Автор Тема: Ошибки в журнале  (Прочитано 8825 раз)

Куклоид

• Гость
Ошибки в журнале
« : 27 Июнь 2006, 03:57:21 »
Ребята, а чего столько ошибок-то?
Глаз постоянно натыкается на лишние знаки препинания или отстутствие оных, на речевые и орфографические ошибки, на описки и ляпы!
Забили?
Или товарищ Гамбит не справляется с работой корректора? :russian_r Почему бы в таком случае не пригласить на эту должность человека, который ДЕЙСТВИТЕЛЬНО знает, что такое КОРРЕКТУРА?
Несерьёзно это как-то.
Вы думаете, что вас сплошь неграмотные дурачки читают?:lol:

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Ошибки в журнале
« Ответ #1 : 27 Июнь 2006, 10:30:04 »
Куклоид, ну, начнём с того, что Гамбитыч не корректор, а редактор. У меня была мысль - а не подвергнуть ли корректуре журнал перед выпуском, причём двойной или тройной. Допустим, перед выкладыванием в сеть, рассылать экземпляры участникам форума, у которых точно с русским языком нет проблем, или совсем незначительные. То есть Aurum'у, Sheb'у, lob'у и мне. Ну, и тебе, если так глаза режет, я впрочем, уже начал постепенно привыкать к повальной безграмотности рунета (и не только рунета)... :\

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
  • Where in the world are my slippers?
    • Просмотр профиля
Ошибки в журнале
« Ответ #2 : 27 Июнь 2006, 10:36:44 »
Цитата
То есть Aurum'у, Sheb'у, lob'у и мне

Аха, чиста мысль. Ми па русски харашо, у нас пятьЁрка былО =)

А вообще, Яранга бы один справился =)

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Ошибки в журнале
« Ответ #3 : 27 Июнь 2006, 10:51:44 »
Не - без Аурума врятле - он граматние миня!

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
Ошибки в журнале
« Ответ #4 : 27 Июнь 2006, 11:06:03 »
Yaranga
Да есть уже корректор! =) Блин... Он как раз и проверяет, это его должность, так что не надо ляля =)
Цитата
То есть Aurum'у, Sheb'у, lob'у и мне

ЛОЛ. Больше тут и добавить нечего =)

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Ошибки в журнале
« Ответ #5 : 27 Июнь 2006, 11:29:48 »
А мине ? Я тоже хачю :) Мине кажыца што ета очинь харошайя мыстль, и йа иё уже давно придлагал - каректар уже диствитильно давно, есть, но инагда сиравно проскаковают глюки другова плана, и пара бетатетерей нипамишала-бы !

Оффлайн Vik Chaos

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Ошибки в журнале
« Ответ #6 : 27 Июнь 2006, 14:47:01 »
Цитата: -v-
каректар уже диствитильно давно есть

Да неужели? Всем неосведомленным и просто валяющим дурака сообщаю: первые 5 номеров вообще не имели корректора. Вас еще не задолбало заикаться про ошибки в них?
Из 6-го номера я видел материала процентов на 60, так что и в нем есть ляпсусы. И только начиная с 7-го номера корректировка проводилась приличная (гигантские прохи в расчет не брать :)). Вот 7-й прочитаете, тогда и начнете рассказывать про то, на что натыкается ваш глаз.
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2006, 14:51:02 от Vik Chaos »

Оффлайн Kинаман

• Emu-Land Team
  • Играют все!
    • Просмотр профиля
Ошибки в журнале
« Ответ #7 : 27 Июнь 2006, 17:08:52 »
А можно после выпуска 7-го номера переиздать предыдущие 6 номеров, исправив в них ошибки и ляпы. Времени, я думаю, это бы много не заняло...

Куклоид

• Гость
Ошибки в журнале
« Ответ #8 : 27 Июнь 2006, 17:12:33 »
Цитата
Куклоид, ну, начнём с того, что Гамбитыч не корректор, а редактор.

Что Вы говорите! 5-й номер, "Доска почёта": "Главный редактор, корректор: Гамбит." Я же это не сама придумала.:lol:
6-й - Vik Chaos.
Почему же тогда Вы, Vik Chaos, заявляете о том, что в штате не было корректора, или, как изволили выразиться Вы, " 5 номеров вообще не имели корректора" :rofl: ?
Обман получается. Писали бы честно: "нет корректора".
Давайте 7-й, буду читать!

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Ошибки в журнале
« Ответ #9 : 27 Июнь 2006, 17:49:35 »
Цитата: Vik Chaos
Да неужели? Всем неосведомленным и просто валяющим дурака сообщаю: первые 5 номеров вообще не имели корректора

Я всьо правельна сказал - проста если хто незнаит, то уже полго-да как нету новаго номира и палучаитса што каректар йесть насамам деле давно, а вот ризультатав работы нивидна. Пачимута... Зато харашо слышно по 60%.
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2006, 17:54:49 от -v- »

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
  • Where in the world are my slippers?
    • Просмотр профиля
Ошибки в журнале
« Ответ #10 : 27 Июнь 2006, 17:59:19 »
Куклоид, прально, валим их всех! In the name of russian language!

Хы, очепятки в журналах типа СИ и Игромания вы ж терпите? Что ж тут не потерпеть? Тем паче там народу за корректировку бабло платят, а у нас тут на халяву время тратят.

Могло быть много хуже =)

Оффлайн Mortal Hero

• Пользователь
  • Явился, не запылился... :)
    • Просмотр профиля
Ошибки в журнале
« Ответ #11 : 27 Июнь 2006, 18:06:29 »
Бред всё это, Гамбит и правда не коректировал, а если и коректировал то не так, чтобы в каждую ошибку вхапаться. Как никак журнал начинающий, потом ещё ошибки исправим. А вот наезджать на ошибки не надо, все мы ошибаемся, кто то чаще, кто то реже. И не надо выпендриваться, а то в ваши постах Куклоид, уж больно много запятых, и правильных сльов! Ито жэ пьосто ни вынасима! Таварищь -v-, давайте будм рыдактьорами!

Добавлено через 2 минуты
Sheb,
 полностью с тобой согласен

Куклоид

• Гость
Ошибки в журнале
« Ответ #12 : 27 Июнь 2006, 18:26:17 »
Цитата
Могло быть много хуже =)

Всё ясно.:lol:

Цитата
И не надо выпендриваться, а то в ваши постах Куклоид, уж больно много запятых, и правильных сльов!

:rofl: :rofl: :rofl:

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
Ошибки в журнале
« Ответ #13 : 27 Июнь 2006, 18:42:52 »
Куклоид
открою страшную тайну... Только сразу предупреждаю... Это жуткий, просто убойный секрет! Никому нигугу, хорошо? =) Если ошибки которые ты находишь в журнале, доводят тебя до инфаркта, то журнал разрешается не читать! И даже (охосспади!) удалить с винчестера :ohmy: Какие страшные вещи я говорю! Как ты до сих пор не умерла от инфаркта, сердечного приступа, или еще какого-нибудь не хорошего слова? Как умудрилась прочитать шесть номеров, ведь там МОРЕ ошибок... Наверное у тебя нервы очень крепкие...
З.Ы. Вот без шуток мне не понятно, почему всем обязательно надо "понтануться"? =) Почему нельзя по людски спросить, откуда в журнале столько ошибок? Поколение "интернет-пи***ов" (c) Distemper живет и процветает...

Оффлайн Kинаман

• Emu-Land Team
  • Играют все!
    • Просмотр профиля
Ошибки в журнале
« Ответ #14 : 27 Июнь 2006, 18:53:32 »
Всё! Достаточно!