Я лично не могу назвать самую сложную игру. Многое осталось не пройдено.
Например Captain America, никак не могу пройти 4 главаря, летающего рыцаря.
Сколько я сидел над Golgo 13, но так дальше 4 части и не прошел (а ведь их там 10!!!) я не представляю как ее вобще можно пройти.
Сколько нервов было потрачено на Guardian Legend. Для меня она была очень трудная, после истерики из-за того что я никак не мог убить очередного главаря, и прохождения Battletoads & Double Dragon для успакоения я вновь к ней возвращался. Что то в ней было, какая-то неповторимая атмосфера, она прямо завораживала. Но она мне так и не покарилась.
Snake Rattle'n Roll игра вроде не сложная, ее 10 уровней я научился проходить месяца за 1.5, но вот последняя нога выслушала от меня не одну сотню нецензурных выражений, только совсем недавно я как-то смог ее пройти.
Battletoads это вобще отдельная история. От этой игры моей приставке доставалось больше всего. Ну ничего, если долго мучатся, пройти и Battletoads получится. что собственно после 8 лет у меня получилось.
Prince of Persia меня просто раздрожает. Это одна из самых моих нелюбимых игр. На нее тоже ушло не мало времени, нервов. Но она осталась непреступной. Но если например эта неприступность в Battletoads вынуждала меня с еще большим усердием пытаться ее пройти, то принц все больше вызывал у меня отвращение, и теперь меня ничто не заставит сесть в нее поиграть.
Ситуация с Karateka очень похожа на ситуацию с принцем из Персии.
Ghoust'n Goblins это вобще капец. Туда же вместе с Karateka
Road Rash 3 (sega) тоже достаточно сложен. Первые 4 уровня вполне проходимы, но вот 5..... Мне ни разу не удавалось не в одной гонке финишировать в тройке.
TMNT3 Ну и сволочи же эти китайцы. Зачем надо было увеличивать сложность и делать бессмертного Шредера. Кто же знал что эта сволоч никогда не умрет. Потом сыграв на эмуляторе она оказалось просто элементарной.
И еще куча игр:
Bart vs Space Mutants
Alien 3
Micromachines
Jurassic Park
Batman & Robin (sega)
Lawnmower Man (sega)
Rush'n Attack
и т.д. так и остались мной не пройдены.
Так что мне еще есть куда стремится.
А вот на ПС я не припомню сложных игр. Игры которые я хотел пройти, всегда проходил. Те которые я не прошел, это в основном потому что они мне просто надоедали (Max Pain 2, GTA Vice Sity,San Andreas, Xll .....)