Автор Тема: Ваша любимая игровая система?  (Прочитано 14083 раз)

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
  • Distortion Finished.....
    • Просмотр профиля
Re: Ваша любимая игровая система?
« Ответ #90 : 14 Апрель 2012, 17:45:14 »
Стал удивляться все больше такой консоли как НЕС. все больше открываю хорошие игры - ристалис, Ниндзя-мурлыки, Guardian Legend, еще куча всего.

ПК - отличный эмулятор. Много хороших старых эксклюзивов
НЕС - Тоже неплоха, но ранние игр - просто АД
СМД - игры или отличные или недопорты и УГ. Незаменимая консоль для стран третьего мира.
СНЕС - разнообразная библиотека, много экзов, много новых игровых и экспериментальных решений произошло именно на этой консоли. Но есть среди этих экзов много проходняка
ПС1 - расцвет и становление многих жанров, но во многих играх 3Д выглядит лишним и некрасивым. Пример Финалка 7!
ЗДО - очень мало хороших игр. Порой хардкорность доходит до маразма. Но хорошие игры на консоли - достойны названия хорошие!
Дримкаст - хорошие эксклюзивы, своя атмосфера, но игр тааак мало =(((
ПС2 - классная вещь для своего времени, но среди экзов и портов -так же много УГ-чи и проходнячка. Ситуация, как со СНЕС. Однако, как ни странно, поваторила историю со своим предшественником - послужила развитием некоторых игровых жанров и внедрения их в массы.
Геимкуб - Некоторыен экзы - действительно классные, но помоечных игр много
ГБА - тоже есть хорошие игры, есть классные экзы, но перемена курса в сторону "младшей аудитории" начинает проглядываться.
3ДС - вызвала глазные и головные боли, однако некоторые грядущие игры вызывают интерес, чего не скажешь о бек-каталоге.
Вии - классная штука для  времяпрепровождения компании в бухом угаре. Игр, тербующих серьезного подхода - крайне мало. Но нельзя сказать, что их нет!

Ну вот те платформы с которыми я более ли менее знаком и в принципе могу сформировать мнение.
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2012, 17:47:22 от Septor »

Оффлайн Rainforce

• Пользователь
  • Где я?
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 14 Апрель 2012, 17:54:57 »
SNES. На ней так много хороших игр! :thumbup:

Оффлайн MufaSSa

• Пользователь
  • Me One)
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 24 Апрель 2012, 00:59:03 »
NES / SEGA / PS1  :)

Оффлайн Graf_kaliostro

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 04 Февраль 2013, 10:57:13 »
Мои рассказ будет несолько длинным, но иначе просто нельзя. Именно прочитав его от начала до конца можно понять, какая игровая система нравится мне более всего.    

Итак, я не помню точно год моего знакомства с приставками, но помню, что это случилось в школе,  в классе примерно седьмом (а может и восьмом). Жил я тогда в родном провинциальном городе  в Иркутской области. Впервые приставку-аналог Денди я увидел у одноклассника Артема дома. Это была Pantera, а играли в основном сперва в простые игры, входящие в сборники 199 in 1, 9999 in 1 и т.п. Разумеется хотелось играть и в другие игры, но другу картриджи покупали редко, да и родители редко уходили куда-либо:)   
          Прошло несколько месяцев, и  купили мне на местном рынке (после долгих просьб к родителям и брату)  такую же Пантеру. И с тех пор завертелась приставочная лихорадка. Мне покупали изредка картриджи (точнее давали деньги), но чаще мы менялись, а чуть позже я на рынке брал  каждую неделю поиграть по 2-3 штуки. Дело  в том,  что я помогал продавать эти самые картриджи. Кстати, и приставки также брал поиграть. Была приставка в виде летающей тарелки (UFO кажись она называлась), были прямоугольный клон с встроенными джойстиками (Hitek).  Оригинальную же Dendy Classic видел всего один раз (по-крайней мере, я так думаю, что оригинальную) у одноклассницы дома. Ей отец привез приставку тогда из Москвы.
           Но вот я окончил седьмой (а может и восьмой) класс, и к Денди интерес стал пропадать, приставки все я либо отдал, либо продал, картриджи раздал, и вот мы с братом как-то летом поехали в Иркутск и купили Sega Mega Drive. Это была первая модель приставки (а может и клон, но достаточно хороший). Она шла с большими "рогатыми" джойстиками, которые потом мы заменили на другие, когда стали продавать вторую модель (Sega MD II), а значит и джойстики тоже. Благо они подходили к первой модели. А первые игры, которые были куплены тогда же были Mortal Kombat 2, Jungle Strike и Lion King. И с тех самых пор мы часто ездили в Иркутск на электричке с одной только целью: купить там новый картридж с интересной игрой. Разумеется, я смотрел передачу "Dendy: Новая реальность" с Сергеем Супоневым и выбирал именно из тех картриджей, которые видел в сюжетах этой передачи. Бывало так, что картриджи не запускались, и приходилось ехать снова в Иркутск и менять на что-то другое, либо требовать назад деньги, но такое было редко. Теперь, спустя более чем 15 лет, я понимаю, что у картриджей был просто другой регион, а моя приставка была другого региона. Но это сейчас, а тогда об этом не знали даже сами продавцы приставок и картриджей.

Шли годы, я окончил школу (в 1996 году), и Sega Mega Drive, обмен картриджей у друзей и одноклассников, обсуждение боссов в играх, различных кодов и секретов отошли на второй план, ибо надо было учиться дальше и получать профессию. Я поступил в учебное заведение в Иркутске и поселился жить там получается в общей сложности на 7 лет, приезжая на каникулы, выходные и праздники обратно в родной город. В 2001 году я женился, а в 2002 у меня родился сын. Какие уж тут были приставки? Зарождалась наша семья - новая ячейка общества (как говорили в советские времена). В марте 2002 года я окончил одно из учебных заведений и где-то летом устроился на работу. А в 2003 году мы переехали жить в Якутию, где мы нашли жилье и работу. 
                  И вот осенью 2006 года (а может и летом) я в интернете наткнулся на один сайт. Это был сайт Bit16.ru. На нем-то я и узнал, что, оказывается уже пару лет как существуют эмуляторы различных приставок (о слове "консоли" я тогда и не знал даже). Я скачал эмулятор Gens и несколько ROM`ов к нему и был просто поражен и обрадован одновременно! Сразу вспомнились игры, картриджи, приставки 90-х годов. Но, так как доступ в инет тогда был все же ограничен, а скачать что-то весомое через обычный 56к модем было крайне проблематично и дорого, я редко что качал и играл на эмуляторах. Эх, жаль что я не вспомнил о приставках ранее, еще до 2005 года. Но было уже поздно... Мою Sega MD отдали родственнику осенью 2005 года вместе с картриджами, и больше ни приставки, ни картридже никто не видел. А жаль... Но я не стал отчаиваться и сначала играл на компьютере, создавал торренты с играми на местных трекерах,  создал в 2011 году канал #bit1664 на irc.ya1.ru,  GoldFinger (давно не видел его в сети) создал тему на форуме forum.ya1.ru, которая потом переросла в целый раздел. И вот, наконец,  благодаря JackGean появился сайт. А в 2012 году я купил на Столичном рынке клон Sega MD II и несколько картриджей (многоигровки). Но клон недолго "прожил", оставив после себя 2 геймпада да блок питания.  К тому времени я связался с братом в Иркутской области, и, как оказалось он нашел несколько картриджей для Сеги и книжку с кодами и секретами. Он мне все это выслал, за что я ему безмерно благодарен.
После "безвременной кончины" первого клона Сеги, я уж было передумал вообще покупать приставку (а ведь была мысль найти оригинал). Но мой день рождения в ноябре 2012 года оказался кстати, и я купил в ДНСе второй клон Sega MD II, называемый "Юный спортсмен". В тот же день я купил и первые "магазинские" картриджи на русском языке. И вот с тех пор ни разу не пожалел, что купил реальную приставку, хоть и клон. Для меня и моих детей, которые тоже играют с удовольствием в игры 90-х годов на клоне 2000-х важна не оригинальность железа и различные наклейки и надписи, а сам процесс игры, геймплей и тот драйв, который дает игра на приставке!

P/S Кому интересны фотографии моих (и не только моих) приставок и картриджей, можете зайти на указанный форум, а точную тему можно глянуть у меня в профиле.
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2013, 17:36:55 от Graf_kaliostro »

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 04 Февраль 2013, 11:19:33 »
весьма занимательный рассказ. думаю себя в нем узнала половина форума.
Добавлено позже:
Цитата: Graf_kaliostro
И вот осенью 2006 года (а может и летом) я в интернете наткнулся на один сайт. Это был сайт Bit16.ru. На нем-то я и узнал, что, оказывается уже пару лет как существуют эмуляторы различных приставок

Правда тут погорячился ты) Первые эмуляторы игровых консолей начали появляться в середине 1990-х годов.

Оффлайн Graf_kaliostro

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 04 Февраль 2013, 11:51:08 »
Правда тут погорячился ты) Первые эмуляторы игровых консолей начали появляться в середине 1990-х годов.
Ну, я-то откуда это знал? Целенаправленно же не искал. А в те годы (с 1996 по 2000) больше чатами увлекался.  :D\
Да и и рад даже, что так поздно узнал про эмуляторы, ибо первые эмули были хуже же.

Оффлайн Хардкорианец

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 05 Февраль 2013, 23:41:04 »
Graf_kaliostro, в точку попал! С поправкой на возраст касаемо меня. Если так можно сказать мои китай-консоли не из первых ревизий. Первая Sega появилась в 98-ом, SMD3, кнопки у неё были на правой стороне. Жаль не сохранил... До этого был дендик, тоже только положительные воспоминания, нет счета часам проведённые за ней с друзьями! А рубануть контру перед походом в школу, святое дело было! Эмуляция в моей жизни всего два года, так смело скажу заново для себя открыл эпоху 16-биток!!!

Оффлайн Nasmeshnik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 30 Апрель 2013, 14:04:34 »
PSX. Самые тёплые игровые воспоминания юности связаны с этой консолью. Самые долгие зарубы и марафоны, самые яркие впечатления от прохождения игр и графических красот, самая искренняя радость от получения очередного заветного диска с искомой игрой. :) Отличная, разнообразная библиотека игр, которой с головой хватило и на годы моей юности, и на теперешнее время, когда я всё ещё  могу найти что-то новое для себя.

Оффлайн Suborg

• Пользователь
  • Сеганутый дендибой и брикгеймер
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 30 Апрель 2013, 14:23:42 »
TMNT: TF (TMHT: TF - в европе) - вообще игра редкая
Это где она редкая? Где угодно, только не у нас.

Оффлайн Tommy Oliver

• Пользователь
  • Зеленый Могучий Рейнджер
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 10 Май 2013, 18:46:49 »
Мои любимые приставки это:
1. Dendy - все с нее начинали.
2. Sega Mega Drive 2 - это продвинутая 16 - битная приставка с кучей крутых игр.
3. Sega Dreamcast - первая 128 - битка в истории видеоигр. Хоть и мало прожила,но на ней полно хороших игр,даже эксклюзивных.
4. PSP - портативка,которая показывает трехмерный графон уровня ПС2,очень понравилась.
5. XBOX 360 - прекрасная консоль, которая здорово воспроизводит кроссплатформенные игры,в отличие от ПС3, у нее больше ОЗУ и мощнее видеокарта,даже есть сглаживание. Эксклюзивов немного,но они мне понравились.

Оффлайн fox1917

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 10 Май 2013, 19:45:51 »
ЗДО...