Автор Тема: Настройка NullDC под grandia 2  (Прочитано 4933 раз)

Оффлайн hadrian

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Настройка NullDC под grandia 2
« : 03 Сентябрь 2010, 20:20:30 »
Всем добрый день, вечер, ночь... неважно.
Говорю сразу что я правила не читал(ибо времени неть :wow:), так что если тема не политкорректна, слюной не брызгать.
Я потратил не первый десяток часов на решение данной проблемы, но увы мне очень не везёт с эмулятором и игрой, сташная проблема со звуком. Нет некоторых спецэфектов и прочего :wow:(А играть увы хочется).
Я пытался искать оттдельно плагины(один умелец с youtube сообщил как решить проблему :wow:,поставив плагин поновее но, как у большинства таких "програмистов", №;% висит, я имею в виду что ссылку на файл он не выложил), бросив тщетные попытки найти этот плагин, я нашёл этот форум.
Кратко, где мне достать нужный эмулятор с нужными плагинами и как их настроить конкретно под эту игру.

Оффлайн Nekr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Настройка NullDC под grandia 2
« Ответ #1 : 05 Сентябрь 2010, 18:53:20 »
Тут целая куча профильных тем. Создание новых тем такого рода не желательна.
Рецепт:
1. идешь по ссылке http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,27301.0.html
2. смотришь на каких эмулях запускали. (не только же НульДС есть)
3. Находишь профильную тему поиском по форуму.
4. Пишешь туда.
5. ..........
6. PROFIT!
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2010, 18:55:41 от Nekr »

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 06 Сентябрь 2010, 16:19:13 »
А чтобы было проще скачай ПК версию.

Оффлайн R39

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 06 Сентябрь 2010, 18:54:11 »
А чтобы было проще скачай ПК версию.
Только не русскую. Качество перевода в ней такое, что отдельные фразы еще долго будут сниться в кошмарах.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 06 Сентябрь 2010, 22:24:35 »
Цитата: R39
Только не русскую. Качество перевода в ней такое, что отдельные фразы еще долго будут сниться в кошмарах.

Дримовская тоже мало чем отличается, да и в конце концов человекам плохо знающим английский луче плохой русский чем непонятный оригинал :)

Оффлайн R39

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 07 Сентябрь 2010, 00:09:41 »
...да и в конце концов человекам плохо знающим английский луче плохой русский чем непонятный оригинал :)

Если под оригиналом понимается японская версия - не согласиться трудно. С английской ситуация попроще. Помню в свое время убил уйму времени на поиски русской версии первых частей Final Fantasy и Star Ocean (знание языка тогда еще было нулевое) - потом отчаялся (ибо не существовало еще ничего подобного) и сел за прохождение английских версий со словарем в зубах. К моменту как добрался до финала обнаружилась забавная вещь - общий смысл стал понятен без всякого перевода. Оказалось что словарный запас в подобных игрушках относительно небольшой и они легко запоминаются почти самостоятельно. Когда увидел перевод второй грандии - стер уже на десятой минуте и с тех пор принципиально не играю в русские версии тем более что почти все игры вышедшие до появления PS2 и даже некоторые более поздние переведены просто ужасно (пожалуй я могу назвать только два исключения из всей массы). В общем проще выучить язык, чем портить впечатление от игры и отношения с родственниками из-за непрекращающегося потока мата в адрес авторов очередного "шедевра".

PS: До сих пор по прошествии стольких лет не могу забыть как в одном из первых переводов первой части Star Craft несчастную Керриган в одном предложении обозвали в мужском, женском и среднем роде.

Оффлайн AjaxVS

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 07 Сентябрь 2010, 01:45:42 »
R39, а ты не путаешь понятия "перевод" и "халтура, написанная школьниками, подрабатывающими у пиратов" (которая тебе, я так пониманию, в основном и попадалась)?  :) например, все игры от 1C отлично переведены.
да и опять же, есть разница - играть в английские версии примитивов типа FF1 или в лихо-закрученные rpg с мегабайтами текста.. как ни крути, сюжет будет гораздо лучше запоминаться в родном языке.

а hadrian правильную идею выдвинул - надо бы под игры трудно-эмулируемых платформ делать базу данных конфигураций эмулей. открыл сайт, скачал наиболее оптимизированную или наиболее навороченную конфигурацию и не мучаешь гугл/форум. имо, ресурс был бы очень популярен.

Оффлайн R39

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 07 Сентябрь 2010, 02:20:24 »
Именно о "халтуре" написанной именно  "школьниками" я и писал. Проблема в том что что "перевод" для некоторых игр найти невозможно т.к. его просто нет и уже не будет так как заниматься этим просто нерентабельно, остаются только группы фанатов, вносящих свой зачастую очень уж "посильный" вклад в дело просвещения масс. Согласен что все игры от 1с отлично переведены, но я что то не помню чтобы 1с занималась переводом той же Grandia, Final Fantasy, Star Ocean и т.д. А ведь список отличных игр с лихо закрученным сюжетом и мегабайтами текста этим отнюдь не ограничивается. О факте, что существуют не менее замечательные игры, который вообще не планируется выпускать за пределы какой-либо страны (особенно этим грешат японцы) даже упоминать не стоит. Что касается базы данных конфигураций эмулей то такие ресурсы давно уже существуют. Проблема лишь в том что базу надо поддерживать и это не простая как кажется на первый взгляд задача ибо игр много, но идеально эмулируются только единицы. Часто отлично работающая на одной машине конфигурация на другой работает много хуже. Так что мучить форумы будут еще очень и очень долго, как минимум до входа идеального эмулятора умеющего самостоятельно настраивать все параметры, автоматически переводить текст и речь с любого языка и готовить кофе...