Последнее время я создаю чет много софтверных тем
Надеюсь, вы не думаете, что я превращаюсь в блоггера ^^
Новости таки интересные, и потому думаю, не поделиться- даже как то стыдно.
У меня на винте уже давно скопилось гигабайт 40 VOB файлов, подранных из различных DVD, и лежали они почти два месяца. А дело всё в том, что я ожидал DivX 6.2.5, в котором обещали чуть ли не фантастическое увеличение производительности.
И так, новая версия популярного кодека вышла. Потестировал, делюсь с вами
"Последняя версия популярного видеокодека DivX поддерживает новую функцию постобработки, которая позволяет размытое видео сделать более резким. Поддерживается любое видео, сделанное с помощью 3, 4, 5 и 6 версии DivX."
Это значит, что теперь в реальном времени можно накладывать фильтр Sharpen. Что это значит и в чем польза?
Мне понравилась эта фишка- всем известно, что фильмы, идущие обычно в стандарте 640*480, неважно выглядят при растягивании на весь экран при разрешении 1280*1024.
И вот этот фильтр очень помогает с этой проблемой (завтра я выложу пару скриншотов в 1280*1024- типа без фильтра и с ним).
Очень сильно улучшается картинка при просмотре мультфильмов- аниме и прочих 2д и 3д анимаций. С обычными фильмами все не так шоколадно, но все же лучше, чем раньше. Причем подстраивается все это на лету- регулирую и сразу смотри на результат.
Кроме того, улучшена скорость постобработки на процессорах, поддерживающих HT, SMP и на двуядерных процессорах. Заявлено, что прирост производительности при использовании нового декодера составляет, в общем случае, порядка 30—50% и до 63% в идеальном случае.
Конечно, такого монструозного результата я на своем одноядерном athlon 64 3000+ не достиг, но специально закодировал взятую на днях инглиш версию "Fight Club" старым кодеком и новым. Вот результаты:
3,8Gb VOB, настройки кодека для кодирования:
Video rate: 1200kbps
Audio: mpeg layer 3, 128kbps CBR.
Для кодирования юзался любимой мной VirtualDub MPEG2 mod за версией 1.6.15, подробный конфиг ПК- в инфе (профиль)
Теперь о результатах при одинаковых настройках:
5.2.1
2 часа 20 минут (140мин)
6.2.5
1 час 40 минут (100мин)
В общем, результат есть. Неплохой.
ЗЫ, чуть не забыл поспособствовать священому делу подрыва экономики пендостана
^^:
PRO версия:
http://enfull.com/download5.asp?id=987&soft=enfull3Генератор лекарства:
http://enfull.com/download5.asp?id=987&key=key1