Автор Тема: Научите цифровать видео!  (Прочитано 5797 раз)

Оффлайн Kинаман

• Emu-Land Team
  • Играют все!
    • Просмотр профиля
Научите цифровать видео!
« : 29 Май 2006, 20:26:53 »
Сабж. Что нужно иметь, какую электронику, переходники, видеокарту, программки какие нужны, чтобы цифровать с видеокассеты. Я имею видеомагнитофон с выходами AUDIO/VIDEO, также с одним аннтенным выходом; видеокарту Radeon 9600 128 Mb. И всё. :blush:

В общем, с чего начать, что покупать?

Оффлайн Йобан Матич

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Научите цифровать видео!
« Ответ #1 : 29 Май 2006, 20:35:26 »
ТВ тюнер и Virtual Dub вполне достаточно.

Почитай 4(64) "Хакер" за 2004 там на 14 странице написано как оцифровать видеокассету.

Оффлайн Kинаман

• Emu-Land Team
  • Играют все!
    • Просмотр профиля
Научите цифровать видео!
« Ответ #2 : 29 Май 2006, 22:20:05 »
Цитата: Йобан Матич
Почитай 4(64) "Хакер" за 2004 там на 14 странице написано как оцифровать видеокассету.
А хде его взять?

А что из себя представляет ТВ-тюнер?

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Научите цифровать видео!
« Ответ #3 : 29 Май 2006, 22:31:38 »
kinaman
Во-первых, для оцифровки видео достаточно
1) ТВ тюнера - PCI плата для захвата видеосигнала с внешних источников - антена, видеовыход.
2) Карта видеозахвата - тоже самое что и ТВ тюнер, только не захватывает сигнал с антены.
3) Софт для захвата. Тут много чего есть. Лучше проконсультироапться у знающего человека(лично я юзаю родную прогу).

Во-вторых важно. Если машина потянет, то захватывать сразу в MPEG2. Как определить, что машина "не тянет". Начинается пропуск кадров, звук запаздывает/идет вперед, часто заикается. Если машина не потянула, то захватывать придется в не сжатый формат, а это отъедает гигабайты информации на винчестере. Если нужно захватить фильм, то может понадбиться чистый 160 гигабайтный винт(не шучу).

В-третьих - нужен хороший видеоконвертер. из бесплатных могу посоветовать Auto Gordian Knot 2.27.
Если нужны ответы на конктретные вопросы, пишите, постараюсь помочь.

Оффлайн Йобан Матич

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Научите цифровать видео!
« Ответ #4 : 29 Май 2006, 23:06:56 »
Цитата: kinaman
А хде его взять?

xakep.ru или
wisesoft.ru

Цитата: kinaman
А что из себя представляет ТВ-тюнер?

Очень полезную штуковину =)

Оффлайн Kинаман

• Emu-Land Team
  • Играют все!
    • Просмотр профиля
Научите цифровать видео!
« Ответ #5 : 29 Май 2006, 23:17:09 »
Denis, а видюшка большой роли не играет? На моей видюшке есть какой-то вход, типа, для аннтенного провода, а я даже и не знаю, зачем он :)

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Научите цифровать видео!
« Ответ #6 : 29 Май 2006, 23:47:39 »
Это м.б. tv out. Он такой,как гнездо от мыши ps/2? Если да, то он выводит сигнал на тв. На видеокарте есть такой железный блок? Он небольшого размера, примерно 2 на 3 сантиметра? Если есть, то это антенный тв вход. Если особо сложной распайки платы не наблюдается, то это, возможно тв вход или выход. Есть инструкция от карты?
Видео, вроде особого влияния не оказывает(ну, конечно если будет какое-нибудь убожество(в современном понимании) типа Trident VGA 64, то эффект будет не тот). Здесь необходим хороший процессор, память, скорость винчестера, а затем уже видео.

Оффлайн Unkind

• Пользователь
  • [Extraordinary ⎝⏠⏝⏠⎠ Person]
    • Просмотр профиля
Научите цифровать видео!
« Ответ #7 : 30 Май 2006, 00:41:02 »
kinaman, Аверт Медиа 307 рулит!!!! Сам этот тюнер не тестил, но по отзывам проста вещ4. Хотя есть уже и АМ 505.

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Научите цифровать видео!
« Ответ #8 : 31 Май 2006, 03:54:51 »
Кинаманыч, чем дороже тюнер тем он как правило лучше :) Как и всё в прочем. И соответственно, чем он дороже, тем больше в нём железа, и тем проще ему кодить. А чем дешевле, тем больше ложится на проц. Видюха пофигу. Со скоростью винчестера, памятью, а также оборотами кулера на блоке питания, разрешением мышки и чистотой её коврика не парься. Это всё настолько незначительный вклад вносит, что считай что не вносит. Проц и ещё раз проц. Для простого просмотра я себе вообще мозги не парил, купил за 39 баксов самое простое что-может быть, какой то там Флай ТВ. Показывает не хуже того же авера, и как оказалось каптурит довольно таки сносно. Понятное дело, что мощности каптурить сразу с сжатием пока не хватает (это уже как комп второй поставлю, буду экспериментировать), а в несжатом виде - на ура. Только место понятное дело...

Оффлайн Wowan

• Пользователь
  • Бронетранспортёр
    • Просмотр профиля
Научите цифровать видео!
« Ответ #9 : 31 Май 2006, 12:03:19 »
Я ращговаривал с одним человеком, он взял ТВ ТЮНЕР за 600 Рублей! И конвертит отлично. Проосто мне скозали так:! Не бери первый попавшийся - покопайся по подвалам - там дешевле..."

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Научите цифровать видео!
« Ответ #10 : 01 Июнь 2006, 01:51:19 »
Подвал плдвалу рознь. К тому же схватить брак в пдвале намного проще, чем в салоне. Да и с подвальщиками потом проблемы могут быть. Сегодня они есть, а завтра там уже Секс Шоп "Эрос" и ничего про компутеры они не слышали.
Надо брать в проверенном месте.
Все-равно что брать(в дешевом спектре цен), ведь все дешевые модели делаются на одних и тех же чипах. Могу посоветовать продукцию фирмы Pinnacle, уже сколько пользую - ни разу не подводила.

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Научите цифровать видео!
« Ответ #11 : 01 Июнь 2006, 01:56:53 »
А твой человек кто? Компьютерщик или видеомонтажёр? То что первый попавшийся не бери, это я к любому железу могу сказать.. Другое дело, что этот человек под "отлично" подразумевал. Отлично-отличну рознь... Особенно при цене в 600 рублёв.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Научите цифровать видео!
« Ответ #12 : 02 Июнь 2006, 17:32:36 »
Юзаю почти 1,5 года AverMedia 305. Доволен. Куча фильмов спасена. Например 4е части "Зубастиков". :)

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Научите цифровать видео!
« Ответ #13 : 03 Июнь 2006, 02:06:59 »
Проще взять либо карту захвата (с композитными входами), либо карту монтажа (тот же композит+всякие навороты). Хороший тюнер в видаке и так есть.

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Научите цифровать видео!
« Ответ #14 : 03 Июнь 2006, 03:07:35 »
Не, ну карты монтажа стоят извини меня.. Если это конечно именно карты типа тм Пинакла, а не какой нить тюнер перепаяный.
P.s. А я четыре части зубастиков и две гремлинов и так спас :) В нашу эру дивиди, это уже не проблема в принципе.

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Научите цифровать видео!
« Ответ #15 : 04 Июнь 2006, 21:35:08 »
Так про цену никто и не говорил %^)