Если вылетает в окошечке так называемом "MessageBox" поищи в функциях импортированных её. т.е. MessageBoxA,MessageBoxW,MessageBoxExA.MessageBoxExW вроде так они называются... и на них бряки поставь... и во время такой ошибки должен сконать бряк, если не сконает - значит юзают что-то другое. Аналогично строку Wrong rom могут зашифровать чтобы не нашли - например прибавлением к каждому символу единицы - самое тупое сокрытие ).
Добавлено позже:ну если ты про дебаг, откуда я узнаю адреса куда ставить? или повсюду проверять?
Метод позваляет находить подпрограмму сокращая поиск сначала с полной проги (диапазон все адреса), до нескольких подпрограмм. Такчто адреса ты не знаешь, но УЗНАЕШЬ ) если ты осознал как и на каких принципах работает. А команды знать не надо )).
и вообще у меня его нет, ты говорил вроде в студии есть , но её надо ставить это раз,
И что, что я говорил что в студии есть, это не означает что только в студии, я сказал что в IDA Pro встроен для x86.
во-вторых надо знать как его юзать это два,
Все они одинакого используются. Step In, Step Over, Run. ещё бывают некоторые фишки.
в третьих в твоей статье об этом ничего не сказано,
Я что должен каждый отладчик описывать? Уже сказал что все они похожи.
в 4-ых надо наверное еще X86 знать.(чтобы хоть примерно видеть).
Заблуждения.
выходит заменить/подобрать проще... (но готовый подброщик я не нашел.),
Может проще, но время подбора для разных чексум может быть до нескольких лет, и даже столетий. Примером этому служит брутер Rar. Самые лучшие которые я видел 11 паролей в секунду перебирают ).
а если неготовые опять же надо ставить студию и учить C++, чтобы его запустить.
Заблуждение.
кому охота стока возится?никому. поэтому и спрашиваю.
Ты типа на форум вышел и написал: "Халява прийди! Халява прийди!". )) Логично что никому не охото, причём непонятно кому делать. Единственный варьянт, либо ты сам, либо найти того кто уже это сделал, или найти человека с общими интересами.
Добавлено позже:Ах да, самый нормальный варьянт - заплатить кому-нить )) пусть сделает.