Автор Тема: Совместное прохождение серии Metroid  (Прочитано 68239 раз)

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Re: Совместное прохождение серии Metroid
« Ответ #600 : 25 Сентябрь 2012, 11:06:53 »
Я!
Добавлено позже:
Silver_Shadow до того профессионалом стал, что даже на врагов не обращает внимания, бегает среди них, как на какой-нибуть простой прогулочке :lol:!
« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 2012, 16:52:25 от Street Fighter »

Оффлайн Sinеd

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #601 : 25 Сентябрь 2012, 23:23:32 »
Ого, у нас уже и Рентген-Сканер, и Космический Прыжок. Бодренько идём! :thumbup:

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #602 : 27 Сентябрь 2012, 14:38:04 »
Цитата: Sinеd
Бодренько идём! :thumbup:

пока не пришел я :lol:! побегал до фига, изрядно потупив :blush:!!! от такого безделья решил  устроить бой слизи и шарика где-то под конец прохи, но это могло длиться вечно...
Добавлено позже:
надеюсь после этой прохи не исключите меня из совместного прохождения этой игры, чего там только нет, помимо боя слизня и шарика и геморрные прыжки от стен, и восстания терминатора из песка, и игры с метроидами в догонялки, также подзабыл как делать суперпрыжок с разбега, так что изрядно там побился об стенку, пока не понял, что эти игрища и тренировки энергию отнимают :lol:!
« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 2012, 16:38:48 от Street Fighter »

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #603 : 27 Сентябрь 2012, 16:58:18 »
Street Fighter,
Сейчас тоже попробовал, взять припасы которые ты не смог, но тоже не получилось.
А бой со слизняком зачетный  :thumbup:
Street Fighter  1
Слизняк 0

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #604 : 27 Сентябрь 2012, 17:40:28 »
Цитата: Silver_Shadow
А бой со слизняком зачетный  :thumbup:
Street Fighter  1
Слизняк 0

ну я все-таки схитрил, не выдержал и вылез из формы шарика, расстреляв слизня в упор, он все-таки не ожидал нечестного боя, как от какого-нибудь злодея из кинофильмов, так что, наверное, вернее так:

Street Fighter 0,5
Слизняк  0

:)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Совместное прохождение серии Metroid
« Ответ #605 : 11 Март 2019, 21:45:48 »
Тут вышло так, что я увлекся хаками Супер Метроида, и в том числе Super Metroid Redesign. Между делом вспомнил, что на эмуленде когда-то было совместное прохождение этого хака. Посмотрел прохи. Все хорошо, но стало немного жаль, что мероприятие так и не закончили.
Поэтому мне внезапно.. ну очень внезапно... захотелось докончить дело! Чтобы проха имела завершение.

В принципе, поскольку все заброшено, и довольно давно, о каких-либо правилах говорить уже нет смысла. Я просто продолжил играть после последнего выложенного на форум прохождения, а там как пойдет. Велика вероятность, что сам все буду тащить. Само собой, прошло дохрена времени, невозможно поручиться, что эта затея вновь обретет популярность, и не факт, что кто-то еще за хак возьмется, но... Все же, хотелось бы, чтобы это прохождение так и оставалось совместным, поскольку в этом главный фан. Так что, ребята, если заглянете в тему, буду очень рад.
В любом случае, делаю это в том числе для себя, и, если никто не посмотрит, не обижусь.

Как бы то ни было, ниже выложена проха. Она получилась длинной. Последний раз бегал по тем местам два года назад (недавно в хаке только сложные шайнспарк-цепочки провел и добил Туриан), так что многое пришлось вспоминать. Было довольно увлекательно.

В начале прохи взял те суперракеты, подобрать которые когда-то старались Street Fighter и Silver Shadow.
Потом решил осуществить довольно непростой трюк со взятием резервного танка. В результате несколько раз шайнспарк-цепочку запорол (нажимал "вниз" на склоне раньше времени, это, к сожалению, распространенная ошибка у меня), но в итоге худо-бедно все сделал.

Далее побегал по Маридии, пособирал призы, в числе которых был е-танк. Хотел пробраться сразу в Норфейр, но ворота на пути оказались заперты. Вообще, спидраннеры умеют открывать такие ворота с обратной стороны, но я пока этой премудрости не научен. Так что пошел в обход.
Но нет худа без добра - в Бринстаре по пути подобрал суперракету и резервный танк.

Пробежавшись по Норфейру, собрал несколько призов, активно используя спид-бустер. Трюки выглядят впечатляюще, но это еще не полная жесть, поверьте.
Одна из секретных пауэр-бомб находится в поистине упоротой комнате, в которую без спейс-джампа вообще лучше не соваться. Но даже с ним в одном месте подзастрял. Ради понта хотел воспользоваться бесконечным бомб-джампингом, но не получилось.

Ради попадания в одну из секретных комнат пришлось выполнить бешеную аэробику по вращанию в воздухе с одновременным сворачиванием в шар. Выполнил раза с -дцатого. Но зато потом, в качестве награды за все мучения, взял SCREW ATTACK! В этом хаке screw attack задействуется отдельно - нажатием кнопки дэша в прыжке. Неудобно, зато Самус получает нехилое ускорение, и при этом спидранить локации одно удовольствие. Вовсю пользуясь screw attack, прибежал в Lower Norfair и там пока остановился.

В общем, как-то так. Ниже прикреплена проха, а также "полный пак" с эмулем, ромом и всеми прохождениями - для удобства просмотра (или, возможно, не только просмотра!), времени-то много прошло!

P.S. Неужто что-то получится из этой затеи...

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #606 : 12 Март 2019, 16:35:11 »
Присоединюсь дней через 9, сейчас в отъезде :(! Надо Gelior’у написать, может присоединится, он как раз этим хаком занимается, а вместе веселей проходить!

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #607 : 12 Март 2019, 20:38:53 »
Надо Gelior’у написать, может присоединится, он как раз этим хаком занимается, а вместе веселей проходить!
Боюсь, в скором времени у меня разовьется обширный Метроид головного мозга :lol:! И тем не менее, идея совместного прохождения мне нравится. Так что еще немного страданий мне явно не повредит :)!

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #608 : 13 Март 2019, 01:35:16 »
Пробежал по руинам Норфейра.
Признаюсь сразу, целью сбора призов не задавался - основной задачей была битва с Ридли и статуей. А потому больших пополнений боеприпасов нет - разве что парочка Power Bomb и обычных ракет.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #609 : 13 Март 2019, 20:57:34 »
Да, захватывающее получилось прохождение. Особенно на подходе к капсуле сохранения, когда жизней оставалось совсем немного, а враги прямо заедали.
Круто! Что ж, ждем Street Fighter'а.  :)

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #610 : 15 Март 2019, 18:58:37 »
Ххахах серьезно чтоли? А почему бы и нет?)

Добавлено позже:
Можно попробовать)

Добавлено позже:
Надо повспоминать)

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #611 : 15 Март 2019, 19:45:28 »
У меня за 6-7 лет видимо мозг атрофировался) И навыки в 0 ушли. Я просто пришел увидел победил проиграл. При чем сразу, не поняв что происходит)

Добавлено позже:
P.S. Почему те чуваки в комнате не убиваются, я их стрелял стрелял, но они скотины все подлезали ко мне.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #612 : 15 Март 2019, 20:21:21 »
У меня за 6-7 лет видимо мозг атрофировался) И навыки в 0 ушли. Я просто пришел увидел победил проиграл. При чем сразу, не поняв что происходит)
Да норм. Прошло-то ого-го времени, все что угодно можно было забыть. :)

P.S. Почему те чуваки в комнате не убиваются, я их стрелял стрелял, но они скотины все подлезали ко мне.
Это те летающие со щупальцами? Они и в оригинальном Супер Метроиде такой пушкой не убивались. Пока мы не добыли Plasma Beam, их надо расстреливать ракетами. Электричество вроде тоже действует (хотя в этом хаке - не факт).

А лучше всего бить гадов с помощью Screw Attack. Как Gelior делал в своей прохе. Делаешь сальто в прыжке, тут же жмешь кнопку дэша (которой ты на земле разгоняешься), и Самус будет бить врагов простым касанием. Даже пушки не нужно.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #613 : 15 Март 2019, 21:47:52 »
Электричество вроде тоже действует (хотя в этом хаке - не факт)
Проверил - электричество убивает этих тварей мгновенно.

Вот только они здесь постоянно респятся (не помню, было ли так в оригинале), а потому проще всего от них просто убегать.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #614 : 16 Март 2019, 10:12:20 »
Да норм. Прошло-то ого-го времени, все что угодно можно было забыть. :)
Это те летающие со щупальцами? Они и в оригинальном Супер Метроиде такой пушкой не убивались. Пока мы не добыли Plasma Beam, их надо расстреливать ракетами. Электричество вроде тоже действует (хотя в этом хаке - не факт).

А лучше всего бить гадов с помощью Screw Attack. Как Gelior делал в своей прохе. Делаешь сальто в прыжке, тут же жмешь кнопку дэша (которой ты на земле разгоняешься), и Самус будет бить врагов простым касанием. Даже пушки не нужно.
Ну да чот про ракеты совсем забыл)

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #615 : 16 Март 2019, 15:55:58 »
Цитата
Круто! Что ж, ждем Street Fighter'а. 
Да не надо меня ждать, присоединюсь сразу как приеду домой, а пока есть азарт и энтузиазм лучше поддерживать, тем более для такой хардкорной игры. Давайте ток вперёд!

Добавлено позже:
Цитата
У меня за 6-7 лет видимо мозг атрофировался) И навыки в 0 ушли.
Давай ниндзюк разминай косточки, раньше ловким и умелым был, ну-ка тряхни стариной, покажи молодежи былое ниндзютсу  :).

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #616 : 16 Март 2019, 17:35:21 »
Да не надо меня ждать, присоединюсь сразу как приеду домой, а пока есть азарт и энтузиазм лучше поддерживать, тем более для такой хардкорной игры. Давайте ток вперёд!
Ну ок, тогда раз круг замыкается, то я следующий. :)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #617 : 16 Март 2019, 20:26:17 »
Бегство из Нижнего Норфейра. По пути пособирал призы: ракеты, супербомбы и - главное - PLASMA BEAM! Самое мощное вооружение Самус на данный момент. Хотя Screw Attack все равно круче.
Заодно разблокировал очередного стража Чозо (теперь осталось найти 5 штук).

Сбежал из обители Ридли по самому опасному пути (но и по самому интересному). Возле входа в обычный Норфейр и остановился.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #618 : 16 Март 2019, 21:59:18 »
Бегство из Нижнего Норфейра.
Отлично, с Норфейром теперь можно с чистой душой попрощаться!
Теперь, вооруженную до зубов, Самус навряд ли что-то сможет остановить.

И, пожалуй, теперь моя очередь...

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #619 : 16 Март 2019, 23:55:41 »
Довольно рутинный забег в результате получился.
Посетил Кратерию и Маридию, пособирал призы - в основном усиленные бомбы и обычные ракеты (но попался и один Е-танк). Так же разблокировал в этих локациях по одному стражу.

Остановился в конце перед пещерой с Дрейгоном (боссом Маридии).

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #620 : 17 Март 2019, 00:55:17 »
А босс-то не из простых.
На свой страх и риск, ребята. :)

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #621 : 18 Март 2019, 10:37:24 »
Следующий мой раунд, домой приду пройду)

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #622 : 18 Март 2019, 15:55:04 »
Завтра сделаю) Там захватывающий бой)

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #623 : 18 Март 2019, 23:34:39 »
Довольно рутинный забег в результате получился.
Посетил Кратерию и Маридию, пособирал призы - в основном усиленные бомбы и обычные ракеты (но попался и один Е-танк). Так же разблокировал в этих локациях по одному стражу.

Готов. После небольших стараний выработал стратеджию) Навыки вспомнил

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #624 : 19 Март 2019, 00:07:20 »
Silver_Shadow, молодец! Четко рассчитал: все суперракеты до одной на босса ушли. :)
А мне вот босса не досталось, Mother Brain в конце игры разве что. Но это не беда.

Ладно, занимаю. Скорее всего, завтра сделаю.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #625 : 19 Март 2019, 00:07:47 »
Интересный поединок получился, напряженный :thumbup:!
Особенно потрепало нервы окончание битвы, когда у Самус оставалось совсем немного энергии и каждый пропущенный удар мог оказаться последним.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #626 : 19 Март 2019, 00:09:27 »
Особенно потрепало нервы окончание битвы, когда у Самус оставалось совсем немного энергии и каждый пропущенный удар мог оказаться последним.
Кстати, есть такая штука, как Crystal Flash. Реально может помочь, если жизней мало и боезапас не истрачен до минимума.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #627 : 19 Март 2019, 01:21:47 »
На сон грядущий таки записал проху.

Пробежал из Маридии через Норфейр и Бринстар снова в Маридию. По пути добыл е-танк, несколько ракет и пауэр-бомбы (что-то суперракеты давно не попадались, кстати). В начале видео неплохо так попутешествовал по проходам в виде шара (ради обычных ракет, ха!) В водной локации опять же ради приза противный длинный вертикальный тоннель пришлось форсировать дважды, не люблю его.

Потом решил замороченный паззл и разблокировал очередного стража. Итого осталось 2 штуки.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #628 : 19 Март 2019, 11:59:27 »
Интересный поединок получился, напряженный :thumbup:!
Там еще E-Tank был так что не страшно особо)

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #629 : 19 Март 2019, 14:06:47 »
решил замороченный паззл и разблокировал очередного стража. Итого осталось 2 штуки.
Все ближе и ближе подбираемся к Туриану :)...

Что ж, настает мой черед (план действий уже намечен).
Постараюсь вечером все сделать.