Автор Тема: RoboCop (2014)  (Прочитано 178854 раз)

Оффлайн AKM1989

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: RoboCop (2014)
« Ответ #960 : 14 Февраль 2014, 19:06:21 »
Очень средний вышел фильм. Вроде бы и смысл есть, но такой пафосно-приторный, что аж противно.
Экшн не особо впечатлил - ничего выдающегося.
Из актеров порадовали лишь Олдман и Китон.
В общем разочарован. Куча не состыковок, натянутостей и необъясненностей. Концовка - это вообще жуть...

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #961 : 14 Февраль 2014, 19:11:12 »
Цитата: Doctor Venkman
Ну не знаю, сходи в википедию и посмотри что такое киберпанк.
причем здесь киберпанк? Это у тебя так из-за сцены демонстрации человеческих аугментаций, длительностью 5 мин.?

Давайте уберем ЕД209 из римейка и посмотрим, что потеряется. И давайте уберем его из оригинала. Давайте уберем Льюис из римейка и посмотрим, а давайте из оригинала. Doctor Venkman, если ты не видишь разницу, тут уже нельзя ничего поделать  :-\

Цитата: Dinorock
И еще у меня такое впечатление,что фильм тупо слишком торопились доснять.
ага, кстати, точно. Есть еще даже в фильме такой момент, когда босс просит доктора подготовить нужную реакцию робо в срок, говорит: мне не важно как ты это сделаешь, сделай. Сразу подумалось, что так же про фильм говорили создателям :)

Цитата: ZeroUseless
по сравнению с отбросами, которые повалили после кинца 87-го года.
нее, 2 и 3 он проигрывает не меньше, чем 1. А потом да, согласен  :lol:

Добавлено позже:
Цитата: AKM1989
Из актеров порадовали лишь Олдман и Китон.
+1
Цитата: AKM1989
Концовка - это вообще жуть...
уже вторая часть в продакшне небось

Оффлайн AKM1989

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #962 : 14 Февраль 2014, 19:47:27 »
Самое, что печальное - персонажи и события оригинала, стали своего рода иконами. ED-209, например. А тут, если как советуют некоторые, воспринимать фильм как самостоятельный проект, без связи с оригиналом, запомнить вообще нечего - роботы, роботы, еще роботы... И впечатлений то новых ни каких не остается. Получился какой-то комикс, а не драма. И благо, что при просмотре проводишь аналогии с оригиналом, иначе фильм вообще никак бы не воспринялся и не запомнился. Пустой, шаблонный фильм категории В.

Добавлено позже:
уже вторая часть в продакшне небось
упаси бог) Думаю, не окупится в прокате он

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #963 : 14 Февраль 2014, 20:24:57 »
AKM1989, Согласен с тобой полностью! Всё, о чем ты говоришь, чувствуется даже без просмотра фильма.

Оффлайн ZeroUseless

• Пользователь
  • МЕМ
    • Просмотр профиля
« Ответ #964 : 14 Февраль 2014, 20:31:29 »
Цитата
нее, 2 и 3 он проигрывает не меньше, чем 1. А потом да, согласен
Киберпанковская драма проигрывает "трансформерам"(по уровню спецэффектов с поправкой на время выхода) с жестокостью уровня учебника по биологии старших классов с цветными картинками и киберниндзям с девочкой-хакером? :debile:

Оффлайн sonvin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #965 : 14 Февраль 2014, 21:29:19 »
Внесу свои три копейки, сходил на фильм и он понравился, да это не оригинал, да есть минусы, но фильм по моему мнению заслуживает не меньше 7 из 10.
Не понимаю брызганья слюной по поводу отсутствия крови, хотите крови - идите на мясо комбинат, а в фильме главное не тонны кетчупа.
Робокоп не ходит как тормоз?  А зачем? он же должен быть идеальной машиной, а не кофеваркой соображающей полгода.
Робокоп в черном костюме? беда то какая, ведь специально показали его и в серебристом костюме для недовольных, и даже как минимум два раза на этот счет пошутили в фильме.
Кстати сатира в фильме мне понравилась: понравилось про внешнюю политику Америки, про телеведущего, про управлением вкусами потребителей (привет apple) кстати это один из моментов про черный цвет, про дешевую рабочую силу в Китае, про толерантность (где опять же черный цвет костюма обыгрывается с черным цветом напарника мерфи).
Понравилось то, что поднимают темы о том насколько корпорации бредят сверхприбылями, о том важны ли чувства человека, о засилье технологий в мире.
Также понравилось: серебряный костюм и в начале и в конце фильма, как устроен робокоп, продвинутый интерфейс робота с супер базой, которую в принципе можно уже даже в наше время реализовать.
Сугубо моё мнение: фильм хороший, гораздо лучше многих других перезапусков.

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #966 : 14 Февраль 2014, 22:27:42 »
Никто в этой теме не высказался против черного костюма,то что он выглядит дешево,аки акваланг подержанный,это да.Но никто не против.Никто по поводу походки против тоже не высказался.У фильма полно недостатков другого рода,выше все они описаны,и не раз,и не нужно высасывать из пальца чушь,про цвет,походку,и кетчуп.

А среди говноримейков,он выделяется,и стоит особняком,да.
Лучше чем римейк "вспомнить все",хоть на этом спасибо.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #967 : 14 Февраль 2014, 22:32:38 »
Цитата: GKill
причем здесь киберпанк? Это у тебя так из-за сцены демонстрации человеческих аугментаций, длительностью 5 мин.?

Все, беседу с тобой прекращаю за бесперспективностью.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #968 : 14 Февраль 2014, 22:40:04 »
Никто в этой теме не высказался против черного костюма,то что он выглядит дешево,аки акваланг подержанный,это да.Но никто не против.Никто по поводу походки против тоже не высказался.У фильма полно недостатков другого рода,выше все они описаны,и не раз,и не нужно высасывать из пальца чушь,про цвет,походку,и кетчуп.

Что это за декоративное убожество справа? Слева он похож на настоящего киборга, видно где в живую ткань врастает железо. На картинке справа - мужик одел пластиково-резиновый костюмчик под Робокопа на вечеринку.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #969 : 15 Февраль 2014, 00:01:15 »
Все, беседу с тобой прекращаю за бесперспективностью.
со мной можешь не дискутировать, но заметь, никто тебя пока не поддержал в киберпанковости робокопа. Это твоя иллюзия. Нравится "так видеть"? Да живи в ней, нам-то что :)

TerraWarrior, ну имелось в виду, что никто из смотревших на данный момент против не высказывался. Люди были готовы к этому и смирились :)

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #970 : 15 Февраль 2014, 00:11:49 »

TerraWarrior, ну имелось в виду, что никто из смотревших на данный момент против не высказывался. Люди были готовы к этому и смирились :)

Во первых-да,имелись ввиду смотревшие.
Во вторых, в моем посте речь шла о Черном костюме.
TerraWarrior цитирует пост Scorpiona,с изображением Серебристого костюма.
Он (серебристый)по крайней мере в фильме на резиновый не похож,и пресловутая разборка на части и демонстрация внутренностей,которые так понравились некоторым смотревшим,тоже была показана на серебристом костюме.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #971 : 15 Февраль 2014, 00:15:46 »
Кстати, тема питания в сабже также успешно проскипана. Только бегло упомянули, что кровь еу чистят и барбитуру подмешивают, да и все. А ест-то он как? Получается, вне лаборатории долго не проживет

Добавлено позже:
Dinorock, ну все правильно. Расстраивает только его "купальная шапочка", очень уж трешово выглядит. А так с озвучкой костюм еще куда не шло

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #972 : 15 Февраль 2014, 00:24:13 »
Получается, вне лаборатории долго не проживет
ну да, печени нет, почек нет, вон даже на диалезе чувак:
кровь еу чистят и барбитуру подмешивают
Больше двух недель в автономке не протянет, хронический больной. Но в этом таки есть смысл: далеко от больницылаборатории не убежит, корпорация может спать спокойно :lol:

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #973 : 15 Февраль 2014, 00:50:43 »
но заметь, никто тебя пока не поддержал в киберпанковости робокопа.

Нарушу обещание разок. А что, если кто-то тебя поддержал, то значит ты прав? Вот интересно, ты про Моторшторм тоже какую-то ссылку привел с такой же точкой зрения. Просто, если киберпанк для тебя - кибренетические протезы, то это не означает что ты прав, это означает что ты не знаешь что такое киберпанк.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #974 : 15 Февраль 2014, 02:13:33 »
Цитата
Когда же уже сумак посмотрит римейк, успокоится, и перестанет молоть чушь?
Франчайз был очень живым до выхода фильма?
Что у нас там выходило после третьего фильма? Пара мультиков и два унылых ТВ сериала. Каждый последующий проект был хуже предыдущего. Где здесь чушь?

Цитата
нее, 2 и 3 он проигрывает не меньше, чем 1. А потом да, согласен
Хорошая шутка.  :lol:
Чтобы быть хуже третьего фильма надо стараться специально.

Цитата
Всё, о чем ты говоришь, чувствуется даже без просмотра фильма.
О, телепаты!!
Всё, что не так с фильмом можно угадать не смотря его!! Поделись технологией, а? Или травой... :lol:

Цитата
со мной можешь не дискутировать, но заметь, никто тебя пока не поддержал в киберпанковости робокопа. Это твоя иллюзия. Нравится "так видеть"? Да живи в ней, нам-то что
РобоКоп не киберпанк? Это...новость. А окунь, наверное, не рыба... :lol:

Для этой темы можно сделать шапку: "Питомник утят". Для темы про перезапуск Соника - тоже можно, там такой же бред творится.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #975 : 15 Февраль 2014, 02:40:15 »
если киберпанк для тебя - кибренетические протезы, то это не означает что ты прав, это означает что ты не знаешь что такое киберпанк.
- ох сорри, я забыл, что только ты все у нас знаешь и всегда прав. Иди переписывай Википедию и Sumacа с собой прихвати. Про таких как вы и на Лурке есть упоминание даже :) https://lurkmore.to/_/8392#mws_paj6i8b
Я уже молчу про нашего нового Робокопа, где вообще нет ничего от киберпанка. Или мы сейчас тоже во вселенной киберпанка живем, а?

Цитата: 3DSchumacher
Больше двух недель в автономке не протянет, хронический больной. Но в этом таки есть смысл: далеко от больницылаборатории не убежит, корпорация может спать спокойно
вооот. А в оригинале на пюрешках и на самодельных репаир-девайсах мог легко обходиться :) Современный робо прям как айфон - разраб прикроет поддержку, и все, железка!

Sumac, посмотри кино уже и возвращайся с новыми силами! Я пока в зале сидел, делал себе пометки че тут отписывать буду  :cool:

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #976 : 15 Февраль 2014, 03:16:01 »
Цитата
Я уже молчу про нашего нового Робокопа, где вообще нет ничего от киберпанка.
:ohmy:
Мда, окунь похоже действительно не рыба.

Цитата
Про таких как вы и на Лурке есть упоминание даже
Приехали.  :facepalm:

Оффлайн Grongy

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #977 : 15 Февраль 2014, 08:03:15 »
Про таких как вы и на Лурке есть упоминание даже :)
>:( Не понимаю людей, для которых Лурка - авторитет на всю жизнь. Там много дряни пишут. И про утят тоже.

Оффлайн AKM1989

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #978 : 15 Февраль 2014, 08:08:01 »
И вообще - зачем нужны ремейки? Разве что для тех случаев, когда оригинал можно улучшить, дополнить сделать совершеннее. В этом случае - пожалуй, они имеют право быть. Но когда речь идет о ремейке полной, самодостаточной картины, ставшей классикой, то встает вполне очевидный вопрос - зачем? Вывод один - ради денег. А в итоге и денег не заработают, и фильм забудется спустя несколько месяцев, в то время как оригинал останется в памяти как часть истории, как классика.

В конце-концов - никто же не додумается переснять "Новую надежду".

Оффлайн Grongy

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #979 : 15 Февраль 2014, 08:45:11 »
В конце-концов - никто же не додумается переснять "Новую надежду".
AKM1989, "Звездные войны" не переснимают, т.к. франшиза ещё жива. Выходит много продукции, особенно со штурмовиками и Дартом Вейдером. Ту же самую седьмую часть боятся делать, потому что если фильм будет воспринят плохо (а он будет воспринят плохо, спасибо утятам), это оставит большой след в истории кинематографа в целом. А РобоКоп - франшиза (заранее извиняюсь) малоизвестная, не популярная, и продюсерам её не жалко. Типа "И так навыходило всякой дряни по РобоКопу, а наш новый фильм погоду не сделает.". 

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #980 : 15 Февраль 2014, 08:47:41 »
Такими темпами римейкоделания,и до "Новой надежды" очередь дойдет.Вроде в этом году должны выйти аж два (2)(!)римейка "Кавказской пленницы".Которой тоже римейки,ни к чему,особо.

А на лурке правильно насчет" утиного синдрома"пишут-что многие друг друга в сети утятами называют,упоминают,и пытаются троллить,толком не зная,что такое синдром утенка.Лишь бы ляпнуть.

Как например Grongy,который только вчера спрашивал в этой ветке,кто такие утята,а теперь употребляет это выражение,и к месту,и не к месту.

Grongy,возможно это будет для тебя шоком,но классический Робокоп 1987 года-вполне живая франшиза,и как ты выразился-по ней тоже "много продукции выходит".
Те же футболки,майки,фигурки Робокопа,ЕД,-209,классических,и другие товары.

Если для тебя это критерии "живости франшизы",как ты приводил пример по Звездным Войнам.
Если ты не в курсе этого,тогда не знаю,из какой ты глуши,чтобы так смело и наивно называть эту франшизу мертвой,малоизвестной,и т д.

На различных фестивалях фантастики и т.д.огромное количество поклонников классического Робокопа встречаются,общаются,и т.д.

Видимо они не в курсе,что это франшиза малоизвестная.
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2014, 11:24:18 от Dinorock »

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #981 : 15 Февраль 2014, 10:45:43 »

Оффлайн Grongy

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #982 : 15 Февраль 2014, 11:43:21 »
Ну да, старый РобоКоп весь был в трещинах и грязи (ога, ещё до гибели Мёрфи), а здесь вылизанный, будто только-только выпустили. (Сарказм, если что  :D).

Dinorock, продукция по РобоКопу стала выходить только на волне скорого ремейка. Те же игрушки - старый дизайн и новый дизайн. То, что ты перечислил (фестивали, майки, футболки) не для центральной аудитории в моей "глуши", а для фанатов (вроде меня  ^_^). Фаны и просто зрители - разные вещи (ваш кэп). Конечно фанаты будут вынюхивать разную атрибутику по нему (см. фанатский сайт по РобоКопу).

Добавлено позже:
Или, короче говоря:
Франчайз был очень живым до выхода фильма?
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2014, 11:51:47 от Grongy »

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #983 : 15 Февраль 2014, 12:37:21 »
Dinorock, продукция по РобоКопу стала выходить только на волне скорого ремейка. Те же игрушки - старый дизайн и новый дизайн. То, что ты перечислил (фестивали, майки, футболки) не для центральной аудитории в моей "глуши", а для фанатов (вроде меня  ^_^). Фаны и просто зрители - разные вещи (ваш кэп). Конечно фанаты будут вынюхивать разную атрибутику по нему

Откуда такие уверенные заявления?Ты хоть ориентируешься,и имеешь представление,о том что написал?
Странно,с 2006-го года покупал  периодически различные вещи и сувениры на тему Робокопа.

Все эти годы,и тогда,они тоже выходили на цитата: " волне популярности нового римейка"?

А насколько я знаю, согласно авторитетному форуму Toyster, игрушек или фигур с новым дизайном-не существует.Известные фирмы их даже не анонсировали.

Откуда ты взял,что они есть?

И,получается,если следовать твоей логике,получается что Звездные Войны-тоже мертвая франшиза,раз их смотрят фанаты а не"простые зрители"©

Оффлайн Grongy

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #984 : 15 Февраль 2014, 12:46:20 »
OK, ещё раз.
А насчёт игрушек с новым дизайном - анонс есть. Изображение где-то в этой теме.
http://bkbn.net/profiles/blogs/robocop2014toysreveal

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #985 : 15 Февраль 2014, 12:46:34 »
А насколько я знаю, согласно авторитетному форуму Toyster, игрушек или фигур с новым дизайном-не существует.Известные фирмы их даже не анонсировали.
Откуда ты взял,что они есть?

http://www.bigbadtoystore.com/bbts/menu.aspx?menu=3379
PlayArts Kai достаточно серьезная контора?
И на Toyster я бы целиком и полностью не ориентировался. Хоть сообщество довольно информативное, много чего там даже не появляется в анонсах и обзорах.
Лучше мониторить известные японские сайты на предмет анонсов.
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2014, 13:14:14 от Demonyx »

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #986 : 15 Февраль 2014, 16:13:28 »

http://www.bigbadtoystore.com/bbts/menu.aspx?menu=3379
PlayArts Kai достаточно серьезная контора?
И на Toyster я бы целиком и полностью не ориентировался. Хоть сообщество довольно информативное, много чего там даже не появляется в анонсах и обзорах.
Лучше мониторить известные японские сайты на предмет анонсов.
Play Arts Kai-средней серьезности контора.
А в остальном-Согласен.

Но я упомянул Toyster,как один из лучших русскоязычных источников информации по этой теме.Не все же настолько продвинуты,чтобы ориентироваться на японских сайтах.
Grongy,значит получается мы говорили о разных вещах,когда говорили о сувенирах посвященных фильмам.

Я имел ввиду что сувениры по классическому к Робокопу выпускались с 1987 года,и выпускаются по сей день,и никак их выпуск и сбыт не связан с волной интереса к римейку.

Считаете Робокопа дохлой франшизой-на здоровье.Так можно и Звездные войны,и Чужих,и Хищников с Терминатором к дохлым и непопулярным франшизам причислить.

Например-Терминатор-первые две части двадцатилетней давности были годные,две последних части-барахло,сериальчик левый.
Фильмы по франшизе давно не снимаются,следовательно франшиза сдохла и никому не интересна.

Даешь,римейки первых двух частей Терминатора,да с переосмыслением!!!
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2014, 16:21:49 от Dinorock »

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #987 : 15 Февраль 2014, 16:30:00 »
А ведь могут взять и переосмыслить, так что не сглазь!
Если фильмы не снимают, значит, спрос небольшой, вот и не снимают. Следовательно, франшиза полудохлая, и сначала нужно изрядно потратиться на рекламу, выпуск комиксов по мотивам и переиздания, чтобы оживить интерес. А потом уже блокбастеры снимать. Вот фильмы про марвеловских супергероев - живее всех живых, каждый год выходит новый и исправно собирает полтора миллиарда бабла. Вот это живые и популярные франшизы. Робокоп и Терминатор столько не соберут даже вместе. Про Хищника я вообще молчу.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #988 : 15 Февраль 2014, 16:32:51 »
Play Arts Kai-средней серьезности контора.

Ну я бы сказал, что фигурки у них вполне качественные за ту цену, что они за них просят. Это если брать новые в японских интернет-магазах в момент выхода, а не у барыг-неадекватов с ибея. Размер, как правило, порядка 30см у каждой, приличное количество точек артикуляции, аксессуаров, детализация и покраска на приемлемом уровне (хотя и ниже, чем у комплит-фигурок).
Если серьезность=цена, то да Hot Toys и Sideshow ее просто уделывают рез так в 10 пропорционально цене продукции  :lol:
Кстати, Робо от Хот Тойс старого формата мне очень даже импонирует. Сделан просто суперски и цена у него приемлемая. МБ и приобрету когда-нибудь. Но только после Ruy Hayabusa от Sideshow :)
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2014, 16:39:05 от Demonyx »

Оффлайн Grongy

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #989 : 15 Февраль 2014, 16:42:10 »
Вот фильмы про марвеловских супергероев - живее всех живых, каждый год выходит новый и исправно собирает полтора миллиарда бабла. Вот это живые и популярные франшизы. Робокоп и Терминатор столько не соберут даже вместе. Про Хищника я вообще молчу.
И тогда в MGM пошли на отчаянный шаг и отмодернизировали РобоКопа по полной.
А что будет с Терминатором?..
А что касается всякой атрибутики с РобоКопом... ИМХО, большинство из этого малоизвестно. В то время как игрушки по Star Wars выходят по сей день и успешно рекламируются.
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2014, 16:49:49 от Grongy »