Автор Тема: Emu-Land base  (Прочитано 6570 раз)

Оффлайн marsel84

• Emu-Land Team
  • Не бросайте эмуляцию, товарищи
    • Просмотр профиля
Emu-Land base
« : 31 Май 2006, 17:21:30 »
Вот на tv-games.ru усилиями нескольких трудяг во главе с Леонисом выпустили замечательную базу по играм. Щас чета у них там проблемы какие-то с хостингом (к несчастью), но кто базу выкачать успел, тот, думаю, заценил всю ее полезность.
Мало того, что к каждой игре можно почитать описание и поглядеть на несколько скринов, так еще и одинаковые игры с разными названиями найти легко. А если сюда приплюсовать наличие кодов и офлайновость сего творения, то получается просто бесценный труд...

К чему я? Вот тут вроде люди чегой-то копашатся, пытаются Game Genie навоять. А ведь их тоже можно как-то собрать воедино, привести в удобоюзабельный вид, систематизировать и оптимизировать.

Да и вообще, на сайте уже скопилось немало инфы. А по многим платформам она практически исчерпывающая. Можно создать нечто вроде базы по играм от Эму-Лэнда. Причем такую универсальную базу, шоб там, как грится, "усе было".

Знаю, знаю, что вы скажете. Типа тут все лентяи, нехочухи. И шо журнал-то со скрипом и со смехом делають. Типа до базы тут как до Луны... И программить тут, ламерам, "не по карману".
Знаю, шо тема зачахнет и никто про нее не вспомнит.

Но все таки...

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Emu-Land base
« Ответ #1 : 31 Май 2006, 17:39:06 »
А не проще ли объединить усилия ? У Леониса есть немного, на эму-раше есть замечательная база по NES от САН4E3'a... Просто надо обдумать и сделать что-то такое, куда все желающие смогли добавлять инфу, и так, как говорится, с миру по нитке собирать.

Оффлайн marsel84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Emu-Land base
« Ответ #2 : 31 Май 2006, 17:48:26 »
-v-,
 Да, можно и так...

Оффлайн ALLiGaToR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Emu-Land base
« Ответ #3 : 31 Май 2006, 19:12:37 »
Я, как составитель нескольких баз для леониса (по SMS и GG, еще будут и другие, нэ бэспокойтесь) тоже заинтересован в будущем проекта "databaser". У Леониса очень громадные планы (поверьте мне), но у него нехватает времени все это осуществить.
Я за объединение (т.к. нас всего-то раз два и обчелся, кто делает базы), но нужен голос самого Леониса (давайте хором его позовем).

PS: и еще нужно все продумать, как, что, кому чего, зачем и почему. Дело это сложое, но вполне реальное..
Итак, ваши идеи?

Оффлайн sonvin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Emu-Land base
« Ответ #4 : 02 Июнь 2006, 22:34:11 »
marsel84,  а ты мог бы выложить ту базу с tv-games.ru или дать работающий линк  а то я скачать не успел а помотреть охота.

Оффлайн marsel84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Emu-Land base
« Ответ #5 : 02 Июнь 2006, 22:39:09 »
sonvin,
 Завтра выложу, если никто тут не скажет, откуда ее скачать...

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
  • Where in the world are my slippers?
    • Просмотр профиля
Emu-Land base
« Ответ #6 : 02 Июнь 2006, 22:47:38 »
Это все от жиробесия. Охота иметь все под боком и сразу, типа я щас качну все что есть, и на сайт больше заходить не надо в принципе, мне и так легко будет все что надо найти

А в чем смысл "Давайте сделаем"?

Просите благословения у Iron'a, если разрешит- копируй весь материал и делай простенькую html датабазу сам. И выложи потом для всех.

Кто держит?
--

ЗЫ, база Леониса у меня вся есть что там была, я ее сам несколько недель выпрашивал. Но особого проку из нее так извлечь и не удалось. Кому как.

Оффлайн marsel84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Emu-Land base
« Ответ #7 : 02 Июнь 2006, 22:54:59 »
Цитата
я ее сам несколько недель выпрашивал
А чего ее выпрашивать? Качай и всё!

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Emu-Land base
« Ответ #8 : 02 Июнь 2006, 22:58:13 »
marsel84, я выпрашивал полную, несколько месяцев назад, пока ее небыло на сайте (на сайте был обрезок). Когда выложили все- скачал.

Особого проку от нее мне небыло. За 1 час изучил и так и висит мертвым грузом на винте в RAR.

Оффлайн marsel84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Emu-Land base
« Ответ #9 : 02 Июнь 2006, 23:05:09 »
Цитата
За 1 час изучил и так и висит мертвым грузом на винте в RAR
Потому что не доделанная, хотя идея ведь замечательная...

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Emu-Land base
« Ответ #10 : 02 Июнь 2006, 23:14:56 »
marsel84, [offtop-/] MESS и Chankast тоже задумки замечательные, но не доделанные =)

Или опять мол будем на тщеславии ехать- сделали на твгеймсах, давайте и мы забубенем, только доведенную до ума и лучше? =)

Оффлайн marsel84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Emu-Land base
« Ответ #11 : 02 Июнь 2006, 23:43:18 »
Sheb,
 Уговорил.
Закрывай тему.

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Emu-Land base
« Ответ #12 : 03 Июнь 2006, 08:35:43 »
marsel84, заФем? Химичте если есть желание. Уже сказано- проси разрешение у Тимура, и если получишь- собирай народ да делайте сами.

Оффлайн Mortal Hero

• Пользователь
  • Явился, не запылился... :)
    • Просмотр профиля
Emu-Land base
« Ответ #13 : 08 Июнь 2006, 18:16:29 »
Всё это конечно интересно, но вот на каком языке программирования вы будете создавать базу данных ? Одно дело в HTML или в ***.chm ... Если уже делать Emu-land базу данных то лучше уж не про игры и все сразу, а про эмуляторы. Разных платформ на разных системах. О самой эмуляции в целом. Сделать поодержку открытия эмуляторов из самой базы или автоматической скачки нехватающих эмуляторов с сайтов или эму-ленда или разработчика. Ну и т.д...

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
Emu-Land base
« Ответ #14 : 13 Июнь 2006, 23:26:54 »
Цитата: Mortal_Hero
а про эмуляторы. Разных платформ на разных системах. О самой эмуляции в целом. Сделать поодержку открытия эмуляторов из самой базы или автоматической скачки нехватающих эмуляторов с сайтов или эму-ленда или разработчика. Ну и т.д...

Проблема в том, что у эмуляторов есть один весомый "недостаток", по сравнению с играми... Часто появляются новые версии =) Это получиться надо каждый день базу будет обновлять, чтобы все туда включить =)

Оффлайн Mortal Hero

• Пользователь
  • Явился, не запылился... :)
    • Просмотр профиля
Emu-Land base
« Ответ #15 : 17 Июнь 2006, 11:43:00 »
Цитата
Проблема в том, что у эмуляторов есть один весомый "недостаток", по сравнению с играми... Часто появляются новые версии =) Это получиться надо каждый день базу будет обновлять, чтобы все туда включить =)

Ну так в чём проблема ? У многи программ есть функция, типа проверять обновления при запуске. Так вот будет что то типа проверять обновления при запуске и в базе. Прога будет просматривать сайт например ему ленда, и если будут изменения в ветке новостей, будет извещять. Или же сделать отдельную сайт-базу, в которой будут файлы обновлений, при закачке их прям из проги прога будет обновляться. Логично )))   (сам вообще почти ничего не понял ну вообщем вы поняли )

Оффлайн Zephyr

• Пользователь
  • coder
    • Просмотр профиля
Emu-Land base
« Ответ #16 : 17 Июнь 2006, 12:25:56 »
Я могу вашу базу написать, причем с возможностью обновления.
Причем в короткие сроки. Причем под DOS и Windows.

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
Emu-Land base
« Ответ #17 : 17 Июнь 2006, 13:16:46 »
Цитата: Mortal_Hero
Ну так в чём проблема ? У многи программ есть функция, типа проверять обновления при запуске. Так вот будет что то типа проверять обновления при запуске и в базе. Прога будет просматривать сайт например ему ленда, и если будут изменения в ветке новостей, будет извещять. Или же сделать отдельную сайт-базу, в которой будут файлы обновлений, при закачке их прям из проги прога будет обновляться. Логично ))) (сам вообще почти ничего не понял ну вообщем вы поняли )

А тебе не кажется, что это как-то... хм... геморойно? =) Не проще ли зайти на сайт и просмотреть новости? тем более "база", о которой говорил марсель... оффлайновой должна быть, иначе она всю прелесть теряет =)

Оффлайн PuM

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Emu-Land base
« Ответ #18 : 17 Июнь 2006, 13:24:58 »
Цитата: Zephyr
Я могу вашу базу написать, причем с возможностью обновления.
Причем в короткие сроки. Причем под DOS и Windows.
А под Спекки? :)

Оффлайн Zephyr

• Пользователь
  • coder
    • Просмотр профиля
Emu-Land base
« Ответ #19 : 17 Июнь 2006, 13:26:49 »
А под Спекки?
Меня еще тогда на свете не было!!!