех, кто не знает, куда идти дальше или, что делать. неособо думаю, что это других будет тревожить. однако, как основную точку передачи, лучше оставить терминал.

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 21 Июль 2010, 18:20:59 »
DeniSS, давай-ка лучше ты. Мне пока бы разобраться, что к чему... :(

Оффлайн BmpCorp

• Пользователь
  • Серьёзнее не бывает
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 21 Июль 2010, 18:56:25 »
Может, чтоб все были довольны, разрешить сохраняться сколько угодно раз за время прохождения? А потом уже, умерев или в очередной раз сохранившись, передавать эстафету другому.

Оффлайн DeniSS

• Пользователь
  • Сама скрытность
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 21 Июль 2010, 21:29:31 »
На том и порешили. Я побежал))

Добавлено позже:
Очень крутая штука. Многое напоминает о первом Метроиде. Даже фолс Крэйд был  :). Значит, Крэйд вынесен, Вариа получен.
Тот, кто будет после меня, на где-то 130000-м кадре я начну дико тупить и не мочь запрыгнуть в одном месте. Здесь можно смело делать муви стоп, резет и грузить последний сейв, и писать свой мувик, ибо дальше будет 40к (если не больше) кадров ни о чем...
Правильный путь - в Норфэйр.

Добавлено позже:
Street Fighter, Вот тебе и "передача" :) Нажми, братан, резет, называется  :lol:
« Последнее редактирование: 22 Июль 2010, 11:38:48 от DeniSS »

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 22 Июль 2010, 10:50:41 »
I'm very sorry, but меня опять зафутболивают в дереееевню...  :( Мне как всегда облом..... :'( А игра-то клёвая.....   Ну ладно. Может Маел когда узнает, тоже подтянется. :-\

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 22 Июль 2010, 12:12:37 »
Street Fighter, Вот тебе и "передача"  Нажми, братан, резет, называется
ну, нетушки, каждый за свой тупняк должен отвечать сам :D, начал с того самого места, когда отключил проху, нужно доверять товарищам и в меру наслаждаться столь замечательной игрой. советую сначала посмотреть демо игры компьютера, который показывает основные апгрейты и возможности костюма Samus. впервые, вижу такую растрачу ракет, да уж, прям мой первый опыт знакомства с этой игрой, было приятно смотреть на твои прыжки :). ну, в общем я и сам потупил, хотел как можно быстрее завершить эпизод, барахтался, лез на ражем на всех тварей и пытался наверстать упущенное время для достижения нашей основной задачи. но так или иначе DeniSS мастерски завалил зеленого верзилу и мне оставалось только завешить эпизод, от которого он почему-то убежал и подобрать мой любимый апгрейт для сверхскоростного бега. нашел супербомбы и замораживатель. но и в меру записанная проха предоставляется.
Цитата: kupnu4
I'm very sorry, but меня опять зафутболивают в дереееевню...   Мне как всегда облом.....  А игра-то клёвая.....   Ну ладно. Может Маел когда узнает, тоже подтянется.
жаль, очень жаль потери бойца, а то Маел в конец обленился :-\, видимо отрастил брюхо туристами и бегать по коридорам не хочет.  

Оффлайн DeniSS

• Пользователь
  • Сама скрытность
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 22 Июль 2010, 12:57:01 »
Не, мне просто интересно, почему она из воды не могла выбраться без прыжка от стены. А так я уже прошел всех Метроидов на ГБА, а также 1 на NES, так что с ними я знаком. Что не мешает тупить. Ну такими темпами, конечно, лучшей концовки не увидишь.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 22 Июль 2010, 13:28:08 »
Не, мне просто интересно, почему она из воды не могла выбраться без прыжка от стены.
там костюм специальный предусмотрен для движения в водном пространстве ;)
Ну такими темпами, конечно, лучшей концовки не увидишь.
ничего страшного, главное компания и твой опыт прохождения первого Metroid, будешь руководить его процессом, когда дойдем :D.

Оффлайн BmpCorp

• Пользователь
  • Серьёзнее не бывает
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 22 Июль 2010, 14:14:24 »
Ну раз всё равно за три часа не успеем, можно расслабиться и поисследовать мир :)

Занимаю очередь :)

Добавлено позже:
Пособирал секретов. В некоторые меня, правда, пускать не хотели, но один такой я всё-таки сумел взять :)

В конце открыл путь в Маридию.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 22 Июль 2010, 15:01:32 »
Ладно я следующий, а то так и не познаю что такое метроид =)

Оффлайн DeniSS

• Пользователь
  • Сама скрытность
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 22 Июль 2010, 17:00:42 »
ничего страшного, главное компания и твой опыт прохождения первого Metroid, будешь руководить его процессом, когда дойдем :D.
Ох да я как вспомню... Первый метроид это жОсть, еще и без карты (все по памяти приходилось проходить - зарисовывать лень). Еще и с похожими друг на друга участками. И суровыми врагами ("забудьте все, чему вас учили"). Я пока слабо себе представляю, как мы его будем проходить. И "недавно" - это в мае было. И еще надо будет определиться, какую версию проходить... но это будет потом.

Оффлайн BmpCorp

• Пользователь
  • Серьёзнее не бывает
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 22 Июль 2010, 17:42:42 »
Цитата: Silver_Shadow
Или скажите мне куда идти, я перопройду
Если бы я сам помнил :) Вроде надо возвращаться в Норфэйр, и там из того места, где лежал ледяной апгрейд для оружия, добираться до второго босса - Crocomire.

А как прыгать, это я тебе не объясню, сам мучался долго-долго :)

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 22 Июль 2010, 17:53:43 »
BmpCorp,
Ты быстро читаешь, я уже удалил пост подправить =)
Вообще это была тренировка, через пару часов ждите прохи в воде (там просто надо было вверх прыгать =) )
Попробовал игрушку. В итоге потерял много времени, но совершено ничего не прошел. Решил сначала в необследованные места сходить, но никуда не получилось дойти. Побегал, побегал, юзал карту на каждом шагу. Потом в конце прохи пришел к месту где надо прыжками отталкиваться вверх от стенок. Но так и не понел как, сколько пытался. Все комбинации клавиш использовал.
Скажите как прыгать?
Вообщем это большой Эпик Фэйл. Супернубская проха, попкорн прилагается.

Добавлено позже:
Цитата
Если бы я сам помнил  Вроде надо возвращаться в Норфэйр, и там из того места, где лежал ледяной апгрейд для оружия, добираться до второго босса - Crocomire.
Окай, учту -)

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 22 Июль 2010, 19:54:47 »
Скажите как прыгать?
Фишка в том, что надо крутиться (прыгать не с места), и, когда вплотную к стене, сначала развернуться, а потом уже снова нажать прыжок. Надеюсь, доходчиво разъяснил. Сам, когда в ту глубокую яму упал, парился. Но вылез. И в яме с птичкой тоже побывал. Карту с нета не юзал. Только сам. ^_^

Оффлайн DeniSS

• Пользователь
  • Сама скрытность
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 22 Июль 2010, 21:34:38 »
kupnu4, фишка в том, что все *по идее* должно отлично проходиться без него. Это "секретная техника".

Добавлено позже:
Silver_Shadow, ты просто пожиратель времени.

Добавлено позже:
А я следующий, проха будет завтра.

Оффлайн BmpCorp

• Пользователь
  • Серьёзнее не бывает
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 22 Июль 2010, 21:36:05 »
Так это была настоящая часть прохождения или всё-таки тренировка? :)

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 22 Июль 2010, 23:50:18 »
Так это была настоящая часть прохождения или всё-таки тренировка? :)
Тренировка(ну вообщето сначала нет, ты меня просто подловил) ща попробую, если не выставлю, то будет утром, если не будет утром, пропускаю ход  :)

Добавлено позже:
Фишка в том, что надо крутиться (прыгать не с места), и, когда вплотную к стене, сначала развернуться, а потом уже снова нажать прыжок. Надеюсь, доходчиво разъяснил. Сам, когда в ту глубокую яму упал, парился. Но вылез. И в яме с птичкой тоже побывал. Карту с нета не юзал. Только сам. ^_^
Ага, спасибо, действует! Это вам не шиноби с хагане  :D

Добавлено позже:
Итак проха сделана! Даже прошел немного. Нашел часть карты. А также замочил босса одного. Жестокие вопли у него были когда он варился  :) А вот потом незнал куда идти. Побегал туда сюда, вдруг землятресение. Первой мыслью было что если долго стоишь, босс респавнится  :) Ну а потом шипы полетили, я даже испугалсо немного, думал второй босс, а это оказывается скелет его еще по инерции прибежал ко мне. Походил немного, и опять заблудился. Видимо там надо юзать прыжок которым я еще особо не владею. Там проху и закончил. Я после босса там тоже сохранился, можете оттуда начинать.

Добавлено позже:
Цитата
Silver_Shadow, ты просто пожиратель времени.
Нет я большой нуб в этой игре. Это ты пожиратель времени! Проха у тебя на 49 минут!  :)