Автор Тема: Восточные и не только единоборства.  (Прочитано 8013 раз)

Оффлайн StreetGamer

• Пользователь
  • Rock this
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Восточные и не только единоборства.
« Ответ #60 : 12 Июль 2011, 23:55:21 »
Хех,во первых по яйцам высоко дотягиваться- чем до колена и не факт что не промахнешься.А тут как механизм- сверху- неожиданно.А по колену сразу действует- даже если евнух)
Хмм, действительно,но просто для удара по яицам не нужна столь тщательная подготовка, но тем не менее ты привёл весомые аргументы в пользу удара по колену.
« Последнее редактирование: 13 Июль 2011, 00:04:36 от StreetGamer »

Оффлайн honey52rus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 13 Июль 2011, 00:35:19 »
StreetGamer ;) так я писал что расслабленной должна быть кисть.
Да и кстати не подготовленным технически есть смысл нанести удар ладонью в грудь...только опять же лучше не перестараться...вот.
qefsxcdgsd по поводу физ подготовки,еще Брюс Ли говорил,что техника пустая,если ты не развит физически и в реальной передряге не поможет. Отсюда вывод минимум брусья/перекладина нужны.

Оффлайн StreetGamer

• Пользователь
  • Rock this
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 13 Июль 2011, 01:08:31 »
StreetGamer ;) так я писал что расслабленной должна быть кисть.
Я на эту тему заметил что Вин Чуниисты даже не сжимают до конца кулак.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 14 Июль 2011, 11:26:06 »
Цитата
Лучший удар как в Джет кун до-  очень очень быстрый удар ногой сверху по колену с отклоном корпуса назад.И все -противник в ауте.Только конечно тренироваться надо - если ты хилое г..авно говори не говори- ничего не получится))
ах да- за переломы и тд- уголовный срок- так что если поймают- а ты типа оборонялся,еще не факт что тебя не посадят
По колену это еще надо постараться попасть, так что особой эффективности в этом ударе нету, разве что сказать противнику стоять недвигаться. Если ты конечно не такой быстрый как Брюс Ли.

Добавлено позже:
Цитата
Это не вся техника, если ты ударишь просто расслабленной рукой получится шлепок. Нужно сделать кое-что ещё.
Я думаю при ударе ладонью, основной импульс удара идет в момент прикосновения тела. Разгон руки идет облегченой рукой, а потом выброс силы ладони в тело противника. При особом умении таким ударом можно свалить противника на землю.
« Последнее редактирование: 14 Июль 2011, 11:28:15 от Silver_Shadow »

Оффлайн qefsxcdgsd

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 14 Июль 2011, 12:47:54 »
По колену это еще надо постараться попасть, так что особой эффективности в этом ударе нету, разве что сказать противнику стоять недвигаться. Если ты конечно не такой быстрый как Брюс Ли.
Годика два над ударом поработаешь- тогда все получиться.И да, скорость у меня всегда была молниеносной.
.очень быстро надо делать - это же джет кун до.
а что есть стиль практикующий медленность удава? не знал о таком.
« Последнее редактирование: 14 Июль 2011, 12:54:22 от qefsxcdgsd »

Оффлайн honey52rus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 14 Июль 2011, 14:45:47 »
Про расслабленную кисть...там удар идет быстро и производится тыльной стороной кисти....испытывали на себе,удар получается хороший,причем довольно болезненный,такой если словить по-носу,то минут 5-10 отходить будешь.
Про удар ладонью....тоже пробовали,Silver_Shadow прав там ведешь руки расслабленно,потом в момент касания "взрываешь" (напрягаешь) мышцы и даешь импульс кистью....человека примерно своей массы сбить хватает(если не сбить,то вывести из равновесия.