Combiner, не нааадо. Тогда я и правда грубовато выразился. К тому же сейчас вроде бы искать куда идти будет проще, потому что теперь мы практически всепролазны! Нехватает только гравикостюма и спейсджампа для полного счастья.
Добавлено позже:Итак! Вот долгожданный
акт некрофилии новый эпизод о приключениях Самус на планете Зебес.
Самус очнулась. Голова страшно гудела. Не понимая, что происходит она посмотрела на датчик времени, проведённого ей здесь и ужаснулась, когда поняла, что проспала в этой капсуле 10 месяцев. Она ничего не помнила, только как заходила в эту самую капсулу. Ещё больше она ужаснулась когда поняла что находится в глубоких недрах вражеской базы, забыв все ходы, лазейки, маршруты, проложенные когда-то давно. Теперь ей придётся открывать всё заново. Поможем же ей в этом и выполним-таки нашу миссию!
А теперь серьёзно. Как я уже говорил, с того самого дня я в Метроидов больше пока не играл. Так что некоторое время опять приспосабливался к физике. Перед стартом быстренько проглядел 3 последних прохи, чтобы иметь хотя бы смутное представление о том, где я нахожусь, ибо забыл же всё нафиг.
Но вроде как вспомнил основные места и пакости. По карте вспомнил какие места мы ещё не посещали/не могли посетить. С помощью скоростного апгрейда я изловчился пролететь в диагональный проход, и взять там пару мелочей. Так же собрал кое-где бомбы, которые мы раньше тоже взять не могли. Ну а потом я вспомнил одно место, с водой и цеплялочными блоками на стене, и всячески пытался туда попасть (в прохе вы увидите самую бредовую попытку попасть в ту комнату
). В общем бегал я вокруг неё туда сюда, пока наконец не нашёл вход в неё, а там оказалиииииись....... САПОГИ ВЫСОКОГО ПРЫЖКА!!!! УРРРААААААААА!! НАКОНЕЦ-ТО!!!!!!!!
Это не пафос. Вы только представьте себе. Никакого больше бомбджампинга. Шарик умеет прыгать сам.
Я был так счастлив, что долгое время скакал этим шариком по всей округе. Потом я вспомнил по карте ещё одно место, где мы никак не могли допрыгнуть, пошёл туда, там нашёл ход в Маридию, правда нам она пока всё равно недоступна, ибо вверх не вылезешь, а внизу только пачка ракет лежит. Далее меня очень заинтересовала одна труба, в которую было очень трудно забраться, однако интерес был не напрасным, там лежали гипербомбы.
Далее нашёл щель в стене, думал там только ракеты, но на всякий пожарный взорвал гипербомбу и нашёл там стоящую статую, намекающую мне запрыгнуть ей на руку. Как я запрыгнул, всё затряслось. Внешних изменений рельефа я вроде не заметил, но появилась надпись "Sector -3- Brinstar Secured. Guardian disarmed."
Видимо, как я понял, нужно в каждой локации найти одну такую статую и прыгнуть ей на руку. Поэтому прошу вас на будущее - если найдёте ЛЮБУЮ статую, стоячую или сидячую, прыгайте шаром на руку. Если она держит апгрейд - берите его и прыгайте на руку. Не пропускайте их, видимо их нужно будет активировать (вернее, судя по тексту, дизактивировать), по 1 в каждой локации, для дальнейшего прохождения. Я помню, где-то в игре я видел такое место, где проход закрыт и говорят что осталось найти такое-то количество статуй. Так что принимайте к сведению.
После этого я решил что мне уже хватит, пошёл сохраниться, после чего спокойно отправился в тот самый коридор с шипами, который манил меня ещё очень давно. Думал что сейчас, с таким запасом е-танков я наконец пройду сквозь него. Но нет, коридор оказался куда длиннее и подлее.
Впрочем, я узнал что там есть ещё помещения, так что можем туда отправиться позже.
А можно попробовать дойти до того места докуда докатился я и использовать там тот самый приём с восстановлением здоровья за счёт боеприпасов, я не умею его делать к сожалению.
В общем вот моя лепта в прохождении этого хака. Присоединяйтесь, и не бойтесь. Давайте исследовать вместе.
Добавлено позже:Ах да - отчёт о собранном:
Ракеты - 3 шт.
Гипер-ракеты - 1 шт.
Гипер-бомбы - 1 шт.
ТАПКИ ВЫСОКОГО ПРЫЖКА - 1 шт.
Ссылка на пропатченный ром:
http://rghost.ru/40205514