Итак, побегал по разбухшим локациям, и хотя я знал, куда идти в начале, всё равно старался позалезать в разные комнаты, и показать, где какие двери и секреты, чтобы можно было потом с соответствующим апгрейдом вернуться и собрать. Для волджампа теперь нужен специальный апгрейд, да и то, оттолкнуться можно далеко не от всех стен (трубы, например, слишком скользкие, от них не оттолкнёшься).
Так, главные правила этой игры, которые я неосознанно составил когда начал сам проходить:
1) Не рискуй, сохраняйся так часто, как только сможешь.
2) Если хочешь жить, то после каждого нового апгрейда пробегай снова все доступные локации сверху вниз и собери всё, что стало доступным.
3) Остерегайся БОЛЬШИХ прыгунов, их тяжело убить, а они в свою очередь уроют тебя за пару секунд.
4) В некоторые трубы можно залезать (привет, Марио!).
5) Из положения сидя прыжок заметно выше, может пригодиться в некоторых местах (плюс, по опыту скажу, что ромхакер, сделавший этот хак, не учёл этого факта, а значит можно позлоупотреблять
).
6) Не падай в лаву, а то хер потом выберешься.
7) Не бойся односторонних дверей - теперь они сами не закроются.
Часовая проха для Редезайна - это нормально. Обычное прохождение займёт где-то часов 15-20.
Добавлено позже:http://rghost.ru/17045901 - ром, он слишком большой для вложения.
Добавлено позже:Собственно отчёт о собранном:
Шар
Немножко ракет
Бомбы
Пара Е-танков
Совсем чуть-чуть гипер-ракет
Чардж
Добавлено позже:И да, картой я не пользовался, чего и вам советую.