Автор Тема: WinUAE как настроить?  (Прочитано 45433 раз)

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #420 : 12 Январь 2020, 21:33:10 »
Я точно незнаю но для запуска игр в формате hdf в P-UAE ненужна установленная ОС да и неподдерживает он это и ему нужен файл находящийся WHDLoad.hdf в прикрепленном архиве System вместе со всеми биосами для него и в нем есть поддержка других форматов whd игр. В настройках интерфейса пользователя также можно немного изменить внешний вид ретроарча, а для повышения производительности тоже в нем есть настройки в опциях видео и нетолько. Зная примерно каким было это ядро сейчас в нем очень большие изменения и вобще его активно развивают в последнее время так что возможно дальше будет лучше.
Вот честно - утомляешь своей простотой. То, что ты точно не знаешь, лучше и не пиши. Те образы жёстких дисков с играми, что лежат в разделе HDF на сайте planetemu.net не имеют никакого отношения к стандарту whd. Это тоже конверсии старых дискетных игр, но НЕ WHD. Как ещё объяснить?
Далее попробую объяснить тебе, что из себя представляет WHDLoad.hdf. Это образ двухмегабайтного жёсткого диска для Амиги на котором находятся файлы для загрузки системы и предустановленный WHDLoad. Что он там поддерживает и чего не поддерживает ты вообще рассуждать не в праве, поскольку в предмете просто не разбираешься. Да, извини за мою прямоту, но это так.
А вот эти файлы необязательны но нужны для того чтобы слышать звуки работающего флопи дисковода, распаковывать содержимое архива в месте с папкой в system.
Ты офигеешь, но эта опция просто тупо перенесена из WinUAE.
PUAE лучше чем WinUAE может быть только в одном случае - если хочется поиграть на каком-то аппарате отличном от стандартного ПК. Ну то есть на Андроидном донггле или там на какой-нибудь из поддерживаемых игровых консолей. В остальном процентное отношение возможностей PUAE к WinUAE - примерно 3 к 10.

Оффлайн Сергей Колясов

• Пользователь
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #421 : 12 Январь 2020, 21:39:52 »
В любом случае игры в формате hdf должны в нем работать без ОС также как и whd. Я и неспорю WinUAE лучший но P-UAE намного проще, менее требовательный и для работы whd игр ненужна установленная ОС и запуск таких игр такой же как и ромов для 8-16 битных консолей.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #422 : 12 Январь 2020, 21:47:52 »
В любом случае игры в формате hdf должны в нем работать без ОС также как и whd.
Те, что с planetemu.net не должны. Просто это другой формат. Работают они так: в WinUAE или некоторых его клонах монтируются несколько жёстких дисков, загрузочным из них должен быть образ с Workbench 3.0, а остальные нужно добавлять по мере надобности. Без ОС нигде не будет работать. WHDLoad.hdf содержит в себе специально настроенную ОС, просто скрытую для обычного пользователя.

Оффлайн Сергей Колясов

• Пользователь
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #423 : 12 Январь 2020, 22:06:14 »
Вам виднее и для whd формата мне хватит поддержки в lha архивах и пока это ядро меня интересует но небудет основным эмулятором, на мой взгляд в P-UAE достаточное количество функций для нормальной работы игр для моделей А500 - А1200 и CD 32, дальше может будет больше функций и лучше, посмотрим. В нем еще есть поддержка какого то формата hdz. Ретроарч тем и отличается что в его ядрах эмуляторов нет лишних функций, а только самые необходимые и в некоторых из них есть функции которых нет в версиях этих же эмуляторов для виндовс, засчет этого они проще но не во всех ядрах так и поэтому большая часть нужных мне эмуляторов в нем меня устраивает но не все и не все полностью.

Добавлено позже:
Даже для дискетных игр все равно P-UAE значительно проще и настроек достаточно на мой взгляд.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #424 : 12 Январь 2020, 22:55:39 »
Ну учитывая твои потребности, PUAE в принципе должно хватить. Но если нужна эмуляция именно серии компьютеров Amiga с учётом множества железа акселераторов, контроллеров, прочих устройств - тут WinUAE вне конкуренции.

Добавлено позже:
WinUAE это настоящий эмулятор, PUAE - запускатор игр, причём работающий на основе разного рода костылей. Обычному потребителю нужны просто игры, а не чистая эмуляция, потому разговор у нас и не получается нормальный.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #425 : 12 Январь 2020, 23:21:40 »
WinUAE это настоящий эмулятор, PUAE - запускатор игр, причём работающий на основе разного рода костылей. Обычному потребителю нужны просто игры, а не чистая эмуляция, потому разговор у нас и не получается нормальный.
А FS-UAE?

Оффлайн Сергей Колясов

• Пользователь
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #426 : 12 Январь 2020, 23:22:55 »
По вашей информации наверное для запуска hdf игр это нужно делать вместе с этим файлом WHDLoad.hdf причем он должен быть первым в списке, P-UAE умеет запускать игры на нескольких дискетах через M3U файлы, наверное и с этим форматом в нем также. Оказывается вчера я забыл скопировать файл WHDLoad.hdf в папку system ретроарча и теперь при запуске Agony (1992)(Psygnosis).hdf он выдает ошибку please insert volume dh1 in any drive. Я поробовал положить WHDLoad.hdf в папку с игрой и создать файл M3U с таким содержанием WHDLoad.hdf, Agony (1992)(Psygnosis) - в низу  но наверное  этот файл неправильный и надо учиться их правильно создавать и теперь после серого и черного экранов другая ошибка гуру медитирует красными буковками на чёрном фоне как и в WinUAE. Мне просто интересно понять как в этом эмуляторе нужно правильно запускать игры в hdf формате но пока это необязательно и да от этих компов мне нужны только игры и пока только с 16 битной графикой.

Добавлено позже:
Про FS-UAE я уже говорил и вместо него я бы предпочел P-UAE, а так это дело вкуса.

Добавлено позже:
FS-UAE- клон WinUAE в другой оболочке и тоже в основном сделан для игр, а не работы.

Оффлайн Сергей Колясов

• Пользователь
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #427 : 13 Январь 2020, 00:29:04 »
Yaranga в P- UAE у вас наверное вот такие обрезания изображения в играх как и у меня ? Настроек этого ядра пока недостаточно для нормального полноэкранного  режима.

Добавлено позже:
C помощью самого ретроарча исправить это можно но будут очень сильно нарушены пропорции изображения, они будут неправильными. И на скриншоте изображение без применения его опции зума и она мало что меняет.

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #428 : 13 Январь 2020, 01:00:38 »
А FS-UAE?
в каком плане ? в двух словах - FS-UAE это урезанный в угоду мульти-платформенности порт WinUAE

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #429 : 13 Январь 2020, 06:14:04 »
Мне просто интересно понять как в этом эмуляторе нужно правильно запускать игры в hdf формате но пока это необязательно и да от этих компов мне нужны только игры и пока только с 16 битной графикой.
Вкратце - hdf - это не "формат игр", это образ жёсткого диска, на котором может быть вообще всё что угодно. Ту Агонию ты сможешь запустить исключительно в нормальном эмуляторе как WinUAE, FS-UAE или в WinFellow монтированием двух hdf, загрузочным из которых должен быть Workbench V3.0 (1992)(Commodore).hdf, а вторым Agony (1992)(Psygnosis).hdf. В P-UAE можешь тоже попробовать так сделать посредством m3u, но WHDLoad.hdf в списке присутствовать не должен. Его вообще там не должно быть.

Оффлайн Сергей Колясов

• Пользователь
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #430 : 14 Январь 2020, 01:43:50 »
Yaranga насчет запуска whd игр через архивы lha в P-UAE оказывается все еще лучше чем я думал и меню Whdload с выбором читов будет доступно если поместить в папку system ретроарча три файла, также должны работать игры и в hdf формате но пока у меня неполучилось их запустить, по вот этой ссылке https://github.com/libretro/libretro-uae есть инструкция насчет всего этого я ее переводил с помощью онлайн переводчика гугла, в общем если хотите почитайте и разберитесь, а потом мне объясните, мне все больше и больше нравится этот эмулятор хоть и не все в нем меня устраивает.

Добавлено позже:
Получается что поддержка whdload и их игр в P-UAE реализована полноценно без использования ОС.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #431 : 14 Январь 2020, 02:01:16 »
Сергей Колясов, ты который раз одно и то же пишешь? И который раз тебе говорить и про
игры и в hdf формате
Причём сказано это сразу после того, как я пытался объяснить, что это не "формат игр" и про
Получается что поддержка whdload и их игр в P-UAE реализована полноценно без использования ОС.
после того, как несколько раз было сказано, что ОС там есть, хоть и урезанная... Зачем ты снова и нова это пишешь? :-\

Оффлайн Сергей Колясов

• Пользователь
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #432 : 14 Январь 2020, 02:08:48 »
Вы же сами понимаете что такой запуск и работа whd игр это не тоже самое что и в WinUAE и ненужны сборки с установленными ОС и сам whdload устанавливать ненужно и в обще это так же просто как и запуск игр например для smd. Если на www.planetemu.net/roms/commodore-amiga-hardfiles-hdf выложены не игры то чтоже это тогда и для чего ?

Добавлено позже:
Если вам интересно то вы бы лучше почитали информацию о P-UAE по приведенной ссылке, там есть инструкции и ссылки, только мне все это плохо понятно так как все на английском языке, а онлайн переводчики переводят криво.

Добавлено позже:
Уже разобрался с запуском hdf игр, вот отсюда https://archive.org/details/amigaromset они запускаются так же легко как и в lha, еще если при запуске удерживать клавишу огня z или проблел будут доступны дополнительные функции о которых сказано в ссылке выше о P-UAE, так что незнаю что нетак с hdf играми на www.planetemu.net но нужны только те три файла и все, проще небывает.

Добавлено позже:
Получается и с hdf форматом в P-UAE проще чем в WinUAE. Еще подскажите для этого кикстарта KS + extended v3.1 rev 40.060 ( kick40060.CD32) size 1 048 576 ему подуйдут правильно переименованные например CD32 ROM (KS + extended) [PLAIN].rom, CD32 ROM (KS + extended) [REAL DUMP].rom и если я правильно понял из таблицы по приведенной ссылке то ему нужен один кикстарт 1 mb или два по 524 kb ?

Добавлено позже:
Опция Use WHDLoad.prefs в P-UAE нужна для отображения меню whdload при запуске hdf игр, выбирать нужно значение splash или config + splash, для whd игр в формате lha эта опция ненужна. Есть ли у вас теже обрезания изображения как на скриншоте что и у меня ?

Добавлено позже:
Ошибся немного опция Use WHDLoad.prefs в P-UAE нужна для отображения меню whdload при запуске whd и hdf игр со значениями splash или config + splash.
« Последнее редактирование: 14 Январь 2020, 04:07:35 от Сергей Колясов »

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #433 : 14 Январь 2020, 06:39:47 »
WHDLoad для "hdf-игр" нужен будет только в том случае, когда внутри образа hdf находится WHD-игра, а это совершенно не обязательно. Это я пытаюсь объяснить уже далеко не в третий раз. Тщетно.
Получается и с hdf форматом в P-UAE проще чем в WinUAE. Еще подскажите для этого кикстарта KS + extended v3.1 rev 40.060 ( kick40060.CD32) size 1 048 576 ему подуйдут правильно переименованные например CD32 ROM (KS + extended) [PLAIN].rom, CD32 ROM (KS + extended) [REAL DUMP].rom и если я правильно понял из таблицы по приведенной ссылке то ему нужен один кикстарт 1 mb или два по 524 kb ?
Да. Или 2 по 512 kb или 1 по 1024 kb. Только при чём здесь hdf?
Ошибся немного
Много. И не один раз.
Вы же сами понимаете что такой запуск и работа whd игр это не тоже самое что и в WinUAE и ненужны сборки с установленными ОС и сам whdload устанавливать ненужно и в обще это так же просто как и запуск игр например для smd. Если на www.planetemu.net/roms/commodore-amiga-hardfiles-hdf выложены не игры то чтоже это тогда и для чего ?
Ту Агонию ты сможешь запустить исключительно в нормальном эмуляторе как WinUAE, FS-UAE или в WinFellow монтированием двух hdf, загрузочным из которых должен быть Workbench V3.0 (1992)(Commodore).hdf, а вторым Agony (1992)(Psygnosis).hdf.
Точно так же со всеми остальными играми с того сайта. Загрузочный hdf с третьим воркбенчем, второй hdf с игрой. Остальное можешь не выдумывать, потому что инфа 100%.

Оффлайн Сергей Колясов

• Пользователь
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #434 : 14 Январь 2020, 06:52:42 »
Есть ли у вас теже обрезания изображения как на скриншоте что и у меня ? Ошибку cвою я имел виду насчет опции Use WHDLoad.prefs, потому и уточнил, насчет hdf вам виднее но взятые с другого сайта по ссылке выше работают без проблем как и lha.

Добавлено позже:
Насчет "2 по 512 kb или 1 по 1024 kb" это я просто уточнял насчет биоса для CD 32.

Добавлено позже:
Если хотите можете сами попробовать правильно запустить hdf игры в P-UAE c www.planetemu.net, а потом подробно расскажете мне, но как работают игры в этом формате в P-UAE и что для этого нужно я уже узнал. И если я правильно понял этот образ WHDLoad.hdf (возможно это и урезанная ОС для запуска игр) в P-UAE  монтировать ненужно, а нужно только его присутствие в папке system ретроарча вместе с двумя другими файлами и он будет использоваться ядром автоматически и нужно запускать только саму игру и это в любом случае проще чем в WinUAE.
« Последнее редактирование: 14 Январь 2020, 07:24:11 от Сергей Колясов »

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #435 : 14 Январь 2020, 19:56:12 »
Есть ли у вас теже обрезания изображения как на скриншоте что и у меня ?
Нет, у меня настройки по-умолчанию.

217311-0

Ошибку cвою я имел виду насчет опции Use WHDLoad.prefs, потому и уточнил, насчет hdf вам виднее но взятые с другого сайта по ссылке выше работают без проблем как и lha.
Чуть позже я покажу на примере, что такое hdf и почему его наполнение может быть любым.
Насчет "2 по 512 kb или 1 по 1024 kb" это я просто уточнял насчет биоса для CD 32.
Я прекрасно понял. Это намёк на то, что вопросы должны были быть в разных абзацах. Только не надо опять начинать про то, что "другие пишут ещё хуже" и т. д.
Если хотите можете сами попробовать правильно запустить hdf игры в P-UAE c www.planetemu.net, а потом подробно расскажете мне, но как работают игры в этом формате в P-UAE и что для этого нужно я уже узнал. И если я правильно понял этот образ WHDLoad.hdf (возможно это и урезанная ОС для запуска игр) в P-UAE  монтировать ненужно, а нужно только его присутствие в папке system ретроарча вместе с двумя другими файлами и он будет использоваться ядром автоматически и нужно запускать только саму игру и это в любом случае проще чем в WinUAE.
Попозже покажу, как выше обещал.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #436 : 14 Январь 2020, 21:14:29 »
Показываю, как обещал. Распаковываем и запускаем в P-UAE
https://yadi.sk/d/-0SpM05A6UfIrw
Конфиг рекомендую сделать A1200 (2MBChip + 8MB Fast).
Желательно отключить в настройках Ретроарча использование WHDLoad.hdf. Можно и оставить, но тогда P-UAE немножко матюкнётся. ;) Он там просто тупо не нужен.
Предвидя вопрос про очень низкое разрешение: об этом ограничении говорится на https://github.com/libretro/libretro-uae как о вынужденной мере. ^_^

Оффлайн Сергей Колясов

• Пользователь
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #437 : 15 Январь 2020, 00:37:43 »
Всетаки если хотите пользоваться ретроарчем вам надо бы его получше изучить так как если в его настройках видео выставить соотношение сторон своего монитора изображение будет меньше обрезано, про ограничение низкого разрешения я с помощью переводчиков по той ссылке ничего невидел но надеюсь что исправят это и с помощью самого ретроарча, а не его ядер это исправляется если если в его настройках видео/scaling выставить соотношение сторон своего монитора custom то можно будет как угодно его растянуть со всех сторон но с сильными нарушениями пропорций, там есть и другие опции. Интересно что это за образ hdf что вы выложили что в нем даже рабочий стол ОС работает хотя P-UAE это неподдерживает ? Кстати обратите внимание на изображение, оно выглядит очень неплохо, а ведь это без применения графических фильтров и включена только билинейная фильтрация. И еще чтобы вы знали точнее, Retroarch - это интерфейс для эмуляторов, игровых движков и медиаплееров, основанный на API libretro. Позволяет запускать классические игры при помощи множества эмуляторов на широком спектре компьютеров и консолей через единый графический интерфейс. Также он имеет унифицированные настройки, поэтому настройка управления выполняется за раз для всех эмулируемых платформ. Retroarch имеет расширенные функции, такие как шейдеры, игра по сети, перемотка игрового процесса и многое другое!

Оффлайн Сергей Колясов

• Пользователь
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #438 : 15 Январь 2020, 00:54:07 »
В некоторых играх изображение по горизонтали обрезается неочень сильно, а обрезания по вертикали выставляются выбором соотношения сторон NTSC.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #439 : 15 Январь 2020, 08:32:03 »
Всетаки если хотите пользоваться ретроарчем вам надо бы его получше изучить
Вам бы самому много чего изучить следовало бы. Например то, что и на живых амигах подобные игры не во весь экран шли. И это нормально. В WinUAE к слову есть такие интересные ползунки в разделе фильтров, которые позволяют изображение как угодно сжимать-растягивать...
про ограничение низкого разрешения я с помощью переводчиков по той ссылке ничего невидел
По той ссылке: When using low resolution mode, rendering will be halved horizontally. Scaling shaders looks great but high resolution games and Workbench are badly rendered.

When using high resolution double line mode, rendering will be doubled vertically. It is compatible with high resolution games and Workbench, but scaling shaders will look ugly.

When using high resolution single line mode, rendering is presented as is. It delivers the best of both worlds, and looks great with high resolution games, Workbench and shaders.

Интересно что это за образ hdf что вы выложили что в нем даже рабочий стол ОС работает хотя P-UAE это неподдерживает ?
Это PandoraBOX 1.4. И с чего ты взял, что P-UAE "рабочий стол ОС неподдерживает"? Как обычно на основе своих умозаключений. Это вообще твоя беда, точно такая же как собственные правила грамматики русского языка: нормальных правил не знаешь, поэтому пишешь по своим, так же и про эмуляцию - тебе в пятый раз что-нибудь объясняешь - как об стенку горох. Бесполезно - информация не усваивается и ты продолжаешь гнуть свою линию.
Вкратце - P-UAE это сильно урезанный WinUAE в котором оставили только то, что касалось игрушек, и то далеко не всех, налеплено несколько костылей на потеху пользователям, как то запускание whd из lha со скрытой системой. Можно ли так было делать на настоящих амигах? Нет, потому что это невозможно, и это легко понять, если представляешь предмет разговора как таковой.
И еще чтобы вы знали точнее, Retroarch - это интерфейс для эмуляторов, игровых движков и медиаплееров, основанный на API libretro. Позволяет запускать классические игры при помощи множества эмуляторов на широком спектре компьютеров и консолей через единый графический интерфейс. Также он имеет унифицированные настройки, поэтому настройка управления выполняется за раз для всех эмулируемых платформ. Retroarch имеет расширенные функции, такие как шейдеры, игра по сети, перемотка игрового процесса и многое другое!
Ай спасибо, просветил своей копипастой! Я правда в курсе всего этого практически с момента его (Ретроарча) появления.

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #440 : 15 Январь 2020, 16:23:33 »
Ай спасибо, просветил своей копипастой! Я правда в курсе всего этого практически с момента его (Ретроарча) появления.
традиционно, просветил он очередной порцией бредятины :)

И еще чтобы вы знали точнее, Retroarch - это интерфейс для эмуляторов, игровых движков и медиаплееров, основанный на API libretro.
чтобы вы знали точнее - был такой "эмулятор" как SSNES, по сути стыренный код эмулятора bsnes с мультиплатформенным интерфейсом, тогда емнип еще на QT.
и вдруг создателю этой байды пришла в башку гениальная идея - можно же взять исходный и других открытых эмуляторов и тоже прилепить сюда!
так и появился ретроарх/либретро, на самом деле.

Также он имеет унифицированные настройки, поэтому настройка управления выполняется за раз для всех эмулируемых платформ.
угу, только настраивается оно через жопу, потому что это как был эмулятор SNES, так местами и остался.
как думаешь, почему в настройках управления нет кнопок типа мегадрайвовских Z/C, но есть какие-то L/R-shoulders ? - потому что это настройки контроллера SNES, те кнопки что на нём есть - в настройках есть, а если нет то нет.
и что удивительно, за прошедший десяток лет никакая лять так и не соизволила сделать там нормальные унифицированные настройки управления.

Оффлайн Сергей Колясов

• Пользователь
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #441 : 16 Январь 2020, 00:46:39 »
Я уже понял что возможно можно и через P-UAE использовать сборки с ОС в формате hdf, только в нем это ненужно так как запуск whd и других форматов игр cильно упрощен и меня это устраивает. Описание ретроарча взято с вашего сайта и он в любом случае мне нравится, а вы как хотите. Про то что в WinUAE тоже можно растягивать изображение я знаю но P-UAE есть проблемы с полноэкранным режимом, а в WinUAE, так как не вы его разработчик то претеньзий поэтому поводу у меня нет.

Добавлено позже:
В предоставленной информации говорится о режимах разрешения low,high и режимом line mode которые есть и в WinUAE, об этом я читал но это не то и в WinUAE во всех значениях этих функций нет тех проблем с полноэкранным режимом что и в P-UAE, так что наверное причина другая.

Добавлено позже:
Режимы разрешения low, high и режим line mode влияют только на качество самого изображения в P-UAE также как и в WinUAE так что недумаю что причина полноэкранного режима в этом. MetalliC, насчет SSNES я ничего незнаю так как никогда им непользовался но в других ядрах ретроарча для snes все кнопки такие же как и должны быть на оригинальных геймпадах есть, a мегадрайвовских Z/C и недолжно быть так как у этих консолей геймпады очень разные но у ядер для мегадрайва они есть как и должно быть и управление для всех эмуляторов можно перенастроить как угодно и в обще если что все претеньзии к разработчикам ретроарча и разработчикам его ядер, а я всего лишь один из многочисленных его пользователей.

Добавлено позже:
Да и в большинстве ядер ретроарча которые я использую меня устраивает его автоматическая настройка моего геймпада и в обще делает он это очень неплохо на мой взгляд но конечно это индивидуально и в любом случае можно перенастроить как угодно.
« Последнее редактирование: 16 Январь 2020, 01:21:24 от Сергей Колясов »

Оффлайн Сергей Колясов

• Пользователь
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #442 : 16 Январь 2020, 01:45:04 »
Вот так выглядит полноэкранный режим например в Addams Family WinUAE, можете сравнить со скриншотом выше этой же игры в P-UAE, а настройки разрешения low, high и режим line mode влияют только на качество самого изображения в  также как и в WinUAE, так что насчет полноэранного режима в  P-UAE вы наверное ошиблись.

Добавлено позже:
"влияют только на качество самого изображения также как и в WinUAE" в том числе и с применением различных графических фильтров в обоих эмуляторах.

Оффлайн Сергей Колясов

• Пользователь
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #443 : 16 Январь 2020, 02:03:29 »
А вот так выглядит полноэкранный режим у меня в Addams Family P-UAE.

Добавлено позже:
MetalliC для sega megadrive в ядрах эмуляторов ретроарча по умолчанию его клавиши настроены на снесовкий гейпад и современные геймпады типа XBOX 360 (большинство современных геймпадов отличаются от снесовких только тем что у них на две кнопки больше и двумя стиками) и их ixinput аналогов от других производителей но тем не менее все кнопки включая Z и С есть и все их можно перенастроить на свой вкус, так что претензии по этому поводу мне непонятны и с ними не комне.

Добавлено позже:
Так же и в других ядрах которые я использую в ретроарче все кнопки от их эмулируемых систем есть но по умолчанию они настроены на большинство современных xinput и снесовский тип геймпадов.
« Последнее редактирование: 16 Январь 2020, 05:07:58 от Сергей Колясов »

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #444 : 16 Январь 2020, 06:19:55 »
Сергей, да к тебе-то претензий никаких, ты же не автор Ретроарча. Просто много пишешь того, о чём имеешь очень отдалённое понятие, а то и вовсе такового не имеешь. :)

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #445 : 16 Январь 2020, 06:28:35 »
В предоставленной информации говорится о режимах разрешения low,high и режимом line mode которые есть и в WinUAE, об этом я читал но это не то и в WinUAE во всех значениях этих функций нет тех проблем с полноэкранным режимом что и в P-UAE, так что наверное причина другая.

Добавлено позже:
Режимы разрешения low, high и режим line mode влияют только на качество самого изображения в P-UAE также как и в WinUAE так что недумаю что причина полноэкранного режима в этом.
Вообще не в этом. Я низкое разрешение выбрал только потому, что рабочий стол Амига ОС в P-UAE во всех остальных разрешениях выглядит совершенно непотребно в отличие от WinUAE. Но поскольку тебе кроме whd игр от Амиги вообще ничего не нужно, есть просьба: пoльзуйся своим любимым P-UAE, не пользуйся WinUAE и пиши поменьше глупостей, как про те "совершенно разные джойстики для Мегадрайва". :)

Оффлайн Сергей Колясов

• Пользователь
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #446 : 16 Январь 2020, 06:30:13 »
И тем неменее в ретроарче все далеко ненастолько плохо как говорит MetalliC и приимуществ у него очень много мне он заменил многие эмуляторы которыми я раньше пользовался в версиях для виндовс, а так любой эмулятор дело вкуса и он очень неплохо развивается в последнее время и по немногу становится еще лучше, измений очень много.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #447 : 16 Январь 2020, 06:33:47 »
Верней, твою мысль я понял, но написано это так, что можно подумать о том, что кнопок C и Z на мегадрайвовских джойстиках нет и они очень разные. ;)

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #448 : 16 Январь 2020, 06:35:31 »
Сергей Колясов, ещё раз прочитай пожалуйста название темы и подумай: "а зачем я по-прежнему в неё пишу?".

Оффлайн Сергей Колясов

• Пользователь
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #449 : 16 Январь 2020, 06:41:09 »
Мне нравятся оба эмулятора но P-UAE для меня проще и удобнее, а WinUAE тоже далеко неидеален как и любой другой эмулятор. Насчет режима разрешения low, high и режим line mode я имел в виду что эти опции влияют только на качество самого изображения в обоих эмуляторах в том числе и с применением различных графических фильтров в обоих эмуляторах и невлияют на его обрезания и именно об этом и говорится по той ссылке о P-UAE и я недумаю что это и есть причина такой работы полноэкранного режима в играх P-UAE. Джойстики действительно разные у разных консолей и это не я придумал. MetalliC затронул тему управления в ретроарч и я привел ему пример что все несовсем так как он говорит. Как только исправят в P-UAE полноэкранный режим возможно он мне во многом заменит WinUAE, посмотрим.

Добавлено позже:
И всеравно я непонял почему те hdf игры с https://www.planetemu.net (а они там обозначены именно как игры в этом формате) неработают в P-UAE, а с друго сайта работают но пока я всеголишь хотел узнать как в нем запускать игры в этом формате и теперь знаю что в нем для этого нужно.

Добавлено позже:
С унифицированной автоматической настройкой управления для пользовтельских геймпадов  в ретроарче все очень просто и по умолчанию кнопки геймпадов от их консолей  настраиваются под xinput (например XBOX 360) тип современных геймпадов  и для многих консолей таких как PS1, snes, Sony PlayStation Portable и многих других эти настройки правильные, на мой взгляд это очень удобно но правильность настроек также будет зависеть от используемого геймпада и это неозначает что для каких то консолей (например sega megadrive) нет кнопок от их геймпадов (по крайней мере в тех ядрах что использую я все на месте), если автоматические настройки неустраивают то они легко меняются как угодно, а если это комуто непонятно это не мои проблемы но я объяснил как смог.

Добавлено позже:
Для тех консолей что я привел в своем примере автоматическая настройка управления кнопок их геймпадов на нормальных xinput геймпадах будет правильной потому что их кнопки и их расположение соответствуют совренным и отличие в основном только в внешнем виде (но нетолько), а для таких консолей как sega megadrive привязка клавиш их геймпадов к современным неможет соответствовать на 100 % так как например в сравнении с snes там совсем другое расположение кнопок, а от некоторых консолей например ps1 их большее количество. Это мой ответ MetalliC насчет унифицированной автоматической настройки управления, на мой взгляд реализация сделана очень умно и правильно но это всеголишь мое мнение.
« Последнее редактирование: 16 Январь 2020, 07:37:04 от Сергей Колясов »