Автор Тема: Ваши первые игры на ПК  (Прочитано 23026 раз)

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
Re: Ваши первые игры на ПК
« Ответ #60 : 11 Ноябрь 2012, 21:45:23 »
Nightmare Creatures ( Кошмарные твари), Dungeon Keeper 2 . На первом компе  с Win98 , 8 гиговый HDD, видео 4 мегабайта, оперативки 128.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 12 Ноябрь 2012, 05:39:26 »
Red Alert, Quake 2!

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 12 Ноябрь 2012, 18:34:21 »
Первая игра вобще, которую я играл на ПК - это игра про самолётик, которым надо разбомбить в конце уровня вражеский завод.
Первой ПК игрой на своём первом ПК стали Mortal Kombat 3, MK Trilogy и Mortal Kombat 4.

Оффлайн Гламурная киса

• Пользователь
  • иичко
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 12 Ноябрь 2012, 18:40:32 »
Для меня первой игрой был Crysis 2
Бомбезная игра.... была бы.... если б не банальный сюжет и однообразность геймплея.

Оффлайн Ri4CH

• Пользователь
  • r14
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 13 Ноябрь 2012, 15:34:15 »
Legend of Kyrandia, Counter Strike 1.3, StarWars: Episode 1 - The Phantom Menace, Grand Theft Auto: London, 1969

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 13 Ноябрь 2012, 17:25:21 »
Alley Cat, Paratrooper, Sopwith, позже - Диггер, однако.

Оффлайн qwqwqw

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 28 Январь 2013, 22:23:46 »
1999 год, компьютерный класс в школе, игра Wolfenstein 3D. Компа у меня в детстве не было и практически я его и не видел, у родственников и знакомых появились намного позже. А вульф мне, конечно, тогда снес башню. Тот же Zero Tolerance на сеги я увидел только через пару лет, если не позже.

Оффлайн Chibiko

• Пользователь
  • О_о у-мо-дингу-ня!
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 29 Январь 2013, 08:44:40 »
Ещё в начале девяностыч "Поле Чудес" с Якубовичем на двойке... мне было тогда лет 8....

Потом Heroes III, Star Craft в игротеке... Larry 7 у друга в тайне от его родителей, NFS у другого друга, Горький 17....
Ещё пара незапоминающихся игр

А потом.. когда наконец-то купил себе свой первый ПеКа...
Tsunami 2265, как я её проходил.... с ужасным управлением.... всё-таки смог пройти 8) Самым сложным оказался уровень где вода постепенно поднимается вверх.. и надо делать так, чтобы не намочить робота, все тебя расстреливают.. в общем та ещё ЖО...
« Последнее редактирование: 29 Январь 2013, 11:04:02 от Chibiko »

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 29 Январь 2013, 10:57:04 »
Цитата: Chibiko
Ещё в начале девяностыч "Поле Чудес" с Якубовичем на втором пне... мне было тогда лет 8....
В начале девяностых и первых-то пней не было, разговор, видимо, о 286 компьютере - в простонародье двойке.

Оффлайн Chibiko

• Пользователь
  • О_о у-мо-дингу-ня!
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 29 Январь 2013, 11:04:24 »
В начале девяностых и первых-то пней не было, разговор, видимо, о 286 компьютере - в простонародье двойке.

Спс, поправил 8)

Оффлайн Zero7

• Пользователь
  • a.k.a. VIKnick
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 07 Февраль 2013, 15:22:32 »
Моя первая игра была Dark Messiah of Might and Magic и FlatOut 2.

Оффлайн alex_str85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 07 Февраль 2013, 15:44:38 »
Поле Чудес, Кошка, Тетрис, Doom

Оффлайн 1x999x4

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 18 Февраль 2013, 15:34:24 »
Вообще на ПК впервые поиграл в стандартный виндосовский пинбол.  :) А уже на своём личном первой игрушкой была HoMM III Wake of Gods.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 18 Февраль 2013, 21:29:53 »
Все досовские: Поле Чудес, Денжерус Мэт (или как там его, мужик с дробашом), Death Track, Морской Бой (где против Украины воюешь :D ) и куча всякого непотребства.

Оффлайн S-28

• Пользователь
  • Keysee
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 18 Февраль 2013, 21:47:46 »
Лемминги первые. :-)
А потом Duke Nukem 3D. Я тогда попробовал сразу по сети с кем-то поиграть и только вертелся на месте, приговаривая "Где он? Где он?", когда в меня попадали.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 19 Февраль 2013, 19:12:52 »
Цитата
Денжерус Мэт (или как там его, мужик с дробашом)
Дейв же  :D
Писал уже в теме, но еще напишу. Я раньше когда еще школьного возраста был, постоянно по каким-то компьютерным кружкам ходил. Кружки были не игровые, а обучающие. Типо там офис, винду изучать, скорость печатания, всякую дребедень. Помню в клубе "Лебедь" даже поработал на Windows 97. Правда кому не рассказываю, никто не верит  :D Он еще глючил постоянно.
В таких кружках как обычно, поработаешь/поучишься, а в остальное время можно гамать в игры.
Помню в Герои 1 кто-то играл. Монитор такой еще маленький, а Гидра на пол-экрана  :D
В том же клубе "Лебедь" просил чуваков по-старше включить мне Варкрафт, не помню какой, по-моему первый. Они на меня свысока посмотрят, и говорили: ты нифига не поймешь, там уметь надо, стратегию вырабатывать.
После чего включат мне Троник (типо арконоида игра) и уйдут играть в Virtua Cop.
В Lost Vikings еще какое-то время играл.
Помню чувак мне священные листок с кодами от Дума показывал. Спросил его, типо как узнал код? Он сказал, просто часто на все клавиши подряд нажимал, и срабатывал какой-то код. Потом нашел последовательность.

Ну а самая самая первая пк игра. Когда я еще детсадовец был, меня мамка в лицей какой-то водила. Там обучали японскому языку для детей. Потом бассейн там был, плаванию учили, и компьютерный клуб.
Что за компьютер был я незнаю, но помню пару игр. В одну из них играл.
По дну слева на право бежит палочка. В центре наверху сложена какая-то картинка. Цель игры успеть нажать пробел, когда палочка дойдет до середины экрана. Если вовремя нажал пробел, палочка взлетает вверх, и разбивает сложенную картинку. Картинки потом менялись. Ну потом какие-то чуваки постарше мне еще какую то игруху показали, там короче что-то летит, а по горам какие-то танки стеляет. Ну это все что я запомнил. :)

Оффлайн Kiruha2012

• Пользователь
  • J-gamer
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 19 Февраль 2013, 20:03:53 »
Quake, Doom, Doom 2, Wolfenstein 3D... Но сеговские игры мне нравились больше, и на ПК я в детстве почти не играл.

Оффлайн DeniSS

• Пользователь
  • Сама скрытность
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 19 Февраль 2013, 21:13:05 »
Commander Keen, что-то не шибко понятное про Бэтмена и Цезарь 2.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 20 Февраль 2013, 00:19:59 »
Ну а самая самая первая пк игра. Когда я еще детсадовец был, меня мамка в лицей какой-то водила.
Что за компьютер был я незнаю, но помню пару игр. В одну из них играл.
По дну слева на право бежит палочка. В центре наверху сложена какая-то картинка. Цель игры успеть нажать пробел, когда палочка дойдет до середины экрана. Если вовремя нажал пробел, палочка взлетает вверх, и разбивает сложенную картинку. Картинки потом менялись.
Во что-то подобное играл на советском автомате, может и не советском, но в советское время. Городки вроде.

Оффлайн Artemii

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 20 Февраль 2013, 00:25:48 »
Ну если самая первая игра то это был "О, счастливчик" с Галкиным, думаю обьяснять что это за игра не стоит.
Ну а более менее весомые игры были кажется Medal Of Honor, NFS Underground 2

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 20 Февраль 2013, 01:33:51 »
Как с Галкиным-то? С Дибровым-же.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 20 Февраль 2013, 05:23:17 »
Школа, Wolfenstain 3D. Впечатлил :) Но, ZT потом более. До этого видел на компах какие-то "кладики", но это был не-ПК совместимый. Потом, Duke Nukem 3D играл немного у друзей.
А до того времени, как появился свой, то уже наигрался на денди, SMD, PS1, Dreamcast и известные ПК игры я очень многие пропустил (Q1, Warcraft2, даже Quake3, Unreal1 и почти все РПГ)

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 20 Февраль 2013, 06:45:31 »
Мой ПэЦэ появился в августе 2007-го года. Я помню как пришлось батей ехать в Читу за ним и потом переть его оттуда.
Система была следущей: Dual Core IP 1,6 GHZ, 1gb DDR2 RAM, Ati Radeon HD 2400 pro 256mb (заменена в 2010-м на MSI GeForce GT240 MD1G 1GB), 160GB HDD, Win XP SP2 (в 2011-м снесена, заменена на Vista SP1).
Первыми играми я затаривался там же.
Купил помнится лицушный NFS Most Wanted, Quake 4 и Антологию GTA San Andreas. :) Потом съездил в Чернышевск, там приобрел NFSU, NFSU2, NFS Carbon, Антологию Resident Evil и Silent Hill, Test Drive Unlimited... и всё скопом установил с жадности за первые два дня :)

Оффлайн Artemii

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 20 Февраль 2013, 07:24:22 »
Как с Галкиным-то? С Дибровым-же.
Ну это же моя первая игра, точно не помню

Оффлайн Sprill

• Пользователь
  • Вескер никогда не снимает свои очки.
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 20 Февраль 2013, 16:40:16 »
Первая игра на ПК была Moorhuhn 3, это было летом 2005-года, а вторая игра была Heroes 3. :)

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 20 Февраль 2013, 16:46:32 »
Если брать первую запущенную игру на домашнем ПК - то это Герои Меча и Магии 3, в которые я наигрался до тошноты, в результате и по сей день не могу играть во-всю геройскую серию.
Если брать первую сыгранную игру на ПК вообще, то это та игруха от Кармака - 2д стрелялка про зомби, где появялешься рядом с грузовчком и деревом. Так и не прошел её кстати.
Добавлено позже:
Нагуглил как называется во - Dangerous Dave.

Оффлайн Sprill

• Пользователь
  • Вескер никогда не снимает свои очки.
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 20 Февраль 2013, 16:51:19 »
Если брать первую запущенную игру на домашнем ПК - то это Герои Меча и Магии 3, в которые я наигрался до тошноты, в результате и по сей день не могу играть во-всю геройскую серию.
Тоже много времени провел за это игрой.

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 20 Февраль 2013, 17:31:51 »
Если считать начиная с PC - то это были Flashback, Abuse, Dangerous Dave, F-19, F1, Larry, Space Quest, короче начало 90-х. Намного позже поперло всякое 3д в виде шутеров и прочих кармагедонов. До этого долгое время был спек, сначала 48к, потом пентагон128++
Добавлено позже:
Еще помню одной из первых игр была какая-то интересная цацка про металлического динозавра, который мог трансформироваться в два других чучела, тоже металлических. Лазил по каким-то болотам, весьма сложная игра была для неопытного геймера

Оффлайн Butcher

• Пользователь
  • Killing Is My Business... And Business Is Good!
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 20 Февраль 2013, 17:58:55 »
"Dune 2000", "Command & Conquer:Tiberian Sun", "Alley Cat" в январе 2007.  :lol:

Оффлайн Sindeo

• Пользователь
  • T.L.F.
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 21 Февраль 2013, 17:10:55 »
Мои самые первые игры на пк начинались с доса и первой  была  легендарная Дюна 2 если несчитать мини игры типо *арконойда, башню, диггера* затем после Дюны пошли :

Stuns
Raptor call of shadow
Pee & Gety special
Worms
Flash back
Поле чудес
battle chess 4000
Wolfinstein
Lion King
Lost Viking 2
Jazz Rabbit 1
Metal Rage

Была еще забавная игра *забыл название* про мужика у кторого небыло тела, а только голова руки, бластер и айро-серф..  Цель игры была защитить  город и прогнать пришельцев которые обитали на корабле ввиде паука и периодически выпускали роботов для атаки на город. Роботы выглядели ввиде морской мины на пружине и лазерной пушкой на верху. Остановить их можно 2 способами : 1 установив перед городом защитные турели или самому добраться до робота и пробравшись внутрь истребить экипаж.  Забыл сказать что действие игры происходит на стратегической карте... на которой выбираем место куда идти или где строить турель..  и после этого начинается самое интересное.. испытания. Количество которых зависит от местности и дальности маршрута. Испытания были весьма разнообразны.. уклонение от гигантских змей, пройти через пещеру пауков, пролет сквозь метеоритный дождь и многие другие..