Автор Тема: KOF XI для PS2  (Прочитано 8750 раз)

Оффлайн mai

• Пользователь
    • Просмотр профиля
KOF XI для PS2
« : 27 Июнь 2006, 15:41:03 »
давно не новость, думаю (у нас в локалке уже несколько дней этот вопрос обсуждается), но тем не менее...

наконец-то, спустя год состоялся порт следующей части анимешного командного файтинга KOF XI (также известного под не официальным именем KOF: Neowave 2) с аркадного автомата Sammy Atomiswave на консоль Sony PlayStation 2, японская версия игры уже доступна для скачивания...

http://www.asof.ru/

Цитата
Релиз King of Fighters XI на ПС2 !!!

Свершилось то, чего тьмы и тьмы любителей виртуального мордобоя (в простонародье - файтингов =) ждали почти год - вышла пока что PS2-эксклюзивная версия KoF XI (порт с Atomiswave) отличающаяся от оригинала более "навороченной" графикой, бОльшим количеством бойцов, Аrranged-версией саундтрэка, а также более сбалансированной боёвкой (к слову игрокам предлагается выбрать - играть в так называемую "arcade pеrfect" версию игры или же в версию с изменённым балансом). В скором времени ждите от нас эксклюзивного видеоматериала по этой игре. Ну а пока - вперёд, играть !!
Послано: Slayer Moon  Среда, 21 июня, 2006 г. - 23:26 BT

скриншоты http://www.neo-geo.com/forums/showthread.php?p=1971047

или я ослеп, или SNK-P так и не удосужилась перерисовать спрайты с большим количеством кадром и большим разрешением под современные стандарты?.. вот Capcom сделал это в своем SF3, у Sammy в GG хорошая картинка... стыдно как-то, геймплей геймплеем, но и внешнюю сторону дела нельзя оставлять на уровне 94-го года...

PS посмотрим на KOF XII, SNK-P опять взяла за правило делать небольшие изменения, но раз в год, так что ждите в следующем году очередной KOFы, на ней должен завершиться сюжет Саги об Эш...

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
  • Where in the world are my slippers?
    • Просмотр профиля
KOF XI для PS2
« Ответ #1 : 27 Июнь 2006, 15:51:31 »
mai, нормально скрины прицепить можешь? Нахрена ссылка на другой форум? Там что скрин отрыть надо полдня копошиться. Или почти 5 минут, что почти одно и тоже ^^

Согласно тому, что я увидел- КоФ с теми же спрайтами, что и были.
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2006, 15:55:51 от Sheb »

Оффлайн mai

• Пользователь
    • Просмотр профиля
KOF XI для PS2
« Ответ #2 : 27 Июнь 2006, 15:56:01 »
не, не могу)) у меня трабла с аттачами, перерасчет моей квоты для них не происходит... удаляй, не удаляй старые... не хватает.. могу дать еще ссылку на академовский форум...

заходите к нам на огонек, тут скрины: http://forum.academ.org/index.php?showtopic=74854&st=675
тут осбуждение: http://forum.academ.org/index.php?showtopic=19722&st=45

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
KOF XI для PS2
« Ответ #3 : 27 Июнь 2006, 16:27:42 »
mai,
Да ты через тэг

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
KOF XI для PS2
« Ответ #4 : 27 Июнь 2006, 16:36:29 »
(Оценив картинки) Арт оф файтинг и Гароу укрепляются... Почему у меня нет ЗЫ2? =(

mai, есть еще скрины с King и Vanessa? ^^

Оффлайн mai

• Пользователь
    • Просмотр профиля
KOF XI для PS2
« Ответ #5 : 27 Июнь 2006, 16:40:50 »
и почему никто не сказал мне о существовании этого тега? ;)

красота-красота)) только повторюсь, как долго можно жить на старом жиру? спрайты когда-нибудь перерисуют или нет?.. с такими данными KOF - удел фанатов, а есть еще аудитория попсового GG, которую можно и нужно завоевать... в первую голову, брать следует визуализацией, ощущение ценности геймплея и пр. придет у новичка позже...

ЗЫ я почти все, что были на http://www.neo-geo.com запостил на форум...

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
KOF XI для PS2
« Ответ #6 : 27 Июнь 2006, 16:46:40 »
mai
Для завоевания не кофофанатской публики есть две части трехмерного King of Fighters - Maximum Impact =)

Оффлайн mai

• Пользователь
    • Просмотр профиля
KOF XI для PS2
« Ответ #7 : 27 Июнь 2006, 16:48:02 »
цитирую сам себя с другого форума))
Цитата
ну, MI это ж другой зачет)) там есть Tekken, MK, SС в конце концов, даже VF и тот конкурент MI... вообщем, не знаю как SNK-P собралась продвигать свой продукт на рынок и конкурировать с этими монстрами...

а в жанре 2D у KOF есть реальные шансы переплюнуть GG...

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
KOF XI для PS2
« Ответ #8 : 27 Июнь 2006, 16:49:07 »
Блин, хочу ЗЫ2... Продайте кто нить за 2000руб ^^

Спрайты не трогать, и GG не трогать ^^ GG люблю почти также как и КоФ =)

Растрогался я что то =(

Оффлайн mai

• Пользователь
    • Просмотр профиля
KOF XI для PS2
« Ответ #9 : 27 Июнь 2006, 16:55:00 »
есть такая поговорка)) ГГ потому и ГГ, что г... то ли сам придумал, то ли услышал от кого... ну, если серьезно, то я не такой уж ненавистник GG, просто хочется славы для любимой KOF, который я люблю безмерно больше GG, но последняя все дело портит... тем паче у меня априори осторожное отношение к "попсовым" играм: MK (если говорить о файтах), CS и WoW (если говорит о других играх)... впрочем, статус "попсовый" на качестве самой игры никак не сказывается, скорее это мои предрассудки))...

PS а спрайты все ж таки надо перерисовывать... не менять, ни в коем случае... просто добавить кадров и на более высокое разрешение...

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
KOF XI для PS2
« Ответ #10 : 27 Июнь 2006, 16:55:23 »
mai
А тебе не кажется, что жанр 2Д файта на консолях и так почти вымер? =) Остались только мастодонты жанра, и все они похожи друг на друга, как задняя сторона ТДКашной ДВД-Р и вербатимовской ДВД-Р, т.е. внешне абсолютно одинаковы, а чтобы заметить разницу надо очень хорошенько там поковыряться =) ИМХО

Оффлайн mai

• Пользователь
    • Просмотр профиля
KOF XI для PS2
« Ответ #11 : 27 Июнь 2006, 16:58:40 »
на аркадах зато живы, на AW еще найдутся 2D-файтинги, стоящие порта на PS2, Hokuto-no Ken тот же ...

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
KOF XI для PS2
« Ответ #12 : 27 Июнь 2006, 17:45:29 »
Цитата: lob
как задняя сторона ТДКашной ДВД-Р и вербатимовской ДВД-Р, т.е. внешне абсолютно одинаковы, а чтобы заметить разницу надо очень хорошенько там поковыряться =) ИМХО

Гы.. ну-ну :) Смешное сравнение.
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2006, 17:49:58 от -v- »

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
KOF XI для PS2
« Ответ #13 : 27 Июнь 2006, 18:28:20 »
Цитата: mai
на аркадах зато живы

На аркадах да, живы... Не спорю =)
Цитата: -v-
Гы.. ну-ну  Смешное сравнение.

А что, сам посмотри, вроде обе фиолетовые... Ну всем вроде похожи, ан нет! Разница кое-какая все-таки есть =) Вот и с 2D файтами также. Для меня что ГГ, что КОФ, что Samurai Showdown... Только персонажи разные =) Вот ф0наты жанра разницу увидят, а для тех кто просто "поиграцца решил" разницы минимум... Так что KoF - MI это и есть попытка захвата казуально-файтингово общества.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
KOF XI для PS2
« Ответ #14 : 27 Июнь 2006, 18:55:57 »
Цитата: lob
Вот и с 2D файтами также. Для меня что ГГ, что КОФ, что Samurai Showdown... Только персонажи разные =) Вот ф0наты жанра разницу увидят, а для тех кто просто "поиграцца решил" разницы минимум...

Согласен. ИМХО есть три вида файтов - MK, от-Capcom и всё остальное - KoF-like. Я вот не пойму - новый КоФ будет 2D ? Я слышал что KoF2006 (или 7) будет в 3D и на некстгенах...

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
KOF XI для PS2
« Ответ #15 : 27 Июнь 2006, 19:12:51 »
Цитата: -v-
Согласен. ИМХО есть три вида файтов - MK, от-Capcom и всё остальное - KoF-like. Я вот не пойму - новый КоФ будет 2D ? Я слышал что KoF2006 (или 7) будет в 3D и на некстгенах...

Дык это... КоФ фактически разделился =) На 3Д игры и 2Д =) KoF - MI полностью трехмерен.

Оффлайн mai

• Пользователь
    • Просмотр профиля
KOF XI для PS2
« Ответ #16 : 27 Июнь 2006, 19:23:11 »
KOF 2006 - это тот же MI, 2007, видимо, MI2... SNK от отказалась от погодовой нумерации, это не официальные названия... MI3 выйдет уже на PS3...

PS на правах полушутки: казуалы must die...

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
KOF XI для PS2
« Ответ #17 : 05 Июль 2006, 16:29:23 »
Согласен с mai. SNK чего-то воду только мутит. нет, чтоб спрайты переделать. Это так же как и с Мегаменами(обычными до 6го включительно, Х до 6го включительно, Зеро). Ничего, кроме уровней, боссов и оружия не меняют, но играть интересно.

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
KOF XI для PS2
« Ответ #18 : 05 Июль 2006, 17:05:52 »
А нафига вам переделанные спрайты? Текущие чем не устраивают? Как минимум, под каждую часть делают 2-3 новых анимаций для героев, что уже "выше крыши" =)
« Последнее редактирование: 06 Июль 2006, 08:03:49 от lob »

Оффлайн Tadashi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
KOF XI для PS2
« Ответ #19 : 05 Июль 2006, 18:42:40 »
Я на аркаде в это играл. На большом экране хорошо смотрится.

Задники нарисованы в 640х480, а спрайты оставлены в старом 320х240, растянутом билинейкой. Интерфейс тоже hires как и задники.

Кста, Metal Slug 6 тоже также реализован. Ленится SNK.

Насчёт 2Д файтов. У нас их куча выходит. Многие сделаны полностью в 640х480 с шикарнейшей анимацией. Да, AtomisWave рулит.

Также оч популярны Melty Blood и Guilty Gear XX: Slash (вроде порта на ПС2 ещё нет.) И, да в Melty Blood'е такая же фишка - спрайты в 320х240, а задники - hires. Так принято видимо.

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
KOF XI для PS2
« Ответ #20 : 06 Июль 2006, 07:41:00 »
на аркадах разрешение все таки не так сильно бросается в глаза. Так что халтурят как и все при возможности ^^
« Последнее редактирование: 06 Июль 2006, 08:05:15 от lob »

Оффлайн mai

• Пользователь
    • Просмотр профиля
KOF XI для PS2
« Ответ #21 : 25 Июль 2006, 12:08:30 »
Разжился, наконец, я KOF XI, тестил на PCSX2 0.9.1: Intro (~40 fps), Menus (~30 fps), In-game (~25 fps). Настройки эмулятора по умолчанию. Машина: P4 3.2Ghz (MMX, SSE, SSE2). Буду "тестить" и на PS2 сотоварищи :)

PS скрины через тег [img] меня так никто и не научили делать (что-то не хочет картика на форум грузиться), потому даю такую ссылку на скрины с эмулятора: http://forum.academ.org/index.php?showtopic=12098&view=findpost&p=2578742 (запамятовал включить счетчик FPS, потому средние значечния указал выше)

Добавлено через 2 минуты
Май как и обещалось нету :( но как говорится, to be continued... Сага об Эш еще не закончена, ждем-с KOF XII :)

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
KOF XI для PS2
« Ответ #22 : 25 Июль 2006, 12:23:09 »
Май как и обещалось нету

Ай! Все эта игра не для меня, хотя....
А Кинг там осталась?

Оффлайн mai

• Пользователь
    • Просмотр профиля
KOF XI для PS2
« Ответ #23 : 25 Июль 2006, 12:29:42 »
ага, слава богу оставили родимую King :)

Оффлайн Lassits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
KOF XI для PS2
« Ответ #24 : 26 Июль 2006, 17:01:41 »
Так вроде же King- это он.

Оффлайн mai

• Пользователь
    • Просмотр профиля
KOF XI для PS2
« Ответ #25 : 26 Июль 2006, 17:24:01 »
Не-е, Кинг это девочка, даром, что в штанах :) что бы она тогда делала в женской сборной в первых KOF вместе с Май и Юри?..

ЗЫ к слову, была же Май на скринах? интересно, где она?.. не босс точно, значит скрытый перс... только смысл ее скрытой делать :)
« Последнее редактирование: 26 Июль 2006, 17:26:10 от mai »

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
KOF XI для PS2
« Ответ #26 : 26 Июль 2006, 21:28:44 »
только смысл ее скрытой делать

Ну, чтоб фанатам не все медом казалось..

Оффлайн Lassits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
KOF XI для PS2
« Ответ #27 : 27 Июль 2006, 18:16:02 »
Не-е, Кинг это девочка, даром, что в штанах :) что бы она тогда делала в женской сборной в первых KOF вместе с Май и Юри?..
ЗЫ к слову, была же Май на скринах? интересно, где она?.. не босс точно, значит скрытый перс... только смысл ее скрытой делать :)

Ну скажу не в женской сборной, а там по странам, и если меня не подводит память, King за Британию. Вот только в игре столько ляпов по японскому незнанию. Например, почему это под флагом Великобритании написано Англия? :) А разделение героев по странам просто удивляет. Mai в сборной Великобритании, Афина в сборной Китая, и еще много неудачных распределений.
А то что кинг девочка я уже убедился, послушав как она кричит :) Эх, а я думал это мужик не то бармен, не то официант :)

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
KOF XI для PS2
« Ответ #28 : 27 Июль 2006, 18:20:06 »
Кинг еще в Art of Fighting была.

Оффлайн mai

• Пользователь
    • Просмотр профиля
KOF XI для PS2
« Ответ #29 : 27 Июль 2006, 19:29:50 »
всю жизнь ее называли Women Fighters Team: http://www.kof10th.com/english/history/history.php?num=kof94 т.к. после неудачная идея нац.представительства потеряла свою актуальность...