исключи человек из своей жизни поступление новой информации
Это невозможно. Даже если произведёшь полную депривацию, начнёшь производить информацию сам - размышлениями.
"Холмс: Я думаю, пока нам будет достаточно вернуться к тому древнему человеку, что уронил острый камень себе на ногу…
Ватсон: Ага, помню, помню ту «веселую» историю. Неужели, Холмс, именно тогда Дьявол и появился на свет?
Холмс: Дьявол существовал всегда! Но именно тогда он «выскочил» из заточения. Древний человек, разбив «скорлупу» древности, выпустил Его на свободу, как в современных мистических триллерах археологи-исследователи случайно выпускают на свободу спящих до поры до времени демонов.
Ватсон: Неужели Дьявол жил в том злополучном остроугольном камне?
Холмс: Нет, Ватсон, он жил у древнего человека в голове…
Ватсон: Ой, Холмс, я чувствую, что мы с вами идем прямой дорогой в страну Властелина колец… Сейчас появится армия Орков и Всевидящее Око…
Холмс: Вы зря смеетесь, мой друг, сейчас на самом деле появится нечто вроде армии Орков, ну а потом, дрожите и трепещите, Ватсон, где-то на нашем пути действительно должно появиться Оно – Всевидящее Око! Но до него еще очень далеко, а пока наш «джин» еще только выскочил из бутылки, точнее из головы древнего человека. Давайте все-таки вспомним, что тогда произошло.
Ватсон: Бедолага уронил камень себе на ногу и закричал от боли…
Холмс: А что потом?
Ватсон: А потом, кажется, побежал жаловаться своей супруге…
Холмс: То есть, другими словами, у него появилась потребность поделиться информацией.
Ватсон: Ну да. Ему захотелось поплакаться в жилетку…
Холмс: И заразить ее вирусом!
Ватсон: Каким вирусом?
Холмс: Вирусом Информации, Ватсон! Внимание, именно отсюда, с этого места, будущая «армия Орков» и начинает свое тотальное нашествие!
Ватсон: А-а, понял, под армией Орков, Холмс, вы подразумеваете полчища знаков, иероглифов, слов и словосочетаний?
Холмс: Да. Это самая древняя чума на нашей планете. Вирус Информации – самый безболезненный вирус на Земле. Он входит в нас без криков и боли. И живет в нас, не мучая ни температурой, ни кашлем. Сидит, затаившись, и ждет, когда же представится удобный случай, чтобы просочиться в другой организм. Обратите внимание, Ватсон, что Вирус Информации не перепрыгивает, как блоха, с головы на голову, а самокопируется. «Заражая» во время общения новое сознание, вирус по-прежнему продолжает жить в нашей голове.
Ватсон: Господи, Холмс, то-то я не могу в последнее время уснуть по ночам. Моя голова просто трещит по швам от тех вирусов, что вы туда набросали …
Холмс: Ватсон, вы сами напросились…"