Прикупил сегодня сабж. Впечатления пока неоднозначные. Объективно GTA: LCS очень неплоха. Играть интересно, атмосфера наличествует, озвучка традиционно неплоха.
С другой стороны, до San Andreas новой части как до Луны пешком. Во-первых, сразу в глаза бросается крайне слабая по нынешним меркам графика (в том числе и в сравнении с SA). То, что отлично смотрелось на PSP, на телевизоре выглядит... хм, устаревше. Модели машин и персонажей выглядят крайне грубо из-за малого количества полигонов и средненьких текстур. Спецэффекты полностью позаимствованы из GTA3, что тоже не делает им чести.
Город также полностью перекочевал из GTA3, и кардинальных изменений в нем я, честно говоря, не обнаружил. Плавать в LCS нельзя, летать на самолетах и вертолетах, судя по всему, также. Есть предположение, что лодок мы тоже лишились, но на этот счет я не уверен. Поездом, как вы понимаете, управлять нельзя, зато, как в GTA3, есть метро. Единственное по сравнению с третьей частью нововведение - мотоциклы. Те же, что и в SA.
Геймплей тоже практически повторяет GTA3. Специально для ностальгирующих - опять собираем секретные пакеты (hidden packages). Еще одна навевающая воспоминания деталь - раскиданные повсюду значки "i", которых, если мне не изменяет память, не стало в Vice City.
Миссии - обычные для GTA. Убить представителей конкурирующей мафиозной организации (той самой Sindacco Family, с которой в свое время имел дело Сиджей). Спасти представителей семьи Leone. Угнать тачку. Тракторы, реактивные ранцы и самолеты с вертикальным взлетом, само собой, остались в SA.
В общем, предварительное впечатление: играть можно, играть стоит. Особенно ностальгирующим по GTA3. Но, честно говоря, если Liberty City Stories на PC все-таки не выпустят, советую писишникам особо не переживать. Лучше поиграйте в San Andreas или пройдите заново GTA3.