Автор Тема: RoboCop (2014)  (Прочитано 178591 раз)

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Re: Новый Робокоп в 2013-м
« Ответ #390 : 22 Октябрь 2012, 11:29:43 »
Цитата: p_star
"Ридли, дружище, ну уже сейчас есть очки от гугла, и в зрительный нерв собакам уже имплантируют электроды ... Давай мы эти дуратские камеры уберем?".

Ты что! Народ уже задавал вопросы на засыпку: "Почему в приквеле "Чужих", оборудование совершеннее, чем в оригинале?" А ты хочешь внутриглазные импланты камер!

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #391 : 22 Октябрь 2012, 20:27:04 »
Цитата
"Ридли, дружище, ну уже сейчас есть очки от гугла, и в зрительный нерв собакам уже имплантируют электроды ... Давай мы эти дуратские камеры уберем?"
Тут уже сказали об этом. Такой дизайн был сделан намеренно, так как события происходят в той же вселенной, что и Чужие и довольно странно смотрелись бы всякие нанотехнологии за адцать лет до Чужого (учитывая, что в квадралогии ничего подобного не было).

Цитата
я люблю такие места как на первой фотке. обычно среди таких кирпичных домов всякие гетто снимают.
Мне тоже этот кадр нравится. Вызывает ассоциации с Blade Runner.

Оффлайн Обормотень

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #392 : 23 Октябрь 2012, 11:22:41 »
Такие кадры, в общем-то, вселяют некоторые надежды на ту самую пресловутую атмосферу.
Второе, потому что задолбали. И обмен мыслями, я понимаю, как обмен аргументами имеющими вес. Ностальгия к числу этих аргументов отношения не имеет.
Моё предположение носило поверхностный характер. Без подробного разбора мыслей и чувств персонажей ещё не снятого фильма. И было оно сделано в мягкой манере, а не в стиле: "кино будет говно, потому что не такое, как в 80-х и ВСЁ".

Понятия о крутости могут меняться. То что было "круто и брутально" вчера не значит, что таковым оно останется и сегодня.
1) Да они ВСЕ носят поверхностный характер, поскольку практически беспочвенны. И не в такой уж и мягкой манере, смею заметить.
2) Возьмем среднестатистическое "понятие о крутости". Вот есть у нас Супермэн, придуманный аж в 1938 (!) году. Он "Человек-из-стали", практически неуязвим. Круто? Без сомненья! Мышцы его рельефны, торс могуч как у витязя Русского - косая сАжень в плечах! Он крут и весьма крут! У него крутой костюм - красные плавки поверх трико и кумачовый плащ!!! Мдя... Этот момент, слегка спорный, конечно (*чешет репку*), но даже сейчас это, это... Нестандартно, скажем так.
Предположим, что теперешний Мерфи тоже почти неуязвим и у него есть механическое тело-прикид. Знаете, вот канонический "OCP Oficer #1" на фигуру был примечателен. Его обводы описывали реальную человвеческую мускулатуру - "грудная клетка" широка и объемна, "бицепсы и трицепсы" на руках как у нехилого культуриста, "мускулатура" ног тоже рельефна и выразительна. Даже живот и тот был пусть не в "кубик", зато в оригинальную полоску.
Костюм современного Мерфи явно эммм... Позаимствован у командора Шепрда из сами-знаете-какой-космической-РПГ, даже в "КрайСисе" наносьют был даже более анатомичен. А "новодел" как-то щупловат, что-ли, не хватает ему веса, скажем так. Но оно и понятно - карбоновые кости и всё такое прочее, подвижность опять же повышеная, но даже эндоскелет старого термуса более мужественнен, черт возьми!

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #393 : 23 Октябрь 2012, 19:08:04 »
Цитата
1) Да они ВСЕ носят поверхностный характер, поскольку практически беспочвенны. И не в такой уж и мягкой манере, смею заметить.
Мягче, чем стандартное олдфаговское: "всё не так, как раньше - значит плохо и даже нет вероятности, что будет хорошо".

Цитата
2) Возьмем среднестатистическое "понятие о крутости". Вот есть у нас Супермэн, придуманный аж в 1938 (!) году. Он "Человек-из-стали", практически неуязвим. Круто? Без сомненья! Мышцы его рельефны, торс могуч как у витязя Русского - косая сАжень в плечах! Он крут и весьма крут! У него крутой костюм - красные плавки поверх трико и кумачовый плащ!!! Мдя... Этот момент, слегка спорный, конечно (*чешет репку*), но даже сейчас это, это... Нестандартно, скажем так.
Супермен - скучный персонаж. Его старомодный костюм не пнул только ленивый. А по его скучному, унылому и идеальному характеру также проехались очень многие. Его ценят только, потому что, он по сути был первым популярным супергероем, который популяризировал жанр и дал дорогу остальным героям (Бетмену, Флешу и пр.). С тех пор его стараются особо не менять. По сути, это такое официальное олдфажество в особо крупных размерах. Он популярен и известен, а как идеал мужественности...он не идеал - он унылая статуя и если бы не его статус, как первого супергероя, его скорее всего забыли бы.

Цитата
Предположим, что теперешний Мерфи тоже почти неуязвим и...
Всё это очень большое ИМО к объективности имеющее малое отношение.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #394 : 23 Октябрь 2012, 19:56:01 »
А может это Норрис был?
Вот вот.
Чаке настолько крут что B-Movie легко превращает в мегаблокбастер :D

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
  • Distortion Finished.....
    • Просмотр профиля
« Ответ #395 : 24 Октябрь 2012, 21:11:30 »
Цитата: Sumac
Супермен - скучный персонаж.

Я бы сказал устаревший.
Посему с ним боле придумать нечего. Он был  направлен на "УАУ"-эффект в 30-е. Особой атмосферностью он е отличался. Сейчас от него такого не добиться.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #396 : 24 Октябрь 2012, 22:54:08 »
Другой взгляд на сценарий фильма «Робокоп»
Фанаты классики будут рвать и метать. :lol:

Цитата
Он двигается очень быстро. В первом костюме Робо 1.0 он, возможно, не так мобилен, но в следующих версиях все гораздо круче! Он может бежать со скоростью 30 миль в час и ловить плохий парней прямо на лету.

Кроме того, это конечно технология wi-fi, Робокоп всегда онлайн и имеет доступ к любой необходимой системе и базе данных. Это настоящий прорыв по сравнению с 80-ми.

Как я говорил ранее, мне нравится виртуальная составляющая, как Робокоп моделирует совершенное преступление, используя виртуальные улики. Еще мне понравилось как он может подключаться к любой камере видеонаблюдения, а они в городе повсюду!

Да, у Робокопа есть мотоцикл! Сделаный специально для него, он соединяется с костюмом и получается некая цельная конструкция на колесах.

« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2012, 00:15:09 от Sumac »

Оффлайн Eugen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #397 : 24 Октябрь 2012, 23:27:28 »
Ну не знаю. Возможно я сильно ньюфаг, но я не вижу ничего ОСОБО СТРАШНОГО в этом кинце. Ну да, выезжать на классике сейчас стало какой-то непонятной тенденцией - "Вспомнить все", "Бэтмэн", "Человек-паук", опять же про гостбастерсов кто-то говорил. Но блин! По ФОТО СО СЪЕМОК судить о фильме целиком? Да знаете как ржали бы тогдашние ожидающие первого робо, если б им показали нечто подобное? Я имею в виду, моменты со съемок первого Робо.
Ну перезапуск. Ну рестайлинг. Геем же его не сделали, ну?
Насчет ВВ - не знаю, не смотрел. Бэтмэну перезапуск был необходим, ибо шумахеровский цирк с конями был апокалиптически глубокой ямой, в которую франшиза быстренько скатилась. Паукан - гораздо лучше оригинала. (Я посмотрел в camrip, поэтому не надо считать, что это я из-за инновационного графона. просто подбор "оригинальных" актеров выбешивает, тогда как в новом - только дядя)
Итак, я пока не склонен орать "сжечь пленки, сценарий и идти смотреть боевики восьмидесятых!". Излишнего восторга нет, но это по крайней мере не четвертый терминатор.

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #398 : 25 Октябрь 2012, 02:00:23 »
Цитата: Sumac
Другой взгляд на сценарий фильма «Робокоп»
Фанаты классики будут рвать и метать. :lol:

Довольно интригуеюще. В стиле сценария Миллера. Хорошие идеи, посомтрим как реализуют.  Идея - прям по заказу конфликт человека и в живленного в машину. Жирный споилер как-то не тянет на ПГ-13. Пока тащи покорн. Будем смотреть ща комедию. "Самоистязание Олдфагов -2: Сценарий наносит ответный удар"

Оффлайн Vertex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #399 : 25 Октябрь 2012, 20:29:54 »
Да, всё в спойлере, вроде симпатично. Будем теперь надеяться на качество реализации.
Честно говоря, совсем не хотел бы видеть в новом фильме старого Робокопа. Я на него насмотрелся, и мне вполне хватает первых двух фильмов, отличных фильмов, но всему своё время.
Хороший сценарий, хорошая операторская работа, хорошая работа актёров (ну и всего остального персонала, естественно) и всё это под контролем толкового режиссёра могут сделать из этой новой истории и этого нового робокопа отличный фильм. В общем, надо смотреть, а там видно будет.
Лично я настроен на лучшее и обязательно пойду на этот фильм в кинотеар.

Оффлайн Обормотень

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #400 : 27 Октябрь 2012, 19:43:49 »
Будем смотреть ща комедию. "Самоистязание Олдфагов -2: Сценарий наносит ответный удар"
Зачем же так? "Новое" вовсе не значит "плохое", а сцена описанная в спойлере сама по себе сильна психологически как для Мерфи, так и для зрителя.
Честно говоря, совсем не хотел бы видеть в новом фильме старого Робокопа. Я на него насмотрелся, и мне вполне хватает первых двух фильмов, отличных фильмов, но всему своё время.
А старый Мерфи вполне от старости умереть может, не думали? Человеческий мозг ведь не вечен и подвержен старению и всяким болячкам вроде инсультов.

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #401 : 28 Октябрь 2012, 12:47:51 »
Цитата: Обормотень
Зачем же так? "Новое" вовсе не значит "плохое", а сцена описанная в спойлере сама по себе сильна психологически как для Мерфи, так и для зрителя.

Ты еще плохо знаешь наших местных олдфагов. Они и по фотографиям со съемок сюжет предскажут и про римейк человека-паука - говно скажут.

Кстати, никто из наших местных утяток-олдфагов, "знатоков и ценителей тру-робокопа" не обратил внимания на такую детальку мотоцикла - маленькая мигалочка сбоку. У меня в детстве пестик был на батарейках, когда стреляешь он делал "пиу-пиу" и мигала такая же мигалочка. Как-то она меня несколько напрягла. По мне это больно по-детски и мне сложно связать ее с той серьезностью, что написана под споилером.

Оффлайн Vertex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #402 : 28 Октябрь 2012, 12:54:06 »
А старый Мерфи вполне от старости умереть может, не думали? Человеческий мозг ведь не вечен и подвержен старению и всяким болячкам вроде инсультов.
Очень хорошо, кстати, если бы так и было. Надо оставить старика в покое и дать дорогу молодёжи.

Оффлайн Обормотень

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #403 : 28 Октябрь 2012, 16:24:57 »
"Мигалочка сбоку" - это проблесковый маячок выполненный по технологии Stealth: он есть, он мигает, но его хрен разглядишь в зеркале заднего вида  :lol:.

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #404 : 16 Ноябрь 2012, 20:29:32 »
Почитал тему и чуть не расшиб себе лоб фэйспалмами.
ИМХО, пока с новым Робокопом всё обстоит неплохо — съёмки начались в сентябре, а Жозе Падилья далеко не самый плохой режиссёр и в полицейских боевиках он отнюдь не новичок (две части Tropa de Elite говорят сами за себя). Премьера запланирована на 7 февраля 2014 года.
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2012, 13:02:54 от Evil LiR »

Оффлайн Vertex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #405 : 12 Декабрь 2012, 20:10:22 »
Пол Верховен предрек провал римейка "Робокопа"
Цитата
Пол Верховен объяснил провал римейка "Вспомнить все" тем, что его создатели изменили изначальную концепцию, сделав фильм слишком серьезным. По мнению режиссера, которое приводит ресурс The Playlist, такая же участь ждет и новую версию "Робокопа".
"Я полагаю, что они сделали ошибку, сняв столь серьезный римейк. Я не уверен, что такой же подход сработает и в случае со "Звездным десантом". Мне кажется, что все эти фильмы оказались успешными, так как не пытались сохранить серьезность. То же самое справедливо и для "Робокопа". Чрезвычайно сложно снять такой фильм, чтобы он был реалистичным", - сказал Верховен.
Режиссер также признался, что ему неоднократно предлагали снять сиквелы его знаменитый фильмов, но он всякий раз отказывался.
"Я вообще не большой поклонник сиквелов. Лучше их не делать. Конечно, иногда соблазн очень велик, когда тебе предлагают лучших актеров и огромные бюджеты. Но мне всегда удавалось побороть его", - добавил он.
Источник: http://blogs.indiewire.com/theplaylist/exclusive-paul-verhoeven-on-the-remakes-of-total-recall-robocop-starship-troopers-20121113

А также для тех горюющих, что, мол, "робокоп уже не торт", да и для всех остальных - кое что интересненькое...
У Робокопа будет альтернативная экипировка
Цитата
У Робокопа будет альтернативная экипировка
На съемочной площадке фильма "Робокоп", являющегося римейком знаменитого фантастического блокбастера, замечен альтернативный экзоскелет главного героя. Об этом сообщает издание ComicBookMovie.
Он радикально отличается от тех, в которых исполнитель главной роли Джоэл Киннаман, попадал в объективы фотокамер ранее. Новая экипировка более "роботизирована", в ее состав входит шлем, полностью закрывающий лицо, и в целом, ее дизайн гораздо ближе к оригинальной концепции.
Означает ли это, что облик Робокопа будет изменяться в течение фильма, пока неясно. Создатели не комментируют эту информацию.

Источник: http://www.comicbookmovie.com/fansites/TheAlexLynch/news/?a=70062

И немножко концептиков:

« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2012, 20:24:03 от Vertex »

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #406 : 12 Декабрь 2012, 21:46:28 »
Vertex, айронмэн как есть! Только щель рта на глазах. "What are they thinking?" (c)

И, конечно, это будет провал. Пол прав, даже не верится, что "там у них" есть люди, которые могут отказаться от бабла ради того, чтобы не заниматься фигней и не позориться. Мужик!

Когда уже поймут, что на римейках боевиков девяностых бабла не сделаешь...

Оффлайн Vertex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #407 : 12 Декабрь 2012, 21:57:20 »
Vertex, айронмэн как есть! Только щель рта на глазах. "What are they thinking?" (c)
GKill Ну, это ты, я так понимаю, про концепт, который на предпоследней картинке? Так это концепт, а ты глянь на фотку выше, отличается от айронмена несколько, на мой взгляд.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #408 : 12 Декабрь 2012, 22:10:26 »
Цитата
И, конечно, это будет провал.
И конечно, провал это будет или нет решат зрители. О том чем будет фильм говорить рано. При всём моём уважении к Верховену, у него тоже были откровенно провальные фильмы.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #409 : 12 Декабрь 2012, 22:17:44 »
Цитата: Vertex
про концепт, который на предпоследней картинке?
- ага, про него.

Вот еще на кого похож (тот, что уже на фотке, из фильма типа):

Неужто не проводят никаких маркетинговых исследований или типа того, а нужен ли зрителю новый Робокоп? Это ж не Марвел, в конце концов!

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #410 : 12 Декабрь 2012, 22:32:16 »
Цитата
Неужто не проводят никаких маркетинговых исследований или типа того, а нужен ли зрителю новый Робокоп?
Лол, так может как раз и проводят.
Цитата
Пол Верховен объяснил провал римейка "Вспомнить все" тем, что его создатели изменили изначальную концепцию, сделав фильм слишком серьезным.
Помойму это бред какой-то. Он провалился не из-за серьезности, просто он ниочень. И еще первый Робокоп очень прям смешной такой.
Но это все не важно. Не тока на "смешные" фильмы Верховена снимают серьезные римейки. Бетмен вон совсем не провалился. Или у ПВ ккой-то осбенный юмор?

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #411 : 12 Декабрь 2012, 22:54:57 »
Норм концепт, мне нравиться больше, чем черный костюм.
А Эда на мой взгляд зря покрасили, потерял устрашение.
Но это все пока в статике.

Оффлайн Vertex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #412 : 12 Декабрь 2012, 23:03:33 »
Лирическое отступление

Кстати, Айронмэн на съёмочной площадке выглядел вообще вот так:

:lol:

Оффлайн barsook

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #413 : 12 Декабрь 2012, 23:19:09 »
И, конечно, это будет провал.
Для так называемых "ТРУЪ Олдфагов", смысл жизни которых НЕ любить старое, а обсирать новое в интернете это , конечно, будет заведомо провал. :)

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #414 : 12 Декабрь 2012, 23:56:30 »
Цитата: barsook
смысл жизни которых
- ндааа.... вот он, юношеский максимализм в его худшей форме.

Причем здесь олдфажество, если фильм выглядит провальным? Особенно на фоне всяких тотал реколлов и джадж дреддов? вопрос риторический

Оффлайн barsook

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #415 : 13 Декабрь 2012, 00:08:01 »
Особенно на фоне всяких тотал реколлов и джадж дреддов? вопрос риторический
Хоть риторический, а всёж отвечу.
Новый Судья Дредд это экранизация оригинальных комиксов, а старый - слегка по мотивам (но со Сталлоне)
Новый Конан отлично передаёт атмосферу оригинальных книг, а старый - фентези с плохо поставлеными драками (и это 80е, золотая эпоха боевиков?). Зато со Шварцухой.

Обрати внимания на крики ТРУЪ-олдфагов которые орут что фильмы о боевых искусствах в старом стиле "больше не снимают, одно уг". При этом они изо всех сил делают вид что не знают кто такой Скотт Эдкинс.

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #416 : 13 Декабрь 2012, 01:15:45 »
Обрати внимания на крики ТРУЪ-олдфагов которые орут что фильмы о боевых искусствах в старом стиле "больше не снимают, одно уг". При этом они изо всех сил делают вид что не знают кто такой Скотт Эдкинс.

Ага и Майкл Джей Уайт, и Метт Мулинс, и Донни Иен, и артист на 5 поколений Саммо Хунг.
Золотые слова вообще ты сказал.
А гаданиям по фотографиям о том, что фильм выглядит провальным - тут постояннно занимаются.
Да и вообще например я спорить с олдфагами совсем недавно устал. Для меня называть нового Дредда -"ремейком" или "римеком" признак скудоумия. О чем тут можно вообще говорить???

Добавлено позже:
Кстати, не удивлюсь если начнут срать и Эдкинса после твоего поста. Он не так распиарен как в свое время Шварц. И в каждом ларьке нельзя купить чуть ли ни туалетную бумагу с Эдкинсом, как это было со Шварцем. Секйчас это все с Домом-2.
Олдфаги - это не любители старых фильмов, олдфаги - больше фанаты культа старых времен!

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #417 : 13 Декабрь 2012, 08:26:57 »
Я конечно люблю старое доброе кинцо с Арни, Вандамом или Сталоне, но и к добротному новому душа тоже лежит.
А когда олдскул пасаны встречаются с новой школой, то ваще отлично получается. Последний Универсальный солдат помойму очень даже неплохо получился, хотя совсем не блокбастер.
Тут помойму в поколениях противоречий нет никаких. Если кино говно, то это сразу видно. Если есть халтурка - тоже понятно. Тот же новый Рикол, да, не говно, но и до верховеновского ему очень далеко. Там годами сценарий дописывали и меняли, там столько нюансов и пасхалок, да там фактически концовка открытая, ибо складывается впечатление, что это и не реальность вовсе, а именно внедренные воспоминания. Короче масштабы совсем другие.

Оффлайн barsook

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #418 : 13 Декабрь 2012, 20:06:29 »
Septor, p_star,
Аж прослезился. :) Есть ещё адекватные люди.

Думаю в обсирании нового в первую очередь виноват интернет, его  в ТЕ времена не было, поэтому всё и нравилось. Тот же Андерсоновский "Мортал" смешали бы с дерьмом фанаты оригинальной игры, еслиб  форумы тогда были.
Например у меня на работе мужики очень любят старые боевики, но при этом все радуются когда я притаскиваю на флешке очередной "Неоспоримый 3", "Кровь и кость", "Ниндзя" и тд.
А всё потому, что они ребята простые, интернетами не пользуются.
Интернет превращает Олдфага в ТРУЪ-Олдфага и это прискорбно.

По теме: хотелось бы чтоб новый Робокоп бы более подвижным. Меня раздражала его неповоротливость, особенно во втором фильме, где Робот-Кейн был очень даже шустрым, и контраст был не в пользу старого Робо.

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #419 : 13 Декабрь 2012, 20:11:45 »
Аж прослезился.  Есть ещё адекватные люди.

Я не сколько люблю кино, сколько люблю его смотреть. Люблю его обдумывать, смаковать, кайфовать от ситуаций или идей. А еще люблю кино смотреть толпой. но для толпы подходят отдельные фильмы. Какие-то наоборот надо одному. Тут чувствовать надо.

Думаю в обсирании нового в первую очередь виноват интернет,

А мне кажется это только катализатор. Всегда и во все эпохи, были люди у которых "трава зеленее" была в радикальной стадии. Скорее это от скудоумия и незнания в купе с гордыней, как-то так. Старость короче.

"Мол только в мою эпоху все придумали, до этого ничего не было". А ведь все эти Судьи Дредды, Бетманы, Мухи, роботы и фильмы-ужасов были задолго до них.

В 90-е было тоже много народу, которые не любили боевики с Арни, Брюсом, американские комедии, называя их тупыми и "С "неизвестный советским артистом" лучше". А интернета тогда тоже не было.
Добавлено позже:
Например "Кровь и Кости" я поставлю на один уровень, а то и выше "Кровавого Спорта" или "В поисках Приключений". А вот "Вспомнить" Все не очень удался. А ведь там все детально и мир проработан.