Автор Тема: Переход игр из 2D в 3D.  (Прочитано 8989 раз)

Оффлайн Piratt

• Ушел с форума
  • Это вам не это!
    • Просмотр профиля
Переход игр из 2D в 3D.
« : 03 Октябрь 2010, 15:14:19 »
С приходом 3D эры многие 8-16-битные игры стали переносить в 3D пространство. Как, по вашему мнению, сказывается данный переход на этих играх?

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
Re: Переход игр из 2D в 3D.
« Ответ #1 : 03 Октябрь 2010, 15:28:12 »
Поздно ты спохватился.

Оффлайн Kurtis Stryker

• Пользователь
  • Scenes of explicit violence and gore :3
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 03 Октябрь 2010, 20:52:50 »
С приходом 3D эры многие 8-16-битные игры стали переносить в 3D пространство. Как, по вашему мнению, сказывается данный переход на этих играх?
В 99% случаев - отрицательно. Вспомнить Джима или Контру (хотя с Контрой потом, на пс2, реабилиторовались, но то, что на пс1......)

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 03 Октябрь 2010, 23:40:44 »
если не менять при этом геймплэй (то есть по прежнему 2D платформер), то отношусь к этому положительно. Но как правило геймплэй меняется и получается лажа  :-\ Хотя некоторые игры хотелось бы увидеть в 3D, пусть даже с изменением геймплэя. К таким играм отнесу Vectorman, battletoads, streets of rage

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 04 Октябрь 2010, 00:29:50 »
Kurtis Stryker, ну что за чушь? Помойму кроме Контры, примеров реального фейла при переходе из 2д в 3д мало.
Марио перешел без проблем, а Супер Марио64 считается одной из лучших игр в серии.
Метройды тоже вполне неплохо чувствуют себя в 3д не смотря на довольно сложный геймплей и фанаты писают кипятком от новых частей.
Зельда в 3д? Все новые части успешны и даже стали интереснее 2дшных.
Среди файтингов явных фейлов тоже замечено не было. Стрит Файтер 4 вышел добротным, а КоФ2006 радует своей динамичностью и прыгающими сиськами тамошних героинь.  :)
Все спортивные и гоночные игры перешли в 3д и даже и не думают возвращаться в две плоскости.
Многие JRPG некогда бывшие на СНЕС и ПС1 в полном или частичном 2д стали теперь полностью трехмерными. И никто не жалуется на это.
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2010, 00:33:08 от Unit2k »

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 04 Октябрь 2010, 06:15:21 »
многие игры в 2D не смогли перейти на 3D. нек-е компании не были готовы финансово к новым технологиям и поэтому закрывали многие проекты, а некоторые просто не доделывали, как например
Streets of Rage в 3D
Turrican
и пр.
игры, которые сейчас более или менее на слуху, пережившие переход в 3D наберется не больше 2-х десятков. многие от первых версий Street Fighter в 3D плювались. Sonic'а жаль, что после удачных версий на DreamCast, Sega полностью опустила свой символ. Clock Tower жаль, что после покупки бренда Capcom, такая именитая компания не смогла достойно реализовать многими почитаемый хоррор и многое другое. так же вместе с эрой 3D, началось время поглощений  и слияний, многие компании просто переставали сущестовать, такие как SunSoft, Ocean, Taito, Technos и пр. и вместе с ними и их прошлые хиты, типа Robocop, Blaster Master и др. тут уже у многих игр вообще не было и шансов на сущестование в новой эпохе. тут уже отлично позаботилась о своих символах одна лишь Nintendo, только продажа Rare для многих остается загадкой

Оффлайн metSyS

• Пользователь
  • It's fun to lose until pretend
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 04 Октябрь 2010, 16:34:37 »
По поводу геймплея соглашусь с ALEX_230_VOLT. Действительно зачастую геймплей меняется переходом на 3д, что не всегда, но пожалуй чаще всего сказывается негативно. И действительно хотелось бы увидеть множество игр в 3д, без изменения геймплея. Одна такая к нам уже близится Sonic 4.))

Оффлайн Robotonik

• Пользователь
  • Multiverse Stranger
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 04 Октябрь 2010, 18:07:47 »
На "Зельды" очень хорошо сказался, ИМХО. Они не утратели своей "зельдовости", при этом, мир стал объёмнее и играть стало интереснее.

Оффлайн Cinder

• Пользователь
  • TOUCHSCREENS 2 ASSES
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 06 Октябрь 2010, 14:50:32 »
Главное не торопиться с переходом. Например Марио 64. Может кому-то он и нравится, но меня отсутствие мини-карты просто БЕСИТ!!! ГТА - я пришёл в эту игру поздновато и просто не могу представить её в 2Д, наверное поэтому "вернувшиеся к традициям" войны в чайна-тауне показались для меня жутким аццтоем. А вот 5-7 МК - мегареспект.

Оффлайн Robotonik

• Пользователь
  • Multiverse Stranger
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 06 Октябрь 2010, 15:15:40 »
Главное не торопиться с переходом. Например Марио 64. Может кому-то он и нравится, но меня отсутствие мини-карты просто БЕСИТ!!!
А я играл без мини-карты - и ничего. :) Впрочем, надо отметить, что "Super Mario 64" по концепции своей отличается от предшествующих ей 2D-шек про Марио. Тут и здоровье, и нельзя бесконечно быть под водой, и нельзя падать с большой высоты без риска для здоровья. Тут даже трансформации временные (но, более эффективные) и вроде не теряются при травмах. И разбивать коробки со знаком "?" здесь не так часто приходится. :) Тут вообще всё подругому. Так что, это не совсем плавный переход из 2D в 3D. Это просто совсем другая игра (что тоже не плохо).
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2010, 15:17:58 от Robotonik »

Оффлайн Аким

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 06 Октябрь 2010, 19:18:49 »
Ну в этом и суть проблемы, что при переходе, игры не то чтобы плохими становятся, а просто другими. Антураж, или, так сказать, изюменка, либо теряются, либо значительно трансформируются. И не всем фанам это приходиться по душе.

То же самое происходит и при переходе серий из 3D в 2D. Можно, к примеру, сравнить первый части Tomb Raider на больших платформах с теми что вышли на цветном гембое. Или посмотреть какой Спайро был на первой соньке, а какой стал на ГБА...в общем примеров предостаточно...

Сам к таким переходам (что из 3D в 2D, что наоборот) отношусь полажительно - всегда приятно встетить старых знакомых в новом измерении...

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 06 Октябрь 2010, 19:37:41 »
Цитата
ну что за чушь? Помойму кроме Контры, примеров реального фейла при переходе из 2д в 3д мало.
sonic, worms?

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 06 Октябрь 2010, 19:41:56 »
pedro, Соник на Дриме разве плох? Помойму это наоборот пик развития серии.  :)  Вормс вполне играбельны. Не фонтан конечно, но я бы не сказал, что такое дерьмо прям вышло. Я помню любил погаматься с друзьями в неё. Весело было.  :)

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 06 Октябрь 2010, 19:43:47 »
вот как раз про Соника не надо. Sonic adventure 1 и 2 это просто шедевры. Черви это более спорный вопрос, хотя Worms forts мне очень нравятся и являются одной из моих самых любимых игр

Оффлайн УльтраБлокС

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 06 Октябрь 2010, 19:47:32 »
Worms 4 хорошие

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 06 Октябрь 2010, 22:03:54 »
МК4 - провал. Мне игра нравится, но то, что она была выпущена в очень сыром и недодуманном виде - это, увы, очевидно.
С МКДА начался подъём, но все хорошие вещи пришедшие в пятой игре потихоньку вытравливались с каждой последующей частью. В конце концов пришли к МК9 - по сути МК2 в 3Д с привкусом СФ4.

Castlevania 64 / Legacy of Darkness - отличные игры, хотя часть геймеров считает их жуткими.
Мне кажется это от того, что при слове "Castlevania + 3D" у фанатов серии начинается истерика. Вдобавок им не повезло выйти после Симфонии Ночи, после которой фанаты серии ждали чего-то похожего, а CV64 / LOD никакого отношения к Симфонии не имеет, что правда не значит, что они плохие игры.
Castlevania Lament of Innocence - неплохой переход в 3D, терпимый. Но дизайн уровней, который явно пытались сделать по мотивам тогдашних 2D игр серии, в 3D не сработал и был просто ужасен.

Metal Gear (Solid) - придя в 3D серия стала культом. При этом геймплей практически не поменялся. Во всяком случае в первом МГС по сравнению с МГ2:СС.

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 06 Октябрь 2010, 22:20:06 »
pedro, Соник на Дриме разве плох?

по мне так - очень  :-\ все эти похождения по городам, общения с npc, управление через жо...

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 06 Октябрь 2010, 22:37:32 »
pedro, ну я не фанат соников да.. Но я не раз слышал, что  Дримовский соник считается эталонным. А вот все те части, что были уже после него - тот ещё шлак.  :)

Добавлено позже:
Вот про ГТА и МГС так же верно заметили. При переходе в 3д эти игры вышли на новый уровень.
Вообщем, я думаю многим ясно, что игр которые реально постарадали от перехода в 3д не так и много. Контра вышла унылой не столько из-за 3д и из-за того, что её отдали на оутсорс.  А кто бы знал, может бы в нормальных руках и в 3д эта игра была бы хороша. Червяки в 3д - спорные вышли, но привыкнуть к трем измерениям вполне можно и ничего. Все отлично играется.  Вот пожалуй ещё стоит выделить Кастельванию в 3д на ПС2 и Н64. Я никогда не слышал, чтобы эти игры собирали хорошие отзывы. Ну а так и вспомнить то больше нечего из былинных провалов.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 07 Октябрь 2010, 08:11:39 »
Цитата: Unit2k
Ну а так и вспомнить то больше нечего из былинных провалов.
это уже другая проблема, а именно то, что многие компании просто побоялись или не нашли средств, хотя бы попытаться перенести своих героев в 3D. видел концепт арт Comix Zone в 3D... так или иначе примеры перехода игр из 2D в 3D достаточно маленькие, мне все-таки кажется, что не все компании в денежном отношении были готовы к такому переходу. случаи банкротства некоторых как раз приходится на это время!!!

Добавлено позже:
Цитата: Аким
Сам к таким переходам (что из 3D в 2D, что наоборот) отношусь полажительно - всегда приятно встетить старых знакомых в новом измерении...
хорошо сказано :thumbup: полностью поддерживаю!!!

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 07 Октябрь 2010, 09:23:28 »
Спаркстер вот новый в 3д, ничуть не хуже старого.

Оффлайн metSyS

• Пользователь
  • It's fun to lose until pretend
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 07 Октябрь 2010, 11:10:48 »
Pitfall в 3D ужасен

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 07 Октябрь 2010, 14:29:58 »
первые попытки перенести Принца Персии в 3D тоже были ужасны и практически похоронили легендарного героя, если б не Ubi. так что тут уж действительно все зависит от нормальных рук разрабов.

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 07 Октябрь 2010, 15:34:47 »
Цитата: Street Fighter
и практически похоронили легендарного героя, если б не Ubi.
Которые решили, что хоронить легендарного героя нужно с почестями и желательно подольше, чтоб побольше капусты с него срубить. ИМХО, юбики разучились делать нескучные игры. Поиграть в их игры хочется, ибо красивые очень - глаз радуется, а вот проходить не хочется ни одной из них.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 07 Октябрь 2010, 15:59:47 »
Цитата: topos84
Поиграть в их игры хочется, ибо красивые очень - глаз радуется, а вот проходить не хочется ни одной из них.
ну с этим согласен, но не сказл бы, что они так уж сильно Принца доют, фильм хоя б получился не на 2. сейчас все компании стремятся к красивой картинке, на данном этапе это первоочередная прерогатива разработчиков. то к чему стремились долгие годы, а в результате получили в основном только минусы.

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 07 Октябрь 2010, 16:06:02 »
Street Fighter, я надеюсь, рынок видеоигр переболеет в конце концов этой болезнью "супер-пупер-графики", ведь вот хотя бы если судить о новой волне 2.5D-игр, римейков старых консольных шедевров, - ведь не графикой же они берут и будут брать? Или, скажем, АРМА и АРМА 2 + ОФП 2 - какой провал! Народ ожидал старый геймплей с новой графикой, а увидел новую графику без геймплея вообще. Куда же это годится? И куда же это приведет? К падению интереса, а значит и спроса, я полагаю. А раз так, то придется в конце-то концов игроделам начать чесаться по поводу интересного геймплея в играх, а то ведь народ быстро привыкнет к хорошей графике, но не в смысле, что без нее играть не будет, а в смысле, что одна только графика их уже не будет привлекать.

Оффлайн goukiX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 07 Октябрь 2010, 20:22:50 »
CASTLEVANIA в 2d больше нравится,а вот тридэшные версии на N64-хрень
Неиграл правда ещё версии от ps2.
А вот Контра на пс2 очень порадовала ^_^

Оффлайн Cinder

• Пользователь
  • TOUCHSCREENS 2 ASSES
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 08 Октябрь 2010, 19:37:25 »
Цитата
ведь вот хотя бы если судить о новой волне 2.5D-игр, римейков старых консольных шедевров
Ура, я не псих! Не мне одному кажется, что начиная с пятых Героев (которым кстати респект) начались повальные "возвращения к традициям". Стрит Файтер, Данки Конг, МК9, Бионик Коммандо, Зума, Хард Корпс, войны в Чайна-тауне... этот список можно будет продолжать ещё года 3, ибо старых хитов дофига. Но вопрос - зачем? Зачем геймеру тратить деньги, если он может запросто скачать оригинал на халяву? А насчёт МК9 - я так скажу: может, кому-то и понравится вернуться в унылое 2Д, но не мне. По-моему любой, кто считает MKDA-MKD-MKA шлаком, даже толком не поиграв в них, просто ленится мыслить в 3Д! Ей-богу, на бит16 полфорума с пеной у рта доказывает что УМК3 крут, остальное шлак. Блин, если вам так нравится ваш УМК3 - женитесь на нём!!!

Оффлайн Smak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 09 Октябрь 2010, 03:54:46 »
Лучше качественное 2D чем убогое 3D.

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 09 Октябрь 2010, 10:26:48 »
Цитата: Cinder
на бит16 полфорума с пеной у рта доказывает что УМК3 крут, остальное шлак. Блин, если вам так нравится ваш УМК3 - женитесь на нём!!!
УМК3 крут. МКТ - тоже крут. Остальное - не оно, т.е. уже совсем другие игры, и оценивать их надо совсем по-другому, не сравнивая с УМК3. Шлаком я не могу назвать их, я просто почти не играл в них, но даже со стороны видно, что по геймплею им до УМК3 далеко во многих отношениях. Другое дело, что если пытаться объяснить в чем именно, причем объяснить тому, кто в УМК3 никогда по-серьезному и не играл, но зато играл в 3D-морталы (и даже много играл), будет совсем безнадежным делом, и без пены у рта действительно не обойдешься. Да и попытка эта была бы похожа на попытку доказать каратисту, что тхэквондо - круто, а карате - шлак.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 09 Октябрь 2010, 10:31:57 »
Цитата: Cinder
По-моему любой, кто считает MKDA-MKD-MKA шлаком, даже толком не поиграв в них, просто ленится мыслить в 3Д!
Для 3Д файтингов существует Соул Калибур. После него на всякие MKA без рвоты смотреть не получается.