По поводу размера журнала мне всегда было пофиг. Помойму 100метров в наше время - это просто смешно. И странно видеть людей которые плачут, что не могут себе этого позволить. Я когда сидел на скорости 128кб/с умудрялся скачивать гигабайты и ничего со мной не случилось.. а тут 100мб скачать не могут.... Ну а те, кто в силу тех или иных причин сидят на мобильном дорогом интернете... ну ребята, значит этот журнал не для вас. Просите скачать его друзей наконец.
Хотя с другой стороны редакция тоже хороша.. ещё в старых обсуждениях я видел предложения делать лайт-версию журнала без музыки для страждущих. И что же? Редакция забила болт. Кто-то даже сказал, мол место у нас мало на хосте, чтобы один журнал в 2х версиях заливать...мда (ну или что-то в этом роде) Это конечно супир отмазка.. но неужели так трудно было залить лайт на тот же яндекс народ? там 90 дней файл храниться, вполне хватит всем времени успеть скачать.
Добавлено позже:
Ах да. ПО вопросу, разумееться ответил - Да, нужна. Ибо музыка это неотъемлемая часть оформления и так сказать, духа журнала. Тем более я там порой нахожу крайне впечатляющие меня треки, которые я до этого и не слыхивал.