Автор Тема: [NES/SMD/SNES] Самые реиграбельные игры  (Прочитано 34058 раз)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Самые реиграбельные игры на Sega
« Ответ #240 : 22 Апрель 2023, 03:14:15 »
а иначе и быть не может, если игра не понравится, даже в самую разнообразную не станешь играть.
Просто, если начнут называть реиграбельными те игры, которые по факту не совсем реиграбельные, смысл темы пропадет.
Ну там, получится темка чтобы просто пообщаться.

Оффлайн ForkBrain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #241 : 22 Апрель 2023, 07:57:32 »
AuAurora, это чисто субъективное мнение, шахматы одна из самых реиграбельных игр, у неё отличный баланс, 1000 партий и каждая будет отличаться. Такими же свойствами обладают и файтинги, их даже в шутку называют молниеносными шахматами.
gotten, 4е поколение знаменито своими платформерами, а они не могут быть реиграбельными из-за своей базовой идеи - там всё расставлено по своим местам изначально, а у противников в принципе нет интеллекта, только паттерны. Та же контра хард корпс, да, имеет 6 концовок, но это минимальная реиграбельность, часть уровней всегда повторяется, и вся игра репетативна. И рандомизировать платформер не получится, потому что его баланс строится на строгом дизайне.

Оффлайн JARL32

• Пользователь
  • Verum facies
    • Просмотр профиля
« Ответ #242 : 22 Апрель 2023, 08:59:29 »
Еще хочу уточнить, что когда упомянул шахматы, имел ввиду живые шахматы :lol: На самой сеге я в них не играл :lol: И я пока насчитываю на мегадрайве их 1 штуку - Chess, а тот же chessmaster выходил для модема(и для эмулятора я его не замечаю) и да, если там простые скрипты - никакой реиграбельности не будет, выработав определенную стратегию игра надоест. Зато на Sega CD есть Star wars chess. Но направление выбрано правильно - шашки, шахматы, домино игры реиграбельные, особенно если играть не одному, а с кем то живым. Так же подходят игры с рандомом - карты, 21, игровые автоматы -слот машины - все это реиграбельно. Вопрос в том, кто предпочтет шахматы, когда есть мортал комбат?

« Последнее редактирование: 22 Апрель 2023, 09:37:34 от JARL32 »

Оффлайн ForkBrain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #243 : 22 Апрель 2023, 09:47:25 »
JARL32, тут тот же принцип, что и с шахматами - только мультиплеер, в мк самые тупые боты, каких я только видел. Да и на двоих, оригинальный умк3 сломан полностью, там трэпов больше чем обычных комбо. Поэтому нужно искать современный хак для онлайн, где многое исправили умельцы.

Для сравнения добавлю, что самые умные боты из файтингов тех лет, что я видел, в Samurai Shodown, там бот может уходить в глухую оборону, если заканчивается время, а у него больше хп, то он может избегать столкновений.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #244 : 22 Апрель 2023, 11:38:30 »
чушь, вообще не реиграбельно

Добавлено позже:
скука смертная
как минимум раз 12 пройти можно, а что скучно это твои проблемы, сам себе же противоречишь, тема то не о веселых играх

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #245 : 23 Апрель 2023, 00:36:31 »
тема то не о веселых играх
как раз о них, реиграбельная игра должна давать фан, то бишь веселье иначе в чём её самаяреиграбельность

Оффлайн ForkBrain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #246 : 23 Апрель 2023, 07:57:10 »
AuAurora, https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C

у людей в хойке тысячи часов, или в каком-нибудь резике десяток прохождений с разным оружием на разный рейтинг, кое-кто путает техническую реализацию реиграбельности с критериями хотя бы по ссылке из вики, с "арррррряяяя, игра мне должна, я скозал"

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #247 : 23 Апрель 2023, 11:34:27 »
ну тогда самая реиграбельная это rock'n'roll racing, всем сасать.

Онлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
« Ответ #248 : 24 Апрель 2023, 08:50:51 »
рабельность. Допустим, кто-то захочет найти действительно реиграбельную игру, чтобы можно было буквально каждый вечер заходить в неё и весело проводить время, забьёт в поисковик запрос и получит эту тему форума, например. Она ему ничего
Top Gear 2!
Там пока квалификации пройдешь и на плаву удержишься, много времени убьешь  :lol:

Онлайн kvn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #249 : 24 Апрель 2023, 10:22:49 »
Лично у меня это те игры, которые не предполагают многочасового прохождения. Например, Aladdin, The Lion King, The Jungle Book, Comix Zone, Golden Axe I/II/III, Earthworm Jim, плюс трилогия Strike'ов, какая-то из серии игр Mortal Kombat, Street Fighter. У меня самые реиграбельные игры это первые три игры моего списка. Люблю очень просто мультфильмы эти и игры по ним созданные.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #250 : 24 Апрель 2023, 14:53:08 »
Не увидел, называли ли Ristar, в детстве несколько раз проходил, интересно изучать уровни и искать бонусы, потом ещё запускать полученные пароли за бонусы. Как по мне, Ristar реиграбельнее, чем Соник.

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #251 : 24 Апрель 2023, 15:43:33 »
Sonic 3D Blast готов бесконечное количество раз играть (почти перепроходить, так как не смог пока одолеть последнего босса, а надо конечно  :))
(но есть нюанс для этой игры (да можно сказать и для всех игр SMD и не только) - нужен удобный джойстик с крестовиной, на Сега Мега Драйв 2 шестикнопочном джое то удобно проходить, а вот другие джои на ПК под вопросом)
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2023, 15:57:05 от DDD »

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #252 : 25 Апрель 2023, 15:53:40 »
Sonic 3D Blast готов бесконечное количество раз играть (почти перепроходить, так как не смог пока одолеть последнего босса, а надо конечно  :))
(но есть нюанс для этой игры (да можно сказать и для всех игр SMD и не только) - нужен удобный джойстик с крестовиной, на Сега Мега Драйв 2 шестикнопочном джое то удобно проходить, а вот другие джои на ПК под вопросом)
Самый слабый Соник по геймплею, даже пинболл поинтереснее, как по мне.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Re: Самые реиграбельные игры на Sega
« Ответ #253 : 25 Апрель 2023, 16:10:52 »
Неужели все настолько плохо, что даже "Спинболл" кажется лучше :)?
Говоря лично за себя, могу признать, что как раз Sonic 3D Blast нравится мне даже поболее, чем другие Соники с Мега Драйва. Удивительный и крайне редкий пример хорошего изометрического платформера.   

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #254 : 25 Апрель 2023, 18:52:07 »
могу признать, что как раз Sonic 3D Blast нравится мне даже поболее
Да вы, гражданин, извращенец, чтобы кушать большие затянутые порции однообразных помоев) Там же уровни максимально унылые с поисков птичек. Еще и по 3-4 раза за акт надо их там собирать. Странно, что не по 10

Добавлено позже:
банальнейший Out Run с его пятью концовками и пятнадцатью уровнями
Ты еще контру хард корпс назови. Там хотя бы уровни меняются при повторном прохождении, а в аутран что?

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #255 : 25 Апрель 2023, 19:50:52 »

Эта тема интересна на самом деле.
Не буду здесь доказывать чем хороша игра (в конце концов это личное дело, во что играть), но вот раньше не мог определить, по какому критерию мы оцениваем любимые игры? Сейчас кажется понимаю, что мои любимые игры те, в которые могу играть вновь и вновь, то есть те самые реиграбельные  :)
По поводу Соника, мне очень нравится Соник 1, но я не могу его пройти на середине игры, и геймплейно для меня не очень подходит.
Соник 3д напоминает мне Соник 1 в чем то,  и геймплей и все остальное прям для меня, теперь могу сказать что это любимый Соник, а может и любимая игра на Сега Мега Драйв.  :)

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #256 : 25 Апрель 2023, 23:09:27 »
Ты еще контру хард корпс назови. Там хотя бы уровни меняются при повторном прохождении, а в аутран что?
И в аутран меняются. Поехал в другом направлении - получил другую трассу с другими поворотами, с другими препятствиями, другим количеством полос. Меня это вполне смотивировало пройти аутран (аркадный, но всё же) все пять раз, а в большинство мегадрайвовских игр играть больше одного раза не вижу смысла.

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #257 : 26 Апрель 2023, 03:41:51 »
3-4 раза за акт надо их там собират
2-3* 4 ни разу нету там

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #258 : 26 Апрель 2023, 07:54:03 »
Поехал в другом направлении - получил другую трассу с другими поворотами
Учитывая однообразия этих псевдо 3д трасс... Нет) Не считается это новым контентом)

Добавлено позже:
2-3
Это все равно много для такой унылой игры.

Это же самый ленивый геймдизайн в играх. Как растянуть прохождение и заставить игрока бегать по локациям долго? Заставить его искать и собирать всякую дичь.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #259 : 26 Апрель 2023, 14:30:20 »
Учитывая однообразия этих псевдо 3д трасс... Нет) Не считается это новым контентом)
Концовки новый контент. Прошёл, захотел посмотреть, какие ещё концовки бывают, а если процесс доставляет, то почему бы и нет. В любом случае Out Run лишь пример, знакомый массам. Вот развилки из Sagaia например, это второй Darius, если что, но название для западной версии почему-то поменяли.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #260 : 26 Апрель 2023, 15:54:22 »
Цитата
Вот развилки из Sagaia например, это второй Darius, если что, но название для западной версии почему-то поменяли.
Интересно, с чем связано переименование имён Дариуса? На Снес один из лучших Дариусов назвали также зачем-то Супер Нова :neznayu:.

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #261 : 30 Январь 2024, 19:23:32 »
The Lion King («Король Лев») тоже крутая и могу проходить ее по многу раз (пока не прошел все уровни в игре, но надо конечно).

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #262 : 30 Январь 2024, 20:04:38 »
Rock'n'Roll Racing v17

Оффлайн V_Nick

• Пользователь
  • ¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
    • Просмотр профиля
« Ответ #263 : 21 Февраль 2024, 09:47:24 »
Contra The Hard Corps - перепроходил уже много раз, заучил шаблоны атак всех боссов во всех ответвлениях сюжета. Периодически прохожу её когда накатывает приступ ностальгии.
Tiny Toon Adventures - яркая красочная и динамичная аркада. До конца конечно проходил всего один раз в 90-х ещё. когда хватало терпения. Но и сейчас прохожу до половины в легкую.
Vector Man 1 и 2. Больше конечно нравится вторая часть, там уровни более разнообразные и проходится он легче. А в первой части наиболее играбельная первая половина игры. Дальше начинаются повторы первого уровня с измененной палитрой цветов и дикая сложность, последних трех боссов одолеть, так вообще большая удача.
А еще очень нравится The Pirates of Dark Water. Сама игра симпатичная, красивая графика и несложное прохождение в начале.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #264 : 21 Февраль 2024, 09:58:46 »
Вектормен - очень переоцененная игра.

Онлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
« Ответ #265 : 21 Февраль 2024, 10:06:27 »
Ладно.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #266 : 21 Февраль 2024, 10:15:12 »

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #267 : 22 Февраль 2024, 14:53:39 »
У меня одноклассник тащился по вектормену, мне же она не нравилась ни тогда ни сейчас

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #268 : 22 Февраль 2024, 16:13:30 »
Я во второй только играл. И в период, когда ничего больше не было, я пытался находить хорошее даже в нем.

Оффлайн Smoke_John

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #269 : 23 Февраль 2024, 00:17:05 »
это смотря кем, большинством как раз наоборот, - недооценена, но у большинства и привычки нет выискивать хорошее, они с тем, чем перед глазами маркетологи рекламами машут ещё не разобрались.

А так у игры есть буквально всё, чтобы быть выше 99% игр, в которые входят как откровенный шлак, так и середнячки полтораразовые или клоны клонов. небезвкусная Разнообразность и оригинальность решений одни иксы чего стоят, оригинальное управление, обучаться точности которого достаточно интересно и одновременно физически почти нереально проделать кучу запланированных действий 1в1 пиксель два раза подряд, не слишком короткая продолжительность и не слишком лёгкая сложность, мне просто интересно стало, что лично тебе может ещё потребоваться от кайфа вождения автобуса без аварий? Или тебе больше по душе роль пассажира смотрящего в окно как на кино, вместо постоянной тренировки скилла управления?