Автор Тема: Посоветуйте RPG / MMORPG  (Прочитано 11926 раз)

Оффлайн igarexa

• Пользователь
  • Да! Это мой новый статус!..
    • Просмотр профиля
Посоветуйте RPG / MMORPG
« : 31 Август 2010, 21:26:59 »
Всем привет, очень хочется сыграть в хорошую рпг, можно и онлайн. Но как то не могу найти мне подходящую, хотя столько уже топов на ютубе посмотрел...
Хочу в рпг увидеть следующее:
*Управлять только 1 персонажем
*Управлять персонажем надо кнопками WSAD, а не кликом мышки (хотя в single-player rpg можно и мышкой)
*Должна быть не слишком требовательной (мой комп AMD Athlon 3700 2.2 Ghz,  1,37 Gb ram, ATI Readon x1300 256 Mb)
*Система боя не должна быть типа "дуэль", как к примеру в WoW и AION, обязательно должна быть возможность атаковать сразу многих противников
*Не должна быть нудной...
*Желательно в игре должны быть крылья  ^_^ (или возможность полёта, но это не обязательно..)
*Желательно с видом от 3-тьего лица, или в изометрии (но если считаете что игра очень интересная и она от 1-ого лица, то смело сообщайте)

Жду ваших советов  :)
« Последнее редактирование: 01 Сентябрь 2010, 15:28:27 от igarexa »

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Re: Посоветуйте RPG / MMORPG
« Ответ #1 : 31 Август 2010, 21:31:43 »
Цитата
*Не должна быть нудной...

все MMO rpg нудны, смирись  :biggrin:
« Последнее редактирование: 08 Январь 2013, 00:44:34 от pedro »

Оффлайн Traksel

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 01 Сентябрь 2010, 14:58:57 »
Morrowind, Oblivion. Для сильных духом Daggerfall и Arena. Arx Fatalis.

Оффлайн Vivi the Black Mage

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 01 Сентябрь 2010, 15:05:32 »
Fallout1-2 (вторую можно в мморпг превратить)

Оффлайн igarexa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 01 Сентябрь 2010, 15:26:28 »
pedro, ragnarok 2, хмм.. интересно.. а не слишком монстры мультяшные? пингвины, пушистые шарики? хотя может быть сужу по обложке...
если ничего другого не найду то скачаю рагнарок :)
Цитата
все MMO rpg нудны, смирись
да не скажи :) я до сих пор не могу понять как я мог играть в му столько времени :) где нет ничего кроме шмоток и раскачки :) Мне очень понравился Aion, только вот система боя ужасная.. та и притормаживает...

Traksel, я в моровинд играл.. страшно нудной мне показалась.. Обливион походу тоже самое что и моровинд, только графика получше и возможностей больше.
Дегерфол и Арена отпадает :) Аркс... хм.. надо попробовать будет, хотя я ищу игру от 3-тьего лица, или в изометрии. Щас добавлю это в пункты.
« Последнее редактирование: 01 Сентябрь 2010, 15:31:27 от igarexa »

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 01 Сентябрь 2010, 15:31:40 »
MU Online - чисто для манчкинов и пвпшников.

Оффлайн igarexa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 01 Сентябрь 2010, 15:32:59 »
Vivi the Black Mage, про фоллауты.. играл как-то.. игры действительно хорошие, это видно, особенно в те времена. Но меня как то не втянули

Ну в му я уже слишком много играл :) не охота снова начинать  :)

Оффлайн ReverendVi

• Пользователь
  • You fight like a cow
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 01 Сентябрь 2010, 20:38:58 »
igarexa, по многим параметрам подходит http://ru.wikipedia.org/wiki/Vampire:_The_Masquerade_%E2%80%94_Bloodlines
- игра за одного персонажа;
- управление WASD;
- по требованиям должна подойти;
- имеются сражения с группами противников;
- игра достаточно разнообразна по геймплею, нудной не навал бы;
- крыльев не припомню, но есть множество интересных вампирских способностей;
- если проходить за рукопашника - используется вид от третьего лица (хотя можно играть прокачивая огнестрел - тогда удобней вид от первого);
- игра очень атмосферная, очень неплохой фанатский перевод.
Короче - рекомендую  :thumbup:

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 01 Сентябрь 2010, 20:53:12 »
из мморпгшек советую играть в браузерки, благо они не имеют веса и от них легче отвыкнуть.

Оффлайн morhol

• Пользователь
  • Борюсь с простотой за сложность
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 01 Сентябрь 2010, 21:08:34 »
Ух и закрутил же вопросец . Если готов платить то Эверквест 2 или  Властелин Колец . Если же платить не охота ( не дождутся ;)) то Кабал или ГвилдВарс. Ну это так online , хотя я этому всему предпочитаю Варкрафт и Конана , а ofline  Маскарад Вампиров Линия Крови бомбовская вещь обязательно попробуй или Серию Готика .

Оффлайн AjaxVS

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 01 Сентябрь 2010, 22:21:51 »
Perfect World подходит по всем параметрам (крылья - у эльфов. у остальных полет - с 30-го уровня). MMORPG бесплатная, есть рус.офф.
нудность - понятие растяжимое и субъективное.

Оффлайн igarexa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 03 Сентябрь 2010, 17:31:30 »
ReverendVi, я слыхал про эту игру, но пока не играл... но твои слова оканчательно надоумили меня в неё поиграть :) Полюбому скачаю, спасибо  :)

Vivi the Black Mage, хех, играю я уже в 1 браузерку уже вот с 2004... других не надо :)

morhol, обязательно переберу эти мморпг, спасибо  :) Только вот в готику я вряд ли буду играть... пытался начать уже несколько раз... никак долго не задерживался..

AjaxVS, скачал перфект ворлд - ну на мой первый взгляд как то слишком простенькая... а по качеству среднячёк.. ну ещё поиграю, хотя не уверен что она меня зацепит  :)

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 03 Сентябрь 2010, 17:33:30 »
Мда.. автор ищет не нудную игру. А сам вовсю наяривает в ММО.  :-\ странно это дело. Я редко могу представить себе что-то нуднее корейской гринлилки, где весь геймплей - это фарм мобов.  Снова и снова.

Оффлайн dreikk

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 05 Сентябрь 2010, 15:39:58 »
да точно, мморпг это бред, кроме того если затянет хрен отвыкнеш + много времени они требуют,  какой смысл играть в игры, в которых нет сюжета :lol:

Оффлайн morhol

• Пользователь
  • Борюсь с простотой за сложность
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 05 Сентябрь 2010, 15:57:46 »
dreikk, в Конане сюжета навалом , там по сути до тридцатого левела идёт классическая рпг , много интересных квестов , харизматичные персонажи . Отлично проделанный , с великолепной историей, базирующийся на книгах Говарда мир , полный вполне естественного поведения в лучших традициях офлайн рпг ,а его конструктор персонажа вообще Драгон Эйджи и Обливионы затыкает за пояс. И там ещё эльфы не живут... :)
Хотя эта игра , как и в кокой то мере ВоВ являються исключением , в основном MMoRPG это гриндилки из тру папко нагибаторов. Кстате приведенный Perfect World является ярчайшим примером подобных хрендилок, переплюнуть который даже Линейки порой трудно.
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2010, 10:54:45 от morhol »

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 06 Сентябрь 2010, 10:42:52 »
Скоро выйдет ФФ14 и там тоже обещали сделать сильную сюжетные и социальные составляющие ;)

Оффлайн igarexa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 06 Сентябрь 2010, 19:52:58 »
Unit2k, ищу мморпг ибо нравится процесс прокачки персонажа.. Но во вторую дьяблу уже играть неохота. Хотя вряд ли что то есть лучше неё...
И совсем не наяриваю в мморпг, в браузерку в день в целом узодит минут 30 максимум. И в отличии от мморпг где в основном надо накачать побольше урона и побольше защиты, в браузерке надо действительно думать, и выстчитывать математически наиболее удачную раскачку.
А в му я играл исключительно из за процесса торговли. Не вложив не копейки, на разницах в вещах я сумел достать такие вещи, за которые люди отдавали немалые реальные деньги. Плюс ещё в ней можно неплохо повеселиться в PvP  ^_^ Говорю же, главное процесс :)

dreikk, Я бы хотел что бы меня затянуло... а то я уже давно не видел игр что бы меня нормально зацепили..

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 06 Сентябрь 2010, 20:16:19 »
morhol, да, ММО европейского образца, как правило ближе к классическим западным сингл РПГ. По-сути вся их соль в ПВП. Я вот например играл в Гуилд Варс. Там есть возможность сразу создать перса максимального уровня чисто для ПВП. Если играть в ПВЕ, то чисто сингл игра, даже в команду можно ботов брать на квесты, если лень искать "живых" сопартийцев. Корейские гриндилки же предлагают вместо этого качаться несколько месяцев до макса, чтобы только опробовать ПВП и всякие осады. Другое дело, даже если само ПВП и интересно, мало какому вменяемому человеку хватает в таких играх терпения покачаться ) Теперь я понимаю суть всяких пиратских серваков с запредельными рейтами, где за моба сразу дают по 20 левелов. Они созданы для любителей ПВП, которые хотят от гриндилки качественного геймплея подобного рода.

Добавлено позже:
igarexa, ну вот, что  и требовалась доказать. Значит вы относитесь к подвиду "линейщик обыкновенный". Просто мне смешно было видеть в вашем первом посте слова про "*Не должна быть нудной...". Ну так, позабавило чутка.  :)

Добавлено позже:
Мне интересно, что же тогда в вашем представлении нудная игра, если лично для меня большинство ММО просто апогей занудности и задротсва, которые только себе можно представить в играх)

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 06 Сентябрь 2010, 20:58:19 »
Все-таки лучше в браузерки играть, но не в такие как БК, Арена и прочие.

Оффлайн igarexa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 06 Сентябрь 2010, 21:21:19 »
Unit2k, Согласен с Вами начёт того, что мморпг самые нудные игры. Да и не вижу ничего страшного в том, что я предпочитаю линейные игры (хотя это и не совсем так, я очень ценю в играх нелинейность, разнообразие и интересный сюжет). Просто по-моему для мморпг свойственна линейность, да и квесты это далеко не самое главное на что стоит смотреть в данном жанре.
В игре которую я ищу я бы хотел увидеть нечто интересное, какую нибудь фишку так сказать.. Да и начёт нудности, может в игре нужно побольше экшена что ли?  :?

Добавлено позже:
Vivi the Black Mage, Арену ни начто не променяю :) Уверен что лучше нету, да и не хочу в другие..

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 06 Сентябрь 2010, 21:39:40 »
igarexa, геймплей может быть сколь угодно экшеновым, но если все что требуется от игрока, это бесконечный фрам мобов миллионами, то тут я думаю никакой экшн уже не спасет.

А вот к браузеркам у меня отношение ещё хуже чем к ММО. Мало того, что они графически примитивны, что напрямую сказываеться на погружение в игру. Ну одно дело бродить про красочному миру с красивыми локациями, а совсем другое наблюдать что-то дерганое и криво-анимированое в окне своего браузера. Да и это пол-беды. Всеобщий вселенский донат в этих играх присутствует словно рак на имиджбордах. Никакого баланса абсолютно - хочешь рулить - плати, иначе вечное задротсво (и это при том, что и с донатом оно останется, только в более разумных пределах) и получение регулярных трындулей от донатеров.  В результате царит полный бардак, ибо решает не умение игрока и его охота проводить время в игре, вникая в её механику, а просто вкладывание в игру бабла с получением в итоге профита, выражающегося в гнилых понтах.

Оффлайн AjaxVS

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 06 Сентябрь 2010, 22:47:31 »
не то что все MMORPG, даже все игры для большей части взрослого (40+лет) населения кажутся нудными. логические не в счет, конечно.
или вот - мне после морровинда все RPG кажутся нудными, т.к. нет такой свободы. тот же BG2 кажется настолько скучным, что я не вижу его преимуществ по сравнению с гриндилками типа Perfect World.
так что все это субъективно, обсуждать степень "нудности" глупо.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 07 Сентябрь 2010, 18:19:11 »
Кстати) igarexa, насчет "линейщика обыкновенного" я имел ввиду не то, что вы предпочитаете линейные игры  :lol: А то, что так называют ярых почитателей игры Linenage 2 (линейки в народе). Эта игра просто апогей мободроча (прокачки персонажа) и один из известнейших представителей этого славного промысла среди сомна дешевых трешевых корейских гриндилок, которые сейчас кстати, взялись локализовывать и издавать у нас всякие Нивалы и Никиты.
AjaxVS, я позволю с Вами не согласиться  :) Тем кому за сорок, игры кажутся нисколько не нудными, а сложными. Просто человеку в таком возрасте уже, как правило, тяжело воспринимать что-то новое и учиться чему-либо. Плюс стереотипность мышления у некоторых людей явно не благоприятствует увлечению компьютерными играми (это я к тому, что бол-во людей за 40 считает игры детским и глупым занятием). А увлечение логичискими играми (которые почему-то у Вас не в счет) как раз и доказывает правильность моих слов, ибо игрушки эти просты и примитивны, и чтобы начать играть в них особо ума не надо - умеешь курсором вертеть, и на кнопки нажимать - вот и играйся. Но даже и тут бывают исключения. У моего давнего друга отец - ему 45 лет. Играет в игры уже лет 5. Подсел сейчас на ТФ2, поскольку мой друган тоже был любителем поиграть в эту игру, ну и видать заинтересовал батю) До этого гамался в стратегии всяческие.. Ну вообще я такое не пожелаю ни кому, ибо у другана постоянные баталии за комп ведутся) Я думаю что из нынешнего поколения людей, из тех кому сейчас 15-25 лет, играющих в возрасте за 40 будет в разы больше.
А вот то, что Вы AjaxVS, не видите разницы между РПГ с проработанной сюжетной линией, интересными квестами и увлекательными "книжными" диалогами и какой-нибудь мобокачалкой, то это исключительно проблемы Вашего восприятия. Мне вообще тогда Вас жаль, возможно переиграли Вы в игры или типа того)

Добавлено позже:
И по-поводу нудности добавлю. Что для меня есть нудная игра? Это такая игра, имееющая геймплей, который требует от игрока много-много раз совершать одни и те же действия, не несущие никакого удовольствия, будучи вырванными из контекста  и при этом не предоставляющая взамен чего-либо нового.
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2010, 18:21:24 от Unit2k »

Оффлайн AjaxVS

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 07 Сентябрь 2010, 18:42:24 »
Цитата: Unit2k
возможно переиграли Вы в игры
да, очень даже возможно )

а автору темы самый главный линк забыли дать:
http://www.gamespot.com/games.html?platform=5&category=Role-Playing&type=top_rated&date_filter=all&mode=top&sort=score&sortdir=asc#

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 07 Сентябрь 2010, 19:04:12 »
Recettear: An Item Shop's Tale
http://store.steampowered.com/app/70400/

Под описание, кажись, подходит.
Есть демо. Полная версия будет доступна через несколько часов.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 07 Сентябрь 2010, 20:34:04 »
да, очень даже возможно )

а автору темы самый главный линк забыли дать:
http://www.gamespot.com/games.html?platform=5&category=Role-Playing&type=top_rated&date_filter=all&mode=top&sort=score&sortdir=asc#
Ну учитывая какие у него вкусы.. я думаю вряд-ли, это то, что ему нужно)

Оффлайн Саша111111

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 21 Декабрь 2012, 12:14:14 »
Всем доброго дня. Знаю хороший сайт онлайн игр. Там вы найдете новинки mmorpg 2013 года. Сам там я играю в Blood & Soul - онлайн игра для мальчиков и девочек с уникальной системой эмоций, свадеб, отношений и т.д. Мне очень нравиться.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 23 Декабрь 2012, 04:48:13 »
Всем доброго дня. Знаю хороший сайт онлайн игр. Там вы найдете новинки mmorpg 2013 года. Сам там я играю в Blood & Soul - онлайн игра для мальчиков и девочек с уникальной системой эмоций, свадеб, отношений и т.д. Мне очень нравиться.

свадеб и отношений? А с системой сношений нет? :lol:

Оффлайн Cyb3rM4n

• Пользователь
  • Админ с /1cc/
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 07 Январь 2013, 00:43:18 »
По всем параметрам подходит ещё PSO2. Единственное, что может убить - однообразность заданий (Repetitive Gameplay)

Оффлайн Sapog

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 07 Январь 2013, 06:28:12 »
свадеб и отношений? А с системой сношений нет? :lol:

Подобная система есть в SecondLife. Хотели что-то подобное сделать в Lust online, но он очень быстро ушёл в небытие даже толком не релизнувшись.