Мда...маска нета, рука - плохая...Давайте ещё ругать фильм за отдельные пиксели на фотографиях со съёмок.
Не должны. Что значит "должны"? Кому должны? Правильнее сказать, что так сейчас модно и пипл быстрее схавает. Но это не означает, что так будет лучше.
Дело в том, что для каждого времени есть свои стандарты. В том числе и к фантастике. То что казалось крутым и динамичным 20 лет назад, сейчас на экране будет смотреться тупо. РобоКоп, который ходит-то с трудом сегодня вызовет насмешки и вполне заслуженно. Для людей, которые смотрели первого Робо 20 лет назад - он крут. Для нынешнего поколения, которое воспитанно на фильмах, где киборги быстры и ловки, он будет смотрется глупо. И, нет, дело не в том, что новое поколение отупело или что-то ещё. Просто сменились стандарты.
Точно также в 80-е зрители подняли бы РобоКопа на смех, если бы он выгляедел, как робот 50-х годов.
Или дальше будет утверждение, что "из-за того, что зрители 80-х не могли бы понять роботскую натуру и гениальный дизайн механизма 50-х - они все ТУПЫЕЕЕЕЕЕЕ"?
Насчёт "пипл схавает" - это любимый аргумент олдфагов, который является самой простой отговоркой, чтобы не приводить аргументы, зато козырнуть олдфаничеством.
Вот я, например, сначала видел Голливудскую Годзиллу и фильм мне понравился, вобщем.
Японский Годзилла (Годжира), это вобще свой особый жанр. При том локальный, на любителя. Там и Годзиллу до сих пор, кажется играет человек в насквозь кукольном костюме, так что это не аргумент. РобоКоп своим особым жанром не является.
Насчёт неуязвимости - а никто пока не говорит, что РобоКоп в новом фильме будет сделан из стекла, вобще-то.
И робокопа я бы хотел видеть именно медленной неуязвимой машиной смерти, которая обходится одним пистолетом без всяких огнеметов-пулеметов, леталок и ниндзюцу. Как ковбой стреляет точными выстрелами и использует мозг.
Увы, такие персонажи в прошлом. Во свяком случае медлительность, точно в прошлом.
И еще. Тут уж не стоит удивляться, что люди заранее критикуют фильм. Чтобы этого не было достаточно было назвать фильм "Киберкоп" и сказать, что он будет снят по мотивам "Робокопа". Но, раз уж делают римейк, то и ожидания у зрителей соответствующие.
А я не удивляюсь. Олдфаги такие олдфаги. Они всё критикуют.
Что касается ожиданий - надо отдавать себе отчёт, что:
- этот фильм снимается другим режиссёром с другой командой;
- этот фильм снимается в другое время;
- этот фильм использует новые технологии;
- в этом фильме заняты другие актёры;
- этот фильм не имеет отношения к вселенной прошлых фильмов;
Итого: ожидания желательно держать в узде. Второго РобоКопа Верховена не будет и быть не может. РобоКоп (20хх) будет совершенно другим фильмом, хорошим или плохим.
Если бы мне платили каждый раз, когда я выступаю в роли Капитана Очевидность...я был бы очень богатым человеком.