Автор Тема: Nintendo 64 и LCD телевизор. Самое оптимальное подключение?!?  (Прочитано 6153 раз)

Оффлайн eXBOXe

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Всем привет! Вот собственно вопрос. Как можно подключить Nintendo 64 к ЖК телевизору. S-видео и AV композит не признаю. Хочется хорошее изображение. Можно ли подключить приставку через rgb-scart или компонент?  :)

Приставка Американского региона.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
РГБ теоретически возможно, потому что он не выведен, как правило. То есть моддить приставку придется, если хочется РГБ. А так да - композит и все. С-Видео у меня лично почему то показывает ч/б.

Оффлайн Orion217

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Даже не знал, что Nintendo RGB не развела, разъем ведь такой же остался, как и на SNES.
Сейчас погуглил - ну в общем самая сложная часть - это разобрать приставку, а в остальном там надо просто 3 провода (собственно R, G и B) провести от кодера к разъему.
О компоненте же приходится только мечтать.

Оффлайн eXBOXe

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Orion217, подскажи ссылочку на статейку эту! Мне кажется, что RGB - это и есть компонент?.

Оффлайн Orion217

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вообще то в моем посте было ключевое слово "загуглил". Вводишь "rgb on n64" в строку поиска и все.
По определению RGB является компонентным, т.к. содержит 3 сигнала для различных цветов и сигнал синхронизации. Но обычно под компонентом понимают YPbPr, т.е. совершенно другой формат. Да, и такие махинации получатся только с NTSC консолью, с PAL вроде тоже можно, но там уже серьезней доработки.

Оффлайн as32888

• Пользователь
  • ส็็็็็็็็็็็็็ ส็็็็็็็็็็็็็ ส็็็็็็็็็็็็็ ส็็็็
    • Просмотр профиля
О компоненте же приходится только мечтать.
На одном разрешении между компонентным(YPbPr) сигналом и RGB разница ноль.Так что мечтать не надо

Оффлайн mr.Shepenuk

• Пользователь
    • Просмотр профиля
у меня N64 jap NTSC, ничго моддить не хочу. К моей приставе подойдет s-video кабель?  И вообще лучше станет изображение?

подскажите пожалуйста!

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
mr.Shepenuk, если сигнал композитный, то конечно С-Видео даст более четкую картинку. Правда в отношении Н64 не скажу точно, т.к. плохо знаком с этой консолью, но касаемо ПСХ и ПС2, да картинка у С-ВИдео на порядок лучше будет.

Оффлайн SeRReGA

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я где-то в интернетах вычитал что не во всех Н64 легко вывести RGB. По-моему только на NTSC-J, на NTSC-U кодер другой.
Впринципе точность этой инфы я подтвердить не могу, да и ссыль на этот материал тож, как-то случайно наткнулся :)