Автор Тема: RoboCop (2014)  (Прочитано 178804 раз)

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Новый Робокоп в 2013-м
« Ответ #360 : 18 Октябрь 2012, 21:00:48 »
Цитата
Ну что-ж Вы, батенька, так вот резко. Фильм ведь ещё не снят, выводы делать рано, информации крупинки - поэтому и имеем такой вот пазл.
Вот именно, что фильм не только не снят, но ещё не было не трейлеров не официальных кадров из фильма, а уже у некоторых людей истерика по поводу того, что "всё не так - всё плохо". Подобный подход со стороны некоторых товарищей, мне, откровенно говоря, уже очень сильно надоел, поскольку появляется почти в любой теме, которая касается каких-то проектов из прошлого.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #361 : 18 Октябрь 2012, 22:21:49 »
Цитата: Обормотень
А вот фантазию не купишь. Заметьте, все блокбастеры категории "В" (как вначале думали сами режиссеры), такие как "Чужой", "Звездные войны", "Терминатор", "Хищник", "Робокоп" делались с мизерным бюджетом, "на коленке", и съемочной группе приходилось проявлять столько фантазии и находчивости чтобы поставить ту или иную сцену, что аж дух захватывает!..
А сейчас... А сейчас, блин, в моде дизайн "от эппл", летающая вокруг ГГ камера и всё! Фантазия режиссеров иссякла наглухо. Даже мэтры "вышли в тираж". Это я про "Аватар" Кэмерона, если что.
В общем, раньше и вода была мокрее, и трава зеленее, и фантазия богаче...
На самом деле наивно полагать, что дело лишь в режиссерской фантазии. Сейчас талантливых режиссеров не меньше, чем двадцать-тридцать лет назад. Дело в том, что режиссер - это человек, снимающий кино на деньги, которые ему предоставляет продюсер. Соответственно, за продюсером остается последнее слово: для какой аудитории режиссер должен снимать фильм, какие сцены по его, продюсера, мнению нужно вставить, а какие нет, и т.д. и т.п. Само собой, студия, дающая деньги на фильм, заинтересована в как можно большей прибыли, и, как следствие, в как можно более широкой аудитории. Отсюда и подростковые рейтинги, и минимум насилия, и упор на экшен-спецэффекты, и семейные ценности, и многое другое.
Такие вот прописные истины от Кэпа.

И, что самое главное - все это НЕ означает, что сейчас снимают фильмы хуже, чем тогда. Просто другое время - другие реалии.

Кстати, от Аватара в свое время получил огромное удовольствие, и всегда считал его шедевральным фильмом. Правда, Кэмерон в будущем рискует превратить свое детище в мыльную оперу, поскольку задумал сиквел, триквел, да еще и о квадриквеле в интервью упоминал. Так что поживем - увидим.

Эта фраза и нового Робокопа касается, если говорить о теме  :)

Оффлайн Jonathan Jones

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #362 : 18 Октябрь 2012, 22:31:25 »
Цитата: Maximum
Кэмерон в будущем рискует превратить свое детище в мыльную оперу, поскольку задумал сиквел,

Ничего страшного, Терминатору в своё время это не повредило.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #363 : 18 Октябрь 2012, 22:41:49 »
Цитата: Maximum
На самом деле наивно полагать, что дело лишь в режиссерской фантазии. Сейчас талантливых режиссеров не меньше, чем двадцать-тридцать лет назад. Дело в том, что режиссер - это человек, снимающий кино на деньги, которые ему предоставляет продюсер. Соответственно, за продюсером остается последнее слово: для какой аудитории режиссер должен снимать фильм, какие сцены по его, продюсера, мнению нужно вставить, а какие нет, и т.д. и т.п. Само собой, студия, дающая деньги на фильм, заинтересована в как можно большей прибыли, и, как следствие, в как можно более широкой аудитории. Отсюда и подростковые рейтинги, и минимум насилия, и упор на экшен-спецэффекты, и семейные ценности, и многое другое.
Такие вот прописные истины от Кэпа.

Режиссер  - это всего лишь пешка, к сожалению. Немало конфликтов случается, когда режиссер хочет что-то снять/оставить, а продюсер говорит ему НЕТ! Исключение составляет, когда режиссер сам себе и продюсер. Сейчас такое всё реже встречается.

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #364 : 18 Октябрь 2012, 23:21:00 »
Новый Дредд, кстати, не просто провалился, но и собрал в 3 раза меньше "ужасного" фильма со Сталлоне.
А вот Неудержимые 2 Арни таки вытянул. +100кк для создателей  ::)

Так, что лично мне хотелось бы ориентации на олдскул.
С бессмысленной жестокостью (что бы Робо убил главгада выстрелом в глаз, к примеру), атмосферой циничного мира огромных корпораций ("- ... как утверждают учёные это может полностью уничтожить жизнь в мировом океане. Какая жалость. Теперь к другим новостям ... "), отмороженными бандитами (из базуки по полицейской машине - норма), и эпичного противостояния с кем-то особенным (например, человеком добровольно подвергшим себя кибернетизации, и после этого "потерявшим берега").

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #365 : 18 Октябрь 2012, 23:25:42 »
Было бы весело. :)

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
  • Distortion Finished.....
    • Просмотр профиля
« Ответ #366 : 19 Октябрь 2012, 00:01:42 »
Цитата: The GR
Новый Дредд, кстати, не просто провалился, но и собрал в 3 раза меньше "ужасного" фильма со Сталлоне.

Цитата: The GR
А вот Неудержимые 2 Арни таки вытянул. +100кк для создателей 

Цитата: ~Scorpion-
Режиссер  - это всего лишь пешка, к сожалению.

Щащаща пацаны, я за грибами схожу! а то психодел читаю =)

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #367 : 19 Октябрь 2012, 00:11:47 »
Septor, Ты себе не отказывай в грибочках, без них тут никуда. :lol:

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #368 : 19 Октябрь 2012, 11:31:25 »
Septor, согласен только с Бэтман и Робином. Там фильм сам просто перегружен этими супергероями и полно феерии и мишуры, Айсман как-то не особо в центре внимания. Вроде главный злодей, а его сделали "одним из" в фильме. Неудержимых вторых еще не смотрел, но опять же, там Шварц "один из". Остальные фильмы офигенные, и именно из-за актера.

Цитата: Septor
я к чему, что все кроме Кинамана - так и не высказали мнения, что им "хотелось" бы в фильме!
- брутальности, актуального хай-тека, драмы и немного киберпанка.

Кстати, заметил, что в современных фильмах всякие хайтечные штуки будущего выглядят не так фантастически, как раньше и не так глобально. Все как-то обыденно. Неужто фантазии не хватает, чтобы могло такого в будущем появиться? В Пятом элементе, Разрушителе и т.д. все выглядело обалденно.

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #369 : 19 Октябрь 2012, 16:37:44 »
Цитата: GKill
Остальные фильмы офигенные, и именно из-за актера.

таааак... ну ладно. Даже спорить не собираюсь по этому поводу. так нравиться актер - ок.

- брутальности, актуального хай-тека, драмы и немного киберпанка.

Ооооо. Ну по фоткам со съемок - сразу очевидно, что этих вещей там не будет. Особенно драмы. Диалоги так и слышаться с фоток. хДДДД и сразу понятно, что это комедия с элементами ужаса, вроде "Сталин и гуси"
Вот например это фото.
Очевиден диалог =)
Робокоп: Че детка? Я те вжарю сегодня. И это не будет морковка, которую мы потом продадим сирийской семье.
Жена Робокопа: Ой, Тед Алекс. Какой ты у меня! А у тебя все органы свои, не приделаны ради отдать честь, как в прошлых фильмах?
Робокоп: Не. после прошлого фильма я очень серьезно поговорил с продюссерами, чтоб Боб мортон отрезал мне поменьше. Видишь еще правая рука осталась. Это чтоб если тебя не было, я мог бы передернуть лысого у себя в каморе в переывах между дежурством и детским питанием!
Подходит Энн Льюис, она на фотке не видна, да и вообще в сценарии не значиться, но она есть.
Энн: Алекс, у нас такой нарасхват. Элен, как ты его подманила.
Жена Робокопа: Подман*ила???? Да ты за своей следи.

Или вот фото.
Сразу видно из сцены. Робокоп падает с неба. А потом говорит герою Молчаливого Боба Майкла Китона.
Робокоп: Эй толстяк. одолжи плащик, я голый совсем!
Боб мортон: Ты че . Не давай ему. Его хер будет тереться о подкладку. Я ему его не отрезал.
Робокоп: Я подожму его ногой.
Герой Майкла Китона протягивает робокопу плащ.

А это точная сцена из "Плохих парней 2". 2 Черных парня как раз.

Я удивляюсь какие диагнозы по ничему необязывающим фото ставятся. Я сюда фотки отчима своего батьки выложу хДДД Он алкоголизмом болен. Может тут ему олдфаги диагноз поставят, можт даже вылечат. =)

Кстати, заметил, что в современных фильмах всякие хайтечные штуки будущего выглядят не так фантастически, как раньше и не так глобально.

Зачастую детализации сейчас не хватает согласен. Но сейчас вообще футуристической фантастики мало. Но в том же "Аватаре", "Времени", "Районе 9", "Напромлом" все в поряде с детализацией. С глобальностью сейчас все в порядке. "Марвел киновселенная",  "Трансформеры" довольно глобальны, но они не совсем о футуризме

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #370 : 19 Октябрь 2012, 19:57:16 »
Цитата
Остальные фильмы офигенные, и именно из-за актера.
Конец Света - офигенный?! Тут точно без грибов не обошлось.  :lol:

Цитата
Кстати, заметил, что в современных фильмах всякие хайтечные штуки будущего выглядят не так фантастически, как раньше и не так глобально. Кстати, заметил, что в современных фильмах всякие хайтечные штуки будущего выглядят не так фантастически, как раньше и не так глобально. Все как-то обыденно. Неужто фантазии не хватает, чтобы могло такого в будущем появиться?
Всё просто - за последние 2 десятка лет технологии так шагнули вперёд и многое из того, что ещё вчера было фантастикой стало обыденностью, что создать, что-то такое действительно поражающее воображение на самом деле сложно. Не говоря уже про то, что большинство того, что можно придумать уже было использовано или стало реальностью. Перечисленные фильмы вышли в начале / середине 90-х, когда технологии ещё не так ушагали вперёд.

Цитата
Ооооо. Ну по фоткам со съемок - сразу очевидно, что этих вещей там не будет. Особенно драмы. Диалоги так и слышаться с фоток. хДДДД и сразу понятно, что это комедия с элементами ужаса, вроде "Сталин и гуси"
Доооооо, ну с такими телепатами, зачем нам тизеры, трейлеры... Да даже и кино смотреть не надо. Эти товарищи нам опишут каждую сцену в подробностях, назовут жанр и подробно перечислят всё по паре фоток со съёмок.
А там и степень белого мага третьего разряда недалеко... :lol:

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #371 : 19 Октябрь 2012, 20:08:03 »
Цитата: Sumac
Всё просто - за последние 2 десятка лет технологии так шагнули вперёд и многое из того, что ещё вчера было фантастикой стало обыденностью, что создать, что-то такое действительно поражающее воображение на самом деле сложно. Не говоря уже про то, что большинство того, что можно придумать уже было использовано или стало реальностью. Перечисленные фильмы вышли в начале / середине 90-х, когда технологии ещё не так ушагали вперёд.

Стоит не забывать, что в 80-х и начале 90-х случился основной технобум - у людей стали массово появляться персональные домашние компьютеры и игровые приставки. Кроме того ПК стали активно использовать в работе Это событие дало ооочень много поводов к разным фантазиям, отраженным в кино. Сейчас такого пока нет. Есть вариации этих компов. Возможно в ближайшее время таким бумом станут нано-технологии, но массово они пока не применяются.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #372 : 19 Октябрь 2012, 20:28:07 »
Интересная мысль.  :)

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #373 : 19 Октябрь 2012, 22:15:26 »
"Клещи-нанороботы пожиратели мозга " Скоро в кинотеатрах
Добавлено позже:

Стоит не забывать, что в 80-х и начале 90-х случился основной технобум - у людей стали массово появляться персональные домашние компьютеры и игровые приставки. Кроме того ПК стали активно использовать в работе Это событие дало ооочень много поводов к разным фантазиям, отраженным в кино. Сейчас такого пока нет. Есть вариации этих компов. Возможно в ближайшее время таким бумом станут нано-технологии, но массово они пока не применяются.
еще игры повлияли , в них уже все возможные концы света и быт будущего перебрали

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #374 : 20 Октябрь 2012, 00:59:54 »
Даже спорить не собираюсь по этому поводу. так нравиться актер - ок.
- не скажу, что я фанат Шварца, однако это же очеидно, что он актер харизматичный и стиль свой есть.

А конец Света - я его всего разок смотрел и остался с мыслью, что я наверное что-то не понял, зачем Арни запихнули в мистику/ужастик. Грибы употреблял видать продюсер или кто там кастинг проводил.

создать, что-то такое действительно поражающее воображение на самом деле сложно. Не говоря уже про то, что большинство того, что можно придумать уже было использовано или стало реальностью. Перечисленные фильмы вышли в начале / середине 90-х, когда технологии ещё не так ушагали вперёд.
- вот и я о чем. Тогда-то придумывали, а сейчас нет. Почему? Ну Аватар детален и глобален, да.... но что там такого нового хай-течного, чемго для зрителя или рядового кинолюба в диковинку? Знаете, меня Луна 2012 и то больше поразил. Снято в картонных декорациях и на площади 50 кв.метров небось, но чувствуется вот это самое...

Есть вариации этих компов. Возможно в ближайшее время таким бумом станут нано-технологии, но массово они пока не применяются.
  помнишь, ведь в девяностых было дофига всяких фильмов про киборгов. И там любили показывать их внутренности, "вид из глаз", как они функционируют вообще и т.д. Что бы сейчас такое не замутить, но уже на принципиально новом уровне? Кибернетика и роботостроение шагнули ого-го с тех времен.

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #375 : 20 Октябрь 2012, 02:11:11 »
- не скажу, что я фанат Шварца, однако это же очеидно, что он актер харизматичный и стиль свой есть.

Ну вот как минимум половина перечисленных мною фильмов это те, где роль не под его харизму.
Там он играет более "простых мужиков". А такие ему не идут. Такие больше подходят Уиллису или сталлоне

помнишь, ведь в девяностых было дофига всяких фильмов про киборгов. И там любили показывать их внутренности, "вид из глаз", как они функционируют вообще и т.д. Что бы сейчас такое не замутить, но уже на принципиально новом уровне? Кибернетика и роботостроение шагнули ого-го с тех времен.

Это называется мммм.... "Лукасовская проблема" или как-то так. Суть в том, что еще Лукас при съемках оригинальной трилогии жаловался, что технологии не дошли до того, чтобы показывать мир детально. Это одна из причин почему он отложил съемки приквелов. И в приквелах "Далекую галактику" мы видим гораздо более масштабней и детальней. А не просто пустыню, снег и лес.

По причине низких технологий пришлось Терминатора 1 снимать не в будущем, как изначально планировалось, а в наше время.

То есть для того, чтобы показать масштабность и глобальность авторам фильмов приходилось работать "во внутрь". показывать устройство киборгов итд. Сейчас с развитием технологий мы получаем детализацию "наружу". То есть сразу глобальный детализированный мир. В том же "Аватаре" практически не остается вопросов - "А как устроено это или то? А что еще есть в этом мире?" Хотя после просмотра Терминатора или Первых Чужих - вопросы остаются. "Как выглядит база Скайнета? Как выглядит база Терминаторов? Насколько масштабны разрушения? Какая техника на вооружении машин? Где живут Чужие?"

Одна из таких причин стала почему Чужой 3 - такой какой есть. Изначально хотели сделать - логическое продолжение Чужих. Вторжение Чужих на землю или солнечную систему и войну против компании Вейланда. но опять же все уперлось в технологии.

Так же со "Звездными Войнами" - казалось удивительным, что в такой высокоразвитой галактике нет Хай-тек городов. Есть некое подобие в небесном городе, но показаны его панорамы несколько мельком. Часто возникает вопрос - "А где базируется Империя?"

Единственный фильм, который хоть сколько мог показать масштаб Пост-Апокалипсиса - Побег из Нью-иорка. В то же время например Безумный Макс по большому счету шарится по пустыням с бомжами.

А сейчас мы имеем высокодетализированных Трансформеров или Мстителей с масштабными разрушениями целого города.
Добавлено позже:
Еще добавлю, что это ни сколько не мода 80-90. Если посомтреть комиксы того времени - очень часто можно увидеть большие панорамы тамошних миров.
« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2012, 03:24:25 от Septor »

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #376 : 20 Октябрь 2012, 03:54:03 »
я вообще не понимаю зачем полиции нужен кибер полицай, ведь человек полюбому намного умней и может на лету под ситуацию подстраиваться ( а ропокопа сдерживают протоколы и тп) . Тупо раздать отряду спецназа навороченные экзоскелеты как у Гордона Фримана и все.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #377 : 20 Октябрь 2012, 04:35:36 »
Цитата
я вообще не понимаю зачем полиции нужен кибер полицай, ведь человек полюбому намного умней и может на лету под ситуацию подстраиваться ( а ропокопа сдерживают протоколы и тп) . Тупо раздать отряду спецназа навороченные экзоскелеты как у Гордона Фримана и все.
Это был по-большему большой PR проект, который должен был принести кучу денег. Типа инновации и всё такое.

Цитата
- вот и я о чем. Тогда-то придумывали, а сейчас нет. Почему?
По той причине, что сказал Septor, и потому что сложнее придумать, что-то такое чего раньше не было или что может удивить зрителя. С появлением CGI стало возможным реализовать практически, что угодно  и зрителя удивить стало сложнее. Основной упор сейчас сделан на масштаб.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #378 : 20 Октябрь 2012, 11:37:12 »
Septor, в общем правильно сказал. Только вот я все равно не доволен степенью футуристичности в таких фильмах (современных). Все вполне обыденно как-то.

стало возможным реализовать практически, что угодно  и зрителя удивить стало сложнее. Основной упор сейчас сделан на масштаб.
  - я бы сказал не масштаб, а просто зрелищные спецэффекты. А то показать все есть технологии, а используют их на то, чтоб сделать взрывающийся вертолет более красивым.

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #379 : 20 Октябрь 2012, 11:53:18 »
Главное в фантастических фильмах - атмосфера. И её подчас так легко нарушить. Окружающий мир должен быть максимально реалистичен. Конечно, раз уж пошел разговор про Луну 2112, то да, там в общем то все неплохо, ну так потому и хорошо, что нет масштаба. А вот в том же автаре, который несомненно шедеврален, помню меня смутило, что какой-то межпланетный шатл полетел бомбить на высоте 9 этажного дома. Он, простите, с орбиты жахнуть что-ли не может? А если не может, так зачем вообще такую дуру сюда приплетать? Это все равно, что Буран должен бомбить чиченских террористов с высоты штурмовика.
Короче, в первом Робокопе атмосфера есть. Во втором - уже нет, не буду долго перечислять почему. Нет атмосферы во многих сегодняшних СЕРЬЕЗНЫХ фантастических фильмах, ибо в их мироустройство я не верю. Оно или не объяснено, или гомерически смешно. (Голодные игры, Время...). Но есть и исключения, допустим Район 9.
« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2012, 15:08:06 от p_star »

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #380 : 20 Октябрь 2012, 12:08:49 »
Согласен. Ещё из современных неплох фильм "Начало" Кристофера Нолана.

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #381 : 20 Октябрь 2012, 15:33:10 »
Цитата
Единственный фильм, который хоть сколько мог показать масштаб Пост-Апокалипсиса - Побег из Нью-иорка. В то же время например Безумный Макс по большому счету шарится по пустыням с бомжами.

А сейчас мы имеем высокодетализированных Трансформеров или Мстителей с масштабными разрушениями целого города.
Я вообще не сказал бы что масштабность прям так актуальна в современной фантастике.
Безумный Макс все так и скитается, то в роли Морехода из Водного Мира, то в роли Илая со своей книгой. Просто тут дело бюджетов и воображения сценаристов, и часто мне кажется, что уж лучше меньше да лучше. (Та же "Книга Илая", "Пандорум" или "Кричащие(Крикуны)").

Оффлайн StreetGamer

• Пользователь
  • Rock this
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #382 : 21 Октябрь 2012, 11:27:17 »
Интересно, а новый напарник, тоже будет жевать жвачку и лопать пузыри?

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #383 : 21 Октябрь 2012, 19:30:43 »
Цитата: p_star
Я вообще не сказал бы что масштабность прям так актуальна в современной фантастике.

Ну в фильмах класса А - да.
Мстители, Трансформеры, Аватар.

Оффлайн Обормотень

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #384 : 21 Октябрь 2012, 22:47:59 »
Уважаемый Сумак, У Вас привычка гнобить новичков или форма тяжелой неприязни к олдфагам? А то ведь форум на то и форум, чтобы мыслями обмениваться, а Вы сразу на моё:
Попытаемся сложить пазл из шкуры неубитого медведя?
Имеем детский рейтинг, недетский бюджет, дизайн ГГ "от MGS", бэтцикл и неампутировунную руку, борьбу с наркотой и полудокументальную (не уверен на все сто, но на 50% точно уверен) манеру повествования.
Что получим? Что получим - то и получим, подождать придется малеха, но это будет совсем не тот Мерфи-робот который одним видом своим гопоте уважение внушал, меня вот черный латекс не пугает почему-то. Это хорошая маскировка ночью и не более того, а плечи могли бы быть и пошире чем у этого "метросексуального киборга". Это ведь полицейский, а не фототмодель в конце-то концов!
Вот так зрителю хотят навязать лучшее, по мнению продюссеров, нередко забывая про собственно хорошее. Это как огрызкофон новой модели, ну Вы меня поняли.
А ещё меня пугают грядущие ремейки "Короткого замыкания" и "Охотников за приведениями". Мы, олдфаги, такие, опасаемся за будущее синматографа  :)
Ответели что:
Олдфаги, похоже только это и умеют, потому как орать - большого ума не надо.
и
Вот именно, что фильм не только не снят, но ещё не было не трейлеров не официальных кадров из фильма, а уже у некоторых людей истерика по поводу того, что "всё не так - всё плохо". Подобный подход со стороны некоторых товарищей, мне, откровенно говоря, уже очень сильно надоел, поскольку появляется почти в любой теме, которая касается каких-то проектов из прошлого.
Но тем не менее:
Не думаю, что из римейка выйдет что-то путное. Будет обычный летний попкорновый боевичок. Максимум Робокопа апгрейдят до ниндзя или супер трансформера со встроенной микроволновкой и в противники поставят злую армию киборгов...или что-то подобное, но чтобы спецэффектов было побольше. Такого острого сплава боевика, сатиры и драмы, как первый фильм сейчас не сделают. Некому и незачем.
То есть Вам можно гадать на кофейной гуще, а другим нельзя что-ли? Странно весьма это всё.
Теперь отбросим холивары и по продолжим по теме.
Режиссер  - это всего лишь пешка, к сожалению. Немало конфликтов случается, когда режиссер хочет что-то снять/оставить, а продюсер говорит ему НЕТ! Исключение составляет, когда режиссер сам себе и продюсер. Сейчас такое всё реже встречается.
В "Робо" их аж пятеро: Марк Абрахам, Гари Барбер, Роджер Бирнбаум, Билл Карраро, Эрик Ньюман. Не думаю что каждый будет "тянуть одеяло" на свою сторону, а то получится как в басне Крылова.
А вот Неудержимые 2 Арни таки вытянул. +100кк для создателей  ::)
Ну да, для Арни-боев. В "Неудержимых" и без него такой букет засветился... В третью часть наверняка Клинта Иствуда позовут и он всё вытянет. А может это Норрис был?
Кстати, заметил, что в современных фильмах всякие хайтечные штуки будущего выглядят не так фантастически, как раньше и не так глобально. Все как-то обыденно. Неужто фантазии не хватает, чтобы могло такого в будущем появиться? В Пятом элементе, Разрушителе и т.д. все выглядело обалденно.
Вот именно. Это называется "зажрались", а если попроще то "приелось". Зрителя просто нечем удивить. Даже свежевышедший "Прометей" самого мэтрового мэтра Ридли Скотта и то не поразил воображение! А надежды вселял немалые.
Я удивляюсь какие диагнозы по ничему необязывающим фото ставятся. Я сюда фотки отчима своего батьки выложу хДДД Он алкоголизмом болен. Может тут ему олдфаги диагноз поставят, можт даже вылечат. =)

Зачастую детализации сейчас не хватает согласен. Но сейчас вообще футуристической фантастики мало. Но в том же "Аватаре", "Времени", "Районе 9", "Напромлом" все в поряде с детализацией. С глобальностью сейчас все в порядке. "Марвел киновселенная",  "Трансформеры" довольно глобальны, но они не совсем о футуризме

И тебя вылечат (с)  :lol:
Вот именно, не о грядущем они а о сегодняшнем. А здесь и сейчас и так "нанотехнологий" хватает.
- вот и я о чем. Тогда-то придумывали, а сейчас нет. Почему? Ну Аватар детален и глобален, да.... но что там такого нового хай-течного, чемго для зрителя или рядового кинолюба в диковинку? Знаете, меня Луна 2012 и то больше поразил. Снято в картонных декорациях и на площади 50 кв.метров небось, но чувствуется вот это самое... 
Главное в фантастических фильмах - атмосфера. И её подчас так легко нарушить.
Короче, в первом Робокопе атмосфера есть. Нет атмосферы во многих сегодняшних СЕРЬЕЗНЫХ фантастических фильмах, ибо в их мироустройство я не верю. Оно или не объяснено, или гомерически смешно. (Голодные игры, Время...). Но есть и исключения, допустим Район 9.
Наконец-то, дошли, дорогие мои! Кроме детализации есть ведь АТМОСФЕРА! То, чем зритель дышит, просматривая картину. И даже масштаб тут не причем (см. "Куб"). Когда её нет - то провал и забвение.
А зачем нужны бронелифчики женским персам во всяких РПГ? Живот открыт, везде трёт и мнёт, тяжелый как падла (знакомая косплейщица поведала). А потому что это КРУТО! Это то же самое как наплечники и ирокезы у рейдеров пустошей, внушает уважение то есть. А экзоскелеты всем раздать - так это "GI Joe" смотрите. Старый Мерфи тоже был крут и брутален.
Так что очень хочется атмосферы, в идеале чтоб как в "Джонни-мнемонике". И плохо что режиссер не Нолан, а малоизвестный бразилец, ведь "перезагрузка" Бэтмана Нолану очень удалась.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #385 : 21 Октябрь 2012, 23:56:10 »
Цитата
Уважаемый Сумак, У Вас привычка гнобить новичков или форма тяжелой неприязни к олдфагам? А то ведь форум на то и форум, чтобы мыслями обмениваться, а Вы сразу на моё:
Цитата
То есть Вам можно гадать на кофейной гуще, а другим нельзя что-ли? Странно весьма это всё.
Второе, потому что задолбали. И обмен мыслями, я понимаю, как обмен аргументами имеющими вес. Ностальгия к числу этих аргументов отношения не имеет.
Моё предположение носило поверхностный характер. Без подробного разбора мыслей и чувств персонажей ещё не снятого фильма. И было оно сделано в мягкой манере, а не в стиле: "кино будет говно, потому что не такое, как в 80-х и ВСЁ".

Понятия о крутости могут меняться. То что было "круто и брутально" вчера не значит, что таковым оно останется и сегодня.

Оффлайн ZeroUseless

• Пользователь
  • МЕМ
    • Просмотр профиля
« Ответ #386 : 22 Октябрь 2012, 05:02:47 »
Насчёт фильма неизвестно, но местных "олдфагов" после выпуска фильма 100% такая реакция будет.
и она бесценна. :lol:

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #387 : 22 Октябрь 2012, 06:42:02 »
Новые РобоФото:

Видео со съёмок.
Неправильный youtube url

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #388 : 22 Октябрь 2012, 10:25:14 »
Цитата
Ну в фильмах класса А - да.
См. ниже :).
Цитата
Зрителя просто нечем удивить. Даже свежевышедший "Прометей" самого мэтрового мэтра Ридли Скотта и то не поразил воображение! А надежды вселял немалые.
Как он может поразить воображение, когда научились летать "сквозь звезды", но камеры на скафандре стоят такие, которе у меня были 2 года назад. Я сидел и думал ... Художник по костюмам не догадался в обеденном перерыве подойти к режиссеру и сказать: "Ридли, дружище, ну уже сейчас есть очки от гугла, и в зрительный нерв собакам уже имплантируют электроды ... Давай мы эти дуратские камеры уберем?". И по названию, в "Прометее" Прометея то в общем и нет, тоесть он есть, но фильм то не про него :). Я даже думаю, что сцену про объяснение дедом (Вейланд) кто такой Прометей придумали уже после утверждения названия, чтобы хоть как-то его(название) оправдать.
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2012, 16:30:04 от p_star »

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #389 : 22 Октябрь 2012, 10:34:42 »
Новые РобоФото:

оооо!
я люблю такие места как на первой фотке. обычно среди таких кирпичных домов всякие гетто снимают. Рокки 1 - много таких кадров. Будет хорошо если таких локаций побольше сделают

Добавлено позже:
Цитата: Обормотень
И тебя вылечат (с) 
Вот именно, не о грядущем они а о сегодняшнем. А здесь и сейчас и так "нанотехнологий" хватает.

я опять трезвым в тему полез...