Автор Тема: [NES/GEN/SMD] Самая трудная игра  (Прочитано 194238 раз)

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
[NES/GEN/SMD] Самая трудная игра
« Ответ #780 : 29 Ноябрь 2012, 00:40:45 »
Цитата: ww
Scorpion, ты бы писал какая консоль хоть.

Исправил + 1 игу добавил.

Scorpion, ты бы писал какая консоль хоть.
Хотя Adventures Of Batman & Rodin, скорее всего ты значит про Сегу. Я ее тоже считал наисложнейшей, но проходится она с первого раза почти. А сложность наверное только в том, что при потере прокаченного оружия ты можешь не пройти 3 и 4 уровни, хотя не... скорее не реально пройти их с первым оружием.
Больше половины когда проходишь, устаешь, реакция ухудшается. Сейчас-то можно за раз пройти, но в школьные времена с первого раза не получалось. Раз 10 сдохнешь на половине или чуть дальше, и только потом пройдешь...

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #781 : 29 Ноябрь 2012, 02:36:43 »
дак я первый раз ее проходил с сейвами на эмуляторе и все показалось очень сложным, но классный музон и эффекты. Поэтому у меня была смд-порт. и не купить эту игру я просто не мог. Купить то купил, но звук в этой игре корявил :(  Но суть в том, что я ее с первого раза прошел О_О я сам удивился, ведь игра казалась с сейвами трудной. Дальше когда садился доходил либо до последнего босса, либо до 4 ур. и после того как сдыхал до клнтинью, то либо небыло желания заного ур. проходить, либо с нулевым оружием уровень не пройти было. Игра все-таки жесть... весь в поту был когда прошел на портативке :) Все-таки устрою голосовалку АофБиР пр. Контра ХК ))

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #782 : 29 Ноябрь 2012, 12:27:40 »
Цитата: ww
АофБиР пр. Контра ХК ))

Не надо. Это разные игры по стилю и по динаммике. Бэтмен это, всё же, больше экшен, чем шутер. Там не стреляешь, а кидаешься бетарангами разной формы/мощности (конечно, это похоже на стрельбу, но немного другое) + дерешься. Не знаю, как многие, но я удары ногами и руками всегда использовал, иногда ими лучше, чем заряженными бетарангами, особенно вблизи.

Оффлайн qwqwqw

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #783 : 24 Январь 2013, 19:42:10 »
Из тех, что мне нравились, но я так и не смог пройти - Nigel Mansell's World Championship Racing. Сколько не тренировался, так и не мог по честному пройти. Мутил с паролями, заранее трек задрачивал на приемлемый результат, затем проходил и записывал пароль. Если приезжал не в тройке, то откатывался на предыдущий пароль. И вот только таким образом играл.

А чтоб сесть и пройти с первого раза всю игру о_О Для меня так это мечтой и осталось.

Оффлайн Egor3

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #784 : 28 Январь 2013, 20:26:10 »
Castlevania: Bloodlines сейчас пытаюсь пройти на Sega gopher никаких сейфов, хардкор однако. Только до 4 эпизода осилил пока что.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #785 : 28 Январь 2013, 22:36:17 »
Цитата: Egor3
Castlevania: Bloodlines сейчас пытаюсь пройти на Sega gopher никаких сейфов, хардкор однако. Только до 4 эпизода осилил пока что.
Игра из разряда "первый раз трудно, следующие разы легко"
Не назвал бы ее хардкором. o_0

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #786 : 29 Январь 2013, 12:56:31 »
Ох уж этот бладлайнс. Проходил его недавно впервые (на стриме).
Совершенно не понимаю людей которые утверждают что она лучше чем Кастлевания 4.
Неплохая игра, да, музыка вообще шикарная, но в ней 2 серьёзных минуса:
1) битвы с боссами ЗАТЯНУТЫ ДО НЕЛЬЗЯ
2) игра НАРКОМАНСКАЯ БЛИН
Да и к тому же она короткая очень. Вот и всё, если говорить кратко.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #787 : 29 Январь 2013, 18:35:12 »
Brick_Man, видел твой стрим.

Цитата
битвы с боссами ЗАТЯНУТЫ ДО НЕЛЬЗЯ
Не согласен. Боссы в Бладлайнс практически все время открыты для атак, и их можно очень быстро забить, выучив наизусть паттерны. В Бладлайнс, как и в Контре Хард Корпс (похожи, кстати, одни и те же люди делали?) у боссов в общем-то нет атак чисто на реакцию. Потому, заучив движения, которые делает босс, можно за минуту-две его прикончить. Разве что с Машиной-Шестеренкой драка может затянуться.

Дракула тоже быстро и легко забивается. Главное - бить его, не медля. Если ударить первую форму по голове сразу, он исчезнет, даже не выпустив свои файерболлы. Ты, когда стримил, держался от него далеко, потому и битва была долгой.

Цитата
игра НАРКОМАНСКАЯ БЛИН
Постмодернистская  :)
Действие происходит в 20-м веке, а не в старину, потому решили "осовременить" игру.
Получилось не так уж плохо.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #788 : 29 Январь 2013, 23:01:38 »
Цитата
игра НАРКОМАНСКАЯ БЛИН
Скорее весьма экспериментальная.
По мне - одна из самых сложных частей в классической серии.

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #789 : 30 Январь 2013, 10:46:09 »
Мда, откуда мне было знать что если ударить Дракулу сразу то он даже не выстрелит? Ведь в предыдущих частях это было не так...    Ну да ладно.
можно за минуту-две его прикончить.
Так это и есть долго. Для последнего там босса я понимаю, но не для каждого же. Последний уровень длится вечность из-за этого. К тому же меня раздражает что у боссов вдруг появился период неуязвимости и если лупить их как можно быстрее то часть ударов тупо не засчитают.  ГДЕ ТАКОЕ БЫЛО ВИДАНО В КАСТЛЕ? Отчасти из-за этого битвы и затянуты.

Действие происходит в 20-м веке, а не в старину, потому решили "осовременить" игру.
Скорее весьма экспериментальная.
Дело не в этом. Просто другие части создавали ощущение реализма, дизайн уровней не вызывал вопросов "что это за хрень?". Были конечно наркоманские моменты вроде крутящейся комнаты в 4 Кастле, комнаты с падающими блоками в 3-ей и т.п. Но это было в меру.
Здесь же разрабы видимо окончательно забили на реализм и напихали всякой белеберды, вроде совершенно неадекватного дизайна пизанской башни (башня наклонена (видно по заднему фону), но внутри почему-то всё ровно, а в другой секции всё наклонено но КОЛОННЫ с какого-то фига стоят прямо, т.е. криво по отношению к самой башне, потом подъём по какой-то черезчур тонкой башне, где мы практически выходим в окно но попадаем в другое помещение, откуда уже на целую тучу летающих платформ, офигенный реализм, ага).
Но самое дикое и наркоманское что я видел в Кастлах, на которые я привык смотреть с долей реализма - последний уровень. Экран разрезают на куски и двигают в разные стороны. Изобретательно, запутывает, но КАК БЛЕАТЬ ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ? Это просто бред, это НЕВОЗМОЖНО представить глазами персонажа. Мешают не персонажу, а НЕПОСРЕДСТВЕННО ИГРОКУ. И это на мой взгляд полнейший дебилизм. Далее следует секция вверх ногами. Знаете, я бы не придирался будь там какое-нибудь логичное обьяснение этому (ну там магией изменили гравитацию и т.п.), но нет. Никакого обьяснения нет. К тому же нет самого ощущения перевёрнутости, мы не ходим по потолку. Разрабы просто взяли, и САМЫМ что ни на есть БАНАЛЬНЫМ образом ТУПО и без какой-либо логики ПЕРЕВЕРНУЛИ экран. Мне это просто сказало о том что у разрабов закончились идеи. И они решили взять САМУЮ ОБЫЧНУЮ КОМНАТУ, и тупо её перевернуть вверх ногами, ничего в ней не изменив. Можно встать на голову и уровень превратится в совершенно обычный. Вы как хотите, но по мне это полный отстой. <_<
Добавлено позже:
Зато теперь я убедился лично что те кто говорят что КАСТЛА НА СЕГЕ РУЛИТ так же подвержены чрезмерной ностальгии.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #790 : 30 Январь 2013, 16:55:49 »
Цитата
Так это и есть долго.
Я имел в виду - все три формы босса можно за минуту-две вынести.
Первую форму так вообще секунд за двадцать.

Цитата
К тому же меня раздражает что у боссов вдруг появился период неуязвимости и если лупить их как можно быстрее то часть ударов тупо не засчитают.  ГДЕ ТАКОЕ БЫЛО ВИДАНО В КАСТЛЕ? Отчасти из-за этого битвы и затянуты.
Тот период длится долю секунды. Не думаю, что он существенно продлевает схватку.

Цитата
Но самое дикое и наркоманское что я видел в Кастлах, на которые я привык смотреть с долей реализма - последний уровень. Экран разрезают на куски и двигают в разные стороны. Изобретательно, запутывает, но КАК БЛЕАТЬ ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ? Это просто бред, это НЕВОЗМОЖНО представить глазами персонажа. Мешают не персонажу, а НЕПОСРЕДСТВЕННО ИГРОКУ. И это на мой взгляд полнейший дебилизм.
Это загадка игроку от разработчиков.
Вот скажи, когда ты управляешь двумерным персонажем, ты обычно фиксируешь взгляд на верхней части его спрайта или на нижней? Правильно, на верхней.
В шестом уровне же, когда экран смещается, нижняя часть героя, с ногами, остается там, где нужно, а верхняя "съезжает" вправо. Игрок, как обычно, смотрит на голову персонажа, прыгает, куда не надо и матерится
А, если смотреть на ноги, пройти эту комнату можно легко.
Согласен, задумка бесчестная и на грани троллинга. Но не оценить нахальство разработчиков и не похвалить их за это я не могу. Подловили, канальи! :lol:

Цитата
Далее следует секция вверх ногами. Знаете, я бы не придирался будь там какое-нибудь логичное обьяснение этому (ну там магией изменили гравитацию и т.п.), но нет. Никакого обьяснения нет. К тому же нет самого ощущения перевёрнутости, мы не ходим по потолку. Разрабы просто взяли, и САМЫМ что ни на есть БАНАЛЬНЫМ образом ТУПО и без какой-либо логики ПЕРЕВЕРНУЛИ экран. Мне это просто сказало о том что у разрабов закончились идеи. И они решили взять САМУЮ ОБЫЧНУЮ КОМНАТУ, и тупо её перевернуть вверх ногами, ничего в ней не изменив. Можно встать на голову и уровень превратится в совершенно обычный. Вы как хотите, но по мне это полный отстой. <_<
Враги одурманили персонажа так, что он воспринимает окружающий мир вверх ногами.
Вполне логично, в Кастле и куда большие глупости бывали.

Онлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #791 : 30 Январь 2013, 17:07:32 »
Проходил Castelvania Bloodlines, игра не сложная если играешь за Эрика, который с трезубом. Да, тоже злился когда делал проху без единой потерей жизней и сейвов. Но мне игра понравилась, динамичная.
С хлыстом так не разу и не проходил, унылый какойто персонаж.
Я кстати думал что Брикмен за 5 сек игру пройдет  :D Не думал что будет сложно.
Ну для меня по крайней мере, Castlevania Bloodlines никогда не была сложной. Да и дизайн уровней никогда не злил. Правда когда в первый раз играл, удивился все таки последнему разломанно-зеркальному уровню. Перевернутость встречается например в Prince of Persia, так что я легко справился.

Основные сложности были у меня: Уровень с башней, в основном это птички. Ну и последний уровень.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #792 : 30 Январь 2013, 17:13:23 »
Зато теперь я убедился лично что те кто говорят что КАСТЛА НА СЕГЕ РУЛИТ так же подвержены чрезмерной ностальгии.
Послушай. Говорить что хорошая вещь рулит это одно, а говорит про неё больше чем заслуживает(например она лучше... эээ..."другого варианта" на другой приставке когда общепризнанно что это не так). Так что вывод твой неверен. ;)

Оффлайн SQR218

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #793 : 30 Январь 2013, 17:16:01 »

Не назвал бы эту игру сложной, по крайней мере по меркам серии. Без особых проблем проходил её на железе, и долгое время считал её чуть ли не самой лёгкой кастльванией (первая и третья на НЕС сложнее, chronicles ощутимо сложнее…)
Добавлено позже:
А сама игра хорошая. Не знаю, что уж в ней такого наркоманского. Я не считаю её лучшей кастльванией, или даже лучше четвёртой, для меня они равны, просто достойная игра серии. Кстати, всегда больше нравилось играть за персонажа с кнутом, наверное потому что в других частях мы дрались кнутом (симфония вышла уже позже), а я являлся поклонником серии. За Эрика прошёл уже только на эмуляторе, хотя за него действительно чуточку легче.

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #794 : 30 Январь 2013, 18:56:37 »
Враги одурманили персонажа так, что он воспринимает окружающий мир вверх ногами.
Да? Я вообще-то говорю про вид из глаз. Просто игра должна мешать пройти ПЕРСОНАЖУ, здесь же ему она не мешает, а мешает непосредственно игроку. Вот этого подхода (особенно в кастлевании) я не понял. Ну серьёзно, что мешало им оставить задний фон как положено, использовать какой-нибудь спецэффект, после которого персонаж падал на потолок? Тупо перевёрнут экран и всё.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #795 : 30 Январь 2013, 19:31:56 »
Цитата
Просто игра должна мешать пройти ПЕРСОНАЖУ, здесь же ему она не мешает, а мешает непосредственно игроку.
Игрок и должен испытывать все перипетии, с которыми сталкивается персонаж. Разве может быть по-другому?
Без игрока персонаж - недвижный спрайт и ничего более.
Если ты намекаешь на сюжетную точку зрения - не факт, что персонаж, путешествуя вверх ногами, воспринимает это спокойно, как будто никто ничего не переворачивал.
Может, разработчики хотели показать игроку смятение и дезориентацию персонажа, заставив вас управлять героем вверх ногами.

Цитата
Ну серьёзно, что мешало им оставить задний фон как положено, использовать какой-нибудь спецэффект, после которого персонаж падал на потолок? Тупо перевёрнут экран и всё.
Согласен, в пятом Мегамене это лучше смотрелось.
Но все равно, претензия больше по технической части. В целом, какая разница, перевернут фон или нет? Главное, что по потолку ходит.

Оффлайн Zmeeed

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #796 : 23 Февраль 2013, 09:57:12 »
а первый Мегамен не так уж и сложен, если без сейвов играть часа 2-3 подряд. нужно лишь запомнить стратегии боссов (я могу сказать, как их можно замочить)

Оффлайн Tempest

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #797 : 23 Февраль 2013, 12:27:14 »
Final Fantasy 1 для NES очень трудна.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #798 : 23 Февраль 2013, 14:05:20 »
Там одна карта мира чего только стоит - нужно просто взглянуть на масштаб, что-б дать стрекача.

Оффлайн Sapog

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #799 : 23 Февраль 2013, 21:01:58 »
Нууу если финалку вспомнили, то давайте и "7th Saga"[SNES] вспомним. Из всех jrpg в которые играл эта самая издевательская. Помимо того, что приходится КАЧАТЬСЯ ЦЕЛЫЕ ДНИ! Так ещё в некоторых случаях квестовые боссы адаптируются под нынешний уровень главного героя и битвы с ними длятся до тех пор пока у одной стороны не кончатся бутылки или мана с другой. Помечу что это валидно для английских версий игры.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #800 : 25 Февраль 2013, 03:26:44 »
Мне 7th Saga сложной не показалась. Прокачка, ну не знаю, пока дойдёшь до нужной точки и так кучу монстров отвалишь. Но я её не прошел - заблудился - для меня во всех jrpg, это главная проблема.

Оффлайн joker61

• Пользователь
  • 16-BIT Gamer
    • Просмотр профиля
« Ответ #801 : 02 Сентябрь 2013, 17:57:17 »
На денди Battletoads, top gun 3
На сеге Syndicate

Оффлайн Mike1991

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #802 : 05 Сентябрь 2013, 07:17:26 »
На NES: Battletoads, Summer Carnival '92, Megaman (я только в первый играл).

Оффлайн SavitarSvit

• Пользователь
  • Хирург личности
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #803 : 08 Октябрь 2013, 22:02:53 »
Мне понравился эпизод из Game Centr CX где Арино беседовал с Сатору Иватой, и говорил что игры на фамикоме очень сложные. Сатору: "Да, да. А вы знаете что разработчики этих игр делали их вообщем под себя?" Арино: "Правда чтоли?" Сатору: "Да, в то время эти игры делались хардкорными геймерами для хардкорных геймеров, вообщем эти игры были чертовски сложными"

Оффлайн fulthrotle

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #804 : 11 Октябрь 2013, 07:12:49 »
Цитата: joker61
На сеге Syndicate

Сложной и одновременно интересной показалась Dizzy на нес... жизней не хватало хоть убейся >:(

Оффлайн roadkillll

• Пользователь
  • черный романтикъ)
    • Просмотр профиля
« Ответ #805 : 11 Октябрь 2013, 08:49:50 »
Кстати насчет НЕС:
1.Metal mech
2.Holy diver

Не знаю проходил ли их ВООБЩЕ ХОТЬ КТО-ТО В МИРЕ??!!-где-то этой весной смарел тут список прохождений,
потом лазил по всему нету ютубу в том числе и -ни одной!!!! лонгплей видеозаписи..
ЗЫ Хотя щас быстренько глянул- ужЕ есть 0_0

На самые сложные имхо также претендуют игры с этим самым проклятым смертельным рандомом в их числе для НЕС:
Gng,Silk worm,Double dragon части 1,3 и тд. продолжать можно еще ..

Насчет БТ ,хоть она и весьма сложная но там вышеуказ. рандом если и есть то в весьма меньших количествах,поэтому если
очень постараться то все-таки можно пройти(по себе знаю)!! Кстати на первых этапах можно поднакопить жизней чтобы
если что безболезненно потратить их на этих самых опасных участках
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2013, 09:02:01 от roadkillll »

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #806 : 11 Октябрь 2013, 10:19:14 »
Цитата: roadkillll
1.Metal mech

что ж там сложного то?

Оффлайн roadkillll

• Пользователь
  • черный романтикъ)
    • Просмотр профиля
« Ответ #807 : 11 Октябрь 2013, 11:25:40 »
Лично у меня 2й этап вызвал большущие проблемы(в детстве я его вообще так и не прошел)
Да и теперь ужЕ на эмуляторе убил уйму времени- как дурак начинал снизу вверх , а ларчик как говорится
очень даже просто открывался((( 3й этап намного легче, в 4м выход тоже очень хорошо закопан..
А 5й этап это ващее- там проваливаешься вниз в какую то зеленую вонючую говенную болотную тину
потом там внизу ходишь взад-вперед ,ключ найти не можешь,выход тоже нигде не виден,подняться наверх
тоже уже не можешь...что делать-совсем неясно. В общем западло ещё то..
Может на днях попробую посмотреть это найденное прохождение.

Оффлайн DeniSS

• Пользователь
  • Сама скрытность
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #808 : 12 Октябрь 2013, 11:03:48 »
roadkillll, я Metal Mech не так давно прошёл заново и задокументировал. Она не сложная, но нудная.
http://vgmaps.com/Atlas/NES/index.htm#MetalMech

Оффлайн RocketMan88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #809 : 14 Октябрь 2013, 21:58:53 »
Однозначно самая трудная игра для меня - это японская MakaiMura (или в Америка и Европе - Ghosts And Goblins). Именно японская, так как в американской\европейской версии дают бесконечные Continue, а в японской таковой нету. В 90-х также ходила японка под пиратским названием - Ghostly Village. Что скажу про Battletoads - то это то, что лично на мой взгляд она сложна для освоения. 90% в игре надо просто запоминать расположение тех или иных препятствий за тем или иным углом. Вот что всегда в этой игре вызывает трудности, это гонка на самолетах на 7 уровне. 2 и 3 отрезки, где нужно уворачиваться от ракет и налетающих огненных сгустков. А в остальном надо просто запоминать игру и проходить уровень за уровнем. Если в ней хорошо знать, что тебя ждет за тем или иным углом, то вызывать особых проблем она не должна. Также на сложность не переношу Ninja Gaiden. Противники там чуть ли не везде рандомно появляются. Постоянно приходиться переигрывать уровень по 150 раз.
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2013, 22:06:45 от RocketMan88 »