Автор Тема: Олдскул + современный телевизор или монитор (какой вариант?)  (Прочитано 5260 раз)

Оффлайн mr.Shepenuk

• Пользователь
    • Просмотр профиля
нашёл в интернете интересный девайс -переходник
в него втыкаешь провод Video -а,  на выходе D-Sub.

типо ВГА бокс для Дримки только универсальный :wow:

То есть можно подключить любую старую констоль к монитору)

Может кто юзал?

:cool: Имеются значит в наличии приставки Нинтендо 64 и Дримкаст, интересно можно ли увеличить разрешение до 1024 хотяб.
И как тогда лучше телик или большой монитор? На мониторе то зерно поменьше будет ^_^
« Последнее редактирование: 12 Октябрь 2010, 15:26:35 от mr.Shepenuk »

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Пятью темами ниже такие же проблемы обсуждаются, между прочим. А вообще боян ентот ваш универсальный вга-бокс. Я сколько ни спрашивал, никто не может сказать как оно на практике. Есть подозрение, что качество будет абсолютно такое же, как и при обычном подключении через AV.

Оффлайн mr.Shepenuk

• Пользователь
    • Просмотр профиля
может и Баян :blush: просто хочеться же верить что можно улучшить)
а стоит оно 2000тыс, вот и думай надо- не надо o_0

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Я тоже думаю :) Если оно действительно улучшает изображение, там четче делает... то мне не жалко такой суммы. Но что-то мне кажется, что оно дает возможность просто подключать девайсы через д-саб, с прежним качеством. Ждемс пока отпишется кто юзал сам.

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
Ничего не может измениться, разве что ухудшится при конвертации сигнала. Даже если композит подключить напрямую к монитору (на моем есть AV вход), то картинка изрядная дрянь.

Оффлайн 13chuck13

• Пользователь
    • Просмотр профиля
   Согласен с EdHell. Как говорил один знакомый музыкант: "При помощи микшера и фильтров нельзя улучшить звук. Приглушить/убрать - запросто, добавить что то новое - никогда. Если ты играешь лажу, тебя не спасет никакая электроника". Другими словами, из паршивого исходного сигнала нельзя вот так запросто сделать хороший звук.
   Я думаю, это применимо и к изображению. ИМХО, максимум чего можно добиться это полноэкранное сглаживание, которое превратит картинку в замыленую муть.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
С изображением не всё так просто. Композит отличается от RGB. Другое дело, из композита больше, чем в нём есть, не вытянешь.

Оффлайн mr.Shepenuk

• Пользователь
    • Просмотр профиля
а я вот всё не уймусь o_0

Вот какая тема господа:
- Изображение на больших ЖК теликах, растягивается по размеру экрана тк 16:9, 
и в результате мы видим низкое разрешение так еще и растянутое по диагонали...
(возможно есть мониторы или телики которые меняют 16-9, 4-3 но я такое встречал тока на ПК тк там это програмно меняется)

Кто-нибудь пробовал подключать приставки к мониторам с соотношением 4:3 ? (модели до 20*дюймов)
Просто кота в мешке покупать не хочется, но готов смириться с небольшой диагональю ради нормальной картинки)

или может проектор взять недорогой (640*480) там масштабирование реализовано это я точно знаю

п.с
Народ, ну тока пожалуйста не надо советовать ЭЛТ телик купить!, сейчас 2011г я не готов отдавать 6-8тыс за
10 летний Панасоник весящий 50кг))

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
Нормальный монитор позволяет переключать соотношение сторон аппаратно. Зачастую даже в меню лазать не надо, есть кнопка на корпусе именно для этой функции. Подключать пробовал, картинка через композит дрянь. По RGB|компоненту еще терпимо, пиксели никуда не спрячешь, но хотя бы таких помех нет.

Оффлайн sv

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
Кто-нибудь пробовал подключать приставки к мониторам с соотношением 4:3 ? (модели до 20*дюймов)
ну мой предыдущий монь был такой пропорции..вопрос то в чом?
у мня не вга бокс,а автономный тюнер-не суть важно..
и да,как правельно сказале выше,"Нормальный монитор позволяет переключать соотношение сторон аппаратно"-сейчас юзаю 16:9,масштабирование отключил сразу же,ибо противоестественно смотритсо.
Цитата
Подключать пробовал, картинка через композит дрянь.
это в твоём девайсе оно дрянь :cool:
сильно зависит от того как работает аналоговая часть устройства.
небуду лукавить-весь мой личный жк опыт ограничиваетсо,двумя жк мониками + двумя тюнерами..так вот,конкретно по композиту разницу наблюдал коллосальную-как то,полное отсутствие,характерного для композита,артефакта dot crawl,на одном тюнере,в отличие от другого,где оно "цветёт буйным цветом"..я не про мыло,нет-его не избежать на композите,это очевидно.
« Последнее редактирование: 08 Май 2011, 13:53:09 от sv »

Оффлайн mr.Shepenuk

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ну я пробовал на 24*монике BENQ по S-Видео, и вроде он комбайн но нифига он не переключал нормально режимы :-\

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
mr.Shepenuk,Не знаю, даже элт умеют менять формат отображения аппаратно, чушь какую-то собираешь.