Автор Тема: RoboCop (2014)  (Прочитано 178594 раз)

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Re: Новый Робокоп в 2013-м
« Ответ #450 : 24 Май 2013, 22:42:16 »
Demonyx,  ну так из худшего приходится выбирать лучшее, и если бы все всегда всем были довольны, тогда бы никто ничего не делал и мы до сих пор в пещере одетые в шкуры жарили мясо слона, медведя и т.д. на костре

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #451 : 24 Май 2013, 23:00:41 »
Если новый фильм про Робокопа получится лучше, чем вторая и третья части старого кино - будет уже замечательно.
Первый же фильм он вряд ли переплюнет. Робокоп Верховена был настоящим шедевром, а ремейки редко бывают лучше оригинала.
Но, при том, что новый фильм не переплюнет старый, это еще не значит, что он будет непременно плохой.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #452 : 24 Май 2013, 23:02:57 »
Цитата
Новый дизайн - отстой (не вызывает никаких эмоций, кроме уныния), если б он был действительно крут, я бы сказал, "круто!", почему бы и нет? Но деградация, это не круто!
Цитата
Да чего разнылысь то? Это же не кадры из фильма, это кадры съемок. Вполне возможно, что и костюм потом графически подрихтуют (сделают более массивным и перекрасят), и человеческую руку сделают железной (может актеру банально неудобно такой культяпкой в доспехе пистолет держать и как-то им оперировать, вот и оставили для сьемок одну руку без перчатки) и пистолет будет куда надо прятаться. Вы хоть трейлера дождитесь для начала, а потом уже выводы делайте.

Цитата
Что за мания - обосрать все на свете?
Фанаты прошлого, ослеплённые ностальгией, почему-то считают, что им необходимо самоутверждаться, и постоянно показывать, что во времена их детства всё было лучше, чем сейчас. Поскольку объективная реальность с этим не очень согласна, то единственный их довод - это закидать грязью всё новое и, соответственно, поклонников всего нового, без логики или каких-то других действенных доводов. Кроме этого они больше ничего, собственно, сделать не могут.

Цитата
Но, извините, то, что они сделали, выглядит хуже, чем то, что было раньше. И это не предвзятое мнение. Хрень какая-то с дизайном у них! Лучше по-старому, чем так по-новому!
Ещё раз напомню, что времена неуклюжих консервных банок прошли. Сейчас киборги - это быстрые создания в лёгкой броне. На всякий случай, напомню, что эта версия РобоКопа умеет бегать и прыгать, на что прошлая версия была не слишком способна.
Прежде, чем это вызовет волну очередного негодования, скажу, что качество фильма и главного героя, зависит не от брони, а от того, как Робо сыграет актёр. Если сыграет хорошо, то и проблемы с бронёй (если они будут) отойдут на второй план.

Цитата
Demonyx,  ну так из худшего приходится выбирать лучшее, и если бы все всегда всем были довольны, тогда бы никто ничего не делал и мы до сих пор в пещере одетые в шкуры жарили мясо слона, медведя и т.д. на костре
Этот довод не имеет никакого отношения к спору.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #453 : 24 Май 2013, 23:05:44 »
Вообще сама идея ремейка бредовая.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #454 : 24 Май 2013, 23:10:52 »
Цитата: Sumac
Фанаты прошлого, ослеплённые ностальгией, почему-то считают, что им необходимо самоутверждаться, и постоянно показывать, что во времена их детства всё было лучше, чем сейчас.

Согласен. Вот недавно тоже смотрел ремейк вспомнить все. В целом-то неплохой фильм! Стильный. В комментах на трекере читаешь коменты - почти все пишут "со шварцем лудше была!!11" тьфу блин!

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #455 : 24 Май 2013, 23:13:32 »
Unit2k, Ну и смотри свой новый вариант, я лучше со Шварцем посмотрю ещё разок и черт с ними, со спецэффектами!  ;)

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #456 : 24 Май 2013, 23:15:39 »
И  буду смотреть. Фильм классный.
Добавлено позже:
На самом деле я не боготворю ремейк, он достоен и не более. А вот новый Судья Дредд точно в разы лучше оригинала вышел.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #457 : 24 Май 2013, 23:22:15 »
Этот довод не имеет никакого отношения к спору.

Почем же, как раз таки имеет, почитай пост Demonyx, на предыдущей странице.

Онлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #458 : 24 Май 2013, 23:37:09 »
Цитата
на что прошлая версия была не слишком способна.
Он все что умел - держать удар.  :D

Оффлайн S-28

• Пользователь
  • Keysee
    • Просмотр профиля
« Ответ #459 : 25 Май 2013, 01:15:12 »
Ещё раз напомню, что времена неуклюжих консервных банок прошли. Сейчас киборги - это быстрые создания в лёгкой броне.
Странная логика. Раз утвердился попсовый стандарт, то все должны его поддерживать и это хорошо. Отходить от стандарта - нехоршо. Трансформеры вон тоже быстрые и легкие, не смотря на то, что это  гигантские многотонные махины. Стандарт же. И это не делает фильмы ни капли лучше. Унылое барахло с кучей спецэффектов. Притом, мне новые Трансформеры не нравятся хотя со старыми я совершенно не был знаком.
"Сейчас киборги - это быстрые создания в лёгкой броне. "
Сейчас киборги, как и раньше, всего лишь плод воображения, как бы... А ограничивать воображение попсовыми стандартами - это ненужное ограничение.

Ясно же, что используют раскрученное название, чтобы заработать бабла побольше, наплевав на оригинал. С новым "Судья Дредд" пошли другим путем, сделав фильм ближе к первоисточнику. Поэтому и вышло хорошо. А попытка сделать фильм "как сейчас принято" с быстрым киборгом-ниндзя и поскакушками, это путь Майкла Бэя. Тут некоторые удивятся, но не всем фильмы такого рода нравятся.

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
  • Distortion Finished.....
    • Просмотр профиля
« Ответ #460 : 25 Май 2013, 02:10:26 »
Батюшки мои Эму-Ленд не меняется.
Все так же идут предсказания по фотографиям нового Робокопа, едрить твою дивизию.

Олдфаггота таких любителей старого Робокопа из себя строит.
А ведь это не так. проблема в том, что Робокоп - это робот не только из-за сладенькой блестящей картинки, а еще и из-за игры актера, ракурсов камеры и самое главное - работы звукорежиссера.

В рукаве у меня есть неплохой туз в виде кадров со съемок старого Робокопа.
И что же мы видим???? О БОЖЕ!!!! НА УЕЛЛЕРЕ резиново-картонная блестяшка, фууууууууу...... он не фига не массивный и не жужжит и не гремит! О БОЖЕ!!!!!!!
Ну разумеется олдфаггота будет бить себя копытом в грудь и говорить, что он все равно крут, но мы то знаем....

Один фиг по тому, что тут выкладывается рано судить о кине. Хотя гражданин Сумах во многом прав.
Почему не нравиться. Для детей девяностых про старого Робокопа, наснято и так куча фильмов, сериалов мультиков, с которыми олдфаггота не знакома сто пудов. А если была бы знакома - поняла бы, что старый робокоп этими вещами изъезжен и опошлен, что пусть классику боле не трогают. И вообще новый Робокоп снимается для нового поколения, а старому пора бы воспитывать и няньчить тех, для кого новый Робокоп снимается, а не ждать старого.
« Последнее редактирование: 25 Май 2013, 03:23:05 от Septor »

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #461 : 25 Май 2013, 04:26:18 »
Чел, даже если отбросить возможность того, что кино может получиться плохим или хорошим само по себе, основная претензия сейчас - к внешнему виду робокопа. Он выглядит не круто, не эпично, не мощно... Он выглядит никак. Вот и все. Нам, "олдфагам" не нравится новый Робо, так как он похож на внебрачного сына Бэтмэна и Айронмэна, подражающего Крайзис-стайлу. Стремно же ж  <_<

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #462 : 25 Май 2013, 06:35:14 »
Вот прям нельзя уж ничего сказать, похвалил новое - школота неразумная, не похвалил - старпёр. Ну в самом деле, не выглядит новый Робокоп круто. Руку, может, и дорисуют, а костюм - вряд ли. Иначе бы на съёмках костюма вообще не было. Посмотрите на фотки на съёмок Железного человека - там актёр вообще без костюма, его целиком после подрисовали.

Да и новый "Вспомнить всё" ведь в самом деле унылый, скучный и куда хуже фильма со Шварцем. Но тем не менее я признаю, что новый "Судья Дредд" намного лучше старого. Короче, если есть два фильма с одним названием, то их можно сравнивать, и обычно один из них хуже второго. Тот, который хуже снят, а не который лучше соответствует духу времени. Вы ещё скажите, что новые "Терминаторы" лучше Кэмероновских.

Конечно, от актёра многое зависит, но и тут проблемы есть. Если актёр будет двигаться и вообще вести себя как человек, то он не будет похож на Робокопа. Если будет корчить из себя робота, то в таком костюме будет ещё хуже - для примера посмотрите на терминатора-бабу из Т-3. Звуки в фильмах сейчас тоже не радуют, слишком их много. Показали нож - раздаётся звук доставания его из ножен, хоть их и нет. Появился в кадре большой металлический предмет вроде яхты - раздаётся скрежет. Как в первом ЖЧ - идёт Тони Старк по пустыне, сзади подрадывается вертолёт и ЖЖЖ!!! ему в ухо. Когда в кадре появляется, ага. Короче, если Робокоп весь фильм будет свистеть пневматическими поршнями, а его костюм говорить: "Максимум брони", то Робокопом он от этого тоже не станет.

Я ж не говорю, что новый Робокоп должен быть таким как старый. Просто не таким отстойным как на фотографии.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #463 : 25 Май 2013, 09:42:30 »
Цитата
Вообще сама идея ремейка бредовая.
Любая идея бредовая тогда уж... :lol:

Цитата
Он выглядит никак. Вот и все. Нам, "олдфагам" не нравится новый Робо, так как он похож на внебрачного сына Бэтмэна и Айронмэна, подражающего Крайзис-стайлу. Стремно же ж
Понятно, что облик старого Робо - это во многом икона кинофантастики 80-х.
Тем не менее, я повторяю, нужно дождаться фильма, а уже потом можно будет полноценно судить, что и как. Будет он эпичным или нет - зависит не от костюма, а от актёров и режиссёра.

И, кстати, напомню, что РобоКоп, при всей его эпичности, третий фильм от статуса УГ не спас.

Цитата
Сейчас киборги, как и раньше, всего лишь плод воображения, как бы... А ограничивать воображение попсовыми стандартами - это ненужное ограничение. А попытка сделать фильм "как сейчас принято" с быстрым киборгом-ниндзя и поскакушками, это путь Майкла Бэя. Тут некоторые удивятся, но не всем фильмы такого рода нравятся.
Ограничение, может и не нужно, но актуальное. Потому, что сегодня зрители не поймут, почему суперсовременный робот (каким должен являться Робо во вселенной фильма) ходит со скоростью парового катка и обладает примерно такой же грацией. Для всего есть своё время и, во многом, моду на фантастику диктуют современные технологии. Сегодня медленный и тяжёлый РобоКоп будет смешон.
Как, например, был бы смешон Терминатор если бы его сделали похожим на роботов 50-х годов.

Цитата
ну так из худшего приходится выбирать лучшее, и если бы все всегда всем были довольны, тогда бы никто ничего не делал и мы до сих пор в пещере одетые в шкуры жарили мясо слона, медведя и т.д. на костре
Речь идёт о выборе в воображаемой истории. К реальной жизни такая постановка вопроса (лучше старый вариант киборга или новый) не применим. Потому процитированное утверждение не имеет смысла в данном споре.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #464 : 25 Май 2013, 09:45:19 »
Просто не таким отстойным как на фотографии.
Так и хочется взять и уе... и послать вас всех в 80-е. Я уверен. Если бы робокоп был бы создан в 50-60, то то что в 80-х снималось тоже бы осуждалось как отстойный дизайн. Шлем, мне кажется, не поменяется в итоге. Он впорядке. А вот костюм сгладить можно, хотя он хорош.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #465 : 25 Май 2013, 10:35:16 »
Не надо шаблонов, пожалуйста!  :biggrin:

Оффлайн RiffRaff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #466 : 25 Май 2013, 11:24:54 »
фильм дерьмо, в кино не пойду

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #467 : 25 Май 2013, 11:29:15 »
RiffRaff, круто.  :lol:
Какие сцены больше всего запомнились? Как игра актёров? Эффекты? Саундтрек?  :lol:

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #468 : 25 Май 2013, 11:31:53 »
Цитата: Heidr
Вот прям нельзя уж ничего сказать, похвалил новое - школота неразумная, не похвалил - старпёр. Ну в самом деле, не выглядит новый Робокоп круто. Руку, может, и дорисуют, а костюм - вряд ли.

Так мы нового Робокопа еще не видели, чтобы вообще судить.
Старый Робокоп на съемках смотрится как герой треш-боевика и разительно отличается от финальной версии.

Мы еще не видели ракурсов, игры актера, пост-продакшена и звуков на него наложенных.
Будет убогим - ок соглашусь, что убогий. а то что его может быть пытаются сделать в стиле крайзиса - ну да, такие ща киборги. Делают-то для детей и молодежи. Им чужды тяжелые неповоротливые киборги. Хотя мы сами ржали в детстве, уже серии на 9-й сериала, почему от робокопа никто не убегает. Это же так легко.

только Эмиль в первом фильме догадался убежать и сделал это успешно.

А сейчас нам показывают хрень, снятую с боку-припеку на полупрофессиональную зеркалку или мобилу, которой я сам не всегда доволен. Ну как минимум модной лампочкой.

Вспомнить все - да. по миру в миллиард раз круче фильма со Шварцем, но по сюжету и ситуациям как по мне - похуже.
Дредд, другой фильм. Но называть его - ремейком  - дикарство, я уже писал. Он очень отличается от первой экранизации. но как по мне у фильма о мрачном будущем есть куча преимуществ перед проходным боевичком 90-х...

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #469 : 25 Май 2013, 11:33:31 »
Цитата: Septor
Старый Робокоп на съемках смотрится как герой треш-боевика и разительно отличается от финальной версии.

Ну за спецэффекты в новом фильме я спокоен.

Оффлайн TechNoir

• Пользователь
  • Beryllium-Nitrogen-Sulfur-Oxygen-Nitrogen
    • Просмотр профиля
« Ответ #470 : 25 Май 2013, 12:31:15 »
Цитата
Мы еще не видели ракурсов, игры актера, пост-продакшена и звуков на него наложенных.
Что-то мне кажется, что в этих аспектах как раз и подкачают.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #471 : 25 Май 2013, 13:38:25 »
Ограничение, может и не нужно, но актуальное. Потому, что сегодня зрители не поймут, почему суперсовременный робот (каким должен являться Робо во вселенной фильма) ходит со скоростью парового катка и обладает примерно такой же грацией. Для всего есть своё время и, во многом, моду на фантастику диктуют современные технологии. Сегодня медленный и тяжёлый РобоКоп будет смешон.

Но если исходить из нынешних технических возможностей и отбросить в сторону киборга и считать робокопа 80-ых просто роботом (без живых тканей) то даже сейчас создание такой машины весьма трудный (или вообще не реальный) процесс и уж точно она бы не бегала , а таки вышагивала как в кино. Но это так к слову.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #472 : 25 Май 2013, 14:19:34 »
Да просто хейтеры Робокопа выдают себя за взрослых с объективными взглядами, надеясь, что в новой обертке идея робота-полицейского, всё же, их зацепит, ну или, как минимум, развлечет, потому что раньше от этой франшизы удовольствие они не получали в силу антипатии или определенных негативных ассоциаций с актёрами/роботами/дизайном в отличие от большинства зрителей. 

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #473 : 25 Май 2013, 14:25:34 »
А вот меня удивляет больше как сторонники старого РК ругают Трансформеров Бея, в то время как Робокоп 2 и уж тем более 3, мало чем отличается от них.
И там и там битва страшных робатав с минимальным упором на атмосферу и диалоги.

Ну по-крайней мере по сравнению с первым Робокопом уж точно.
про сериалы я промолчу....
Хотя в 4-х серийинике есть пара неплохих идей, вроде частых флешбеков о буднях алекса мерфи и устройстве Робокопа.
Но то, что робокоп чуть ли не до плеча своему сыну, тут никакие крайзисокиборги рядом не стояли.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #474 : 25 Май 2013, 16:42:15 »
Цитата
Но если исходить из нынешних технических возможностей и отбросить в сторону киборга и считать робокопа 80-ых просто роботом (без живых тканей) то даже сейчас создание такой машины весьма трудный (или вообще не реальный) процесс и уж точно она бы не бегала , а таки вышагивала как в кино. Но это так к слову.
РобоКоп это создание будущего и каждое поколение видит будущее исходя из того уровня технологий, который существует в данный момент.
В начале 20 века будущее виделось, как смесь стимпанка. В 50-х роботов представляли, как показано на картинке, которую я постил выше. В 80-х роботы были большие и неуклюжие (если они не назывались Терминаторами). В 2010-е роботы должны быть быстрыми, ловкими, а их дизайн должен быть, как у истребителей - спрямлённых линий.

Оффлайн S-28

• Пользователь
  • Keysee
    • Просмотр профиля
« Ответ #475 : 25 Май 2013, 17:26:19 »
В 2010-е роботы должны быть быстрыми, ловкими, а их дизайн должен быть, как у истребителей - спрямлённых линий.
Не должны. :-\ Что значит "должны"? Кому должны? Правильнее сказать, что так сейчас модно и пипл быстрее схавает. Но это не означает, что так будет лучше.
Вот я, например, сначала видел Голливудскую Годзиллу и фильм мне понравился, вобщем. Но не так давно заценил японский вариант и он мне показался гораздо лучше. Ибо Годзилла там - громадная, медленная, неповоротливая, но при этом абсолютно неуязвимая громадина. И в этом есть свои достоинства. Мне нравится смотреть, как целая армия дает залп и ей хоть бы что. В отличие от американской, которая была изящнее и легче.
И робокопа я бы хотел видеть именно медленной неуязвимой машиной смерти, которая обходится одним пистолетом без всяких огнеметов-пулеметов, леталок и ниндзюцу. Как ковбой стреляет точными выстрелами и использует мозг.

И еще. Тут уж не стоит удивляться, что люди заранее критикуют фильм. Чтобы этого не было достаточно было назвать фильм "Киберкоп" и сказать, что он будет снят по мотивам "Робокопа". Но, раз уж делают римейк, то и ожидания у зрителей соответствующие.

Онлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #476 : 25 Май 2013, 17:34:35 »
Ну как Робокоп может быть преждним и остаться неуязвимым? Прийдут братья Царнаевы, и пока он будет манерно разворачиваться прицепят ему скороварку на спину.

Оффлайн Leftiy

• Пользователь
  • собака серая
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #477 : 25 Май 2013, 17:59:31 »
Надеюсь для нового робокопа придумают свою музыкальную тему

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #478 : 25 Май 2013, 18:02:39 »
Ну как Робокоп может быть преждним и остаться неуязвимым? Прийдут братья Царнаевы, и пока он будет манерно разворачиваться прицепят ему скороварку на спину.
Браво :lol:

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #479 : 25 Май 2013, 18:23:53 »
Надеюсь для нового робокопа придумают свою музыкальную тему
В стиле дабстеп. Надо же идти в ногу со временем.