Тут вышло так, что я увлекся хаками Супер Метроида, и в том числе Super Metroid Redesign. Между делом вспомнил, что на эмуленде когда-то было совместное прохождение этого хака. Посмотрел прохи. Все хорошо, но стало немного жаль, что мероприятие так и не закончили.
Поэтому мне внезапно.. ну очень внезапно... захотелось докончить дело! Чтобы проха имела завершение.
В принципе, поскольку все заброшено, и довольно давно, о каких-либо правилах говорить уже нет смысла. Я просто продолжил играть после последнего выложенного на форум прохождения, а там как пойдет. Велика вероятность, что сам все буду тащить. Само собой, прошло дохрена времени, невозможно поручиться, что эта затея вновь обретет популярность, и не факт, что кто-то еще за хак возьмется, но... Все же, хотелось бы, чтобы это прохождение так и оставалось совместным, поскольку в этом главный фан. Так что, ребята, если заглянете в тему, буду очень рад.
В любом случае, делаю это в том числе для себя, и, если никто не посмотрит, не обижусь.
Как бы то ни было, ниже выложена проха. Она получилась длинной. Последний раз бегал по тем местам два года назад (недавно в хаке только сложные шайнспарк-цепочки провел и добил Туриан), так что многое пришлось вспоминать. Было довольно увлекательно.
В начале прохи взял те суперракеты, подобрать которые когда-то старались Street Fighter и Silver Shadow.
Потом решил осуществить довольно непростой трюк со взятием резервного танка. В результате несколько раз шайнспарк-цепочку запорол (нажимал "вниз" на склоне раньше времени, это, к сожалению, распространенная ошибка у меня), но в итоге худо-бедно все сделал.
Далее побегал по Маридии, пособирал призы, в числе которых был е-танк. Хотел пробраться сразу в Норфейр, но ворота на пути оказались заперты. Вообще, спидраннеры умеют открывать такие ворота с обратной стороны, но я пока этой премудрости не научен. Так что пошел в обход.
Но нет худа без добра - в Бринстаре по пути подобрал суперракету и резервный танк.
Пробежавшись по Норфейру, собрал несколько призов, активно используя спид-бустер. Трюки выглядят впечатляюще, но это еще не полная жесть, поверьте.
Одна из секретных пауэр-бомб находится в поистине упоротой комнате, в которую без спейс-джампа вообще лучше не соваться. Но даже с ним в одном месте подзастрял. Ради понта хотел воспользоваться бесконечным бомб-джампингом, но не получилось.
Ради попадания в одну из секретных комнат пришлось выполнить бешеную аэробику по вращанию в воздухе с одновременным сворачиванием в шар. Выполнил раза с -дцатого. Но зато потом, в качестве награды за все мучения, взял SCREW ATTACK! В этом хаке screw attack задействуется отдельно - нажатием кнопки дэша в прыжке. Неудобно, зато Самус получает нехилое ускорение, и при этом спидранить локации одно удовольствие. Вовсю пользуясь screw attack, прибежал в Lower Norfair и там пока остановился.
В общем, как-то так. Ниже прикреплена проха, а также "полный пак" с эмулем, ромом и всеми прохождениями - для удобства просмотра (или, возможно, не только просмотра!), времени-то много прошло!
P.S. Неужто что-то получится из этой затеи...