Le Taon, Напишишь подробнее о проекте? Что хотим добиться в итоге, будет ли режим прохождения или будет десматч с ботами и т.п. И такой вопрос - возможно ли в этом движке реализация Сплит Скрина или сетевой игры?
это будет прохождение игры. Геймплей стоит ожидать как в Халф лайф. т.е. это будет игра действий и пострелять. что я реализую:
- как можно больше открытых пространств, и атмосферных локаций. Я постараюсь реализовать локации из сталкера 2004 года - альфа версии всем известной. Как вы знаете - локации там были огогосики.
- более суровую наполненность игры оружием - оружия не будет везде и навалом - как вы помните в сталкере только вначале трабла с оружием - оружие же я сделаю уже на уровне резидент ивл, когда стрелять нужно вдумчиво и в голову.
по мультиплееру - пока есть мысли по созданию 2-3 мультиплеерных карт, со своей спецификой игры. но на двоих человек в режиме сплит скрин наверное. пока данную тему я не могу обсуждать - в этом я уверен очень плохо - я просто смутно представляю как это осуществить, в отличие от синглплеера в общем. мультиплеера по сети не будет точно. На данный момент способен реализовать только то,в чём уверен и мультиплеер для меня крепкий орешек. В случае если я всё таки допру, как компилировать VDD файлы, отвечающие за мультиплеер - он будет таким:
Мультиплеер на двоих игроков + 4 бота (от 0 до 4 ботов)
Мультиплеер на 1 игрока + 6 ботов.
боты настраиваемые.
В любом случае мультиплеер будет затронут в самую последнюю очередь - причины в сложности реализации.
Одна из карт будет запланированная ранее Massive Destruct, в которой при игре вдвоём ваша задача выстрелить всего один раз - в ваших руках будет мини ядерная ракеточка
концепция как на дуэли с полным разрушением пространства в радиусе 50 метров.
пока это конечно всё надумки и наброски - сейчас я упёрся в синглплеер и делаю его